Вкус торта играет важную роль, однако, если его готовить к особому событию, он должен выглядеть красиво. По-особенному оформленный торт на юбилей создает праздничное настроение. Кулинарным произведением можно удивить гостей, сделать рядом с ним фото и разместить в интернете. Похвастаться перед друзьями и коллегами. Существует множество способов украшения, некоторые из вариантов представлены в этом материале.
Красивый торт на юбилей женщине
Необходимые для торта продукты:
- 3 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 1,5 ст. муки;
- 3/4 ст. картофельного крахмала;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка;
- 375 г масла;
- чашка сладкого чая;
- сок 1 лимона;
- ром или водка;
- кондитерские украшения;
- веточки мяты;
- сливовое варенье.
Приготовление торта и крема заключается в следующем:
- Белки взбиваем с 1,5 стаканами сахара. В процессе добавляем желтки, крахмал, муку и порошок. Вливаем сок лимона без косточек. Должна получиться пышная, как густая сметана масса.
- Выложить этот состав на смазанный противень или застелить его пергаментом.
- Разровнять лопаточкой поверхность. Слегка встряхнуть противень, чтобы тесто уселось.
- Выпекать изделие 40 минут в горячей духовке. Остудить корж на решетке, чтобы не подмокал от пара низ.
- Разрезать изделие ниткой или специальным ножом на 3 равные части. Делать это аккуратно. Главное, чтобы хорошо корж остыл. Дайте ему для этого несколько часов.
- Крем готовится из масла и сахара. Массу взбиваем миксером. Постепенно вливаем немного рома (водки).
- Коржи пропитать заранее подготовленным сладким чаем. Чай можно сделать крепким, тогда торт будет вкусней.
- Промазать кремом и сливовым вареньем, собрать торт. Вместо сливового варенья, можно взять любой другой джем. Обмазать верх. Украсить торт на юбилей женщине кондитерскими украшениями и веточками мяты.
Женщины любят цветы, поэтому можно торт украсить сахарными бутонами роз, орхидеями или взять живые.
Как украсить торт к юбилею 65 летие|Домашний торт|как украсить торт кремом в домашних условиях
Торт, предназначенный на юбилей, дополнительно украшайте его цифрами или свечами.
Праздничный десерт для мужчины
Если не предполагается печь торт на юбилей мужчине, можно быстро и легко приготовить вкусный десерт.
Необходимые для десерта ингредиенты:
- 300 г ягод (малина, ежевика, смородина);
- фрукты и ягоды для украшения;
- 100 г сахара;
- 150 г сахарной пудры;
- ваниль;
- 6 белков;
- 80 мл десертного вина;
- листья мяты.
Приготовление десерта:
- Положите фрукты в миску и аккуратно раздавите вилкой, добавив сахар.
- Разделить ягодную массу на 6 бокалов для десертов.
- Взбейте белки с сахарной пудрой и ванилью в пену. Должен получиться пышной консистенции крем.
- Влить немного в бокалы с ягодами вина. Перемешивать ничего не нужно.
- Сверху выкладываем крем. Делаем это ложкой или с помощью кулинарного корнета.
- Украшаем ломтиками фруктов, ягодами и мятой.
Десерт готовится незадолго до подачи. Хранить его нужно в холоде. Вино добавлять не обязательно — делать это по предпочтениям.
ОБОЖАЮ эту насадку! Торт БЕЗ ВЫРАВНИВАНИЯ на юбилей! Украшение в домашних условиях
В виде цифры
Необходимые для торта ингредиенты:
- 150 г темного шоколада;
- 2/3 стакана сахара;
- 156 г масла;
- ванильный экстракт;
- 6 яиц;
- стакан муки;
- 300 мл абрикосового варенья;
- взбитые сливки.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Нужно растопить кусочки шоколада на водяной бане, после чего добавить ложку сахара и масло. Отложить массу все в сторону.
- Взбить яичные белки с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить желтки.
- Смешать яичную массу с охлажденным шоколадом, насыпать просеянную муку. Тщательно всё перемешать до образования пышной консистенции теста.
- Разложить тесто в прямоугольную форму. Выпекать шоколадный корж 40-50 мин при 180 °С.
- Подготовить шаблон из бумаги: вырезать цифры, необходимые для торта. Если нужно две цифры, берется двойная порция ингредиентов. Необходимо будет испечь два коржа.
- Абрикосовое варенье перетереть через мелкое сито. Отложить его в сторону. Если сладость не густая, можно проварить её с сахаром и остудить.
