Домашние кондитерские изделия выгодно отличаются от своих магазинных собратьев вкусовыми качествами. У каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Но многие согласятся, что белковый крем для украшения торта по всем параметрам лучше всего подходит для приготовления в домашних условиях.
Итак, как сделать белковый крем для украшения торта дома.
Простой рецепт белкового крема для украшения тортов
Чтобы получился из белков крем для украшения изделия, потребуется:
- белок — 3 шт.;
- сахар — 120 г;
- 0,5 чайной ложки лимонного сока;
- соль.
Лимонный сок необходим, чтобы убрать приторный вкус, соль — облегчить процесс взбивания.
Перед началом приготовления яйца нужно обязательно охладить. Дополнительно можно охладить и емкость для взбивания.
Посуда должна быть чистой, сухой. Используют стеклянные или металлические широкие миски. Не подходят алюминиевые, эмалированные емкости.
Делать их ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ! Как БЫСТРО УКРАСИТЬ ТОРТ белковым заварным кремом
Чтобы процесс проходил быстрее, рекомендуется поставить емкость на колотый лед, в холодную воду.
- Белковый крем для украшения тортов готовят и на водяной бане. Перед этим белки немного взбивают, а затем продолжают взбивание на водяной бане при самом слабом огне.
- После того как образуется пышная пена, отставляют посуду с огня, продолжают работу до полного остывания смеси. Показателем качества является образование густой устойчивой массы.
- Не прекращая работы, понемногу добавляют сахар. Необходимо следить, чтобы сахар растворился полностью, иначе крем получится недостаточно эластичным. Это повлияет на вкусовые качества, а также внешний вид изделия.
- В конце добавляют несколько капель лимонного сока, красители, ароматические вещества.
Это наиболее простой рецепт белкового крема, который используется дома.
Белково-масляный крем для украшения торта
Масляно-белковый крем идеально подходит для украшения торта. Он хорошо сочетается с бисквитом.
- белок — 3 шт.;
- пудра сахарная — 150 г;
- масло сливочное — 150 г;
- сок лимона, ванильный сахар
Чтобы правильно сделать белково-масляный крем для украшения, масло должно быть комнатной температуры. Достать из холодильника его нужно заранее, на огне растапливать нельзя.
- Белки взбивают как обычно, на маленькой скорости миксера. После того как масса начнет пузыриться, в нее добавляют сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера увеличивают.
- После образования густой массы, в смесь понемногу добавляют масло. Процесс продолжается до получения пышной однородной смеси. В качестве добавки можно использовать шоколад, какао, фруктовое пюре.
Белковый крем с желатином для украшения торта
Белковый крем с желатином отлично подходит для украшения кондитерского изделия. Также из него можно сделать суфле для торта.
Нужны следующие продукты:
- белки — 5 шт.;
- желатин — 2 ст. л.;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 1,5 стак.;
- сок лимона или лимонная кислота.
- Желатин заливают горячей водой, оставляют набухать. Если после его остывания видны комочки, смесь нужно подогреть до их полного растворения, оставить еще раз остывать. Желатин не должен закипеть!
- В белки добавляют сахар и лимонный сок, приступают к работе. После увеличения объема в 3 раза, понемногу добавляют желатин.
Процесс заканчивается, как только весь желатин введен.
Этот рецепт белкового крема для украшения торта можно также использовать при приготовлении конфет или десерта.
Белково-заварной крем для украшения торта
Используется для смазки коржей, наполнения корзиночек, трубочек.
- белка — 3;
- сахара — 6 ст. ложек;
- воды — 50,0;
- ванильного порошка — 0,5 чайн. ложки.
- Разделить сахар на 2 части. Одну использовать, чтобы приготовить сахарный сироп.
- Сахар поместить в кастрюлю, залить водой, держать на огне до образования больших пузырей. Чтобы не образовались комочки, в процессе варки сироп необходимо периодически помешивать. Если при извлечении ложки он тянется в виде нитки, это говорит о готовности.
- Предварительно охлаждают белки. Незадолго до того, как сироп будет готов, приступают к их взбиванию до полного загустения и увеличения массы в 5 раз.
- Засыпают оставшуюся часть сахара, ванилин, продолжают взбивание. Следят, чтобы сахар растворился полностью.
- Затем, не прерывая процесса, вливают сахарный сироп. Процесс продолжают до полного остывания.
- Чтобы сократить время, можно поместить емкость с массой в холодную воду.
Ваш белковый крем для украшения тортов готов.
Как украсить торт белковым кремом?
