Наверное, у многих бывает такое, что хочется чего – нибудь сладкого и вкусного, а печь совсем не хочется. Не всегда есть желание, свободное время. И тогда на помощь приходят торты без выпечки. Их сейчас на просторах интернета представлено огромное множество. И бывает даже сложно разобраться в рецептах, какой из них вкусный, какой нет!
Какой стоит готовить, а какой не стоит. Чтобы потом не было жалко потраченного времени и денег.
Хочу представить Вашему вниманию торт, который легко готовится, получается очень вкусным. Затрат на него уходит совсем немного. А времени на приготовление, и того меньше. Его можно считать тортом, а можно – просто вкусным десертом.
За то время, что я готовлю такой торт, не было еще ни одного человека, кто бы отказался съесть кусочек. Мало того, все непременно просят еще добавки. И обычно, после того, как торт выставляется на стол, через 10 – 15 минут от него не остается ни одного, даже самого маленького кусочка.
Дети, так вообще готовы кушать его хоть каждый день. Моя внучка, поев его накануне, приходит на следующий день, и спрашивает, остался ли еще торт. Да и не только внучка, муж тоже заглядывает в холодильник, и не найдя его там, удивляется «почему так мало сделала». А все потому, что много такого десерта не бывает.
стабильные ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЁКИ для торта! ГЛАЗУРЬ на желатине. Торт с ягодами и подтёками!
https://sekreti-domovodstva.ru/tort-bez-vypechki-s-zhelatinom-fruktovo-yagodnyj.html» target=»_blank»]sekreti-domovodstva.ru[/mask_link]
Простые рецепты желейного торта
Хотите приготовить вкусное и невероятно красивое лакомство без выпечки, тогда рецепт желейного торта представлен для вас! Десерт можно выполнить из нескольких разноцветных слоев. При этом в отличие от магазинного желе торт будет полезным! Ведь в качестве основы выступают всевозможные фрукты, ягоды, молочные продукты, сиропы, алкогольные компоненты.
Торт получается очень красивым. Поэтому его можно дополнительно не украшать. Традиционным дополнением служат свежие фрукты и ягоды, но наиболее часто их включают в состав одного из слоев.
Как приготовить торт с желе: рецепт с секретами
Перед приготовлением десерта следует определиться продукты, с которыми придется работать и выбрать желирующий компонент. Важно знать, что у желатина свойства могут быть погашены при использовании фруктов, содержащих фермент папаин, и крепкого алкоголя. Если в состав лакомства входят ананасы, папайя, манго, киви, то лучше работать с агаг-агаром.
Секреты, которые помогут приготовить вкусный десерт:
- Работать с желирующим компонентом следует, как указано на упаковке или в рецепте. Так желатин сначала замачивают в холодной воде на 40 минут, а затем нагревают до полного растворения крупинок. Но нельзя доводить его до кипения, иначе жидкость не загустеет! Агар-агар сначала размешивают в холодной жидкости, а затем ставят на огонь и доводят до кипения. Варят около 4 минут, а затем оставляют застывать!
- Готовить десерт лучше в силиконовых формах. Так его проще будет достать, чтобы лакомство не потеряло свою форму при перекладывании на блюдо, силиконовую форму следует подержать несколько секунд над кипящей водой;
- Правильное желе должно быть прозрачным и немного дрожать.
Если вы решили приготовить желейный торт из разноцветного желе, то его можно заранее купить в магазине. Но если хочется, чтобы десерт получился максимально натуральным, то приготовить его можно самостоятельно из варенья, джемов, компотов и прочих жидкостей. Приготовить лакомство несложно, но процесс занимает время. Ведь каждый следующий слой накладывается только после застывания предыдущего.
Рецепт Декор-Геля. Кондитерский гель для декора тортов.
Ягодный торт с желатином: рецепт со слоем из сгущенного молока
Желейные торты очень любят дети. Ведь они получаются необычными, прозрачными и очень вкусными. Конечно, самое простое – это покупка сухого желе в пакетиках в магазинах. Но приготовить его можно и дома из компонентов, которые всегда есть под рукой. Кроме того, в этом случае вы сможете быть на 100% уверенными в составе.
Согласитесь, когда лакомство готовишь для детей, это ключевой момент.
