Украшение торта фруктами в домашних условиях для начинающих

Украшение тортов фруктами и ягодами – это оригинальный, доступный, яркий способ декорирования домашней выпечки. Такой вариант полезнее, чем обычный кремовый, ведь в плодах много витаминов. Как украсить торт фруктами, подскажет фантазия и советы профессионалов. Нужно подобрать подходящие плоды и учесть некоторые нюансы, чтобы готовое изделие получилось не только вкусным, но и красивым.

Фрукты, которые подходят для украшения торта

Для того чтобы декорировать десерт, нужны спелые, плотные плоды без изъянов, червоточин и прочих дефектов.

Чтобы выделившийся сок не размягчил коржи, предварительно наносится слой плотного базового крема. Для этой цели подходит заварной, масляный, белковый, йогуртовый составы и взбитые сливки.

Для того чтобы фрукты не подсыхали и выглядели привлекательно, их рекомендуется покрыть сверху слоем желе для тортов. Помимо прочего, кусочки приобретут красивый глянец.

Украшение тортов фруктами. Украшение тортов ягодами | Decorating cakes with berries and fruits

Фрукты и ягоды, которые подходят для декора:

  • абрикосы;
  • апельсины;
  • мандарины;
  • ананасы;
  • груши;
  • персики;
  • манго;
  • вишня;
  • черешня;
  • клубника;
  • малина свежая;
  • черника;
  • яблоки;
  • киви.

К ним относятся:

Оригинальные варианты, как украсить торт фруктами

Существует множество разных вариаций украшения торта фруктами и ягодами. Все зависит от того, по какому поводу печется десерт. Если это детский праздник, можно сделать фигурки в виде сказочных персонажей или животных, вырезать из крупных фруктов геометрические фигуры, цветы, сердечки.

Для этого используются формочки для печенья или трафареты из детских наборов для творчества. Из таких заготовок можно выложить красивые орнаменты или картины.

Для торта, украшенного фруктами и ягодами, подойдут не только свежие плоды, но и консервированные. Но прежде чем их использовать, нужно слить сок и выложить плоды в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Отжимать их не стоит – можно повредить нежную текстуру и деформировать плод.

Из апельсинов можно сделать объемные розы

  1. Плод нужно вымыть, разрезать пополам.
  2. Аккуратно удалить косточки и порезать острым ножом на очень тонкие пластинки.
  3. Убрать крайние кусочки кожуры.
  4. Не разделяя пластины, повернуть их на разделочной доске и выставить в линию.
  5. Начиная от края заворачивать.
  6. Свернуть бутон и перенести его на торт.

Розы из яблок делаются так же, но из-за того, что этот плод более плотный, есть небольшие нюансы.

  • яблоки крупные спелые;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г.
  1. Сначала нужно приготовить сироп. В кастрюльке вскипятить воду и всыпать в нее сахар. Помешивая, довести до кипения и полного растворения. Снять с огня.
  2. Яблоко разделить пополам, удалить косточки. Нарезать очень тонкими пластинками.
  3. Каждая пластина – это лепесток будущей розы. Их по очереди опускать в горячий сироп, чтобы размягчить яблоко и сделать его податливым. Свернуть первый лепесток в трубочку. Взять следующую подготовленную пластину и обернуть поверх первой, формируя бутон. Всего на один цветок понадобится 5-6 лепестков.
  4. Выложить на торте готовые розы и дополнить их листочками мяты, кусочками киви, ягодами винограда.

Яблоки на воздухе быстро темнеют, поэтому их нужно сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком.

Можно порезать фрукты кубиками и выложить их на поверхности торта, чередуя цвета и вкусы. Так можно сделать красивый торт в виде радуги или цветика-семицветика.

Читайте также:
Винтажный янтарь в украшениях как

Можно выложить разные фрукты и ягоды на одной стороне торта, покрытого слоем глазури. Полить их желе для закрепления. На второй половине сделать памятную надпись.