Чтобы празднично и нарядно украсить торт белковым кремом в домашних условиях понадобятся:
- красители разных цветов;
- кондитерский шпатель;
- кондитерский мешок;
- насадки
- После пропитки коржей, приступают к их смазке. Используют кондитерский шпатель. Смазывать коржи нужно как по бокам, так и сверху.
- Оставшуюся массу делят на несколько частей, в каждую добавляют краситель разных цветов. Наполняют ею кондитерский мешок, при помощи насадок делают украшения в виде цветов, фигурок, узоров.
- В качестве красителей можно использовать сок свеклы или медицинскую зеленку.
- Дополнительно можно украсить изделие стружкой и тертым шоколадом.
Удивите и порадуйте близких своим мастерством.
Источник: pekitort.ru
Белковый крем для украшения торта
Приготовление домашнего десерта – всегда праздник. Каждая хозяйка старается сделать десерт не только вкусным, но еще и красивым. Предлагаем рецепт, как приготовить белковый крем для украшения торта.
Описание приготовления:
Несмотря на большое разнообразие декорирующих элементов одним из основных способов украшения тортов, пирожных, корзинок является белковый крем. С помощью пищевых красителей ему придают желаемый цвет, а с помощью специй — необходимый вкус. Белковый крем отлично подойдет для украшения любых десертов, он прост в приготовлении, вкусный и хорошо держит форму.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем
Состав / Ингредиенты:
- Белки 3 Штуки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Вода 1/4 Стакана
- Лимонная кислота 3 Капли
Количество порций 1
Как приготовить «Белковый крем для украшения торта»
1. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его чистой водой, отправляем емкость на слабый огонь. Регулярно перемешиваем сироп и варим до тягучего состояния, что проверяем ложкой.
2. Когда увидим, что сахарный сироп вот-вот будет готов, приступаем к приготовлению белков. Для этого их заранее охлаждаем, затем достаем и отправляем в сухую миску, миксером взбиваем белки до образования устойчивых пиков.
3. Взбитые сливки помещаем в посудину с холодной водой, тонкой струей вливаем сахарный сироп и все время помешиваем. После того как введен весь сироп, взбиваем, чтобы не потерялась густая консистенция. Готовый крем немного остужаем и используем для украшения торта.
Источник: povar.ru
Как украсить торт воздушным белковым кремом?
Насыщенный пузырьками воздуха, легкий и нежный белковый крем идеально подходит для оформления выпечки. Если вы все сделаете правильно, украшение из такого крема будет держать форму, не растечется, получится белоснежным и очень вкусным. Белковой пеной можно прослоить коржи, начинить пирожные, декорировать торт и приготовить оригинальные цветы и листики в домашних условиях.
Секреты приготовления
Как и любой, белковый крем для украшения торта готовится особым образом. Он немного капризен, требует соблюдения температурного режима и определенной скорости и времени взбивания. Соблюдайте рекомендации:
- Емкость, в которой будет взбиваться белковая масса, обязательно вытереть насухо. Также на стенках и дне не должно быть следов жира.
- Отделяя белки, следите, чтобы не попали капли желтка, иначе пена не будет пышной и устойчивой, а приготовить качественный крем не удастся.
- Проверяется готовность так: ложкой или венчиком необходимо приподнять небольшую часть крема. Если горка не оседает, масса готова для украшения. Этот метод еще называют «до пышных пиков».
- Температура белков должна быть примерно 10 градусов, то есть с вечера их необходимо поместить в холодильник, а доставать непосредственно перед приготовлением. Посуда, в которой будете взбивать пену, также должна быть холодной – поставьте ее на полчаса в холод. Если яйца только что куплены, а крем надо сделать быстро, взбивайте белки в посуде, установленной в другую емкость с ледяной водой (льдом).
Не переусердствуйте при взбивании пены, иначе она получится «забитой», потеряет воздушность. В зависимости от мощности миксера процесс длится порядка 5-10 минут. Венчиком взбивать белки в домашних условиях сложно и долго: у вас уйдет на это не менее получаса. Можно использовать погружной блендер. В этом случае необходимо постоянно прокручивать его по всей емкости или крутить саму посуду с белками.
Рекомендуем: Украсьте «Наполеон» по-особенному
Рецепт белкового крема
Стандартный рецепт очень прост. Все продукты купите заранее и положите в холодильник на всю ночь. Делать крем начинайте только тогда, когда торт полностью готов к декорированию: собран, поверхность его покрыта глазурью, кремом или конфитюром и выровнена. Заварной крем из белков получается более плотным, а рецепт также прост. Самый устойчивый крем на основе белков – с добавлением желатина.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан;
- 3 белка;
- 100 миллилитров обычной воды;
- Соль – 1/5 чайной ложечки.
