Украшение торта для мамы день рождения своими руками

Вкусные песочные коржи, пропитанные кремом, вряд ли оставят именинника равнодушным. Но вот удивить маму на день рождения будет трудно. Женщины привыкли готовить разные лакомства, поэтому впечатлить именинницу непросто, но наша статья подскажет несколько нетривиальных идей! Торт на юбилей маме готовится не быстро, но зато какой результат!

Торт на юбилей маме с мастикой

Мастика – отличный способ быстро украсить торт. А само лакомство выйдет прямо как у профессионалов!

Ингредиенты для коржей:

  • 9 яиц;
  • 350 мл 30%-х сливок;
  • 450 г сахарного песка;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г Маскарпоне;
  • 500 г белого пористого шоколада;
  • 350 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. лимонного сока.

Ингредиенты для украшения:

  • 800 г белой мастики;
  • пищевые красители;

Сливочное масло стоит заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягче.

  1. Желтки отделите от белков. Влейте в них 5 ст. л сливок и тщательно взбейте миксером. Не останавливая замес, засыпьте сахар.
  2. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Выложите полученный состав в отдельную миску и разомните. Ещё лучше – взбейте его.
  3. К сливочному маслу засыпьте муку, тщательно перемешайте.
  4. Вылейте оставшиеся сливки в тесто и продолжайте месить.
  5. Отправьте в общий состав желтки, и тсто для коржей готово. Выложите смесь в формы для запекания и испеките коржи.
  6. Начинайте готовить крем. Выложите в миску Маскарпоне, расплавьте белый шоколад на паровой бане, миксером взбейте сыр. Соедините компоненты.
  7. В миске взбейте сливочное масло. Добавьте его ко всей смеси, введите лимонный сок, и крем готов.
  8. Тем временем выньте коржи из печи и дайте им остыть. Разрежьте их так, чтобы из одного коржа получилось два полноценных круглых пласта.
  9. Поочередно смазывайте каждый из них кремом и поместите будущий торт в холодильник.
  10. Возьмите мастику, раскатайте один пласт так, чтобы он был больше диаметра торта.
  11. Осторожно укройте торт мастикой и пригладьте.
  12. К белой мастике добавьте красители и украсьте десерт.

Заказали торт на день рождения мамы получилось похоже? #торт #кондитер #тортнаденьрождения #рек

Приятного аппетита, торт на юбилей маме с мастикой готов!

Читайте также:
Украшения на новый год своими руками форум

Кремовый десерт

Наши мамы − те ещё сладкоежки даже в 50 лет. Поэтому кремовый десерт на день рождения – настоящий подарок!

  • 3 коржа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 120 г сливочного масла;
  • 800 г сахара;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 120 г кокосовой стружки;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 100 г пекана.

ТОП 20 тортов для Мамы на ДР

Приготовление:

  1. В миску выложите ванилин, сливочный сыр и масло. Тщательно взбейте миксером.
  2. Всыпьте пудру и снова взбейте до воздушности.
  3. Кокосовую стружку слегка пожарьте на сковороде, а пекан раздробите на небольшие крошки.
  4. Нижний и последующие коржи смажьте полученным кремом. Обработайте им торт по бокам.
  5. Весь десерт обсыпьте кокосовой стружкой и крошкой. Поставьте в холодильник на 6 часов.

С надписью в честь юбилея

Надпись на торте – самый простой и лаконичный вариант декора праздничного десерта. Это тот самый случай, когда всего одна фраза определяет всё настроение торжества.

Подберите правильные слова для нанесения на торт маме и можете не сомневаться – это будет лучший подарок.
Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 3 коржа;
  • посыпка для украшения;
  • красители.
  1. Вылейте в миску сметану, тщательно перемешайте вилкой или лопаткой.
  2. Добавьте сахар и взбейте миксером до полного растворения сахарного песка.
  3. Нижний корж и все последующие смажьте полученным кремом.
  4. Аккуратно размажьте кремовую массу по бокам торта.
  5. Поставьте лакомство в холодильник или другое холодное место на ночь для пропитки.
  6. Достаньте торт и воспользуйтесь посыпкой.
  7. К оставшемуся крему добавьте немного красителя, влейте его в кондитерский шприц и подпишите лакомство.

Торт с надписью в честь юбилея готов.

Двухъярусный торт на юбилей маме своими руками

К торжеству по поводу исполнения маме 60 лет, нужен непростой десерт – дата обязывает к оригинальным решениям.

Двухъярусный торт на день рождения маме, созданный своими руками, точно произведет впечатление на именинницу и гостей.

