Вы узнаете, как собрать настоящий торт единорог при помощи обычных белковых украшений и пряников в глазури.
Лев Александров
Рейтинг букмекеров
Бонус: 10 000 ₽
Бонус: 16 000₽
Бонус: 10 000₽
Бонус: 15 000₽
Бонус: 1 000₽
Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию всего процесса сборки, а также ингредиенты для белкового крема, который будет служить украшением для торта. Там же вы найдёте калорийность этого торта. Вы сможете самостоятельно собрать такой красивый торт, если внимательно изучите инструкции.
Кухонная техника и утварь: кондитерский мешок, лопатка, миска, кисть, пищевые красители, пищевые блёстки, блендер или миксер, кастрюля, плита, зубочистки и шпажки.
Пошаговое приготовление
1. Готовим пряничное тесто, из него при помощи формочек делаем ушки и рог единорога. 
2. Пока пряники горячие, нанизываем их на зубочистки или шпажки.
Декор на торт за 10 мин. Торт Единорог. Cake unicorn. Decor on the cake in 10 minutes
3. Когда пряники остынут, покрываем их белковой глазурью.
4. Сверху украшаем ушки и рог пищевым золотом. Делаем это при помощи кисти. Добавляем немного спирта или водки к пищевому золоту, размешиваем и покрываем кистью рог единорога.
5. Также закрашиваем середину ушек в золотой цвет.
6. Далее готовим белково-масляный крем. Ставим на водяную баню миску, добавляем туда сахар и добавляем белки. Перемешиваем всё вместе 5-7 минут.
7. Снимаем белки с огня, вливаем в холодную чашу миксера белки и взбиваем, постепенно повышая скорость с минимальной до максимальной.
8. По мере остывания белки будут взбиваться в плотную массу.
9. Добавляем в остывшие белки сливочное масло комнатной температуры. Масло нужно добавлять понемногу, по одной ложке.
10. После добавления всего масла, нужно взбивать все ингредиенты вместе до пышного, однородного состояния.
11. Собираем торт. В качестве основы торта выбирайте любой любимый торт. Лучше всего готовить бисквитный с пышными, высокими коржами. Обмазываем полностью торт белковым кремом и выравниваем поверхность торта.
12. Разделяем белковый крем на несколько мисок. В одной миске крем остаётся белым. В другие добавляем красители. Эти варианты кремов пойдут на украшение. В кондитерский мешок помещаем все цвета, в которые вы окрасили крем.
Берём любую удобную насадку.
13. Определяемся, где будет находиться грива единорога. При помощи кондитерского мешка формируем гриву единорога. По поверхности всего торта распределяем крупными и мелкими цветами.
14. Далее вставляем подготовленные ушки и рог единорога.
15. Рисуем глазки при помощи простого чёрного пищевого красителя. Используем тонкую кисть. По желанию гриву единорога можно украсить рассыпными пищевыми блёстками. Готово!
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как оформить торт Единорог по простому рецепту. Автор видео подробнейшим образом расскажет, как это делать. На самом деле, в приготовлении этого торта нет ничего сложного. Автор видео показывает, как правильно делать золотые украшения и как их разукрашивать.
Всего несколько подходов и попыток – и у вас всё получится, даже если вы делаете это впервые. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, что украсить торт Единорог совсем не сложно. Это нужно делать, заранее продумав всю концепцию торта. Конечно, изначально важно сделать основу торта – в видео вы могли видеть, что за основу взят торт радуга. А далее, весь процесс основан на сборке торта. Это не сложно – главное подойти к задаче серьёзно и подготовить все ингредиенты.
А вы любите делать необычные торты? Делали что-то подобное сами? Пишите ниже в комментариях, понравился ли вам декор этого торта!
Источник: sportbookmaker.ru
Торт Единорожка для девочки — как сделать
Как сделать торт Единорог? Раскрываем все секреты самого популярного торта для девочек и покажем как сделать сахарные украшения торта Единорожка за несколько дней до изготовления торта, чтобы они хорошо просохли. Будем использовать готовую сахарную массу.
Сделаем глазки с ресничками, ушки и рог из сахарной мастики или же марципана. Для основы для рога используйте шпажку – на неё получится быстро и просто скрутить ровную красивую спираль, которая не деформируется при сушке и надежно закрепится на торте. Ушки вырезаем из мастики и сушим на специальном мате для придания формы или на любой имеющейся волнистой поверхности.
Названного ниже количества массы хватит сделать украшения для торта диаметром 16 см.
Уши Единорожки на торт
- 2 кусочка сахарной массы по 12 г
- 1 маленький шарик сахарной массы
- 2 маленькие зубочистки
- немного воды и кисточка
- Сформировать из сахарной массы шар, а затем треугольник. Раскатываем до тех пор, пока не получим форму «слезинки» длиной около 6 см и шириной 4 см. Сверните концы слезинки, чтобы получилась форма ушка.
- Готовые ушки положите обратно сушиться, подложив под них свернутые платочки, чтобы они не деформировались. Время сушки зависит от сахарной массы.
- Когда ушки высохнут, скатать небольшой шарик из сахарной массы и вырежите два маленьких кружка.
- Используйте влажную щетку, чтобы увлажнить заднюю часть уха, и поместите зубочистку на мокрое место.
- Затем прилепляем к уху небольшой кружочек сахарной массы. Отложите для сушки.
Рог Единорожки — первый способ
- 2 куска сахарной массы весом по 35 г каждый
- длинная палочка (для шпажек)
- немного воды и кисточка.
