Так почему же десерт так же не может приковывать взгляд и потрясать своей красотой, изумлять палитрой и удивлять эстетов. И все великолепие кулинарного мастерства может исходить от тортов и пирожных, покрытых зеркальной глазурью. Где на десерте можно увидеть собственное отражение. Может именно отсюда и произошло отражающую изумительность десертов название «зеркальная глазурь».
Торт, покрытый зеркальной глазурью
Казалось бы, как такое возможно создать своими руками в домашних условиях. А все достаточно просто, если ознакомиться с технологическими приемчиками и формулой «правильных» ингредиентов. Итак, начинаем готовить десерт, с шиком на миллион долларов от, якобы, ведущего шеф-кондитера шикарного и популярного ресторана.
Ингредиенты для покрытия торта диаметром в 20-22 см
12 грамм желатина (в классических рецептах рекомендовано использовать листовой желатин, но можно взять и обычный — кристаллический)
Зеркальная глазурь, заливка торта
75 грамм кипяченой и остуженной воды
150 грамм песка сахарного (обязательно белого, чтобы не испортить цвет покрытия)
150 грамм глюкозного сиропа (проще сделать и использовать инвертный, а как его готовить – смотрим здесь)
Стоит отметить: Глюкозный сироп можно заменить не только инвертным, но и жидким медом (только будет ощущаться сильный медовый вкус) или патокой.
100 грамм (именно грамм – лучше вымерить на электронных весах) молока сгущенного
150 грамм белого шоколада (почему то не рекомендуют использовать пористый, но разницы в приготовлении и в итоге не ощущалось никакой)
4-5 капель пищевого красителя
Как видим, представленный список продуктов для создания умопомрачительной красоты, абсолютно доступный. Только краситель можно отыскать не в каждом магазине, а скорее в специализированных торговых точках для кондитеров. Если отыскали специализированный кулинарный магазин, то прикупите гелиевый краситель – он более экономичный. Допустимо использовать и порошковые пищевые жирорастворимые красители для кулинарного творчества.
Обратите внимание: Каждая хозяюшка знает, как сделать своими руками и в домашних условиях натуральный краситель, например, из свеклы или же шпината. Так вот такие премудрости не подходят для зеркальной глянцевой глазури. Если не удалось отыскать пищевой краситель, то попробуйте использовать темный шоколад (вместо белого). Допустимо создать зеркальную глазурь на основе ягодного пюре (некоторые ягоды так же дают яркий цвет), рецепт которого смотрите здесь.
Инвентарь
емкость с крышкой
Как приготовить глянцевую глазурь для торта
Начнем с желатина: замочим его в ледяной воде, и пока оставим для разбухания.
Если вам удобнее работать с кристаллическим желатином, то его нужно замачивать в соотношении 1 к 6, то есть на 12 грамм кристаллов желатина используем 72 грамма воды.
Как покрыть торт эстерхази глазурью из белого шоколада. Как сделать паутинку на торте.
Лучше все объемы вымерить на электронных весах.
Замачиваем листовой желатин
В отдельную емкость, которую можно использовать на открытом огне, закладываем сахарный песок, выливаем кипяченую воду и наш собственноручно приготовленный инвертный сироп.
Сахарный состав доведем до закипания и полнейшего растворения сахарного песка.
Варим сахарный сироп
В другую емкость выгрузим шоколад, сломанный на дольки. Нам нужен растопленный шоколад, поэтому водружаем посудину на водяную баню или же ставим в микроволновую печь, секунд на 15, не более. Потом достаете емкость, перемешиваете массу, и снова ставите на несколько секунд обратно.
Стоит отметить: Важно не давать шоколаду закипеть, иначе он свернется и потеряет качественные показатели.
Топим белый шоколад
На топленный шоколад выльем сгущенное молоко. Перемешаем состав до однородности.
Топленный шоколад смешиваем со сгущенкой
Соединим два полученных состава: сгущено-шоколадный и сахарно-сиропный. Смешиваем все.
Сделать все можно в стакане блендером – так быстрее, хотя и с трудом.
Смешиваем сироп и шоколад
Пока состав горячий, вводим в него замоченный листовой желатин.
Если использовался кристаллический желатин, то точно так же вливаем его в смесь.
Разбухший листовой желатин
Добавим в будущую красотищу несколько капель пищевого красителя.
Подкрасим глазурь пищевым красителем
Начинаем активно работать блендером на минимальной скорости, стараясь придерживаться угла в 45°. Блендер нужно максимально погрузить в смесь, и не поднимать, чтобы у нас образовывалось пузырьков на поверхности.
Думаю, что, кто впервые столкнулся с приготовлением зеркальной глазури, пузырьки будут появляться на поверхности однозначно.
Пузырьки на поверхности жидкой глазури
Исправить пузырчатый факт можно очень просто – процедить состав.
Избавляемся от пузырьков: цедим смесь
Вот, собственно, и все! Мы сделали это! Зеркальная глазурь готова!
Переливаем ее в удобную для работы емкость, прикрываем крышечкой и отправляем в холодильник на хранение, до выпекания тортика.