  • крем сливочный;
  • 5 коржей разного диаметра (3 больших и 2 поменьше);
  • ягоды и фрукты;
  • шоколадный крем;
  • глазурь;
  • коктейльные трубочки.
  1. Каждый из больших коржей промажьте кремом, выложите на него разные фрукты и ягоды.
  2. После промазки последнего большого коржа, аккуратно покройте кремом боковые части лакомства.
  3. Затем положите наверх корж поменьше, смажьте его шоколадным кремом.
  4. Снова замажьте боковые части торта.
  5. В итоге получился красивый двухъярусный торт, который следует переместить в холодильник на несколько часов.
  6. По истечении 6 часов, достаньте лакомство и украсьте глазурью.

Двухъярусный торт на юбилей маме своими руками готов.

Тортик «Паспорт врёт, маме 18»

Торт на юбилей 55 лет необязательно должен быть скучным. Лакомства с такими надписями прекрасно подойдут для мам с чувством юмора.

Источник: attuale.ru

Торт для мамы − 10 вкусных рецептов

Родители, как никто другой способны оценить подарок, сделанный собственными руками их ребенка. Поэтому домашний торт для мамы сможет вызвать бурю положительных эмоций. В то же время каких-то особых кулинарных навыков не потребуется, если подойти к делу с фантазией.

Читайте также:
Топ шоп ювелирные украшения

Самый красивый десерт для мамочки

Даже рядовой торт оставит у мамы неизгладимое впечатление, если постараться его оформить подходящим образом.

Состав ингредиентов

  • мука – 250 г;
  • сметанный крем – 450 г (350 г сметаны и 100 г сахарной пудры);
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шоколад любого темного сорта – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Орехи необходимы для создания дополнительной прослойки. При желании они легко заменяются на свежую или размороженную ягоду, фрукты, сухофрукты или джемы.

Способ приготовления

  1. Для создания основы будущего торта первое, с чего следует начать, – перетереть яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.
  2. Подмешать к яично-сахарной смеси сгущенку и сметану. Вместо сметаны можно добавить любую кисломолочную продукцию.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем. Делать это нужно, пока еще продукты находятся в сухом состоянии. Иначе процесс насыщения теста кислородом пойдет неравномерно, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готовой выпечки.
  4. Получившийся пекарский порошок ввести через сито в основной замес.
  5. Промаслить форму, в которой будут выпекаться коржи, и залить в них тесто. Можно готовить сразу весь объем, а затем разрезать на части готовую основу, или испечь поэтапно два коржа. Параметры термообработки: 180 градусов и 30 минут.
  6. Полностью остывший корж смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. При желании, можно использовать и целые ядра. Однако кондитеры все же рекомендуют предварительно их измельчать.
  7. Накрыть начинку вторым пластом бисквита и промазать торт со всех сторон сладкой сметаной.
  8. Из 1/3 части шоколада сделать стружку и покрыть ею бока изделия. Убрать торт в холод для пропитки.
  9. Изготовить шоколадный орнамент. Для этого остатки шоколада растопить на водяной бане. Заранее подготовленный трафаретный рисунок поместить в прозрачный файл. Перелить горячий шоколад в пакет с тонко срезанным уголком и обвести рисунок.
  10. Далее поместить заготовку в холодильник для застывания, а затем снять с файла и установить в нужном месте торта. На этом же этапе можно сделать надписи на изделии.

Аналогичным образом можно сделать части для объемного шоколадного декора. Отличным решением для маминого десерта могут стать бабочки или стрекозы. При этом интересно будет выглядеть сочетание на одном элементе шоколада разных цветов.

Торт «Паспорт врет, маме 18»

Одновременно поздравить и сделать комплимент самому родному человеку можно, если сделать на торте надпись: «Паспорт врет, маме 18!».

  1. Взбить до крепких пиков белки 4 яиц с половиной нормы сахарной пудры.
  2. Смешать марципан с остатками сахара, желтками и 2 яйцами. Взбить все миксером до пышности. Примерно на это уходит от 6 до 7 минут.
  3. Шоколад с маслом расплавить в микроволновке.
  4. Постепенно добавить муку, какао, жидкий шоколад, воду (если тесто слишком густое) и взбитые белки. Процесс смешивания при этом должен происходить вручную при помощи ложки или лопатки.
  5. Выпекать бисквит в форме 16 см при 160 градусах до сухой зубочистки.
  6. Получившуюся остывшую основу торта разрезать на 3 коржа и смазать каждый из них джемом и ганашем.
Читайте также:
Живые цветы для украшения торта какие можно

Сделать фоновый декор можно из той же шоколадной глазури или мастики. Надпись делается уже поверх покрытия.