Процесс приготовления:
- Сварите заварной сироп. Для этого смешайте сахар и воду, поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Доведите до кипения и начинайте интенсивно мешать. Время уваривания – около 35 минут. Сироп должен получиться достаточно густым, цвета карамели и немного потерять в объеме. Регулярно помешивайте, иначе сироп просто застынет и превратится в леденец.
- Готовность сиропа проверяем методом шарика: в стакан холодной воды капните большую каплю сиропа, подождите, пока она охладится. Выньте каплю и скатайте шарик в ладонях. Получилось? Сироп полностью готов для данного рецепта.
- За 5-8 минут до полной готовности сиропа начинайте взбивать белки. Аккуратно отделите их, всыпьте немножко соли, погрузите туда венчики миксера и включайте его на среднюю мощность. Через минуты три увеличивайте мощность до максимума. Когда белки не будут вытекать из перевернутой посуды, начинайте струей вливать горячий (только что снятый с огня) заварной сироп. Струя должна быть очень тонкой, вливать необходимо медленно, иначе белки в пене просто сварятся.
- Взбивать массу необходимо до тех пор, пока она не остынет. На этом этапе желательно иметь помощника, чтобы кто-то мешал сироп, а кто-то – взбивал белки.
- Чтобы быстрее охладить заварной крем, можно поместить чашу для взбивания в другую емкость с холодной водой, а уже потом украсить торт. Крем с желатином необходимо сразу убрать в холод.
Рекомендуем: Фотогалерея оформления торта фруктами и ягодами
Белковый крем для оформления торта можно ароматизировать и подкрасить. В качестве ароматизатора в соответствии с рецептом можно использовать:
- ваниль порошковую или экстракт;
- ром, ликер, коньяк;
- цедра лимона или апельсина (можно просто украсить поверх крема);
- немного ореховой муки.
Красители используются пищевые согласно рецепту. Крем имеет белоснежную окраску без желтизны, как в масляном, поэтому любой цвет будет чистым и без примесей. В качестве красителя можно использовать порошок какао: он смешивается с сахаром, который идет в сироп. Но чаще белковую массу оставляют в естественном виде – белоснежные пики, цветы или бортики замечательно смотрятся на поверхности торта, особенно если он покрыт контрастной глазурью, кремом или карамелью.
Украшения на основе белкового крема
Белоснежный или подкрашенный по рецепту белковый крем можно использовать где угодно в торте: бока, верх, прослойка между коржей. Из него можно приготовить множество элементов декора кондитерского изделия:
- Бортики. Вам понадобится корнетик с насадкой. Крем выдавливается на подготовленную поверхность (глазурь, джем) вдоль все линии верха торта.
- Надпись в домашних условиях. Используется самая маленькая насадка. Завершать надпись надо резким движением назад, чтобы не осталось некрасивого «хвостика».
- Цветы. Розы, лилии, хризантемы, тюльпаны, ромашки – податливый белковый крем подойдет для формирования любого цветка, листика или другой фигурки. Рецепт приготовления таких цветов необычайно прост. Цветы можно приготовить и сразу на торте, и отдельно на пластмассовом «гвозде» с круглой шляпкой или другом подручном средстве. Отдельно сделанный цветок можно установить на рюмку или бокал и поставить на 10-15 минут в морозильную камеру. Так им будет легче украсить торт, не помяв.
- Бока торта также оформляются кремом с помощью шприца или мешка с рифленой насадкой. Диаметр насадки – не менее 0,5 сантиметра.
- Самый простой рецепт – покрыть всю поверхность торта кремом, а затем украсить дольками фруктов или посыпкой, орехами, тертым шоколадом. Это легче всего сделать в домашних условиях.
Рекомендуем: Торт с украшением «Омбре»
Белковый крем отлично прилипает и к тесту, и к покрытию. Он заполняет собой все неровности и трещины на поверхности изделия, а потому может служить отличным покрытием в любом рецепте торта. Легкая консистенция, минимум калорий и белоснежный цвет – оформленный белковым кремом торт элегантен и красив. Украсить декор из него можно свежими фруктами и ягодами, выложенными дольками, порошком какао (можно использовать трафареты), различными посыпками, элементами из мастики и шоколадными фигурками или ажурными узорами, сделанными в домашних условиях.
Видеогалерея
Еще по теме:
Источник: tortydoma.ru