Украшение торта белково масляным кремом в домашних условиях

Это очень удобный в работе крем, из него получаются великолепные шапочки для капкейков, кремовый декор, знаменитые цветы в малазийской технике, им отлично выравнивать торт. Масло, входящее в состав этого крема, дает ему необходимую стабильность, за счет чего крем держит форму. А яичные белки — пышность и легкость.

Ингредиенты

  • 4 белка;
  • 240 гр сахара;
  • 250 гр сливочного масла 82,5% комнатной температуры.

Как приготовить масляно-белковый крем швейцарскую меренгу

Шаг 1. Берем огнеупорную ЧИСТУЮ и СУХУЮ миску. Помещаем туда белки и сахар.

Шаг 2. Сооружаем водяную баню. Для этого берем кастрюлю, большую по диаметру нашей миски, кипятим в ней воду. Как только вода закипела, помещаем сверху миску с белками так, чтобы кипящая вода не касалась дна миски и нагревание шло равномерно. Удобно воспользоваться дуршлагом. То есть на кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, а на него уже миску с белками и сахаром.

Шаг 3. Мешаем белки до полного растворения сахара. Постоянно мешайте смесь, белки должны нагреться равномерно.

Как очень ПРОСТО украсить торт б/з кремом. Самое быстр. оформление торта бз кремом без выравнивания

Шаг 4. Как только смесь достигнет 60 градусов и сахар растворится, снимите смесь с бани и начните взбивать миксером. Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Взбиваем до твердых пиков.

Шаг 5. Теперь масло. Это должно быть самое качественное масло, которое вы сможете найти. Жирность не менее 82,5%. Масло должно быть мягким, ни в коем случае не холодным, иначе крем расслоится. Добавляем в белки по одной чайной ложке масла и взбиваем.

Как только вы добавите все масло, крем готов.

Что делать, если крем свернулся, пошел крупинками. Это связано с разностью температур масла и белков. Поместите миску с кремом в кастрюлю с теплой водой и прогрейте массу (разумеется, чтобы вода не попала внутрь), затем продолжайте взбивать. Крем станет вновь однородным.

Читайте также:
Мамины украшения своими руками

Если крем стал жидким — охладите его в морозильной камере минут 10, крем загустеет, масло стабилизируется и можно продолжать взбивать.

Источник: homebaked.ru

Белково-масляный крем — рецепт, особенности приготовления и отзывы

Наверное, у каждой хозяйки имеется рецепт торта с белково-масляным кремом. Однако у многих при приготовлении подобного десерта возникают проблемы. Белково-масляный крем обычно используют для украшения выпечки. Он прекрасно держит форму и с ним легко работать. Применяют его не только для тортов, но и для пирожных, капкейков и прочих сладостей.

При правильном приготовлении крем получается воздушный, нежный. По вкусу он напоминает ванильное сливочное мороженое. Ведь его основа – это яичный белок, взбиваемый до пиков.

белково масляный крем рецепт

Классический белково-масляный крем: рецепт

Чтобы приготовить крем в домашних условиях, потребуется:

как быстро сделать ЦВЕТЫ из БЕЛКОВО-МАСЛЯНОГО КРЕМА! Чем их окрасить? Подробно! от Торты и Кулинария

  1. Пудра из белого сахара – 150 г.
  2. Куриные яйца – 3 шт.
  3. Ванильный сахар.
  4. Масло из животных сливок – 150 г.
  5. Свежевыжатый сок лимонов.

Последний компонент необходим для взбивания белков. Благодаря свежему лимонному соку, этот процесс протекает значительно быстрее.

Что нужно из инструментов

Чтобы получился легкий белково-масляный крем, рецепт которого указан выше, необходимо, помимо продуктов, заранее подготовить инвентарь. Для приготовления требуется:

  • ложка чайная;
  • 2 глубокие миски;
  • миксер либо блендер;
  • тарелка;
  • нож кухонный.

Подготовка масла

Итак, как приготовить белково-масляный крем для украшения торта. Рецепт состоит из нескольких основных этапов. Для начала необходимо подготовить масло. Его следует вынуть из холода, а затем нарезать при помощи кухонного ножа на небольшие кусочки. При этом масло не нужно размягчать до комнатной температуры.

Кусочки следует сложить в глубокую емкость и отставить в сторону. В таком виде масло должно постепенно стать мягче. Не рекомендуется нагревать его в микроволновой печи, на огне либо на водяной бане.

рецепт торта с белково масляным кремом

Что делать с яйцами

Пошаговый рецепт белково-масляного крема позволяет без особых затруднений приготовить массу для изготовления украшений для тортов. В состав такого продукта входят куриные яйца. Для приготовления требуются только белки. Поэтому сначала яйца нужно вбить в глубокую емкость, а затем аккуратно отделить желтки. Для этого можно использовать пустую бутылку из пластика.