Сформировать из сахарной массы две длинных трубочки (20-22 см), сужающихся к одному концу.
Смочите палочку водой и поместите ее между валиками с более толстой стороны. Захватываем оба конца и оборачиваем валики вокруг палочки, создавая рог единорога.
Из этого количества массы выйдет уголок длиной около 14 см.
Оставьте готовый уголок сохнуть. Время сушки зависит от сахарной массы.
Второй способ
- 1 больший кусок сахарной массы весом около 70 г
- длинная палочка (для шпажек)
- немного воды и кисточка.
Сформировать из сахарной массы одну длиннуютрубочку (35-40 см), сужающуюся к одному концу.
Смочите палочку водой и положите ее на валик. Берем палочку и валик с более толстой стороны и оборачиваем его вокруг палочки, создавая рог единорога.
Из этого количества массы выйдет уголок длиной около 14-15 см.
Оставьте готовый уголок сохнуть. Время сушки зависит от сахарной массы.
Глаза Единорожки для украшения торта
- Два небольших кусочка сахарной массы
- немного воды и кисточка.
- Сформировать из сахарной массы две тонких трубочки (около 6 см), сужающихся с обоих концов.
- Раскладываем валики в форме глаза. Оставляем сохнуть или сразу делаем реснички.
- Добавляем по две крошечные реснички к каждому глазу. Сформировать короткие трубочки и слегка приплюснуть.
- Аккуратно прижмите ресницы к ранее сделанному валику. Мы можем почистить контактную область щеткой с водой, чтобы они легче прилипали.
- Готовые глазки оставляем сохнуть. Время сушки зависит от сахарной массы.
Украшения для торта Единорожка необходимо тщательно высушить.
Красим украшения два раза, если это необходимо. Второй слой краски следует наносить только тогда, когда высохнет первый.
- Украшения из сахарной массы легко хранить в холодильнике вместе с тортом. Украшения для торта Единорога нужно делать за несколько дней, чтобы они успели высохнуть.
- Для гривы используйте крем, который хорошо держит форму: крем-чиз, белково-масляный крем, либо используйте безе или меренги для украшения.
- Для окраски кремов используйте гелевые или сухие красители.
- Золотой цвет придает краситель кандурин. Чтобы золочение элементов было более крепким, кандурин разводят в небольшом количестве алкоголя.
- Рог делают не только из мастики, но также используют простой вафельный рожок, смазанный кремом и обильно посыпанный кондитерской посыпкой в виде шариков.
- Для оформления из разноцветного зефира формируют радугу, а из мастики вырезают 2 облака. Крепят получившуюся дугу позади рога.
Источник: shefcookie.ru
Торт Единорог для девочки без мастики
Милый, красивый, вкусный и нежный. Для детского праздника. Единороги из мультиков завладели сердцами многих детей. Так почему бы не порадовать ребенка тортом в виде его любимого персонажа? Торт Единорог для девочки без мастики выглядит очень эффектно и обязательно приведёт в восторг маленьких принцесс.
Автор рецепта
Торт Единорог для девочки без мастики
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 8 % 4 г
Жиры 31 % 15 г
Углеводы 61 % 30 г
ГИ: 10 / 0 / 90
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт Единорог для девочки без мастики? Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Заранее включите духовку на 180 градусов Соедините яйца с сахаром и взбейте на максимальных оборотах миксера в пышную массу.
Шаг 2:
Поставьте на огонь сливочное масло с молоком, доведите до кипения и немного проварите, чтобы масло растаяло. Муку высшего сорта просейте через сито и соедините с содой и ванилином.
Шаг 3:
Поочередно, в несколько приемов, добавьте к взбитым яйцам муку и горячую молочную смесь. Вмешивайте все аккуратно, с помощью венчика. Тесто должно оставаться пышным и воздушным.
Шаг 4:
Все количество теста разлейте на 3 противня от обычной газовой духовки. Сами противни предварительно застелите бумагой для выпечки. Испеките все три бисквита в духовке, разогретой до 180 градусов, по 15-20 минут каждый. Точное время зависит от мощности вашей духовки. Готовые бисквиты остудите и отделите от бумаги.
Шаг 5:
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Нарежьте клубнику на кусочки и смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. При нагревании сахар растворится, а вся масса станет густая. Готовую клубничную начинку полностью остудите.
Шаг 6:
Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Соедините жирные сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем.
Шаг 7:
Из каждого бисквитного коржа вырежьте очертания единорога.
Шаг 8:
Пропитайте каждый бисквит сиропом или водой. Распределите по всей поверхности крем и выложите клубничную начинку так, чтобы она не доходила немного до краев.
Шаг 9:
Так соберите весь торт. Обмажьте его сверху и по бокам кремом и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и крем застыл.
Шаг 10:
На застывшем торте немного вырежьте острым ножом углубление возле носа лошади, чтобы оно немного более выпуклым, чем туловища. Для оформления растопите шоколад с добавлением небольшого количества сливок. Сделайте шоколадом глаза, ушко и очертание головы.
Шаг 11:
Для украшения взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка и насадки украсьте всю поверхность единорога белым кремом. Затем с использованием пищевого красителя выделите ушко, глазик и рог.
Шаг 12:
Последним шагом украсьте нос и сделайте гриву единорогу. Поставьте торт еще на некоторое время в холодильник, чтобы кремовое крашение успело немного застыть. Приятного чаепития!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu