Украшение торта белково заварным кремом пошагово

Сегодня я приготовила белково заварной крем для украшения торта. Такой крем отлично держит форму, да и готовится не сложно.

Ингредиенты
Порции: – + 1

  • Вода 100 мл
  • Сахарр 400 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Яичного Белка 4 шт
  • Гелевый краситель по желанию

Видео-рецепт Печать

Белково Заварной Крем. Для украшения торта

Готовим крем!

Для крема мне понадобится 4 белка, аккуратно отделяем белки от желтков, белки выливаем в сухую миску и включаем взбивать на самую маленькую скорость , параллельно готовим сироп.

Белково Заварной Крем. Для украшения торта

Готовим сироп!

В кастрюлю всыпаем 400 грамм сахара, вливаем 100 миллилитров воды и отправляем на большой огонь и ждём пока сироп закипит. Когда сироп начнёт закипать, увеличиваем в белках скорость на самую большую.

Как украсить ТОРТ на ПАСХУ Белковый заварной крем

Белково Заварной Крем. Для украшения торта

Спустя 5 минут как кипит сироп, добавляем 10 грамм ванильного сахара.

Белково Заварной Крем. Для украшения торта

Ещё спустя 3 минуты, мы проверяем готовность сиропа, когда мы берём ложечкой у нас должна оставаться вот такая струйка и на конце появляться паутинка, это будет означать что сироп готов!

Белково Заварной Крем. Для украшения торта

Выключаем, добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и хорошо перемешиваем. В итоге у меня сироп варился 8 минут.

Белково Заварной Крем. Для украшения торта

Вливаем тоненькой струйкой во взбитые белки, самое главное чтобы сироп не попадал ни на венчик, ни на край миски.

Белково Заварной Крем. Для украшения торта

Когда крем будет легко отходить от краёв миски и накручиваться на венчик, это будет означать, что крем готов. Он получается очень плотный и устойчивый и очень вкусный и с него можно готовить вот такие вот красивые украшения, так что попробуйте приготовить, Вам он обязательно понравиться и у Вас он получится! Этот крем хорошо сочетается с ВОТ ЭТИМ БИСКВИТОМ, приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Читайте также:
Золотистые украшения на елку своими руками

Источник: xn--b1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.xn--p1ai

Белково заварной крем для украшения торта, для цветов для прослойки

Белково заварной крем для украшения торта, для цветов для прослойки рецепт

Как сделать простой Белково заварной крем для украшения торта, для цветов для прослойки в домашних условиях рецепт пошагово. .

Белки 140 грамм
Сахара 280-330 грамм ( больше сахара плотней крем )
Вода 85 мл. ( это 1/4 часть от веса сахара )
Лимонная кислота 1/3 чайной ложки

Как приготовить Белково заварной крем для украшения торта, для цветов для прослойки рецепт пошагово

1. Приготовление я начинаю с сиропа. Воду и сахар соединяю, ставлю на средний огонь. Сироп можно вообще не мешать, но допустимо его мешать до того как он закипит. С момента закипания мешать сироп нельзя, так как он может засахариться. Сироп необходим варить до температуры 120 градусов, если есть термометр это очень просто сделать.

Важно измерять температуру в сиропе не касаясь дна ковшика. Если нет температура смотрите в видео как проверить сироп на мягкий шарик.

2. С момента закипая сиропа я начинаю взбивать белки, к моменту приготовить сиропа белки уже должны быть хорошо взбиты в пышную устойчивую пену. У меня миксер быстро взвивает белки, если у вас ручной слабый миксер, тогда вам нужно будет начинать белки с того момента как поставили ковш на плиту.

3. Когда сироп достиг нужной температуры я переливаю его тоненькой струйкой в белки, миксер также оставляю на максимальной скорости. После того как влила весь сироп взбиваю примерно 4 минуты не больше.

4. Я часто встречаю видео где этот крем взбивают до рыхлого состояния, я так не делаю потому что во время смешивания крема с красителем, белки могут перебиться, и в этом случае крем у вас потечёт на торте.

Читайте также:
Новиков ювелирные украшения отзывы

5. В взбиваю до плотного но не рыхлого состояния, так как для того чтоб сделать узоры, крем нужно промешать, чтобы чуть вышли пузырьки воздуха и контур был лучше, и если крем сильно взбить, то во время промешивание появляется риск того что я его перебью.

Видео рецепт ютуб ниже

Источник: inoeda.com

Украшение торта белково заварным кремом пошагово

Торт на два года

Торт на два года

Немецкое печенье лебкухен

Немецкое печенье лебкухен

Торт с вишней и шоколадом

Торт с вишней и шоколадом

Торт минимализм

Торт минимализм

Торт черный принц со сгущенкой

Торт черный принц со сгущенкой

Тортик с леденцами

Тортик с леденцами

Торт осень

Торт осень

Торт волейбол

Торт волейбол

Торт военному на день рождения

Торт военному на день рождения

Торт с подтеками для мужчины

Торт с подтеками для мужчины

Конфи из вишни для торта

Конфи из вишни для торта

Печенье с джемом пятерочка

Печенье с джемом пятерочка

Источник: damion.club

Рейтинг
Загрузка ...