Украшение торта для девочки 1 год своими руками

Какая же отличная идея — сделать коржи в форме чисел по количеству лет или первой буквы имени. Такой торт идеально подходит для дней рождения, детских праздников, юбилеев.

На первый взгляд покажется, что приготовление такого шедевра — занятие не из легких. На самом деле все гораздо проще. Не нужна даже специальная форма, достаточно вырезать из бумаги шаблон цифры, приложить его к тесту и вырезать по контуру. Затем выложить слой шариков из крема между коржами. Такое оформление придает десерту нарядный праздничный вид.

Сверху украсьте ягодами, бутонами цветов или фигурками из мастики, кусочками шоколада и т.д.

Цифру можно сделать по трафарету из тонких медовых или песочных коржей, которые затем запечь в духовке. Или сначала испечь пышный бисквит, потом вырезать из него нужную форму.

Надеюсь, приведенные ниже подробные рецепты помогут вам испечь оригинальный подарок ко дню рождения.

МОЙ Лучший Торт на ГОДИК Для Девочки

Рецепты праздничных тортов для годовалых детей

Главный критерий для детских тортиков – это безопасность. Необходимо учесть возраст именинника и использовать для приготовления только натуральные ингредиенты. При этом необходимо помнить о возможности аллергии на некоторые продукты и исключить их из рецепта. Лучше подобрать другой вариант кондитерского изделия, но именинник и его гости не должны рисковать здоровьем.

Орехи в 1 год разрешается использовать для украшения, натерев их на мелкой терке. Но их должно быть мало, чтобы не вызвать у малыша нежелательную реакцию. Мед и фрукты допустимо добавлять только в том случае, если у ребенка нет на них аллергии.

В любом случае помните, что торт – это праздничное блюдо, которое ребенку разрешается съесть в небольшом количестве. В ежедневное меню малыша вносить сладость недопустимо.

Какой торт можно сделать ребенку на 1 год своими руками:

  1. Оптимальный вариант тестовой основы – это бисквит. Мягкая некрошащаяся структура, легкость и воздушность обязательно понравятся детям.
  2. Можно делать коржи из песочного теста, вафель или безе.
  3. Существует много рецептов на основе детского печенья. Это позволяет использовать для приготовления исключительно безопасные для ребенка продукты, а также значительно сокращает время готовки тортика. Кусочки печенья можно непосредственно смешивать с кремом или выкладывать их слоями как настоящие коржи. В результате получится очень нежный, хорошо пропитавшийся тортик.
  4. Крем желательно готовить йогуртовый, творожный, сметанный, заварной, сливочный (на основе натуральных сливок).
  5. В качестве украшения использовать бисквитную крошку, фрукты, ягоды, тертый шоколад, сахарную или шоколадную глазурь, печенье, пряники, меренги.
  6. Оформить кондитерское изделие ребенку в возрасте 1 год допустимо мастикой. Главное, чтобы она была приготовлена исключительно из натуральных компонентов.
  7. Торт может быть круглым, квадратным, прямоугольным, фигурным. Особенно популярно в последнее время изготовление праздничных тортиков для годовалых малышей в форме единички.
Читайте также:
К чему снится шкатулка с золотыми украшениями

торт на 1 годик своими руками

Рецепт бисквитного торта

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахар – 1 неполный стакан;
  • мука пшеничная – 1 неполный стакан;
  • лимонный сок – несколько капель (необязательный компонент, влияет на структуру готового бисквита);
  • ванилин – 1 пакетик (необязательный компонент, придает специфический аромат).
  • сливки жирностью 33% – 400 г;
  • йогурт (однородный, жирный, густой, без кусочков фруктов) – 200 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик (необязательный и нежелательный в детском питании компонент, но улучшает органолептические показатели готового крема);
  • сахарная пудра – 100 г.

Выполнение работы пошагово:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной однородной массы, под конец взбивания добавив остальные ингредиенты. Просеянную муку вводить в последнюю очередь небольшими порциями и не прекращая взбивать тесто.
  2. Форму для выпечки застелить кондитерской бумагой, слегка промазать дно и боковые стороны сливочным маслом.

Форму выбирать в зависимости от полученного объема теста. Бисквит требуется высокий, чтобы его можно было разрезать на 2-3 или больше коржей. Также учтите, что правильно приготовленное тесто способно увеличиться в объеме при выпечке в несколько раз.

