Украшение торта из шприца пошагово

Содержание

Как сделать надпись на торте Если нет кондитерского шприца?

  1. Первый вариант – используйте обычный медицинский шприц. .
  2. Второй вариант – купите в кондитерском магазине специальный трафарет. .
  3. Третий вариант – использование плотного полиэтиленового кулька. .
  4. Четвертый вариант – для деликатной надписи на торте.

Чем можно заменить кондитерский мешок?

Заменить кондитерский мешок можно кондитерским шприцом. Но самая простая и всегда доступная замена – пергамент или полиэтиленовый пакет. Лист пергамента нужно свернуть в виде конвертика, а затем наполнить его тестом или кремом. Такой самодельный кондитерский мешок из бумаги называется корнетик.

Как использовать шприц для торта?

Тонкие линии и узоры наносятся на поверхность торта или пирожных с помощью насадки с отверстием небольшого диаметра. Сам шприц при этом следует держать под острым углом, плавно надавливая на поршень или сжимая мешок, проталкивая крем к носику.

Декор торта за 10 рублей

Какие бывают насадки для украшения тортов?

Насадка «закрытая звезда»

С помощью «закрытой звезды» кондитеры чаще всего украшают торты или пирожные. Особенность конструкции (загнутые внутрь зубья) позволяет получить глубокие бороздки на кремовом декоре. Соответственно, цветочки на том же торте выглядят более красиво и аппетитно. Как и «шапочка» на капкейках.

Как надеть насадку на кондитерский мешок без переходника?

2 способ: сделай ворот из пакета и вставь насадку внутрь. «Закрой» мешок перед тем, как опустить в наконечник. Начни заполнять целлофан глазурью, «вытирая» лопатку о его край. Когда закончишь, закрой пакет и аккуратно сдвинь начинку ближе к наконечнику с помощью скребка.

Читайте также:
Садовая мебель и украшения из бетона своими руками

Как сделать кондитерский мешок с насадкой?

Обычный канцелярский файлик разрезаем пополам, чтобы получился треугольник. Кладём его на гладильную доску или любое твёрдое место. Снизу кладём ткань, а сверху прикладываем пергаментную бумагу и запаиваем утюгом. Срезаем угол файлика и очень прочный кондитерский мешок готов.

Как правильно работать с кондитерским мешком?

Пользоваться кондитерским мешком довольно легко. Вам требуется надеть на него насадку, с помощью ложки или лопаточки заполнить мешок содержимым и немного утрамбовать. Мешки небольшого размера можно держать только одной рукой, взяв его как можно ближе к насадке.

Как в домашних условиях сделать кондитерский мешок?

Чтобы сделать кондитерский мешок, достаточно взять пластиковый пакет на застежке и обрезать его угол. Если у вас нет пластикового пакета, можно вырезать из пергаментной бумаги треугольник и свернуть его в виде конуса.

Как сделать печать на торте?

Для этих целей зачастую используют сахарную, вафельную или рисовую бумагу. Процесс печати выглядит так: бумага заправляется в специальный пищевой принтер, заправленный цветными чернилами из натуральных красителей. Зачастую пищевой бумагой с напечатанными картинками и фотографиями декорируют поверхность торта.

Как из обычного пакета сделать кондитерский мешок?

  1. Берем пакет, если на нем есть зип-застежка, то это только плюс. Наполняем аккуратно пакет кремом.
  2. Далее закрываем пакет с помощью застежки или же завязываем в узел его конец.
  3. С помощью ножниц отрезаем уголок пакета. Кондитерский мешок готов, теперь можно выдавливать крем.

Чем выдавить крем Если нет кондитерского мешка?

Для этого способа вам понадобится одноразовый файл или плотный полиэтиленовый пакет. Дырок в материале быть не должно. Чистый пакет заполните примерно на половину от всего объема кремом, затем удалите оставшийся воздух и перевяжите тугой резинкой. Срежьте уголок пакета.

Чем заменить одноразовый кондитерский мешок?

Для этих целей подойдет самый обычный целлофановый пакет, который следует наполнить кремом, а затем срезать кончик. Так же можно свернуть кулек из пергамента, кальки или из бумаги для выпечки, а затем так же срезать кончик кулька.

Читайте также:
Зачем людям украшения презентации

Источник: kamin159.ru

Крем для украшения тортов из шприца. Приемы и приемы в украшении тортов

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить крем для украшения тортов из шприца. Рецепты таких лакомств могут включать в себя различные компоненты. Главное, чтобы они хорошо принимали предписанную им форму и сохраняли ее после небольшого охлаждения.

Украшения из крема: рецепты подробного приготовления

Нет ничего вкуснее, чем самостоятельно приготовленный пирог. Приготовленная с любовью и вкусно пахнущая выпечка обязательно станет украшением любого праздничного стола. Но чтобы сделать домашний торт действительно красивым, нужно достаточно постараться. Ведь для этого требуется отдельно приготовить крем, а затем правильно нанести его на поверхность сформированного десерта.

Классический Масляный Крем

Наверняка многие хозяйки знают, как приготовить классический крем для украшения тортов из шприца. Как правило, она включает в себя следующие компоненты:

  • сливочное масло максимально свежее — около 200 г;
  • сахарная пудра (можно просто мелкий сахар) — 8 больших ложек.

Процесс приготовления масляного крема

Крем для украшения торта с помощью шприца получается удивительно быстро и легко. Для начала необходимо заранее вынуть жир (кулинарный) из холодильника и подождать, пока он полностью размягчится. Далее масло нужно поместить в блендер и взбить (на самой высокой скорости), постепенно добавляя пудру или сахар.

В результате описанных действий вы должны получить великолепный и воздушный крем для украшения тортов из шприца. Кстати, он подходит и в качестве основы для мастики.

Если вам нужно получить разноцветный крем, то его следует сначала разделить на части, а затем смешать с пищевыми красителями. При отсутствии такового можно использовать шоколадную глазурь, морковный или свекольный сок и т.д.

Сделайте белковый крем

Белковый крем для украшения тортов из шприца хуже сохраняет свою форму, нежели масляный. Но если постараться, то такой массой можно оригинально украсить боковые части десерта, а также сделать рельефный кантик.

  • яичные белки — из 4 больших яиц;
  • сахара мало — полный стакан (можно чуть больше);
  • лимонный сок — пара капель.
Читайте также:
Какое украшение подойдет к рубашке с воротником

Подготовка продуктов

Белковый крем для торта готовится так же просто и легко, как и масло. Для начала необходимо тщательно отделить яичные белки от желтков, а затем на некоторое время поместить их в камеру холодильника. Через ¼ часа продукт необходимо вынуть, положить в глубокую миску, предварительно смазанную лимонным соком, и начать взбивать. Вы можете выполнить эту процедуру тремя различными способами:

  • венчик;
  • миксер;
  • блендер.

Первый вариант является наиболее надежным. С помощью горсти усов вы можете сделать довольно пышную и стойкую белковую массу, которая будет хорошо удерживать приданную ей форму. Однако главным недостатком этого метода является то, что во время взбивания белков требуются большие физические усилия.

Что касается миксера и блендера, то с их помощью также можно получить стойкую пену. Хотя для этого вам понадобятся довольно мощные устройства с большим количеством оборотов в минуту.

Способ приготовления

После того как яичные белки остынут, их следует сразу же начинать взбивать. Рекомендуется делать это быстро. Периодически в изделие необходимо подсыпать сахар. И чем его будет больше, тем пышнее и устойчивее будет крем.

Следует особо отметить, что для приготовления белковой массы требуется использовать сахар, а не пудру. Ведь последний ингредиент быстро тает и делает крем более жидким, что не подходит для украшения торта.

Шоколадный крем для торта

Если вы решите приготовить шоколадный торт, то ганаш послужит его украшением. Чтобы приготовить такой необычный крем, вам следует купить:

  • сливки жирные — около 500 мл;
  • шоколад горький — 6 плиток (по 90 г каждая);
  • сливочное масло — около 50 г.

Приготовление ганаша

Чтобы приготовить шоколадный крем для украшения домашнего десерта, следует налить жирные сливки в большую миску, а затем сильно нагреть их, но не доводить до кипения. Рядом с молочным продуктом нужно выложить на дольки разломанный шоколад и сливочное масло. Рекомендуется нагревать эти компоненты до тех пор, пока они полностью не расплавятся. В конце полученную смесь следует снять с плиты, остудить и убрать в холодильник на 4 часа (желательно на ночь).

Читайте также:
Украшения для мамы которые она заслужила

По истечении этого времени крем следует снять, выдержать при комнатной температуре около 10 минут, а затем приступить к украшению домашнего десерта.

