Рецепт вкусного домашнего торта Тирамису без яиц. Классический бисквит, пропитанный кофе, нежный сливочный крем с Маскарпоне и Савоярди для украшения.
Не скажу, что это простой бисквитный торт, но благодаря пошаговым фото и подробному описанию вы тоже с ним справитесь. Время приготовления я указала приблизительное, но желательно придерживаться рекомендаций и не ускорять процесс.
Основа торта Тирамису — классический бисквит. Еще более детальный рецепт со всеми секретами и нюансами вы найдете здесь, хотя и тут я все написала довольно подробно.
Крем для Тирамису приготовим без яиц, в отличие от классического рецепта этого итальянского десерта. По желанию найдете его на этой страничке. Сливочный сыр Маскарпоне, жирные сливки (для взбивания) и сахарная пудра — нужно всего 3 ингредиента.
Для пропитки бисквитных коржей приготовим свежесваренный кофе. Настаиваю именно на молотом, а не растворимом! Для дополнительной ароматизации можете добавить коньяк, темный ром, бренди и ликер (кофейный, Амаретто). Как вариант, можно использовать пищевые ароматизаторы (в частности, ром).
ТИРАМИСУ. 3 вида декора. Крем без яиц | Tiramisu. 3 types of decor
Бисквитное печенье Савоярди — исключительно украшение торта Тирамису. Конечно, его можно приготовить в домашних условиях (здесь рецепт), но такие печеньки едва ли получатся идеальными. Лучше купите уже готовые: они хоть и дорогие, но зато добавляют завершенность торту.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается домашний торт Тирамису весом около 2 кг 100 г. По высоте он примерно 11 сантиметров, при этом диаметром — 25 сантиметров. Тортик очень нежный и сытный, в меру сладкий. На компанию из 8 человек хватит точно (возможно еще и останется!).
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца куриные ( 5 штук ) Сахар ( 150 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта ( 130 граммов ) Кукурузный крахмал ( 30 граммов )
Источник: finecooking.ru
Тирамису торт и десерт в домашних условиях 32 домашних вкусных рецепта
Тирамису в итальянской кухне – это торт без выпечки, десерт или порционное пирожное, в составе которого отдельно взбитые белки и желтки, сахар, продолговатое бисквитное печенье савоярди, заменяющее коржи, сливочный сыр маскарпоне в качестве крема, кофе эспрессо для пропитки и какао-порошок для посыпки. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Тирамису»
- Торты домашние
- Чизкейк
- Брауни
- Трайфл — Жидкий торт
- Крем брюле
- Панакота
- Парфе
- Торт с маскарпоне
- Десерт из печенья
- Выпечка
- Тирамису с маскарпоне
- В духовке
- Праздничный стол
- Без яиц
Бесплатный урок. Приготовление торта «ТИРАМИСУ». Рецепт торта Тирамису и печенья савоярди дома
3 ч 20 мин
Без выпечки, на праздничный стол, тает во рту!
Просто, быстро, очень вкусно, просто тает во рту!
Нежное, хрустящее, очень вкусное. Просто тает во рту!
Крем на сырых яйцах для знаменитого итальянского десерта.
Самый любимый десерт без выпечки — воздушный и легкий!
Невероятно нежное и воздушное, к чаю или кофе!
Если вдруг вы не нашли маскарпоне в магазине.
Оригинальный, быстро и просто готовить, вкуснейший!
8 ч 45 мин
Нежнейшее, ароматное, тает во рту, на праздничный стол!
Бюджетный, из обычных продуктов, на праздничный стол!
Лёгкий и воздушный, ароматный и сногсшибательный десерт
3 ч 20 мин
Потрясающе вкусная и воздушная вариация на тему тирамису!
Оригинальные, пышные, тают во рту, вкуснейшие!
Оригинально, вкусно, быстро, для праздников и будней!
Вкуснейший десерт тирамису в порционных стаканчиках
Легкий, нежный, тает во рту, не приторный, нарядный десерт!
Известный сливочный десерт с японскими нотками!
Идеальный итальянский десерт! Приготовь на радость близким!
Пробуй всеми любимый десерт в новом варианте исполнения
Один из самых удачных вариантов тирамису с манго.