Как украсить торт фруктами с использованием крема

Любой торт украшается кремом. Но даже самый скромный десерт можно дополнить кусочками фруктов, которые станут завершающими штрихами.

  • бисквит – 1 шт.;
  • крем для промазывания коржей;
  • апельсин – 1 шт.;
  • красный апельсин — 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • желе для торта – 1 упаковка.
  1. Бисквит покрыть ровным слоем крема.
  2. Желе развести согласно инструкции производителя.
  3. Фрукты порезать тонкими ломтиками.
  4. Обмакивать ломтики по одному в желе и выложить на поверхность торта. Так же можно задекорировать бока.

Коржи, покрытые ровным слоем белоснежного крема, можно украсить свежими ягодами малины и листочками мяты.

  • коржи для торта – 1 упаковка;
  • крем для промазывания коржей, любой – 0,7 кг;
  • малина – 6-10 ягод;
  • мята – по количеству ягод.
  1. Коржи промазать кремом. Верхний слой сделать ровным.
  2. Разложить ягоды по краю торта на равном удалении друг от друга.
  3. Рядом с каждой ягодой малины положить по листочку мяты.
  1. В банку сложить ягоды.
  2. Залить коньяком, чтобы жидкость полностью покрыла плоды.
  3. Оставить в теплом месте на 12 часов.

Можно вымочить аналогичным способом вишню в ликере. В этом случае вкус плодов будет нежнее.

Безалкогольная вишня

  • вишня или черешня – 0,5 кг;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 300 г;
  • цедра апельсина;
  • сок граната -150 мл;
  • сок лимона – 100 мл.

  1. В кастрюльке смешать все составляющие, кроме ягод. Вскипятить сироп.
  2. В кипящую жидкость переложит ягоды, варить на медленном огне, пока сироп не пропитается вишневым вкусом. Об этом будет сигнализировать ягодный аромат.
  3. Снять с огня. Переложить ягоды в чистую банку и убрать на 3 дня для пропитывания.
  4. Перед выкладыванием ягод на коржи их нужно положить на салфетку, чтобы излишки сиропа не размочили десерт, или обмакнуть в сахарную пудру.

Такие вишни можно использовать для украшения детских тортов, пирожных и мороженого.

Читайте также:
Однолетники как украшение сада

Желейно-фруктовое украшение

Желе помогает не только сохранить целостность фруктового декора и зафиксировать его на корже, но и придает красивый глянцевый блеск.

Для десертов используется специальное желе для тортов, которое застывает даже при воздействии фруктовых кислот. Но если такового нет, то можно приготовить из желатина.

  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.
  1. Желатин положить в чашку и залить теплой водой. Оставить для разбухания.
  2. На водяной бане установить емкость с желатином и помешивать, пока масса не растворится. Довести до кипения. Можно это делать и на открытом огне, используя огнеупорную посуду и непрерывно помешивая.
  3. В закипевшую массу влить лимонный сок и всыпать сахар. Размешать и убрать с огня.
  4. Пока желе не застыло, им нужно обработать фрукты. Чтобы оно дольше находилось в жидком состоянии, чашку с желе рекомендуется поместить на водяную баню.

Важно помнить, что под воздействием фруктового сока, процесс застывания будет длиться немного дольше.

Идеи для многоярусного торта

Многоярусные торты также можно украсить фруктами, выкладывая по краю выступающих бортиков. В каждом ярусе используют разные виды фруктов либо одинаковый набор. На верхней площадке выложить узор или орнамент из ягод и фруктов. Промазать плоды желе, чтобы они выглядели еще более аппетитно.