  • Вылить в форму тесто, поставить в разогретую до 180-200°C духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, при этом первые 20 минут дверцу духового шкафа даже не приоткрывать.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до получения массы, сохраняющей форму на ложке, под конец аккуратно добавить йогурт и перемешать.
  • Остывший и постоявший минимум пару часов бисквит разрезать на коржи. Придать конструкции желаемую форму, слегка обрезая края или вырезая детали по схеме.
  • Обильно смазать коржи кремом, затем промазать боковые и верхнюю части.
  • Украсить по желанию.
  • Поставить в холодильник на пару часов.
  • Между слоями можно выкладывать кусочки фруктов, покрывая их затем слоем крема. Для украшения лучше использовать оставшиеся обрезки бисквита. Для этого их требуется слегка подсушить на сухой сковороде и руками растереть в крошку. Полученной обсыпкой обработать боковые части торта. Сверху выложить фрукты и ягоды, поставить свечу в виде цифры 1.

    Еще один рецепт бисквитного торта на видео


    Продолжаем!

    Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.

    Источник: xn—-8sbfmmdogv5aw4d.xn--p1ai

    Торт для девочки на 1 годик: варианты начинки и украшения

    Первое празднование дня рождения – это очень важное событие в жизни каждой семьи. И дети, безусловно, не должны есть в этот праздник слишком уж нездоровую пищу, включая десерты. Варианты тортов для девочки на 1 годик, которые мы предложим в этой статье, достаточно безопасны. Ну а чуточку сахара иногда можно, ведь праздник же.

    Читайте также:
    Эмаль в ювелирных украшениях что это

    Бисквитная основа

    Наиболее простой в работе, а также такой, которая придется по вкусу всем, является бисквитная основа. Чтобы приготовить бисквитные коржи для торта девочке на 1 годик, нам потребуются следующие продукты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 70 г;
    • сахар – 70 г.

    Для того чтобы торт получился крупнее, продуктов нужно пропорционально прибавить.

    Как видим, ничего лишнего, и торт на основе этих ингредиентов как раз подойдет самым маленьким.

    • Яйца с сахаром нужно взбить с помощью миксера. Это делается около 2 минут, до тех пор, пока масса не превратится в пышную однородную пену.
    • Муку (лучше всего брать высший сорт) необходимо просеять через сито. А потом всыпать ее во взбитую массу и продолжить взбивать. Чтобы корж для торта девочке на 1 годик получился более воздушным, в муку перед тем, как начать взбивать тесто, можно добавить щепотку соды. Итак, все это при помощи миксера доводим до состояния, напоминающего магазинную сметану.
    • Пока нагревается духовка до 200 градусов Цельсия, смазываем небольшую форму для выпечки. Это в том случае, если тесто замешено из заданного нами количества ингредиентов. Диаметр 20-25 см в данном случае вполне подойдет. Получится 1 тонкий корж.
    • Поскольку основа торта совсем нетолстая, выпекать ее нужно всего около 10 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.

    торт в розочках

    Вот так быстро готовится такая основа торта девочке на 1 годик. Разрезать ее не нужно. Если теста больше, то, естественно, основу необходимо будет разрезать на 2 или 3 части. А еще можно выпечь несколько тонких коржей. Так обычно делают профессиональные кондитеры.

    Не секрет, что на день рождения ребенка, будь то девочка или мальчик, самым главным блюдом и.

    Начинка суфле и компоте

    Начинку можно приготовить из не так уж часто встречающегося компоте. Для его приготовления понадобится:

    • лимон – 0,5 шт.;
    • яблоки – 500 г;
    • сахар – 50 г;
    • желатин – 15 г;
    • вода – немного для набухания желатина.

    Разбавляем желатин в небольшом количестве воды и оставляем для набухания. Яблоки очищаем от сердцевин и кожуры, режем на маленькие кубики и засыпаем их сахаром. Затем заливаем соком лимона.

    Теперь необходимо отварить яблоки до готовности на слабом огне под крышкой, а затем слить всю жидкость, используя дуршлаг. Не нужно сливать жидкость в раковину. Оставьте ее для пропитки коржа, если используете для прослойки компоте.

    Желатин добавляется к пюрированным яблокам и максимально тщательно перемешивается.

    К тому времени, как яблочное пюре приготовлено, бисквитный корж остыл, и его можно вытаскивать из формы. Водой, оставшейся после варки яблок, пропитываем бисквит.

    Форму, в которой выпекался будущий торт, нужно застелить пищевой пленкой и вылить туда компоте. А сверху очень аккуратно положить корж. Также закрываем поверхность пищевой пленкой и отправляем полуготовый торт на 2 часа в морозильную камеру.

    Читайте также:
    Средство для чистки украшений своими руками

    Первый день рождения ребенка — это важное событие в жизни родителей, и праздничный торт на годик.