- Остывший корж разрезать по шаблону, вырезать цифры. Остатки теста пригодятся, их отложить в сторону. Промазать цифры вареньем, обработать взбитыми с сахаром сливками.
- Верх торта обмазать остатками сливок, оформить украшениями из мастики, шоколадной стружкой.
- Остатки бисквита подсушить в духовке, растереть в крошку, которой обсыпать бока сдобы.
Для промазывания выпечки, варенье можно брать любое — клубничное, малиновое или вишневое.
Чтобы бисквитный торт поучился не сухим, рекомендуется пропитывать его сладким чаем.
Торт на юбилей маме
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 220 г муки;
- 6,5 ст. ложек какао;
- 2 ч. ложки пекарского порошка;
- 28 г масла;
- 200 г сахара для выпечки;
- 5 яиц;
- 250 г мягкого сыра маскарпоне;
- 400 г взбитых сливок;
- 5 ст. ложек сахарной пудры;
- ванильный экстракт;
- 50 г светлого и темного изюма;
- 140 г темного шоколада;
- немного молока;
- ложка ликера Амаретто.
Приготовление торта состоит из следующих шагов:
- Муку просеять, взять какао и разрыхлитель. Смешать миксером масло с сахаром до легкой пушистой массы. Добавьте яйца одно за другим, взбивайте до получения гладкой массы. Не забываем присоединить ваниль.
- Далее добавляем сухие ингредиенты и смешиваем лопаточкой. Взбивать больше не нужно. Наша задача — все аккуратно перемешать, чтобы масса не осела.
- Застелить форму бумагой. Массу выложить лопаткой, сделать поверхность ровной.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 190 °C, или до тех пор, пока корж не будет проверен сухой палочкой. Вынимаем изделие, даем остыть в форме.
- Извлеченный корж нужно выдержать хотя бы час, только после этого его нужно аккуратно разрезать.
- Для крема мягкий сыр взбить с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки, смешать все лопаткой.
- Выложить корж, смазать его кремом, посыпать светлым изюмом. Следующий слой смазать и посыпать темным изюмом.
- Дать торту настояться в холоде 1,5-2 часа, после чего его можно покрывать шоколадом.
- Кусочки плитки залить молоком, растопить. Снять с огня, влить ликер Амаретто и добавить масло.
- Залить полученной массой верх сдобы, пусть шоколад стекает по бокам.
Приготовленный торт на юбилей маме можно украсить кондитерскими изделиями из мастики, стружкой шоколада или цифрами с соответствующей датой.
Варианты надписей на торте
Юбиляру и имениннику приятно получать подарки и видеть на столе специально подготовленный к этому событию торт. Особый шик и праздничное настроение создаст надпись на торте.
Писать на нем можно разными способами:
- Рисовать растопленным шоколадом через кулинарный корнет.
- Вырезать буквы из сахарной мастики любых цветов.
- Изображать кокосовой стружкой или тертым шоколадом через трафарет.
- Выкладывать надписи при помощи ягод и мелких конфет.
- Писать по поверхности торта масляным или белковым кремом.
Что нужно приготовить для шоколадных надписей:
- плитку черного шоколада;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- пергамент для запекания.
Последовательность приготовления:
- Растопить шоколад на водяной бане. Добавить масло, перемешать и дать слегка остыть.
- Из пергамента скрутить корнетик, влить еще теплый шоколад.
- Край трубочки надрезать, чтобы образовалось тонкое отверстие.
- Выдавливая шоколад, изобразить задуманную фразу, цифру или пожелание.
Чтобы легче было писать на поверхности, нужно сделать разметку. Вывести буквы палочкой, затем повторить эту процедуру шоколадом. Работать нужно быстро и аккуратно. Фразы могут быть самыми разнообразными: с днем рождения, с юбилеем, поздравляем, юбиляру 60 лет, дорогой маме, любимому мужчине, с днем рождения маме или папе. Добавить к надписи можно дату возраста 50 лет и имя юбиляра.
Оригинальные идеи оформления
Последнее время при украшении тортов отходят от масляных цветов, чаще используют неординарные идеи с сахарной мастикой. Очень хорошо смотрится коксовая стружка разных цветов, тертый шоколад. Оригинальности тортам придает шоколадная стружка. Для торжественных событий используют живые цветы: листочки мяты, ягоды, орешки. Чтобы удивить тортом, можно украсить его шоколадными листиками, которые по форме будут имитировать настоящие.
Что нужно для изготовления шоколадных листьев на торт:
- плитка темного или белого шоколада;
- кисточка;
- живые листочки розы.
Последовательность:
- Подготовить лепестки розы. Промыть их и просушить.
