Нам нужно взять : желатин — 20 грамм или 1 ст. ложку с верхом, 1 стакан воды, ягодный или фруктовый сок — 1 стакан, сахар.
Сухой желатин заливаем 1 стаканом воды, хорошо размешиваем и оставляем для набухания в течении 30 минут.
В кастрюлю наливаем ягодный или фруктовый сок, добавляем сахар по вкусу. Доводим до кипения и постоянно помешивая вливаем желатин. Помешиваем пока желатин не растворится. Остужаем желейную массу до слегка вязкого состояния.
Верхний слой торта смазываем фруктовым или ягодным джемом, на него выкладываем фрукты или ягоды, а затем сверху заливаем желейной смесью. Заливать торт нужно начиная с середины к краям.
Чтобы желе не стекало по бокам торта, его можно плотно обернуть пергаментом ( бумагой для выпечки.
Чтобы желатин быстрее застыл, торт нужно подержать какое то время в холодильнике.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Украшение тортов в домашних условиях кремом шоколадом фруктами
Как украсить торт фруктами в желе: варианты украшения, как это сделать
Чтобы красиво украсить Ваш десерт (торт, пирожное или сладкий пирог) можно воспользоваться советом, а именно сделать фрукты желе. Для данной затеи Вам потребуется четко следовать следующим рекомендациям:
- Перед заливкой коржа желе нужно нанести на корж повидло из яблок или других фруктов (тонким слоем и равномерно распределить по поверхности). Затем его необходимо свернуть в фольгу для того, чтобы желе не «убежало» и держало форму.
- Не добавляйте излишнее количество пищевых красителей в желе. Подобное может привести к тому, что на торте не будут видны фрукты.
- Не смешивайте только что сваренный желатин с холодными смесями (продукт может испортиться).
- При добавлении в желе йогурта или сливок нужно добавлять их небольшими порциями в желатин.
Для желирования потребуется небольшое количество продуктов. В список ингредиентов включены: желатин, белый песковой сахар, кипяченая вода и сок одного лимона (чайная ложка).
Процесс приготовления
Желатин заливается теплой водой. После чего его нужно оставить набухать в течение 30 минут. Затем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая и доводя смесь до растворения желатина и кипения. Сразу после закипания – добавляйте лимонный сок и сахар. До застывания желе возьмите вымытые и вытертые ягоды и фрукты и обмакните их в желе.
Украшаем торт фруктами и желе!!!
Если Вы желаете оформить торт разноцветным желе, то добавлять пищевой краситель нужно в момент варки. Важно, чтобы смесь получилась однородного оттенка, но слишком яркая. В противном случае, на торте не будут видны залиты желе ягоды и фрукты.
Использовать желе можно на любых коржах. Предпочтение отдается бисквитным и сметанным коржам. Также хорошо ложится желе на медовый корж (но подобное сочетание — на любителя).
Предпочтений в выборе крема в пропитках тортов с желе нет. Используют как классические заварной крем и сметанный (но жирность сметаны нужно выбирать максимально высокой, примерно 25-30%), так и популярные «Крем-чиз», творожный Маскорпоне и прочие виды.
Среди фруктов, которые подлежат «желатированию» и отлично держат форму и смотрятся хорошо на торте, лидирующее место занимает клубника. Вторым, по популярности фруктом, становится киви. Он придает не только яркость торту, но и некоторую кислинку. Не желатируют бананы, манго, малину и голубику.
Кроме тортов, декорировать можно фрукты и ягоды самостоятельно. Они отлично смотрятся в качестве «мини-десертов» на столе. Очень часто на фрукты в подобном случае «надевают» растопленный шоколад и сахарную глазурь (можно добавить краситель, что придаст яркость десерту). Подобным образом украшают как торты, так и пирожные.
Использование желе в кулинарии с каждым годом пользуется все большей популярностью. Многие хозяйки возвращаются к давно забытым рецептам. И делают это совершенно осознанно. Так они предоставляют новую жизнь давно забытым текстам кулинарных изысков с использованием фруктов и желатина.
Индивидуальная подборка для вас:
- Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты. Классический торт медовик – 10 простых рецептов
- 19 Рецептов морковного торта
- Торт «Медовик» со сметанным кремом – классические пошаговые рецепты. Торт Медовик — 3 классических рецепта в домашних условиях
- Торт Медовик — 7 классических рецептов в домашних условиях. Торт медовик: классические рецепты в домашних условиях
- Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово). Классический торт Медовик — 12 легких и быстрых рецептов в домашних условиях
Источник: prostotortiki.ru
Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром 261 домашний вкусный рецепт
К тому же желейная заливка менее калорийна, чем традиционный крем или взбитые сливки, поэтому угощение с ней получается более легким и подходит для тех, кто старается придерживаться диетического питания. Рецепты тортов с желе весьма разнообразны. Они выполняются полностью из желейной основы, либо часть торта выпекается, а часть украшается яркими желейными прослойками. В последние кладут клубнику, смородину, крыжовник, малину, киви, бананы, апельсины, ананасы, абрикосы, шоколад и орехи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Готовый продукт значительно отличается от тех, что продаются в магазине, так как в нем нет красителей и консервантов, а натуральные продукты делают его не только вкусным, но и полезным. На приготовление уходит обычно совсем немного времени, а справиться с данной работой сможет даже новичок. Во время готовки важно четко следовать рецепту, чтобы десерт получился в меру сладким. Если соблюдать все требования и рекомендации, то результат оправдает все ожидания и порадует домашних, гостей и самого повара.
Источник: 1000.menu