    Ко всему этому просто необходимо добавить легкое творожно-банановое суфле, которое входит в рецепт торта для девочки 1 годика. И через 1,5 часа после того, как торт будет вытащен из морозилки, можно приступать к его приготовлению. Для суфле понадобится:

    • творог – 0,5 кг (однородный, без комков);
    • бананы – 4 шт.;
    • сливки – 500 мл (жирность должна быть не менее 33 %);
    • сахар – 200 г;
    • желатин – 20 г;
    • вода – для того, чтобы разбавить желатин.
    • Бананы нужно очистить от кожуры, разломать на несколько кусочков каждый и засыпать сахаром. Превращаем их в пюре при помощи блендера. Добавляем туда творог, превращая все в однородную массу. Теперь нужно взбить жирные сливки. Лучше их перед этим как следует охладить. И еще: не надо взбивать сливки слишком долго во избежание превращения этого продукта в масло.

    торты с цифрой 1

    • Добавляем сливки к творожно-банановому пюре. Желатин растапливаем на водяной бане и сразу же добавляем к творожной массе. Все это нужно максимально быстро перемешать.
    • Теперь необходимо взять форму немного большего размера, чем мы использовали для выпечки бисквита, проложить ее пищевой пленкой и выставить пластиковые борта. Вываливаем суфле в эту форму, достаем бисквит с компоте из заморозки и буквально утапливаем его в суфле. Бисквит должен быть на поверхности.
    • Тортик отправляем минимум на 6 часов в морозильник. Это полезное для маленького ребенка лакомство потом нужно будет украсить подходящим способом.

    Начинка из бананов и персиков

    Начинку можно приготовить и попроще, но тогда испечь нужно будет минимум 2 бисквитных коржа. Итак, для второго варианта прослойки понадобятся такие продукты:

    Для малышей нужны специальные детские торты. Для девочек школьного возраста можно испечь бисквитный.

    • бананы – 4 шт.;
    • консервированные персики – 1 банка;
    • сливки жирные – 500 мл;
    • сахар – по вкусу.

    Бананы нужно нарезать, а сироп от персиков слить в посудину. Этим сиропом смажем коржи, чтобы они пропитались, и тортик получился нежнее.

    Сливки с сахаром взбиваем миксером (не переусердствуем, чтобы не получить сладкое масло).

    Смазываем получившимся сливочным кремом нижний пропитанный корж, а сверху выкладываем бананы и персики. Накрываем начинку сверху другим бисквитным коржом. Можно приступать к украшению лакомства.

    Примечание: оба вида тортов необходимо будет покрыть сверху либо масляным кремом, либо сливочным. То есть таким, который хорошо держит форму, а потом приступать к украшению.

    Чем можно украсить торт?

    Украсить торт, испеченный в домашних условиях, можно несколькими способами. Обсудим их.

      Украшение мастикой может быть нескольких вариантов. Можно торт покрыть ею целиком, а также вылепить фигурки, которые могут составлять целую композицию или просто что-то значить для малыша. Мастику можно приготовить несколькими способами: из маршмеллоу, шоколада, или молока. Если не хочется заморачиваться, то она продается и в магазинах, и в кондитерских.
    Читайте также:
    Украшение нарезки своими руками

    Кроме того, можно заказать или купить уже готовые фигурки для украшения именинного торта. Фото торта девочке на 1 годик, украшенного мастикой, представлено в статье.

    тортик для маленькой принцессы

    Вот такие вот идеи для праздничного торта для девочки, которой исполнился целый год.

    Источник: autogear.ru

    Торт на годик девочке

    Торт на годик девочке

    На первом Дне рождения ребенка всё будет впервые, поэтому любящие родители, дедушки и бабушки стараются сделать этот день ярким и запоминающимся. Хочется отметить эту дату с размахом, пригласить как можно больше гостей, нарядить главную виновницу торжества и заказать красивый детский торт девочке на 1 годик. Но как выбрать десерт, который станет украшением стола и вызовет улыбку у малышки?

    На первом Дне рождения ребенка всё будет впервые, поэтому любящие родители, дедушки и бабушки стараются сделать этот день ярким и запоминающимся. Хочется отметить эту дату с размахом, пригласить как можно больше гостей, нарядить главную виновницу торжества и заказать красивый детский торт девочке на 1 годик. Но как выбрать десерт, который станет украшением стола и вызовет улыбку у малышки?

    Идеи дизайна торта девочке на 1 годик

    Заказной десерт экономит массу времени хозяйке, так как выполняется под запрос заказчика. Оформление торта на годик девочке ограничено только фантазией, но родители часто заказывают кондитерские изделия:

    • с любимыми мультипликационными героями;
    • украшенные забавными животными – реальными или выдуманными;
    • с мастичными принцессами, замками и принцами;
    • тематические, соответствующие стилистике праздника (например, если устраивается пиратская вечеринку в честь Дня рождения).