  • многоярусный торт;
  • голубика замороженная – 100 г;
  • черника замороженная – 100 г;
  • малина свежая – 100 г;
  • желе для торта.
  1. Замороженные ягоды разморозить и выложить на салфетку для впитывания лишней жидкости.
  2. Малину вымыть и обсушить на полотенце.
  3. Желе развести согласно инструкции.
  4. На бортиках торта разложить ассорти из ягод.
  5. На верхней площадке выложить круги, крайний из голубики, следующий из малины, внутренний из черники. Чередовать до центра торта.
  6. Силиконовую кисть обмакнуть в желе и промазать ягоды, стараясь захватить каждый плод.

Оформление с шоколадом

Как украсить торт фруктами, украшенный шоколадом – это десерт с ярким вкусом.

  • клубника – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • плитка шоколада.
  1. На водяной бане растопить шоколад.
  2. Ягоды клубники или дольки банана и апельсина обмакивать в растопленный шоколад и выкладывать их на торт.
  3. Второй вариант: тонной струйкой горячего шоколада полить выложенные для украшения плоды, создав фантазийный узор, потеки.

А еще из шоколада можно настругать с помощью овощечистки тонкие длинные пластинки, которые при срезании будут закручиваться в спирали. Можно натереть его на терке и посыпать крошкой торт.

Еще один вариант – растопить шоколад и тонкой струйкой нанести его на пищевую пленку. Можно использовать кондитерский шприц с тонкой насадкой, чтобы упростить процесс. Так можно нарисовать любые узоры, написать надписи или сделать плоские фигурки. Когда они застынут, их используют для декора.

Похожие материалы:

  1. Торт без яиц – 8 вкусных рецептов
  2. Торт Прага – 9 рецептов
  3. Торт на годовщину свадьбы – 6 вкусных праздничных рецептов
  4. Двухъярусный торт – 4 рецепта, как собрать и приготовить вкусный торт
Читайте также:
Украшения для торта наполеона своими руками

Источник: pirogi-i-torty.ru

5 способов как украсить торт фруктами?

5 способов как украсить торт фруктами?

Как давно всем известно, что украшения торта требует особых усилий и определенных навыков. Кондитерский шедевр с шикарным внешним видом всегда вызовет восторг у окружающих и виновника торжества. Чем именно и как лучше украсить торт решать каждому индивидуально, но нет ничего лучше чем торт, который украшен свежими фруктами.

Внешний вид тортов, верхний корж которых красуется фруктами и ягодами, выглядит намного эффектнее и значительно полезнее чем, тот который смазан кремом. Аппетитный вид ягод и фруктов давно привлек кондитеров и поэтому очень часто используется в кулинарии.

Со свежими фруктами можно делать много вариаций украшений: заливают желе, вырезают различные фигурки, выкладывают целые прослойки между основными коржами.

5 способов как украсить торт фруктами?

Но нельзя забывать, что не все фрукты и ягоды можно использовать для украшения сладкого десерта. Основной причиной не пригодности для украшения становится сочность фруктов. Выделяя большое количество сока, фрукты могут испортить весь внешний вид торта.

Лучше всего для украшения подходят такие фрукты как:

  • цитрусовые (апельсин и мандарин);
  • яблок, груша;
  • банан, манго, ананас, киви;
  • персик, нектарин, абрикос;
  • черника, клубника.

5 способов как украсить торт фруктами?

Кондитеры не рекомендуют использовать:

  • лимон, лайм;
  • хурма, гранат;
  • ежевика, смородина, крыжовник;
  • арбуз, дыня.

Иногда используют консервированные фрукты для украшения. Но это реже, так как сока в них больше, чем в свежих.

Для того чтоб фрукты идеально смотрелись их нужно правильно подготовить перед использованием. Каждый фрукт требует особого подхода. Цитрусовые необходимо очистить от кожуры. Очистить мякоть от пленки и косточек, чтоб не повредить целостность.

5 способов как украсить торт фруктами?

Яблоки, груши необходимо тщательно помыть и удалить сердцевину. Яблоки после нарезания желательно взбрызнуть соком лимона, чтоб оно не темнело. С ягод нужно удалить плодоножки. Из персиков, нектаринов, манго необходимо удалить косточки. Ананас очищают от кожуры и срезают хвостик.

