Сегодня я приготовила белково заварной крем для украшения торта. Такой крем отлично держит форму, да и готовится не сложно.
Ингредиенты
Порции: – + 1
- Вода 100 мл
- Сахарр 400 г
- Ванильного сахара 10 г
- Яичного Белка 4 шт
- Гелевый краситель по желанию
Видео-рецепт Печать
Готовим крем!
Для крема мне понадобится 4 белка, аккуратно отделяем белки от желтков, белки выливаем в сухую миску и включаем взбивать на самую маленькую скорость , параллельно готовим сироп.
Готовим сироп!
В кастрюлю всыпаем 400 грамм сахара, вливаем 100 миллилитров воды и отправляем на большой огонь и ждём пока сироп закипит. Когда сироп начнёт закипать, увеличиваем в белках скорость на самую большую.
Как украсить ТОРТ на ПАСХУ Белковый заварной крем
Спустя 5 минут как кипит сироп, добавляем 10 грамм ванильного сахара.
Ещё спустя 3 минуты, мы проверяем готовность сиропа, когда мы берём ложечкой у нас должна оставаться вот такая струйка и на конце появляться паутинка, это будет означать что сироп готов!
Выключаем, добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и хорошо перемешиваем. В итоге у меня сироп варился 8 минут.
Вливаем тоненькой струйкой во взбитые белки, самое главное чтобы сироп не попадал ни на венчик, ни на край миски.
Когда крем будет легко отходить от краёв миски и накручиваться на венчик, это будет означать, что крем готов. Он получается очень плотный и устойчивый и очень вкусный и с него можно готовить вот такие вот красивые украшения, так что попробуйте приготовить, Вам он обязательно понравиться и у Вас он получится! Этот крем хорошо сочетается с ВОТ ЭТИМ БИСКВИТОМ, приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!
Источник: xn--b1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.xn--p1ai
Белково заварной крем для украшения торта, для цветов для прослойки
Как сделать простой Белково заварной крем для украшения торта, для цветов для прослойки в домашних условиях рецепт пошагово. .
Белки 140 грамм
Сахара 280-330 грамм ( больше сахара плотней крем )
Вода 85 мл. ( это 1/4 часть от веса сахара )
Лимонная кислота 1/3 чайной ложки
Как приготовить Белково заварной крем для украшения торта, для цветов для прослойки рецепт пошагово
1. Приготовление я начинаю с сиропа. Воду и сахар соединяю, ставлю на средний огонь. Сироп можно вообще не мешать, но допустимо его мешать до того как он закипит. С момента закипания мешать сироп нельзя, так как он может засахариться. Сироп необходим варить до температуры 120 градусов, если есть термометр это очень просто сделать.
Важно измерять температуру в сиропе не касаясь дна ковшика. Если нет температура смотрите в видео как проверить сироп на мягкий шарик.
2. С момента закипая сиропа я начинаю взбивать белки, к моменту приготовить сиропа белки уже должны быть хорошо взбиты в пышную устойчивую пену. У меня миксер быстро взвивает белки, если у вас ручной слабый миксер, тогда вам нужно будет начинать белки с того момента как поставили ковш на плиту.
3. Когда сироп достиг нужной температуры я переливаю его тоненькой струйкой в белки, миксер также оставляю на максимальной скорости. После того как влила весь сироп взбиваю примерно 4 минуты не больше.
4. Я часто встречаю видео где этот крем взбивают до рыхлого состояния, я так не делаю потому что во время смешивания крема с красителем, белки могут перебиться, и в этом случае крем у вас потечёт на торте.
5. В взбиваю до плотного но не рыхлого состояния, так как для того чтоб сделать узоры, крем нужно промешать, чтобы чуть вышли пузырьки воздуха и контур был лучше, и если крем сильно взбить, то во время промешивание появляется риск того что я его перебью.
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com
Украшение торта белково заварным кремом пошагово
Торт на два года
Немецкое печенье лебкухен
Торт с вишней и шоколадом
Торт минимализм
Торт черный принц со сгущенкой
Тортик с леденцами
Торт осень
Торт волейбол
Торт военному на день рождения
Торт с подтеками для мужчины
Конфи из вишни для торта
Печенье с джемом пятерочка
Источник: damion.club