1 ч 30 мин
Настоящий крем для тирамису! Читай рецепт, пробуй готовить!
1 ч 20 мин
Удачный эксперимент, в основе которого лежит классическое тирамису
1 ч 15 мин
Воздушный десерт вознесет Вас на седьмое небо!
Один из моих любимых десертов, ТАЕТ ВО РТУ а не в руках))
Савоярди — основа для десерта Тирамису, приготовь дома!
Рецепт Тирамису для детей — без сырых яиц и алкоголя!
4 ч 30 мин
Потрясающе нежный, воздушный итальянский рецепт десерта!
Нежное воздушное печенье из безе для любимого десерта!
Итальянский многослойный сливочный десерт с ароматом кофе!
8 ч 40 мин
Самый лучший десерт из всех возможных — пробуй!
Классическое лакомство, пронизанное духом Италии!
1 ч 25 мин
Сливочный десерт с потрясающими тонкими нотками кофейного ликера.
Быстрый фильтр:
Тирамису домашний
Существует очень много вариаций приготовления этого популярного десерта, торта с разным набором ингредиентов. В итоге получились очень разные и очень вкусные рецепты домашнего тирамису. — Для пропитки – апельсиновый сок или алкоголь: ликер калуа, бейлиз, амаретто, ром, коньяк, мадера, бренди. — Для украшения верхушки – тертый шоколад, взбитые сливки и фрукты. — Вместо савоярди – бисквит или печенье дамские пальчики. Некоторые хозяйки рекомендуют выложить палочки в форму, черпать кофе ложкой и поливать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Печенье Савоярди | 378 | 8.5 | 3.8 | 76.6 |
Маскарпоне | 412 | 4.8 | 41.5 | 4.8 |
Кофе | 94 | 15 | 3.5 | |
Какао-порошок | 374 | 24.2 | 17.5 | 32 |
Другие кулинары советуют окунать каждую штучку в кружку – оба варианта верны. — Жирные сливки или перепелиные яйца вместо куриных. Существуют рецепты тирамису без яиц. Претерпел изменения и внешний вид – тирамису также готовят как большой круглый или прямоугольный торт, другая вариация – выложить продукты слоями в стакане или креманке. Для полной готовности десерт надо охладить в холодильнике несколько часов. Даже считавшийся незаменимым компонент — маскарпоне, заменяют на другой мягкий сыр или творог.
Источник: 1000.menu
Итальянское лакомство: 15 рецептов тирамису от «Едим Дома»
Это один из самых популярных десертов в мире, история появления которого до сих пор остается спорным вопросом. Однако сегодня мы не будем подробно останавливаться на многочисленных версиях происхождения угощения, а лучше поделимся проверенными рецептами. Из нашей подборки вы узнаете, как приготовить тирамису в домашних условиях 15 разными способами.
Тирамису классический
Если вы никогда прежде не готовили известное итальянское лакомство, то начинать знакомство стоит с традиционного варианта. Классический рецепт тирамису обязательно включает маскарпоне, печенье савоярди, яйца, кофе и алкоголь для ароматизации пропитки. Обычно используют ром, коньяк, ликер или, как в этом случае, вино марсала. Подробный рецепт.
Тирамису
Когда не удалось купить савоярди, но тирамису хочется, можно приготовить его с обычным сахарным печеньем. Автор этого рецепта всегда готовит десерт именно таким образом. В крем к маскарпоне здесь дополнительно добавляются взбитые жирные сливки. Получается очень вкусно! Подробный рецепт.
Тирамису
Еще один рецепт классического тирамису от известного поклонника итальянской кухни Юлии Высоцкой. Вот что она говорит об угощении: «Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья „Дамские пальчики“».
Подробный рецепт.
Тирамису в рулете
Тирамису часто готовят в одном большом блюде или порционных формочках, но наша подписчица пошла дальше и сделала десерт в рулете! В качестве основы берется миндальное печенье «Амаретти». Оно разминается в крошку, соединяется со взбитыми белками и запекается в духовке в виде бисквита. В крем из традиционного маскарпоне добавляется ликер Amaretto.