Заметим: Хранить глянцевую глазурь в закрытой емкости можно в холодильнике несколько дней (до месяца). Перед использованием нужно немного подогреть (примерно, до 35°), чтобы вернуть ей текучесть.
Покрываем глазурью наш десерт, и отправляем в холодильник для застывания. А как именно правильно покрыть десерт, узнаем отсюда.
Процесс покрытия десерта зеркальной глазурью
Вот такая красотища украсит даже самое торжественное мероприятие!
Готовые торты с завораживающей зеркальной глазурью
Удачи и творческого подъема для всех тех, кто крайне вдохновился процессом создания глянцевой глазури с зеркальным эффектом! Попробуйте! У вас обязательно все получится!
(5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Похожие статьи
Сами по себе торты с зеркальной глазурью являются, каким то невероятным видением. Кажется вот он торт, а смотришься в него, как в зеркало.
Создав вкусненький десерт, хочется его как то украсить, преобразить.
Настоящей шедевральной находкой для ценителей шоколада в разном его проявлении и мусса станет торт «Три шоколада».
Источник: mirutort.ru
LiveInternetLiveInternet
Общая 12:13 19.04.2014 Фотографий: 10
-Цитатник
Узор очень красиво смотрит.
Это самый дешевый метод избавления от надоедливых насекомых, о котором я знаю! Всё, что .
Вязание реглана сверху или от горловины построено на нескольких несложных расчетах. Главная .
Это случилось на рассвете. Бог обнял каждого из своих двенадцати детей и прош.
-Метки
-Рубрики
- Grreat Idea (38)
- букет из конфет (19)
- подарки разные (19)
- автомобиль разные советы (2)
- алкоголъные коктейли (60)
- английский язык (1)
- афоризмы (29)
- библиотека (11)
- детективы (8)
- бисер (68)
- брюггское кружево (13)
- валяние из шерсти (8)
- витраж (13)
- вышивка (182)
- ковровая вышивка (10)
- вышивка лентами (12)
- вязание и мех (27)
- вязание и тканъ (38)
- вязание крючком (1077)
- болеро накидки бактусы (55)
- кардиганы жакеты жилеты (59)
- ковры пледы (55)
- на вильке (7)
- платье пальто костюмы (88)
- пуловеры свитер кофты (77)
- салфетки узоры тапочки (251)
- шапки варежки носки (24)
- шарфы шали воротники (39)
- юбки брюки комплекты (37)
- вязание на спицах (1193)
- болеро накидки бактусы (63)
- кардиганы жакеты жилеты (179)
- ковры пледы (6)
- ну и для мужчин (15)
- платье пальто костюмы (80)
- пуловеры свитер кофты (188)
- салфетки узоры тапочки (85)
- шапки варежки носки (39)
- шарфы шали воротники (55)
- юбки брюки комплекты (24)
- декупаж (20)
- флокирование (1)
- дизаин для дома (159)
- баня (56)
- дизаин для сада (346)
- дизаин сервировки (48)
- для детей (132)
- для внуков. Марку и Гвиду (19)
- для принцесочек (45)
- для дневника (404)
- ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ (10)
- сайты (25)
- схемы (1)
- схемы рамки (121)
- эдитор (7)
- журналы (667)
- бисер (11)
- вышивка (28)
- вязание крючком (127)
- вязание на спицах (103)
- декупаж (2)
- для детей (3)
- кулинария и кондитерия (25)
- литовские журналы (48)
- печворк (34)
- сад и огород (41)
- шитье (17)
- здоровье (533)
- напитки чяй травы (86)
- спорт (10)
- худеем (16)
- игры для всех (11)
- ирланские кружева (118)
- картины (122)
- квиллинг (13)
- кино (126)
- компютер (123)
- фотошоп (4)
- кондитерия (519)
- десерты (32)
- кексы пирожки (46)
- печенье конфеты (111)
- пироги булочки (88)
- х л е б (34)
- концервация (113)
- грибы (12)
- кабачки (3)
- огурцы (7)
- паприка перец (1)
- помидоры (12)
- салаты (15)
- свекла (2)
- фрукты и ягоды (6)
- косметика (223)
- для рук (3)
- кремы маски (59)
- макияж (11)
- фитнес- фейсбилдинг (2)
- кошки собаки одежда (23)
- кулинария (1010)
- грибы (13)
- еврейская кухня (12)
- запеканки пица (6)
- индийские блюда (3)
- китайская кухня (2)
- курица (61)
- мясные блюда (66)
- овощные блюда (49)
- пасха (20)
- пирожки пельмени блины (73)
- рыбные блюда (47)
- салаты закуски рулеты (120)
- соусы (10)
- супы кашы (39)
- французская кухня (8)
- шотланская кухня (7)
- кулинария мастеров мира (22)
- магия колдование заговорки (189)
- астрология (15)
- машинное вязание (16)
- мода для шикарных дам (41)
- музыкальный уголок (54)
- мыловарение (43)
- напитки чяй кофе коктейли (31)
- огород (201)
- особенные работы (29)
- откритки аватары (120)
- спасибки (16)
- печворк (139)
- полезные советы (222)
- прически (42)
- путишествие по миру (40)
- разные мелочи (86)
- рисование для детей (27)
- ришелье (14)
- рукоделие (462)
- батик (1)
- камни (10)
- канзаши (7)
- кожа (10)
- ниткография (23)
- плетение из газет (24)
- рисование (13)
- скрапбукинг (10)
- фарфор (4)
- рукодельные мелочи (144)
- руминские кружева (12)
- свечи (7)
- секс кухня (18)
- советы рыбакам (5)
- стихи (12)
- юмор концерты (6)
- торты (337)
- кремы и украшение тортов (105)
- торты желе (3)
- торты без выпечки (28)
- тунисское вязание (5)
- фливорите (9)
- флористика (26)
- цветы растение (178)
- шитье (312)
- выкройки одежды для женщин (89)
- для детей (2)
-Ссылки
-Приложения
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Источник: www.liveinternet.ru
Как украсить торт глазурью
Гладкая матовая глазурь способна придать торжественности самому незамысловатому торту. Она может быть белой, коричневой, цветной, шоколадной, лимонной, сахарной, какой угодно, при условии, что она нанесена аккуратно, без потеков и пропусков. Научиться покрывать торты глазурью просто – достаточно принять к сведению несколько советов и добросовестно следовать им.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как украсить торт глазурью
- Как сделать глазурь
- Как приготовить украшения для торта
Вам понадобится
- торт;
- глазурь;
- кондитерский шпатель;
- длинный шпатель.