Как украсить торт? 5 основных способов

Форма нарезки уже определяется после того, как будет принято решение о виде украшения торта. Существует множество вариантов украшений. Рассмотрим самые быстрые и самые красивые способы украшений.

Способ первый: выкладывание фруктов верхним слоем

Для создания фруктового слоя необходимо покрыть верхний корж торта тонким слоем крема и сразу начать выкладывать фрукты. Для такого способа все фрукты предварительно нарезаются ломтиками, дольками или кружочками. Выкладываются фрукты очень плотно друг к дружке или с легким нахлестом.

Как украсить торт? 5 основных способов

Выкладка может быть различной:

  • выкладывание по цвету;
  • моновыкладка – это украшение одним фруктом;
  • выкладывание фруктов разной формы;
  • прочие.

Способ второй: украшение торта фруктами с желе

Не менее популярный способ украшения торта — это создание верхнего коржа в виде красиво уложенных фруктов, которые залиты желе.

Для этого торт укладывается в раздвижную форму, которая изнутри покрывается пищевой пленкой. На верхний корж выкладываются фрукты и заливаются желатином.

Способ второй: украшение торта фруктами с желе.

Обращаем внимание на то, что не все фрукты идеально застывают. Не рекомендуется совмещать с желе киви и цитрусовые. Именно эти сорта выделяют кислоту, которая аннулирует действие желатина.

Читайте также:
Лучшие фирмы шкатулок для украшений

Желе можно использовать пакетированное из магазина или приготовить самостоятельно. Для самостоятельного приготовления необходимо сварить компот и просто добавить в него сахар и желатин. На 400 мл компота необходимо 30 грамм желатина и ½ стакана сахара.

Третий способ – карвинг

Карвинг –это умение красиво нарезать овощи и фрукты различной формы. Украшение кулинарных шедевров таким способом считается пиком возможностей. Для того чтобы сотворить шедевр необходимо иметь специальные инструменты и кое-какие навыки в этом мастерстве.

Третий способ – карвинг.

Из каждого фрукта можно создать определенные фигурки, которыми в последствие украсится торт. Из яблок начинающие мастера создают цветы или фруктовые корзинки. Из груши и винограда можно сделать прекрасного ежика, который станет прекрасной парой для корзинки.

Четвертый способ – это смешанное украшение

К смешанному украшению относится такой вид украшения, который сочетается в себе орехи, сливки, крем и фрукты. При помощи смешанного способа украшения тортов создают целые композиции на различные тематики.

Самыми яркими примерами являются фруктовые букеты цветов и кремовые надписи. Такие торты обычно делают для именинников или молодоженов.

Четвертый способ – это смешанное украшение.

Пятый способ – украшение изображениями

Этот способ мало популярен и тяжеловат в исполнении, но очень эффективен. При помощи различных фруктов выкладывается различные фигуры и изображения. Выкладка фруктов при этом частичная, а не полная, как в первом способе, поэтому стоит учесть фон для изображения.

Кому какой способ больше подходит – это дело сугубо индивидуальное, поэтому стоит пробовать, экспериментировать и творить! Вдохновения каждому из нас!

Источник: vremya-sovetov.ru

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

Как украсить торт фруктами в домашних условиях, фото пошагово

Вкуснейший домашний торт будет выглядеть еще более аппетитно, если украсить его фруктами. Плюс такого украшения в том, что фрукты – это натуральный и полезный продукт, который точно не испортит тортик каким-то химическим составляющим, а также фрукты наделят угощение новым ароматом и вкусовой изюминкой. Зная, как украсить торт фруктами в домашних условиях, и посмотрев пошаговые фото процесса декорирования, создать кондитерский шедевр в пределах свей кухни сможет даже начинающая хозяйка.

Украшение «Пальма»

Один из способов, как украсить торт фруктами в домашних условиях – это слепить из продуктов на поверхности торта экзотическую пальму. Такое украшение понравится и взрослым и детям!