    По форме торта на День рождения для девочки на 1 годик никаких ограничений нет. Кондитерское изделие может быть круглым, квадратным или прямоугольным. Набирают популярность двух- и трехъярусные десерты, украшенные белым, сиреневым, розовым или бирюзовым кремом.

    Торт на годик девочке с мастикой

    Если решили заказать торт «Маша и медведь», с короной, мишкой или шариками на годик девочке, рекомендуем обратить внимание на кондитерские изделия, украшенные мастикой. При помощи пластичной массы десерту придают желаемый вид, например:

    • подарочная коробка с большим бантом;
    • Минни Маус;
    • милый единорог;
    • совушки;
    • кареты;
    • пчелки;
    • ангелочек.

    Для того чтобы создать десерт, профессиональные кондитеры не используют синтетические красители для мастики. Мастера применяют только природные компоненты для придания нужного оттенка пластичной массе – сок клубники, свеклы, моркови или сельдерея, которые безопасны для здоровья ребенка, не вызывают аллергии и приятны на вкус.

    Торт на годик девочке без мастики

    За последние годы кондитерское искусство шагнуло вперед, поэтому сегодня опытные мастера изготовляют торты любой сложности. Для украшения десерта используют не только мастику, но и много других вариантов декора. Чтобы торт на первый День рождения девочки заполнился надолго, кондитерское изделие украшают:

    • живыми цветами – розы, альстромерии, подсолнухи или эустомы, расположенные в центре или по краям основы;
    • градиентом из цветного крема. Стильно выглядит торт, оформленный кремом, который варьируется в пределах одной цветовой палитры (фиолетовый+розовый, белый+голубой, красный+оранжевый);
    • айсинг. Оригинальный и изысканный способ украсить кондитерское изделие. Из смеси для айсинга делают лаконичный узор на десерте, изготовяют из нее объемные фигурки бабочек.
    Читайте также:
    Почему украшения из серебра темнеют

    Эффектно выглядит десерт, украшенный съедобной фотопечатью. На поверхности торта размещают фотографию именинницы или снимок семьи. Для воплощения идеи в жизнь кондитеры используют съедобную бумагу (рисовую или вафельную), специальные чернила и пищевой принтер.

    Торт на годик девочке в виде цифры 1

    Традиция отражать на главном десерте торжества возраст виновницы праздника стара как мир. Раньше десерт украшали свечами; их ставили столько, сколько исполнилось лет имениннице. Сегодня же кондитеры умеют делать кремовые торты для девочки на 1 годик в виде цифры.

    Для этого кондитеры использует специальный трафарет, при помощи которого вырезают из теста цифру «1». Получившиеся коржи отправляют в духовку, после чего собирают из готовой основы торт. Однако, если хочется десерт стандартной формы, но с акцентом на возрасте именинницы, закажите украшение кондитерского изделия шоколадной или мастичной цифрой.

    Выбор начинки и коржей

    Многих родителей интересует, какой же торт выбрать на годик девочке: с безе, шоколадный или фруктовый? Кондитерская фабрика «Мария» предлагает отказаться от привычных сладостей и попробовать новый, вкусный и оригинальный десерт. Рекомендуем обратить внимание на следующие варианты популярных и незабываемых десертов:

    • «Сникерс». Торт по вкусу напоминает одноименную сладость, тает во рту, а мягкая карамель сочетается с обжаренным арахисом, нежнейшим сырным кремом и ароматным шоколадным бисквитом;
    • Ягодное суфле. Это не только приятный на вкус, но и полезный десерт. «Фишка» кондитерского изделия – это использование насыщенного смородинового суфле, винограда и свежей клубники. Само суфле изготавливается на основе сыра с добавлением сливок, состоит из бисквитной основы с молочной пропиткой;
    • Чизкейк. Торт приведет в восторг не только маленькую виновницу торжества, но и её гостей. Лимонный бисквит удачно сочетается по вкусу и фактуре с муссом из тропических фруктов (манго и маракуйя), напоминающим по ощущениям сливочное мороженое;
    • «Фигаро». Сложно найти ребенка, которому бы не понравилась вкуснейшая вареная сгущенка, шоколад, крем из натуральной сметаны и мягкий ароматный бисквит. Ингредиенты грамотно сочетаются в десерте и дарят ему незабываемый вкус.

    Кондитерская фабрика «Мария» предлагает готовые варианты тортов, однако выбрать коржи и начинку можно самим. Мастера-виртуозы кондитерского дела воплотят даже самую невероятную задумку клиента, изготовят сложный десерт и порекомендуют удачные вкусовые сочетания, которые понравятся маленькой имениннице и приглашенным на праздник гостям.

    Источник: www.maria-irk.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...