Есть сразу несколько вариантов нанесения надписи: шоколадное послание, буквы из мастики, пряничные или сахарные топперы, а также съедобная картинка, напечатанная на рисовой бумаге.

Десерт-суфле с персиками

Если мама является поклонницей фруктов, то данный факт следует учесть при подготовке угощения. Конечно, на праздничный десерт рецепт вряд ли потянет, но в качестве неожиданного презента обязательно порадует получателя.

Десерт-суфле с персиками

Состав ингредиентов:

  • персики – 2 шт.;
  • взбитые яйца – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • шоколад и сливочное масло – по 120 г.
  1. Расплавить шоколад с маслом.
  2. Добавить в слегка нагретую смесь яйца.
  3. Постепенно подмешать муку и сделать замес, имеющий гладкую структуру.
  4. Заполнить тестом небольшие формочки из силикона. Наверх уложить персиковые дольки и запекать до готовности.

Благодаря тому, что в основном тесто состоит из яиц, оно очень быстро пропекается. При жаре 180 градусов достаточно всего 15 минут.

Торт для мамы в честь пятидесятилетнего юбилея

Торт для мамы на юбилей – выпечка для знакового события. А значит, он должен быть не только вкусным, но и запоминающимся. Возможно как нанесение числового декора, поздравления или формирование самого изделия в виде цифр 5 и 0.

  • мука − 300 г;
  • сметана – 900 г (600 г − в крем, остальное − в тесто);
  • сахар – 400 г (250 г − в тесто, 150 г − в крем);
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мак – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • какао – 4 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г.

Торт для мамы в честь 50 лет

Для украшения потребуется шоколадная стружка и другие декоративные элементы.

  1. Из яиц, сахара, сметаны и муки с разрыхлителем сделать замес бисквитного теста.
  2. Разделить полученную смесь на 3 одинаковые части. В первую добавить мак, во вторую – половину какао, в третью – оставшийся порошок и ореховую крошку.
  3. Печь каждый пласт торта по отдельности в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
  4. Желатин развести в сливках. Сметану взбить с сахаром.
  5. Немного подогреть желатиновую заготовку и соединить ее со сметаной.
  6. Поочередно покрыть кремом ореховый, маковый и кофейный коржи.
  7. Верх и бока торта мазать остатками сметанной начинки.
  1. Яйца разделить на белую и желтую части. Белки взбить с солью и ½ нормы сахара в воздушную пену.
  2. Проработать миксером добела желтки и оставшийся сахар.
  3. Смешать сухие компоненты теста: муку, какао и ванилин.
  4. Мучной состав дополнить сперва желтками, а затем осторожно ввести белковую пену.
  5. Выпекать в круглой форме около 30 минут.
  6. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 равных пласта.
  7. Подготовить желатин (сначала дать набухнуть в воде, потом нагреть вместе с сиропом).
  8. Залить ягоду желирующим сиропом.
  9. Для крема взбить масло со сгущенкой и творогом.
  10. Из бисквита при помощи бумажного трафарета сделать восьмерку и смазать его вишневым сиропом и творожной прослойкой.
  11. Покрытые кремом бока торта усыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формовки десерта. Дать изделию постоять в холоде несколько часов.
Читайте также:
Поделки из фетра своими руками украшения

  1. Полукруглые коржи разрезать вдоль, смазать джемом и склеить кремом с Маскарпоне в первоначальную форму. Выложить рядом обе полусферы (это будут голова и туловище).
  2. При помощи кондитерского мешка из масляного крема, окрашенного в коричневый цвет, сделать имитацию шерсти персонажа.
    Чтобы рисунок получился более аккуратным, можно бисквит покрыть тонким слоем белого крема и зубочисткой наметить контуры будущего рисунка.
  3. Смешать бисквитную крошку с маслом и слепить из массы хобот и уши зверька. Прикрепить их к голове.
  4. Покрыть оставшуюся часть мамонтенка кремом кофейного цвета.

Глаза изготавливаются из растопленного шоколада, который после затвердевания переносится на изделие. Тем же шоколадом прорисовываются детали рисунка (складки, ресницы и т. д.). Прежде чем есть торт единственной маме на свете, он должен постоять хотя бы пару часов в холодильнике.

Торт для мамы на 55 лет

Если нет времени на готовку, не обязательно делать десерт в форме чисел. Можно ограничиться тортом стандартной формы, тематически его оформив.