Для приготовления десерта нам потребуется минимум компонентов. Будем делать тортик или клубничного и вишневого варенья с целыми ягодами. Нам потребуется только его жидкая часть. Отлично подойдут и компоты. Чтобы десерт получился более нежным и оригинальным на вкус, необходимо сделать контрастный слой из белого компонента.
Для этого будем использовать сгущенное молоко. Но если хочется снизить калорийность и добавить кисловатый привкус, то подойдет сметана или греческий йогурт.
Ингредиенты:
- Клубничное варенье – 100 мл;
- Вишневое варенье – 100 мл;
- Сгущенное молоко – ½ банки (примерно 200 грамм);
- Желатин – 40 грамм.
Способ приготовления:
- Указанное количество желатина потребуется для приготовления всех трех слоев. На каждый слой нужно примерно одинаковое количество. Лучше замочить сразу весь продукт, а использовать его постепенно;
- Каждый вид варенья смешиваем с 200 мл кипяченой воды. Всыпаем по 1/3 части желатина и оставляем на 40 минут для набухания. Если желатин будет набухать больше времени, то ничего страшного не произойдет;
- Сгущенку смешиваем со стаканом кипятка, даем ей остыть при комнатной температуре, а затем всыпаем оставшуюся часть желатина и оставляем для набухания;
- Берем клубничный компонент, нагреваем его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд до полного растворения крупиц желатина. Когда жидкость станет однородной, даем ей немного остыть, а затем переливаем в силиконовую форму, в которой будем готовить наш десерт. Даем основе остыть, а затем убираем в холодильник. Как правило, уже через час желе застынет;
- Аналогично поступаем со слоем сгущенки. Немного нагреваем посуду до полного растворения желатиновых крупинок, даем массе остыть до комнатной температуры, а затем с помощью столовой ложки переливаем жидкость в форму, где готовится наш десерт. Не стоит выливать сразу всю жидкость, так как могут образоваться пузырьки воздуха;
- После застывания второго слоя можно переходить к заливке третьего слоя из вишни. Делается он аналогично;
- Когда весь тортик застынет, начинаем его перекладывать на блюдо. Для этого форму с тортом помещаем в теплую воду или просто держим над паром. Через несколько секунд желе начнет таять, и лакомство удастся легко извлечь из формы.
Десерт получается очень вкусным и красивым. При желании его можно украсить ломтиками киви и питайи. Можно сделать тортик и более традиционным, разместив его на слое бисквита. Необходимо испечь тонкий бисквитный корж, который пропитываем сгущенкой или любым другим кремом.
К примеру, если светлый слой делался из сметаны или йогурта, то пропитать можно и ими, но предварительно взбив их с сахаром. Затем размещаем на основе желейный десерт. Края аккуратно подрезаем ножом, чтобы лакомство выглядело закончено.
Апельсиновый торт с желе и фруктами
Если вы приверженец всего натурального, то этот рецепт идеально подходит для вас. Делать его можно на основе желатина или агар-агара. Выбор желирующего компонента следует производить, исходя из того, что у вас есть в холодильнике. Кроме того, если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, то лучше работать с агар-агаром.
Этот рецепт представляет собой настоящее фруктовое лакомство. Он отлично подойдет для дружеских посиделок с друзьями, а процесс его приготовления занимает всего несколько минут.
Его можно приготовить и непосредственно перед приходом гостей. Он застывает в течение часа. Поэтому его вполне можно будет подать после основного блюда. Фрукты можно использовать любые. Если хочется сделать лакомство бюджетным, то отлично подойдут недорогие плоды: яблоки, бананы, апельсины. Желирующую основу будем готовить на базе сока.
Но при желании сок можно дополнить различными специями, к примеру, корицей, имбирем, куркумой. Количество агар-агара зависит от консистенции, которую хотите получить. Если хочется, чтобы желе было подвижным, то его количество следует уменьшить.
Ингредиенты:
- Яблоко кисло-сладких сортов – 2 штуки;
- Банан средней спелости – 3 штуки;
- Апельсин – 2 штуки среднего размера;
- Апельсиновый сок – ½ литра;
- Агар-агар – пакетик 5-7 грамм.