Для декора понадобятся следующие фрукты:

• Два банана;
• Один апельсинчик или 2-3 мандарина;
• Киви.

Как украшать торт в виде пальмы:

1. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Если для декора используется мандарин, то процесс его подготовки точно такой же.
2. Далее, дольки выбранного фрукта (апельсина или мандарина) выкладываются у начала тортика в виде островка, то есть полукругом. Идеально будет, если «остров» выложится в три линии. На первой линии умещается три дольки, на второй – четыре, и на нижней тоже три дольки фрукта.
3. Далее, следует нарезать бананчик нетолстыми кружочками. Они станут стволом пальмочки. Каждый кружочек следует нарезать пополам, а затем, самой тонкой стороной расположить его на тортике один к одному, чуть-чуть углубляя фрукт в тортик, чтобы итоговая композиция лучше держалась.
4. Киви очищается от кожуры, нарезается кружочками, а кружочки режутся еще пополам. Из долек киви следует выложить ветви пальмы.

Читайте также:
Украшение гостиной к новому году своими руками

В итоге получается вот такая нескучная и оригинальная композиция из фруктов на торте:

Как украсить торт фруктами в домашних условиях, фото пошагово

Такой способ, как украсить торт фруктами в домашних условиях подойдет и для кремовых тортов.

Украшение «Фруктовое изобилие»

Такое украшение оценят любители минимализма и простоты. Декор торта таким способом отнимет не больше 10 минут времени, зато изделие приобретет совершенно иной вид!

Для украшения торта понадобится:

• Крупная клубника;
• Манго;
• Киви.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях видно на фото, если делать это пошагово, то сначала выкладывается клубничка, затем дольки манко, потом киви, в центре в качестве финальной нотки размещается цельная ягода клубники.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях, фото пошагово

Так же, можно украсить торт, выкладывая фрукты по кругу или спиралью.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях, фото пошагово

Спиральное украшение смотрится очень красиво и даже может загипнотизировать! Очень просто, и в тоже время роскошно смотрится тортик, если на нем выложить спиралью кружочки банана, а на них разместить разные круглые ягоды.

Как украсить фруктами детский торт

Дети особенно любят все неординарное и яркое, и нет ничего полезнее для их здоровья, чем тортик, украшенный ягодами и фруктами!

Самый простой способ сделать торт интересным и ярким – это выложить на нем цифру, обозначающую возраст малыша.

Для украшения понадобятся:

• Ананасы консервированные кольцами;
• Киви;
• Манго;
• Малина.

Как украшать торт фруктами в виде цифр пошагово (фото):

1. Для начала, торт обрамляется по кругу дольками киви и манго, которые чередуются между собой.
2. Затем, по центру торта надо выложить цифру из консервированных ананасов. Выкладывать цифру ананасами удобно, потому что они имеют круглую форму и их легко можно порезать под нужный элемент цифры.
3. Далее, выложенную цифру ананасами следует обрамить яркими ягодами малины, чтобы циферка выделялась на общем фоне.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях, фото пошагово

Еще один способ, как украсить детский торт фруктами в домашних условиях с пошаговым фото – это уместить на торте семейство фруктовых ежиков, которые делаются отдельно.

Процесс создания ежика из фруктов можно увидеть на поэтапном фото:

Как украсить торт фруктами в домашних условиях, фото пошагово

Совет! Чтобы ежики плотно «сели» на тортик, можно с основания груши срезать небольшой кусочек, оставляя плоскую поверхность. А можно взять длинную шпажку, и наполовину проткнуть грушу, а другой половинкой проткнуть тортик.

Идей, как с помощью фруктов украсить торт полным-полно, главное не бояться использовать свою фантазию и экспериментировать. Нет ничего вкуснее, чем домашний торт, да еще и с фруктами!

Источник: every-holiday.ru

Рейтинг
Загрузка ...