Украшение торта черникой в домашних условиях

Черкашина Юлия

Нежные светлые коржи сегодня объединяем с контрастными и привлекательными по цвету прослойками — готовим черничный торт на ванильном бисквите. В меру сладкий прохладный десерт с приятной ягодной кислинкой прекрасно подходит для лета и жаркой погоды. Здесь нет «тяжелого» жирного крема и приторного вкуса. Коржи прослаиваются смесью творога и сметаны с концентрированным ягодным пюре и небольшой порцией желатина для стабилизации. Внешняя оболочка торта представляет собой черничный мусс на сливках и творожном сыре.

Коржи, приготовленные на кипятке, уже изначально получаются увлажненными, а не сухими. Но смочив их дополнительно, усиливаем сочность и мягкость в разы. К тому же, входящий в состав пропитки лимонный сок идеально сочетается с ягодным кремом и помогает нивелировать бисквитную сладость. В целом десерт получается гармоничным и вкусным, а за счет черничного цвета еще и выглядит притягательно!

Как Украшать Торт Домашних Условия/ Самый Лёгкий Украшения Торт Домашних Условия

Ингредиенты для черничного торта

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 170 г;
  • кипяток — 40 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.
  • вода — 50 г;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки.
  • черничное пюре — 120 г (≈ 220 г ягод);
  • творог — 120 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 80 г (или по вкусу);
  • желатин порошковый — 6 г.
  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сыр творожный Hochland или т.п. — 200 г;
  • черничное пюре — 140 г (≈ 250 г ягод);
  • сахарная пудра — 80 г или по вкусу;
  • желатин порошковый — 10 г.

Черничный торт на ванильном бисквите рецепт

Разрезаем бисквит на коржи

  1. Готовим бисквит на кипятке диаметром 20 см (рецепт здесь). По возможности даем ему отлежаться ночь в пищевой пленке в холодильнике и лишь затем разрезаем на три коржа.

Крем для черничных прослоек

  • Всю порцию черники и для прослоек, и для верхнего мусса высыпаем в кастрюлю. Если ягоды замороженные, даем им полностью оттаять. Затем превращаем в пюре с помощью блендера, ставим на средний огонь и варим 1-2 минуты после закипания.Черничное пюре для зефира
  • Горячее пюре протираем через сито, с усилием надавливая ложкой на ягодную массу. Необходимо максимально выжать весь ягодный сок с мякотью. Не забываем собрать ложкой пюре и с обратной (выпуклой) стороны сита. Отмеряем 120 г протертой черники для прослоек торта, остальную порцию пока откладываем. Жмых, оставшийся на сите, в рецепте не потребуется — его можно добавить в чай или задействовать при варке ягодного компота.Протираем черничное пюре через сито
  • Желатин (6 г) размешиваем в 30 г холодной воды. Оставляем до набухания на 10 минут или на время, указанное производителем.Разводим желатин водой
  • Набухший желатин распускаем, то есть прогреваем до растворения порошка. Можно это сделать на «водяной бане» или в микроволновке, периодически доставая и помешивая массу. Либо поместить емкость с желатином в другую посуду с горячей водой, активно перемешивая набухшую смесь. Способ прогревания не имеет значения. Главное — не допустить закипания желатина!Прогреваем желатин
  • Соединяем сметану, творог и сахарную пудру. Добавляем 120 г черничного пюре и пробиваем погружной насадкой блендера.Пробиваем бледером черничное пюре со сметаной
  • Затем добавляем распущенный желатин, снова пробиваем для равномерного распределения.Пробиваем черничное пюре с желатином
  • Убираем крем в холодильник для «схватывания» до консистенции нежирной сметаны. В среднем для этого требуется около 30 минут, но следим, чтобы смесь не зажелировалась.Убираем черничный крем в холодильник
    Читайте также:
    Украшение на стену из гофрированной бумаги своими руками

    стабильные ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЁКИ для торта! ГЛАЗУРЬ на желатине. Торт с ягодами и подтёками!

  • Сборка черничного торта

  • Сборку торта производим в высоком разъемном кольце. Сначала выкладываем корж на тарелку. Затем ставим кольцо, отрегулированное до диаметра бисквита. Корж должен прилегать к стенкам вплотную.Сборка черничного торта
  • Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем. Добавляем сок лимона, перемешиваем.Пропитка для черничного торта
  • Смачиваем корж примерно третьей частью пропитки. Выкладываем половину уже слегка подзагустевшего крема, распределяем по всей площади. Следом выкладываем второй корж, смачиваем пропиткой. Наносим остатки крема. Выкладываем последний смоченный пропиткой корж и убираем заготовку минут на 20 в морозильную камеру, чтобы кремовые прослойки зафиксировались перед дальнейшей сборкой.Выкладываем коржи и крем в форму
  • Черничный мусс для торта