Способ приготовления:
- Яблоко очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и сердцевину, нарезаем небольшими кусочками и укладываем в форму, в которой будем готовить десерт;
- Банан очищаем, нарезаем кружочками, раскладываем на яблоки;
- Часть апельсина нарезаем кружочками, часть дольками. Дольки укладываем на бананы, а кружочки сверху и сбоку, чтоб у лакомства был красивый вид;
- Сок наливаем в кастрюлю и смешиваем с агар-агаром, доводим массу до кипения, варим около 4 минут, затем сразу же переливаем ее в форму с фруктами и оставляем остывать при комнатной температуре.
Украсить торт можно палочками корицы и звездочками гвоздики. Если планируется добавлять специи в состав, то делать это нужно сразу после выключения массы, перед заливкой фруктов.
Нежный торт с желе и фруктами: рецепт к праздничному столу
Этот десерт выглядит роскошно, получается невероятно вкусным и полезным. Запекать его не нужно. В качестве основы будут выступать два слоя: творожный и желейный. Готовится тортик снизу вверх, то есть сначала делаем желирующий слой, затем творожный, а потом слой из печенья.
Десерт понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог. Он достаточно сытный. Поэтому перед его подачей не стоит кушать слишком сытные блюда!
Ингредиенты:
- Творог 5% жирности – 1 пачка/200 грамм;
- Топленое молоко – 500 мл;
- Желатин – 2 пачки по 10 грамм или 2 столовые ложки;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Свежая или мороженая клубника – 1 стакан;
- Жидкость от клубничного варенья – 100 мл;
- Печенье «Юбилейное» — 200 грамм;
- Сливочное масло – ½ пачки/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- Клубничное варенье разводим 200 мл кипяченой воды комнатной температуры. Отправляем туда 1 пачку желатина и оставляем на 40 минут для набухания. Затем нагреваем массу до полного растворения желатиновых крупинок;
- Ягоду нарезаем вдоль тонкими ломтиками и раскладываем в форме для торта, заливаем ее немного остывшим клубничным слоем. Выдерживаем при комнатной температуре, потом отправляем застывать в холодильник;
- Вторую пачку желатина заливаем ½ стакана кипяченой воды, выдерживаем 40 минут;
- Творог взбиваем с топленым молоком и сахаром до однородности;
- Желатин разогреваем до растворения крупинок и отправляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем, даем слою немного остыть, затем переливаем его на клубничный слой и отправляем застывать;
- Измельчаем печенье с помощью блендера и смешиваем его с размягченным сливочным маслом. Выкладываем на застывший творожный слой и отправляем в холодильник на пару часов;
- Затем достаем торт, держим его над кипятком или просто ставим в теплую воду на несколько секунд. Перекладываем лакомство на тарелку. Убираем еще на полчаса в холодильник, потом подаем к столу!
Если вы любите печь, то вместо слоя из печенья, можно сделать бисквитный корж. Важно пропитать корж, к примеру, тем же клубничным вареньем, которое будет выступать и связующим компонентом.
Существует огромное количество разнообразных рецептов желейных тортов. Попробуйте приготовить его на детские праздники, для посиделок с друзьями и любые другие случаи. Вам обязательно понравится результат!
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Источник: www.chefmarket.ru
Торты с желе — 30 золотых рецептов!
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru — Торты Торты с желе
Торт с желе и ягодами
В этом рецепте я расскажу, как приготовить торт с желе и ягодами — легкий, воздушный десерт на основе бисквитного коржа, с творожной начинкой. Его можно запросто подать на любой праздничный стол!
Торт-десерт творожный с желе
Это просто восхитительное угощение, особенно для жаркого сезона. Рецепт, как приготовить торт-десерт творожный с желе, очень простой и нежный по вкусу. Сложно только дождаться его из холодильника.
Желе на торт
Существует много рецептов тортов, в которых помимо бисквита и крема используются и другие слои. Конечно, не каждый начинающий кондитер справится с таким сложным делом, но всегда можно попробовать.
Торт, покрытый желе
Главный десерт на праздничном столе — это, конечно же, торт! А если, к тому же, покрыть торт сверху желе, то моментально получим просто фантастический десерт! Рекомендую попробовать этот шедевр!
Торт «Самоцветы в снегу»
Торты и чизкейки без выпечки сейчас в тренде. Всё чаще они попадают в меню кофеен и ресторанов. Я тоже решила не отставать и на семейный ужин подготовила вкусный десерт. Делюсь своим рецептом.