Приемы и приемы в украшении тортов

Существует множество приемов и приемов, с помощью которых можно украсить любой десерт. Самым популярным среди современных хозяек является кулинарный шприц. Он очень прост в использовании и не отличается высокой стоимостью. Чтобы применить его для украшения домашнего торта, вам следует только заполнить емкость выбранным кремом (сливочным, белковым, шоколадным и т.д.), а затем выдавить поверхность сформированного угощения. Если вам нужно получить оригинальный рисунок (например, цветы, лепестки и т.д.), то вы можете воспользоваться специальными насадками, которые обычно входят в комплект.

Как видите, украшение торта кондитерским шприцем осуществляется довольно легко. Но если вам нужно покрыть десерт более сложными фигурами, то мы рекомендуем использовать не крем, а мастику или белковую карамель. Приготовить их в домашних условиях легко и просто. Для этого нужно только строго соблюдать все требования рецепта и обладать творческой фантазией.

Давайте подведем итоги

Теперь вы знаете, какие кремы подходят для того, чтобы красиво украсить домашний торт или пирожные. Если у вас нет под рукой шприца, вы можете вместо него использовать обычную офисную бумагу. Из него следует сделать небольшой мешочек небольших размеров, а затем отрезать кончик нужной толщины и формы. При таком приспособлении вы неизбежно получите такие же оригинальные десерты, как и при использовании специального кондитерского шприца.

Источник: pokypki.net

Как украсить торт кондитеским шприцом

Как украсить торт кондитерским шприцом

Вы уже освоили сложное искусство выпечки вкусных тортов? Самое время учиться их украшать. Чтобы ваше кондитерское изделие выглядело идеально, воспользуйтесь специальным шприцем. С помощью прилагаемых к нему насадок вы можете создать целую гамму украшений – от изящной вязи букв до пышных цветочных корзин.

Также статьи по теме «Как украсить торт кондитерским шприцом»:

  • Как украсить торт розами
  • Как украсить праздничный торт
  • Как писать на торте
  • Как нанести рисунок на торт
  • Как украсить торт в домашних условиях

Инструкция

Декорировать торт можно цветами, листиками, бордюрами, фигурками, орнаментами или надписями. Все эти украшения с легкостью выполняются кондитерским шприцем с набором насадок. В комплект обычно кладут от 4 до 10 различных наконечников. Чем их больше, тем шире ваши возможности.

Читайте также:
Идеи украшения стеклянных бутылок

Перед началом работы приготовьте крем, взбитые сливки или рисовальную массу. Для декора подойдет любой крем — сливочный, масляный, белковый или заварной. Его можно окрасить пищевыми красителями или фруктовыми и овощными соками.

Продумайте дизайн торта, а лучше нарисуйте все декоративные элементы на бумаге. Если торт уже выпечен, осмотрите его — возможно, вам придется закамуфлировать какие-то участки.

Покройте торт специальной мастикой, глазурью или кремом. Тщательно разровняйте все ножом. Бока торта можно обсыпать бисквитной или ореховой крошкой или тертым шоколадом. Учтите, что украшения из крема хорошо держатся только на гладкой горизонтальной поверхности. Перед тем, как украшать торт кремом, дайте покрытию немного подсохнуть.

При помощи чайной ложки наполните шприц кремом на ¾ объема. Накладывайте крем плотно, чтобы в колбе шприца не образовались пустоты, иначе ваш рисунок может быть испорчен.

Перед тем, как начинать декорировать торт, сделайте пробы на тарелке. Красивые бордюры в виде оборочек, которые обычно располагаются по краю торта, делаются с помощью насадки с косым срезом. Насадка с клинообразным срезом незаменима при изображении всевозможных листиков. Буквы и узоры рисуют корнетиком с узким прямым кончиком. Ну, а наконечники с зубчиками формируют крем в виде цветочков и звездочек.

Величину украшений можно варьировать силой нажатия на поршень шприца. Двигая рукой волнообразно и меняя угол наклона приспособления, вы можете делать разные украшения при помощи одной и той же насадки.

Возьмите спицу или большую иголку и наметьте на торте контуры рисунка. Для большего удобства держите шприц двумя руками. Аккуратно ведите наконечник, регулируя его наклон и силу нажима. Нанося мелкие рисунки, держите шприц близко к поверхности торта, работая с крупными мотивами, поднимите шприц повыше.

После окончания рисунка, прекратите давление на поршень и сделайте резкое движение концом шприца от себя вдоль рисунка. Тогда маленький язычок, образовавшийся после отрыва крема, ляжет незаметно.

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
Загрузка ...