Уже который год все еще остаются популярными и актуальными торты в виде цифры. И не случайно, потому что они яркие, красивые и запоминающиеся. Рецептом такого торта хочу поделиться с вами.
Торт Цифру можно приготовить на день рождения и для женщины, и для мужчины, и для ребенка. Да и стиль украшения всегда можно подобрать индивидуально для каждого.
Такой торт станет прекрасным подарком имениннику и великолепным украшением стола. Готовится торт Цифра не слишком сложно. В основе медовые коржи, а между ними нежный сливочный крем и прослойка из ягодного джема. Это очень вкусно!
Приготовьте такой эффектный торт Цифру для именинника, порадуйте его и удивите гостей!
Ингредиенты:
- сахар — 170 г
- яичный белок — 100 г
- сахарная пудра — 30 г
- краситель пищевой
- мука — 500 г
- сахар — 200 г
- мед — 115 г
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 80 г
- сода — 2 ч. л. (без горки)
Малиновый джем:
ТОРТ ЦИФРА мастер-класс
- малина — 250 г
- сахар — 60 г
- крахмал — 1 ст. л. (с горкой)
Сливочный крем:
- сыр сливочный — 600 г
- сливки (жирность больше 30%) — 300 мл
- сахарная пудра — 250 г
- маршмеллоу
- пирожное макарун
- сахарные бусины
- голубика
- безе
Пошаговый рецепт
Готовим безе
1. Сначала приготовим безе, которым будем украшать торт.
В миску наливаем 100 г яичных белков и насыпаем 170 г сахара.
Миску с белками и сахаром ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды.
Белки с сахаром нагреваем постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Температура белка должна нагреться от 40 до 50 градусов.
2. Нагретые белки с сахаром снимаем с паровой бани и сразу же начинаем взбивать. Сначала взбиваем на низкой скорости миксера и постепенно увеличиваем ее до максимума. Хочу обратить внимание, что миска, в которой взбиваем меренгу и венчик должны быть абсолютно сухими и нежирными, а при разделении яиц в белок не должно попасть ни грамма желтка.
Меренга должна получиться плотной и хорошо держать форму. В зависимости от мощности миксера это может занять от 7 до 12 минут.
3. В самом конце, когда меренга уже полностью готова, добавляем 30 г сахарной пудры для того чтобы меренга была более стабильной и не теряла форму. Взбиваем меренгу с пудрой примерно 1 минуту.
Меренга готова, теперь ее можно окрашивать в любой цвет. Для этого торта я окрашиваю меренгу в 2 цвета.
4. Я пользуюсь гелевыми красителями от Америколор, но можно использовать и другие пищевые красители. Для окрашивания меренги нужно небольшое количество красителя, поэтому я его дозирую с помощью зубочистки.
Одну часть меренги окрашиваю в розовый цвет, а вторую в фиолетовый.
5. В кондитерский мешок с насадкой звездочка выкладываем приготовленную меренгу. На противень, застеленный пергаментной бумагой отсаживаем безе в виде розочек и маленькие безешки “звездочки”.
Торт-цифра. Рецепт теста и крем-чиза. Сборка торта.
6. Безе сушим при температуре от 70 до 90 градусов. Лучше сушить при более низкой температуре, так будет меньше вероятность того, что безе потрескается.
Сушится безе в зависимости от размера от 1,5 часов и больше.
Готовим тесто
7. Тесто для торта будет медовое, оно очень удобно в работе и легко готовится и всегда получается.
В миску разбиваем 2 яйца и высыпаем 200 г сахара. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.
8. В получившуюся смесь добавляем 115 г меда, 80 г сливочного масла и 2 ч. л. соды. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь нагреваем постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Смесь должна немного увеличиться в объеме и появиться мелкие пузырьки пены.
9. Смесь снимаем с водяной бани и небольшими порциями добавляем в нее 500 г муки, постоянно ее перемешивая.
Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.
Тесто должно получиться мягкое и липкое.
10. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить тесто на дольше, то поставьте его в холодильник.
Пока настаивается тесто, вырезаем из бумаги цифры 2 и 3 по размеру подставки для торта. Подставку для торта я взяла размером 30 на 40 см.
11. Тесто настоялось, теперь оно становится очень удобным в работе и не липнет.
Берем кусочек теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного присыпанной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть 3-4 мм.
Раскатанное тесто немного посыпаем мукой, чтобы к нему не приклеились бумажные цифры.
Из теста вырезаем цифры с помощью ножа.
12. Лишнее тесто убираем и используем по второму разу. Вырезанные цифры вместе с пергаментной бумагой аккуратно перекладываем на противень.
Тесто ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 7-10 минут.
13. Так выпекаем все коржи. У меня получилось три пары цифр.
Из оставшегося теста можно испечь пряники, например в виде сердечек.
Готовим малиновый джем
14. Смешиваем 60 г сахара и 1 ст. л. с горкой крахмала.
В сотейник высыпаем 250 г свежей малины и подготовленную сухую смесь.
15. Начинку ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно ее перемешивая и разминая ягоды ложкой. Вместо малины можно взять любые ягоды.
16. Чтобы избавиться от косточек, еще горячий джем перетираем через сито.
Малиновому джему даем остыть.
17. Для удобства джем перекладываем в кулинарный мешок.
Источник: dzen.ru
Медовый открытый торт «Цифра»
Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой.
Описание приготовления:
Готовому торту обязательно надо дать несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались от крема. Изящно оформленный, такой торт произведет впечатление на ваших гостей. Торт всегда выглядит нарядно и празднично!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Мед 50 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 420 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сода 1 Чайных ложек
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Сливки 33% 500 Грамм
- Конфитюр 100 Грамм
Количество порций 6
Как приготовить «Медовый открытый торт «Цифра»»
Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в однородную массу.
Затем добавьте соду и постоянно мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая.
Продолжайте греть до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Затем снимите с плиты и остудите.
В остывшую массу вмешайте яйца и муку.
Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.
Затем разделите тесто на 3 части. Раскатывайте по очереди и вырезайте нужную форму.
Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180С минут 5-7. Коржи готовятся очень быстро. Готовые коржи остудите.
Для крема взбейте сливки и сахарную пудру.
Между коржами отсадите аккуратно крем с помощью круглой насадки. В промежутках добавьте немного конфитюра. По верхнему коржу – только крем. Затем уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше всего его держать в закрытой таре, чтобы он не высыхал.
Источник: povar.ru
Торт «Цифра»
В последнее время торты-цифры или торты-буквы получили удивительную популярность в кондитерском искусстве.
Актуальность таким тортам придали работы молодого израильского кондитера Ади Клингхофер (Adi Klinghofer).
Среди главных особенностей тортов в виде цифр, букв или коротких слов в исполнении Ади Клингхофер стала четкость форм, нарядность, яркость и праздничность.
Конструкция таких тортов проста и в тоже время элегантна.
Чем еще хороши такие тортики — украшать их можно чем угодно: от маленьких живых цветочков, до разнообразных сладостей, которые можно «раскидать» по тортику в хаотичном порядке и торт все равно будет выглядеть красивым! Такие торты не очень сложны как в приготовлении, так и по времени, чем очень мне понравились. И думаю, эти немаловажные факторы оценят и другие хозяюшки.
Рецепт данного торта был взят на сайте у фудблогера Юлии.
Источник: www.edimdoma.ru