  • Желатин (10 г) размешиваем в 50 г холодной воды. Оставляем набухать, а затем прогреваем, как и для крема в прослойки. Холодные сливки взбиваем с сыром до легкого сгущения.Взбиваем сливки с сыром
  • Добавляем 140 г черничного пюре (разница в 10-15 г некритична). Всыпаем сахарную пудру и слегка взбиваем массу до равномерного окрашивания. Продолжая работать миксером, вливаем растворенный желатин.К сливочной массе добавляем черничное пюре
  • Достаем охлажденный торт. Проводим ножом по периметру и освобождаем место для мусса, раздвигая кольцо до диаметра примерно 21-21,5 см.Раздвигаем кольцо для мусса
  • В качестве дна снизу прокладываем несколько слоев плотной фольги, прижимая ее к внешним стенкам. Затем выливаем черничный мусс — заполняем свободное пространство по бокам и равномерно покрываем верхушку десерта. Масса должна быть текучей консистенции, чтобы она распределилась легко и равномерно. Если смесь получилась густоватой, перед нанесением на торт можно слегка пробить ее погружным блендером.Выливаем черничный мусс на торт
  • Убираем торт в холодильник на ночь для окончательной стабилизации. С утра снимаем фольгу, аккуратно приподняв торт с кольцом. Затем либо проводим ножом вдоль борта, либо обдуваем стенки горячим воздухом из фена. Освобождаем десерт от формы.Достаем торт из формы
  • По желанию оформляем. В нашем примере используется дополнительная порция сливок (100 г), взбитых с загустителем, а также миндальные лепестки и черника. Можно сделать другой декор. Самый простой вариант — выложить на поверхность ягоды и несколько листочков мяты.Украшаем торт черникой и миндалем
  • Черничный торт готов! Разрезаем!Черничный торт готов
  • Читайте также:
    Как связать цветок для украшения варежки

    Похожие записи

    Муссовый торт с зеркальной глазурью

    Черничный торт с зеркальной глазурью

    Пирог с черникой и творогом

    Пирог с черникой и творогом

    Черничный зефир рецепт

    Черничный зефир

    Черничный пирог

    Черничный пирог

    Черничный чизкейк

    Черничный чизкейк

    Пасха черничная рецепт

    Пасха черничная

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Источник: kulinarnia.ru

    Черничный торт

    Черничный торт

    Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный «летний» рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте!

    Описание приготовления:

    Приготовим черничный торт в домашних условиях. В первую очередь нужно испечь бисквит, остудить и разрезать на две части. Затем сделайте черничный мусс. Нанесите мусс на нижний корж, накройте сверху вторым коржом и поставьте торт в холодильник. Из маскарпоне и сахарной пудры приготовьте нежный крем.

    Нанесите крем на верхушку торта и украсьте крем черникой. Вновь поставьте торт в холодильник на 1-2 часа. Удачи в приготовлении!

    Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
    Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Маскарпоне
    Блюдо: Выпечка / Торты

    Состав / Ингредиенты:

    • Яйца 3 Штуки
    • Сахар 3 Ст. ложки (+ 1/2 стакана в мусс)
    • Какао 1 Ст. ложка
    • Мука 3 Ст. ложки
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Черника 2 Стакана (+ 1 стакан для украшения)
    • Масло сливочное 100 Грамм
    • Молоко сухое 1 Стакан
    • Йогурт натуральный 200 Грамм
    • Творог 100 Грамм
    • Желатин 20 Грамм
    • Маскарпоне 250 Грамм
    • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

    Количество порций 10

    Как приготовить «Черничный торт»

    Черничный торт - фото шаг 1

    Приготовим бисквит. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно все перемешиваем.

    Черничный торт - фото шаг 2

    Для выпечки я использую форму диаметром 24 см. Выпекаю корж 30 минут, температура 180 градусов. Остывший корж разрезаю на 2 части.

    Черничный торт - фото шаг 3

    Приготовим черничный мусс. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной массы.

    Черничный торт - фото шаг 4

    При помощи блендера взбейте чернику, добавьте йогурт, творог, сухое молоко и взбейте еще один раз. Теперь добавляем сюда взбитое с сахаром масло, перемешиваем. Желатин растворите в 1/3 стакана горячей воды, затем добавьте его к черничной массе в взбейте блендером.

    Черничный торт - фото шаг 5

    Один корж кладем на дно формы для торта. Заливаем черничный мусс, накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

    Черничный торт - фото шаг 6

    Приготовим крем. Маскарпоне хорошенько взбиваем с сахарной пудрой.