Читайте также:
Кейс для продажи украшений

Главное, в процессе разделения не раздавить желтки.

После этого белки стоит поместить в чашу миксера. Они, в свою очередь, должна быть чистой и сухой. Желтки выбрасывать не стоит, их можно использовать в процессе приготовления блюд.

Взбиваем белки

Чтобы приготовить белково-масляной крем, рецепт которого может включать ликер, необходимо правильно взбить белковую часть. Перед началом процесса в компонент нужно добавить ½ чайной ложки свежего лимонного сока. Благодаря этому ингредиенту, белки будут густеть намного быстрее. Для приготовления кремовой основы лучше всего использовать миксер.

Не стоит сразу включать его на большую скорость. Лучше начать на маленькой и взбивать компоненты не более 4 минут. В результате должна получиться субстанция с пузырьками больших размеров.

белково масляный крем для украшения торта рецепт

После этого в смесь нужно постепенно ввести ванильный сахар и сахарную пудру. При этом скорость миксера нужно увеличить до средней. Взбивать массу необходимо в течение 3 минут. В результате этого белок должен стать пушистым и белым.

Когда сахарная пудра будет смешана с белками, необходимо включить высокую скорость. Взбивать компоненты нужно до тех пор, пока масса не станет более плотной и однородной. Определить готовность белка, можно перевернув емкость. Если масса из нее не вытекает, а при взбивании появились белые пики, то можно приступать к следующему этапу приготовления.

 заварной белково масляный крем рецепт

Соединяем белки и масло

Когда белки будут готовы, необходимо снизить скорость взбивания и постепенно ввести в массу кусочки масла, предварительно размягченного. Добавлять продукт следует небольшими порциями. Взбивать компоненты нужно без перерывов, пока не получится пышный и однородный белково-масляный крем. Рецепт его может освоить каждый. Самое главное, соблюдать все правила.

Рекомендации

Теперь вы знаете, как приготовить классический белково-масляной крем. Рецепт, описанный выше, имеет некоторые особенности. Поэтому при приготовлении крема следует учесть некоторые нюансы:

  1. Чтобы приготовить хороший белково-масляный крем, рекомендуется использовать сливочное масло только лучшего качества. Именно от этого компонента зависит пышность и однородность готовой массы.
  2. При необходимости в белково-масляный крем можно добавить любой пищевой краситель. Вводить его в массу следует в процессе приготовления. Только так можно сделать цвет крема более равномерным.
  3. Белково-масляный крем при необходимости можно готовить не только с ванильным сахаром. При необходимости в массу можно ввести любую ароматную специю, которая применяется для выпечки.
  4. Готовый крем рекомендуется хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более 6 суток.
Читайте также:
Сделать украшения на костюм

Для многих сладкая выпечка под запретом. Ведь кремы сами по себе достаточно калорийны. Однако если выбирать между масляным и белково-масляным, то последний вариант предпочтительнее. Ведь его калорийность значительно ниже.

пошаговый рецепт белково масляного крема

Рецепт масляного белкового крема для цветов с ликером

Чтобы приготовить такой крем, рекомендуют для начала приготовить белковую массу на паровой бане, а затем ввести в полученную массу сливочное масло. Что же потребуется из компонентов? Набор продуктов несложен:

  1. 2 куриных яйца.
  2. 150 г обычного сахара.
  3. 100 г масла на основе животных сливок.
  4. 2 ст. ложки ликера.

Что потребуется из инвентаря:

  • небольшая емкость для размягчения масла;
  • кухонный нож;
  • миксер;
  • емкость для взбивания белков;
  • посуда для создания паровой бани.

Подготовка продуктов

Заварной белково-масляный крем, рецепт которого указан выше, готовится не дольше классического. Для начала стоит подготовить основные компоненты. Масло на основе сливок рекомендуется заранее вынуть из холода, порезать на небольшие кусочки и оставить при комнатной температуре. Продукт должен стать более мягким.

Когда масло растает, необходимо его аккуратно растереть и взбить до однородной массы, напоминающей густую сметану. Только после этого можно приступить к подготовке белков. Для начала следует отделить желток. Для этого можно использовать пустую пластиковую бутылку.

Емкость с белками необходимо поместить на паровую баню и постепенно взбивать, пока не образуется густая, но в то же время пышная масса. В целом это занимает не более 10 минут. Во многом это зависит от мощности миксера.

рецепт масляного белкового крема для цветов

Соединение компонентов

Когда белки будут готовы, их нужно снять с паровой бани и остудить до 50°С при комнатной температуре. В полученную массу следует ввести подготовленное сливочное масло. Добавлять продукт рекомендуется небольшими порциями, при этом непрерывно взбивая крем.

В завершение в массу необходимо влить ликер и хорошо перемешать. Вот и все. Крем для создания украшений готов. Остается его только охладить. При желании в крем можно добавить краситель.

