Если корж только испекли, оставляем его в сторону и занимаемся приготовлением крема. Берем сахарную пудру и начинаем ее взбивать со сливками, добавляя сметану. Хороший вариант, добавить закрепитель сливок, если таковые имеются. К общей массе добавляем мелко нарезанный банан, и хорошо все перемешиваем.
Что бы узнать, как украсить торт, нужно остывший корж разрезать на три части, если корж получился высоким режим его на четыре части. Собираем наш торт. Для этого на большое блюдо укладываем один корж и перемазываем его половиной крема, накрываем вторым коржом, выкладываем на него оставшийся крем, накрываем последним третьим коржом.
Как украсить торт простым способом🔥🔥 Идеи украшения торта😋😋
Верх третьего коржа уже не чем не мажем. 80 мл сливок отдельно взбиваем с пудрой, если есть закрепитель сливок, лучше добавить. Чтоб бока торта получились, намазываем их и верх, при использовании кондитерского мешка, так же делаем фигурный бордюр по краю. Для верха нам нужно нарезать бананы на кружочки.
Кладем в сотейник сливочное масло и растапливаем его, выкладываем бананы туда и обжариваем с одной стороны. Как украсить торт бананами, для этого нужно посыпать немного их сахаром, и дать немного им постоять, затем перевернуть кружки на другую сторону.
В карамелизованные и подрумяненные бананы, заливаем сок, и несколько минут на среднем огне томим их. Убираем со сковороды бананы и остужаем. Делаем на сильном огне сладкий соус, выпариваем до состояния густоватой карамели.
На торт выкладываем остывшие бананы, сверху поливаем чуть остывшим соусом. На несколько часов ставим торт на холод. Бока можно украсить шоколадной стружкой, тогда он будет смотреться на много красивее и аппетитней.
Источник: www.supergotovka.ru
Шоколадно банановый торт
Отличный торт для праздничного стола! Очень вкусно! В шоколадно банановом торте вкус и аромат фруктов прекрасно сочетается с шоколадом. Если покажется, что вкус слегка приторный, то в начинку можно добавить немного кислинки в виде киви.
20 ИДЕЙ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ДЕКОРА
Автор рецепта
Шоколадно банановый торт
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 10 % 5 г
Жиры 29 % 14 г
Углеводы 60 % 29 г
ГИ: 7 / 17 / 76
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать шоколадно-банановый торт? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбивайте на максимальной скорости миксера до получения пышной белой массы. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера. Ориентируйтесь на пышность массы. Взбитые яйца густо стекают с венчика.
Шаг 3:
Муку соедините с какао и содой. Все просейте через сито. Мучную массу вмешайте к взбитым яйцам. Делайте это вручную, с помощью венчика, чтобы масса оставалась пышной. Готовое тесто не жидкое и не густое.
Шаг 4:
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и немного смажьте растительным маслом. Бока смазывать не надо. Готовое тесто перелейте в форму (18-20 см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 5:
Готовый бисквит извлеките из духовки и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник, чтобы он отлежался.
Шаг 6:
Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа.
Шаг 7:
Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Пусть остаются небольшие кусочки. Чтобы бананы не темнели, сбрызните их немного лимонным соком.
Шаг 8:
Жирные сливки взбейте вместе с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.
Шаг 9:
Смешайте с бананами 2/3 крема. Я люблю делать в торт вот такой вот банановый крем с небольшими кусочками бананов. Но можно просто прослаивать коржи кремом из сливок, а бананы выкладывать нарезанными кружочками.
Шаг 10:
Коржи можно пропитать сахарным сиропом или водой. На нижний корж выложите крем с бананами. Затем положите второй корж.
Шаг 11:
Так соберите торт. Верх и бока торта смажьте отложенным 1/3 крема. Уберите торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался и крем застыл. В целом, торт готов! Внешний вид можно оформить по своему желанию.
Шаг 12:
Для внешнего выравнивания я взбила еще крем из сливок и сахара. Верх торта можно полить растопленным шоколадом и украсить любыми фруктами. Приятного угощения!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Шоколадный торт с бананом
Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта: так ее будет легче разрезать на коржи. Хорошей идеей будет разделить процесс приготовления десерта на два дня.
В первый испеките основу, во второй — разрежьте ее на коржи, сделайте крем и соберите торт. Кстати, от шоколадной глазури вы можете отказаться, выбрав свой собственный вариант украшения десерта (шоколадная стружка, кондитерская посыпка, свежие фрукты).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца C1 – 3 шт.
- сахар – 300 г
- молоко – 220 мл
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – на кончике ножа
- растительное масло – 80 мл
- мука – 330 г
- какао-порошок – 2 ст. л.
Для глазури и украшения:
- шоколад – 100 г
- коньяк или ром – 1 ст. л.
- питьевая вода – 1 ст. л.
- рубленые орехи – 30 г
- сливочное масло – 150 г
- сгущенное молоко – 350 г
- небольшие бананы – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте тесто для основы торта. В одну миску насыпьте 200 г сахара. Добавьте все яйца и взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции.
В другой миске соедините молоко, оставшийся сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Влейте растительное масло. Снова тщательно перемешайте. Перелейте в миску с яичной массой и взбейте миксером.
В отдельную емкость просейте муку и какао-порошок. Затем порциями добавьте в яично-молочную массу. Тщательно вымесите тесто и переложите в форму диаметром 22– 24 см, выстланную бумагой для выпечки.
Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте основу торта в течение 40 минут. Готовность проверяйте тонкой деревянной шпажкой (воткните ее и выньте: если она сухая, можно вынимать из духовки). Дайте полностью остыть (около часа).
Приготовьте крем для торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в большую миску. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Взбейте масло миксером до пышности. Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте все сгущенное молоко. Крем должен иметь нежную однородную консистенцию.
Бананы вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Основу торта разрежьте на три пласта. Нижний уложите на тарелку и выложите на нее треть крема. Сверху распределите кружочки бананов.
Уложите второй пласт. Покройте третью крема. Разложите оставшиеся кружочки бананов. Накройте третьим пластом, покройте оставшимся кремом верх и бока торта. Уберите в холодильник на 1 час.
Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане, добавив коньяк (ром) и воду. Дайте глазури немного остыть и полейте торт сверху. Украсьте рублеными орехами.
Хозяйке на заметку
Для приготовления такого шоколадного торта следует выбирать очень спелые, сладкие бананы — в желтой кожуре с мелкими темными точками. При этом плоды должны быть упругими, а не мягкими.
Если вы хотите, чтобы шоколадный торт с бананом получился более влажным, пропитайте коржи любым сиропом. Только обязательно дайте ему основательно впитаться.
Источник: www.gastronom.ru