    Черничный торт - фото шаг 7

    Наносим крем на верхушку торта, равномерно его распределив. Присыпаем крем черникой и отправляем в холодильник еще на 1 час.

    Источник: povar.ru

    Торт с черникой – это фантастика! Рецепты разных тортов с черникой: с выпечкой и без , желейных, творожных, шоколадных

    Торт с черникой – это фантастика! Рецепты разных тортов с черникой: с выпечкой и без , желейных, творожных, шоколадных

    Черничный торт – фантастический десерт! Его можно приготовить для праздника, домашнего чаепития или просто так. Он же может выступать в качестве подарка или небольшого презента. Здесь собраны рецепты черничных тортов разной сложности и есть из чего выбрать.

    Торт с черникой – общие принципы приготовления

    Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.

    Читайте также:
    Как снять клей с украшениями

    Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.

    Бисквитный торт с черникой

    Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.

    Ингредиенты

    • 140 грамм сахара;

    • 0,2 ложки рыхлителя.

    Крем и начинка:

    • 300 грамм черники;

    • 120 мл компота черничного.

    Приготовление

    1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.

    2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.

    3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем.

    4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник.

    5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром.

    6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой.

    7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема.

    8. Теперь берем вторую лепешку, которая пойдет наверх. Ее нужно пропитать компотом больше.

    9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее.

    Торт с черникой и йогуртом

    Еще один вариант черничного торта на основе бисквита. Выпекаем его по рецепту выше. Но можно использовать и два коржа готовых, купленных в магазине. С ними приготовить десерт получится еще быстрей.

    Ингредиенты

    • 400 грамм черники;

    • 500 мл йогурта сладкого;

    • 15 грамм желатина;

    • 80 грамм шоколада;

    Приготовление

    1. Добавляем в желатин 50 мл воды. Пусть порошок пока набухает.

    2. Откладываем горсть черники для украшения, выбираем крепкие и красивые ягодки.

    3. Остальную чернику делим пополам. Часть разминаем до пюре и вводим в йогурт. Если он недостаточно сладкий, то досыпаем пудру или обычный сахар. Размешиваем.

    4. Берем разъемную форму. Если бисквиты покупные, то нужно обрезать лепешки по размеру. Они должны плотно входить в форму. Если коржи выпекались в домашних условиях, то берем форму после них.

    5. Растапливаем набухший желатин, переливаем в йогурт и размешиваем.

    6. Кладем в форму один бисквит, выливаем начинку и выкладываем последний корж. Слегка придавливаем, чтобы крем лег ровным слоем.

    7. Ставим торт застывать минимум на четыре часа.

    Читайте также:
    Правила безопасности украшения елки

    8. Ломаем шоколад, добавляем к нему масло. Растапливаем глазурь.

    9. Вынимаем бисквитный торт из формочки на блюдо. Сверху поливаем шоколадом, можно смазать и бока.

    10. Пока глазурь не застыла, раскидываем по верхушке чернику, чтобы ягоды приклеились. Готово!

    Торт с черникой «Творожный»

    Рецептура творожного торта с черникой, который делается без выпечки. Для коржа понадобится любое сладкое печенье, лучше рассыпчатое и сдобное, получится вкусней.

    Ингредиенты

    • 0,1 кг масла слив.;

    • 200 грамм черники;

    • 400 грамм сахара;

    • 2 ложки с горой желатина;

    • 500 грамм творога;

    • 500 грамм сметаны.

    Приготовление

    1. Желатин сразу заливаем водой, достаточно 70-80 мл.

    2. Печенье толчем до крошки и смешиваем с мягким маслом. Слой будет тонкий. Но если хочется сделать его немного больше, то можно увеличить количество печенья и масла.

    3. Раскладываем масляные крошки на дно разъемной формы. Для плотности приминаем слой руками. Убираем охлаждаться.

    4. Творог взбейте с сахаром и со сметаной. Но если продукт сухой, то нужно его сначала перетереть отдельно либо измельчить все вместе блендером.

    5. Добавляем в крем желатин, растопленный на бане.

    6. Кладем в творожную массу ягоды и размешиваем.

    7. Достаем корж из печенья, который ранее поставили в холодильник. Заливаем творожным кремом и снова убираем на холод. Теперь его нужно выдержать 5-6 часов.

    Торт с черникой «Сметанник»

    Вариант очень простого, но вкусного и дешевого торта с черникой. Основой и торта и крема является сметана с жирностью 20-25%.

    Ингредиенты

    • 1,3 стакана муки;

    • 1,5 ч. л. рыхлителя.

    Для крема 0,4 кг сметаны, стакан пудры (можно меньше), стакан черники.

    Приготовление

    1. Яйца смешиваем с сахаром, опускаем миксер и взбиваем до пышной пенки.