Торт для мамы на 55 лет

Состав ингредиентов:

  • бисквит с добавлением апельсиновой цедры – 3 коржа;
  • апельсиновая пропитка – 100 мл (микс сока и сахара);
  • сок апельсина – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки;
  • сгущенка – 200 мл;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • молочный шоколад – 40 г;
  • взбитые сливки – 150 мл;
  • апельсин для декора – 1 шт.;
  • шоколадная крошка – 40 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка.

При отсутствии возможности найти жирные сливки, можно ограничиться и 10% вариантом. Тогда в них перед взбиванием придется добавить специальный загуститель.

  1. Для крема смешать сок, крахмал, сгущенку и цитрусовую цедру. Уварить до загустения.
  2. Когда смесь остынет, ввести в нее взбитые сливки.
  3. Пропитать бисквит сиропом и прослоить кремом. Уложить смазанные коржи стопкой. Покрыть изделие со всех сторон остатками крема.
  4. Бока обсыпать шоколадной крошкой. Верхнюю часть обрамить взбитыми сливками, а по центру сделать надпись из растопленного шоколада «Маме 55». Распределить кусочки апельсина по поверхности изделия.
Читайте также:
Самые лучшие рецепты тортов и их украшения

Торт для мамы на день рождения готов. Ему осталось только хорошенько пропитаться ночь.

Десерт «С любовью, для мамы»

Не обязательно возиться с выпеканием торта, можно в самый обычный день порадовать маму легким десертом.

  • бисквит – 300 г;
  • ягодно-фруктовый микс – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • желатин – 3 ст. л.

Десерт С любовью для мамы

Способ приготовления:

  1. Бисквит нарезать кубиками.
  2. При необходимости, измельчить фрукты.
  3. Желатин развести согласно инструкции и добавить его в сметану. По желанию, сметанное желе можно подсластить по вкусу.
  4. Глубокую чашу выложить пищевой пленкой и начать попеременно укладывать бисквит, ягоды, фрукты и сметану.

Необходимо следить, чтобы между твердыми компонентами обязательно была белая прослойка, иначе десерт при нарезке будет разваливаться.

Собранное изделие помешается в холод до полного загустения сметаны.

Торт для мамы на основе блинов с шоколадным вкусом

Основой выпечки может служить не только бисквит, но и обычные блины или блинчики.

  • блины – 4 − 5 шт.;
  • темный шоколад – 1 плитка.

шоколадный крем и смазать им готовый десерт.

Торт-корзина «Любимой маме»

В летнее время маму можно приятно удивить, если преподнести не просто торт, а изделие, имитирующее ягодное лукошко.

  • печенье «Дамские пальчики» − 100 г;
  • бисквит – 3 круглых коржа;
  • сметанный крем – 350 мл;
  • клубничный джем – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • свежая клубника – 200 г.

  1. Раскрошить 1 бисквитный корж и смешать его с мягким маслом до однородности. Постараться сделать из массы жгут – ручку для будущей корзины.
  2. Второй круг теста смазать джемом или вареньем, покрыть кремом и уложить на него оставшийся бисквит.
  3. Промазать заготовку со всех сторон сладкой сметаной.
  4. По бокам прикрепить в ряд целые печенья, к верхушке присоединить ручку.

На поверхности торта уложить слой клубники. К сожалению, долго такой торт простоять не сможет, т. к. ягоды – скоропортящийся продукт. Но благодаря райскому вкусу десерт, как правило, не успевает застояться.

Похожие материалы:

  1. Торт на сковороде с заварным кремом – 7 рецептов
  2. Торт Жозефина – 6 вкусных рецептов
  3. Торт без яиц – 8 вкусных рецептов
  4. Торт на годовщину свадьбы – 6 вкусных праздничных рецептов

Источник: pirogi-i-torty.ru

Украшение торта для мамы день рождения своими руками

Имбирное печенье высоцкая

Имбирное печенье высоцкая

Открытый торт с ягодами

Открытый торт с ягодами

Торт шоколадный с бананом

Торт шоколадный с бананом

Торт в виде цифр

Торт в виде цифр

Торт дедушке на день рождения

Торт дедушке на день рождения

Торт прямоугольный детский

Торт прямоугольный детский

Торт украшенный безе на палочке

Торт украшенный безе на палочке

Торт в коробке

Торт в коробке

Торт с медовыми коржами

Торт с медовыми коржами

Оформление торта птичье молоко

Оформление торта птичье молоко

Торт в виде пожарной машины

Торт в виде пожарной машины

Источник: damion.club

Рейтинг
Загрузка ...