- Шоколадная глазурь
- 1 / 4 стакана растопленного сливочного масла;
- 1 / 2 стакана несладкого какао-порошка;
- 1 / 3 стакана молока или сливок;
- 1 ч. л.ванильной эссенции;
- 1 / 4 ч. л.соли;
- 3 стакана сахарной пудры.
- Белая глазурь
- 250 грамм несоленого сливочного масла;
- 1 чашка растительного масла;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 6 ст.л. молока;
- 7 чашек сахарной пудры;
- 1 капля голубого пищевого красителя.
Инструкция
Перед тем как приступить к глазуровке торта, уберите силиконовой щеточкой крошки с его поверхности и краев, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов.
Достаньте блюдо под торт или специальную подставку, оберните пекарской бумагой края, чтобы вам потом не пришлось их отмывать или оставлять неэлегантно закапанными.
Некоторым кажется, что логично и удобно покрывать торт глазурью сверху вниз. Это не так. Возьмите кондитерский шпатель и нанесите глазурь сначала на бока вашего торта, снизу вверх. Нанесите сначала тонкий слой глазури, чтобы «запечатать» бока и избежать в дальнейшем попадания крошек в ваше идеальное покрытие. Уберите торт в холодильник на 10-15 минут.
Достаньте торт из холодильника и нанесите глазурь на его верх ровным толстым слоем, аккуратно разгладьте поверхность длинным шпателем.
Кондитерским шпателем нанесите толстый слой глазури на бока торта, возьмите длинный шпатель и, прижав его к глазури, обведите вокруг торта. Пригладьте шпателем соединение бокового и верхнего слоя глазури.Сбрызните торт из пульверизатора небольшим количеством воды и шпателем пригладьте оставшиеся неровности.
Шоколадная глазурьВ большой миске, миксером, на маленькой скорости смешайте растопленное сливочное масло и какао-порошок. Постепенно всыпьте сахарную пудру, добавьте чуть теплое молоко или сливки, продолжайте вымешивать. Когда смесь приобретет гладкость, добавьте ванильную эссенцию и соль. Также в глазурь можно добавить немного ароматных спиртных напитков ( ликеры, коньяк, ром).
Белая глазурьВ миску положите сливочное масло, влейте ванильный экстракт и растительное масло. Включите миксер на маленькую сокрость и начните смешивать, добавьте один стакан сахарной пудры и столовую ложку молока. Тщательно смешайте, не переключая скорости. Добавьте еще чашку пудры и ложку молока. Снова смешайте.
Повторяйте до тех пор пока не закончится молоко и пудра. Добавьте каплю пищевого красителя и буквально одну минуту взбивайте на средней скорости. Голубой краситель – секрет идеально белой глазури, именно он должен нейтрализовать желтый цвет сливочного масла.
Видео по теме
Полезный совет
Для первого опыта работы с глазурью лучше взять кекс, потом потренироваться на одноуровневых тортах и лишь затем перейти к многослойным.
- Как покрыть торт глазурью ( видео) в 2018
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как покрыть торт желе
- Чем украсить торт? Рецепт крема, который идеально сохранит форму украшения
- Как сделать украшение на торт
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как печь красивые торты
- Шоколадный торт с глазурью
- Чем намазать пирог, чтобы он был блестящим
- Как украсить торт на 1 годик ребенку в домашних условиях
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Как приготовить помадку для торта
- Как украсить бисквитный торт
- Как украсить десерт
- Как писать на торте
- Как украсить торт для мальчика
- Как делать украшения для тортов
- Как украшать торты фруктами
- Как приготовить глазурь для кексов
- Как украсить бока торта
Источник: www.kakprosto.ru