Это позволит создать не только красивые цветы, но и листья, и орнамент.

Читайте также:
Рукавичка своими руками с украшениями

В завершение

Как правило, белково-масляный крем часто используют для создания украшений для пирожных и тортов. Ведь такая масса обладает воздушной консистенцией. Из нее можно сделать оригинальные композиции, которые длительное время будут сохранять форму. Если в процессе приготовления соблюдать все правила, то в результате получается воздушный и нежный крем.

Источник: fb.ru

Итальянская меренга (белковый крем): ингредиенты

Поставьте сироп на огонь и доведите до кипения, помешивая. На момент закипания все кристаллы сахара должны раствориться. Если крем готовите с агаром, то параллельно замочите его в столовой ложке воды.

Когда сироп закипит, огонь у меньшите и варите до 120 градусов (проба на твердый шарик). Следите, чтобы сироп не кипел слишком сильно и не начал приобретать карамельный цвет. Добавьте в сироп агар, тщательно перемешайте.

Параллельно взбейте белки в крепкую пену и, продолжая взбивать их, тонкой струйкой влейте сахарный сироп, заваривая белки. Так как миксеро у меня простой ручной, то выглядит это со стороны потешно: вижу, что сироп уже скоро будет готов, придерживаю термометр в нем левой рукой, а правой держу над миской миксер и взбиваю белки. Белки при введении сиропа сильно увеличатся в объеме, меренга станет блестящей, глянцевой.

Когда я ввожу сироп в меренгу, включаю первую скорость миксера, чтобы сироп не разбрызгивался, а соединялся с меренгой, а когда весь сироп будет введен, скорость миксера можно увеличить, и продолжать взбивать до тех пор, пока крем не остынет.

По мере того, как крем будет остывать, вы увидите, как он становится плотнее, жестче. Ближе к готовности он начнет даже как-то звучать по-особенному. Трудно описать этот звук, напоминающий какой-то глухой хруст вперемешку с дрожжанием. Визуально крем начнет становиться более рваным, жестким и будет собираться у венчиков. Взбивайте белковый крем до жестких пик, а если меренга нужна для других целей (к примеру, для приготовления макарон), то следуйте указаниям рецепта.

Белково-масляный крем на итальянской меренге

белковый крем (на 3 белка)
150-200 гр размягченного сливочного масла (средняя пропорция)

В зависимости от того, какой плотности крем вам нужен, можно играть с пропорцией масла: для более легкого добавьте грамм 100, а для плотного количество масла увеличивают даже до 300 грамм.

Читайте также:
Сделать украшение из монеток

Для белково-масляного крема меренгу взбивают до тех пор, пока она не станет комнатной температуры. Если она будет холоднее, то крем свернется.

Сливочное масло для крема заранее достаньте из холодильника – оно должно быть мягким, нежным, податливым. Взбейте масло до пышного состояния.

Когда и меренга, и масло будут готовы ко встрече, можно пойти тремя дорогами: добавлять понемногу масло в меренгу, взбивая крем; добавлять меренгу в масло, делая то же самое, либо можно добавить немного меренги в масло, чтобы облегчить его, после чего ввести эту смесь в основную часть меренги и взбить до однородности.

Если крем расслоился, это может означать, что масло было размягчено недостаточно, либо меренга холоднее масла. Так, меренга и масло должны быть одинаковой температуры.

При возникновении такой проблемы крем следует немножечко подогреть на водяной бане или в микроволновке на низкой мощности, не допуская его раслпавления, а лишь слегка подтопив его, затем взбив крем до однородности еще раз. Если же на момент коитуса (пардон) меренги и масла меренга будет теплой, масло может начать подтаивать, и крем получится слишком мягким. В этом нет ничего страшного. В такой ситуации я просто оставляю крем ненадолго постоять при комнатной температуре, после чего еще раз влегка взбиваю, и, слегка подостыв, он станет плотнее. На фото выше крем как раз и получится чуть жиже нужного, но затем стал таким, как нужно.

Еще одна важная штука (на всякий случай напомню), которая работает со всеми видами масляных кремов: если вы уже приготовили крем с рассчетом на перемазать торт попозже, то не ставьте его в холодильник. Если поставили, то, достав, не приступайте к работе сразу, а дайте крему дойти до комнатной температуры. Масло в составе крема в холодильнике затвердеет, и когда вы начнете крем перемешивать, размазывать и т.д., он просто-напросто расслоится, отдав воду.

Такой крем очень универсален (торты, капкейки…), и в него можно смело вводить шоколад, какао (смешав его в масляной частью), ароматизировать алкоголем, окрашивать. Белково-масляный крем – основа для любимых многими конфет и торта “Птичье молоко”.

Источник: galartemenko.livejournal.com

Рейтинг
Загрузка ...