Угощение получается с тонкими ореховыми нотками. Подробный рецепт.
Тирамису клубничный
А теперь перейдем к ягодным интерпретациям итальянского десерта. Тирамису с клубничной пропиткой подойдет даже детям, потому что в его составе нет ни кофе, ни алкоголя. Также этот рецепт стоит взять на заметку тем, кто не делает тирамису из-за нелюбви к сырым желткам — здесь их немного проваривают на водяной бане. И самым приятным бонусом будет рецепт домашнего печенья савоярди с фото. Подробный рецепт.
Тирамису «Признание в любви»
Этот рецепт представляет собой довольно смелую и необычную комбинацию классического кофейного вкуса и облепихового сиропа. Приятную цитрусовую нотку угощению добавляет апельсиновый ликер Cointreau. Такой тирамису понравится любителям нетривиальных сочетаний. Подробный рецепт.
Малиновый тирамису
Ягодная вариация тирамису от Юлии Высоцкой. Для пропитки понадобятся корица, ваниль, апельсиновая цедра, лаймовый сок и, конечно, сочная малина. Десерт не подойдет детям, потому что в числе ингредиентов присутствуют красное и белое вино. Зато взрослые точно оценят его по достоинству! Подавайте тирамису в изящных порционных формочках.
Подробный рецепт.
Тирамису с белым шоколадом
Оригинальный тирамису с двумя видами шоколада. Растопленный черный шоколад добавляется в крем к маскарпоне и взбитым сливкам. Белый шоколад в виде крошки завершает сладкую композицию. Подробный рецепт.
Блинный тирамису
Полет кулинарной мысли иногда приводит к очень интересным идеям. Например, к рецепту тирамису без яиц и без печенья, где вместо привычного бисквита можно использовать блины. Крем, кстати, тут тоже оригинальный — со сгущенным молоком. Такой рецепт точно заслуживает внимания! Подробный рецепт.
Тирамису с манго и бананом
Рецепт детского тирамису с бананом, манговым соком и ванилью. Приготовление десерта займет всего 30 минут, а потом ему нужно будет настояться в холодильнике. Берите рецепт на заметку, чтобы порадовать близких! Подробный рецепт.
Шоколадный тирамису с грушей
Юлия Высоцкая тоже любит экспериментировать. Предлагаем вам рецепт тирамису с шоколадным бисквитом, грушей и ванилью. Для пропитки вместо молотого кофе отлично подойдет растворимый. Однако сладкое вино для крема выбирайте качественное. Подробный рецепт.
Кремовый тирамису-чизкейк
Десерт для тех, кто не может определиться: тирамису или чизкейк. Зачем выбирать, если можно сделать необычное комбо! Для основы понадобится шоколадное печенье и классическое савоярди. Изюминка торта — слой шоколадного крема мокка, посыпанный какао. Готовить десерт нужно за день до подачи, потому что ночь он обязательно должен постоять в холодильнике.
Подробный рецепт.
Чизкейк «Тирамису»
Крем для этого чизкейка готовится из двух видов сливочного сыра: маскарпоне и «Филадельфии». Вместо савоярди берите простое сухое печенье. Алкоголь по рецепту не используется, так что лакомство подойдет и большим, и маленьким гурманам. Подробный рецепт.
Торт «Клубнично-базиликовый тирамису»
Клубника и базилик — модный кулинарный дуэт. Попробуйте применить его к рецепту тирамису — и получите яркий десерт со свежим ягодным вкусом. Заметьте, печенье здесь используется не только для бисквитной основы, но и в качестве бортиков торта. Подробный рецепт.
Конфеты «Тирамису»
Завершаем нашу подборку простым и быстрым рецептом конфет со вкусом «Тирамису». Понадобятся всего 20 минут времени и 5 ингредиентов: печенье, маскарпоне, кофе, шоколад и коньяк. Лакомству даже не нужно настаиваться в холодильнике. Подавать можно сразу! Подробный рецепт.
Вам нравится кухня Италии? Если хотите больше узнать о кулинарной культуре этой страны, рекомендуем нашу статью «10 малоизвестных итальянских рецептов».
Источник: www.edimdoma.ru