    2. Добавляем сметану. Больше не взбиваем, миксер вынимаем. Просто размешиваем ложкой.

    3. Кладем муку и рыхлитель. Размешиваем и сразу переливаем в форму. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета на 180. Но можно выпекать корж в мультиварке.

    4. Печем сметанник до сухой палочки, затем охлаждаем.

    5. Чтобы приготовить крем, нужно просто размешать пудру со сметаной. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку, кусочки шоколада.

    6. Остуженный сметанник разрезаем на две лепешки, промазываем низ кремом, посыпаем ягодками черники.

    7. Верх тоже смазываем и украшаем остатками ягод. Готово! Желательно дать сметаннику пропитаться в холодильнике несколько часов, лучше выдержать всю ночь.

    Шоколадный торт с черникой на кефире «Фантастика»

    Фантастический рецепт шоколадного торта с черникой. Все очень просто, но нереально вкусно!

    Ингредиенты

    • 0,3 литра кефира;

    • 2 стакана сахара;

    Для крема:

    • 1,5 стакана черники.

    Приготовление

    1. Кефир смешиваем с содой. Даем порошку погаситься.

    2. Яйца соединяем с сахаром, немного взбиваем, добавляем кефир и растительное масло, насыпаем муку, заранее смешанную с порошком какао. Его, кстати, можно добавить немного больше, если хочется сделать торт с выраженным вкусом шоколада.

    Читайте также:
    Платки как украшение на шею

    3. Выливаем тесто в любую форму, чем выше, тем больше коржей получится, но и дольше будет выпекаться торт. Можно вылить на большой противень и потом разрезать на несколько кусков, сделать десерт прямоугольной или квадратной формы.

    4. Масло для приготовления крема должно быть размягчено, поэтому заранее его вынимаем и держим в тепле.

    5. Добавляем к маслу сахар, взбиваем до белой пены. Постепенно вводим сметану, затем добавляем перетертую чернику. Часть ягод можно оставить для украшения. Но можно оставить крем белый, а затем посыпать каждый слой целыми ягодами при сборке торта. Поступаем так, как больше нравится.

    6. Промазываем коржи торта кремом между собой и сверху. Украшаем целыми ягодами, даем нашей фантастике пропитаться.

    Торт с черникой «Шоколадный соблазн»

    Рецептура еще одного шоколадного торта с черникой. Коржи на основе шоколадного бисквита. Ягоды черники можно использовать замороженные.

    Ингредиенты

    • 1 щепотка рыхлителя.

    Для крема:

    • 100 грамм масла;

    • 0,5 стакана сахара;

    • 200 грамм йогурта;

    • 150 грамм творога;

    • 5 ложек молока сухого;

    • 20 грамм желатина.

    Для оформления понадобится одна шоколадка и пара ложек растительного масла.

    Приготовление

    1. Готовим корж. Для этого взбейте до пены яйца с рецептурным с песком, добавьте какао с мукой и рыхлителем. Вылейте получившееся тесто в разъемную форму и испеките при 180 градусах до готовности.

    2. Шоколадный бисквит остужаем не менее трех часов.

    3. Наливаем в желатин 50 грамм воды, даем набухнуть, затем подогреваем до растворения частичек.

    4. Для крема растираем творог до однородности и добавляем к нему сахар, сразу вводим сухое молоко и размешиваем, чтобы избавиться от комочков.

    5. Вводим в крем размягченное масло, размешиваем и следом добавляем йогурт.

    6. Массу размешиваем, соединяем с промытыми и обсушенными ягодами черники.

    7. Желатин выливаем в крем в самую последнюю очередь, размешиваем.

    8. Теперь собираем торт. Можно просто вылить черничный крем на корж в разъемной форме, но лучше прослоить кремом посередине. Поэтому корж разрезаем длинным ножом на две части.

    9. Один бисквит кладем в форму, затем выливаем крем и накрываем снова бисквитом.

    10. Охлаждаем до застывания начинки. Затем вынимаем торт на плоскую тарелку.

    11. Шоколад растапливаем с добавлением масла, заливаем черничный десерт.

    Торт с черникой – полезные советы и хитрости

    • Если для торта используется замороженная черника, то нужно ягодам дать полностью оттаять и сложить их в дуршлаг для стекания жидкости.

    • Чтобы черничный торт получился сочным и пропитанным, готовить его лучше за день до мероприятия.

    • Если нет времени готовить бисквит, то его можно купить в магазине. Но в таком случае не забудьте пропитать коржи сиропом с добавлением ванили, черничного сока, корицы, ликера.

    • Перед тем, как заложить чернику в крем, нужно сразу отложить часть красивых, ровных и крепких ягод. Они пригодятся для украшения торта.

    Older Posts

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...