Желейный торт «Битое стекло»
Желейный торт «Битое стекло» не только смотрится очень ярко, привлекательно и эффектно, но и очень вкусен. Этот десерт, безусловно, способен поднять настроение как малышам, так и взрослым! Пробуйте!
Низкокалорийный «торт»
Хотите побаловать себя десертом без вреда для фигуры? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой рецепт торта низкокалорийного без выпечки. Легкий, невероятно красивый и очень вкусный.
Лёгкий торт
Предлагаю вам очень нежный и аппетитный десерт, который обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям. Вот вам классный вариант, как приготовить лёгкий в домашних условиях без выпечки.
Бисквитный торт с желе и фруктами
Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его — и не прогадаете!
Торт без выпечки с желатином и фруктами
Торт без выпечки с желатином и фруктами — это незаменимый десерт на любом праздничном мероприятии. Без выпечки вы сэкономите драгоценное время, которое сможете потратить на приготовление других блюд!
Желейный торт без выпечки
Если вам захотелось приготовить вкусный десерт без выпечки, рекомендую попробовать сделать желейный торт без выпечки. Торт получается ярким, красивым и очень вкусным. Подойдет он на День рождения.
Клубнично-творожный торт
Как же хочется вкусить волшебную ягоду — клубнику. Я её обожаю, жалко, что у меня нет огорода, в котором бы я её собирала, поэтому приходится её покупать. А делаю я это только в праздники.
Торт с желе и творогом
Этот торт — поистине настоящее произведение искусства. Несложный в приготовлении, но способный украсить любой праздничный стол. Это буйство красок и вкусов всегда поднимает настроение.
Творожный торт с желе и фруктами
Нежный и очень вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Прекрасный вариант для праздничного стола, будьте уверены.
Торт с желе и бисквитом
Хочу с вами поделиться одним из самых моих любимых рецептов! Этот торт с желе и бисквитом в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусным и нежным. Гости будут в восторге!
Бисквитный торт с желе
Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника — самое то!
Торт с кусочками желе
Хочу с вами поделиться нарядным и ярким, но вместе с тем — простым рецептом торта с кусочками желе. Вам понравится и вкус, и внешний вид выпечки. И домашние точно оценят его вкус! Попробуйте сами!
Желейный торт с фруктами
Для всех любителей легких и простых десертов предлагаю рецепт приготовления желейного торта с фруктами и взбитыми сливками. Это невероятно вкусно и стоит попробовать.
Торт мраморный с желатином
Простой и красивый тортик, а главное очень вкусный!
Творожный крем с желе
Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать!
Торт с ягодами и желатином
Вкусный и простой в приготовлении торт. Готовится довольно быстро и без выпечки.
Сметанный торт с желатином
Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов.
Торт с фруктами и желатином
Какой же праздник обходится без торта?! А домашний, испеченный собственноручно торт сделает ваш праздник еще вкуснее и радостнее.
Творожный торт с желатином
Этот торт своими яркими красками напоминает лето и может стать ярким акцентом любого праздничного стола.
Желе для торта
Тортики с использованием такого желе всегда получаются вкусными и невероятно красивыми, а в качестве начинки можно использовать творожную массу, сливочный или йогуртово-желейный слой с бисквитом.
Желейный торт «Фруктовый Новый год»
На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся. Предлагаю приготовить желейный торт «Фруктовый Новый год». Смотрим рецепт.
Торт без выпечки с желе
Этот простой рецепт торта без выпечки с желе под интересным названием «Битое стекло» появился не так давно, но нашим хозяйкам уж очень полюбился! Вы поймете — очень легкий, но и праздничный при этом!
Торт фруктовый с желе
Торт фруктовый с желе — наслаждение, которое можно подарить себе, не прилагая много усилий. Для основы я беру бисквит, испеченный по очень простому рецепту. Нужны также пачка желе и любимые фрукты.
Желейный торт
Предлагаю вашему рецепту простой рецепт желейного торта. Вам не придется утруждаться и тратить время и силы на выпечку — все готовится очень просто и быстро.
Клубничный торт-желе
Клубничный торт-желе обязательно обрадует вас и вашу семью. Торт получается не очень калорийным, так как в начинку не идет крем, зато очень красочным, вкусным и полезным.
Источник: www.liveinternet.ru