- Растопить шоколад, пока не остыл, кистью прокрасить тонким слоем листья.
- Разложить их на ровную поверхность. Поместить в холодильник до полного остывания.
- Когда хорошо все застынет, аккуратно с листьев снять шоколадные заготовки.
Цвет лепестков зависит от шоколада — темные или белые. Заготовить их можно заранее и хранить в холодильнике.
Идеи красивого украшения торта к юбилею
Очень красиво можно украсить торт розами из свежих яблок. Смотрится он восхитительно, розы получаются, как живые. Эти цветочки без опасения можно кушать даже детям. Такие украшения имеют массу преимуществ и готовятся очень легко. Торт с подобными розами будет выглядеть, как настоящий кулинарный шедевр.
Попробовав однажды этот метод, вы не сможете от него оказаться.
Необходимые продукты для изготовления цветов:
- красные яблоки;
- сахар — полчашки;
- желе из красных ягод;
- 180 мл воды.
Приготовление:
- Разрезать яблоки на половинки, удалить сердцевину.
- Далее тонко нарезать специальным ножом яблоки, чтобы получились слайсы.
- Закипятить воду с сахаром. Погружать яблоки порциями в сироп. Немного проварить. Достать, чтобы остыли, разложить на тарелке.
- Из яблочных пластинок, накручивая одну на другую, сформировать розочки.
- Аккуратно выложить их на торт. Полить сверху остывшим желе. Поместить торт в холодильник. Рядом с розочками перед подачей выложить мяту.
Источник: attuale.ru
Юбилейные торты: пошаговые рецепты, правила украшения десертов
Юбилейные торты — отдельная категория десертов, без которых не обходится ни один знаковый семейный праздник. Такие десерты обязательно украшены по-особенному. Розочки или причудливые фигурки делают из мастики или масляного крема. Если это круглая дата семейной жизни, то наверху красуются жених с невестой, созданные также из мастики.
Не возбраняется присутствие богатого убранства из роз. Тут все зависит от фантазии кондитера и его опыта.
Состав торта
Для теста понадобится:
- Стакан муки.
- Пол литра сметаны.
- Стакан сахара.
- 4 яйца.
- 3 большие ложки порошка какао.
- Полстакана грецких орехов.
- Полстакана пищевого мака.
- Полстакана изюма.
- Маленькая ложка соды.
Для крема на основе масла:
- 10 г ванильного сахара.
- Банка сгущенки.
- Упаковка сливочного масла.
Еще один крем со сливками:
- 3 большие ложки сахарной пудры.
- Пол литра сливок.
Торты, именуемые юбилейными, обычно делают на основе бисквита или не менее простого коржа-основы со сметаной и разными добавками типа мака, орехов. Готовить их просто. Основное внимание – замысловатому украшению.
Приготовление теста
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера, который устанавливаем на режим средней скорости. Кладем в эту смесь сметану. Гасим соду уксусом или лимонной кислотой и тоже в тесто. Просеиваем муку и добавляем в замес очень аккуратно, вмешивая постепенно.
Коржа будет 4, поэтому делим массу на равные части. В одну из них добавляем мак, в другую – какао, в третью — изюм, в четвертую — дробленые орехи. Поочередно выпекаем основу торта. Достаточно 20 минут на 180 градусах. Проверять готовность очень просто.
Для этого берем зубочистку и протыкаем корж. Если на ней остаются кусочки теста, корж не готов.
Коржи должны остыть. После можно собирать торт, формируя основу в любом порядке. В нижней части можно расположить маковый пласт, затем с какао, после – изюм и замкнуть бисквитом с орехами.
Крем и сбор торта
Просто взбиваем сливки с сахаром на самом мощном режиме миксера до воздушной массы и перемазываем ею коржи, вместе с верхним. А украшение будет из масляного крема. Масло следует размягчить и добавить остальные компоненты. Перемешать миксером и вложить в кондитерский пакет. Вырисовываем фигурки, слова поздравления или розочки.
Все юбилейные торты на фото выглядят весьма вкусно. Чаще всего для украшения используется масляный крем, в который добавляют различные пищевые красители и делают листики, цветки. Но не менее интересно смотрятся фигурки из мастики или сахарной глазури. Их можно приобрести в специализированной кондитерской или создать самостоятельно.
Оригинальный бисквитный торт на юбилей
Понадобятся следующие продукты:
- 10 яиц.
- Пара стаканов сахара.
- Полстакана подогретой воды.
- Гашеная сода или разрыхлитель.
- Стакан муки.
- Полкило творога.
- Полкило сметаны.
- Стакан сахара.
- 20 г желатина.
- Консервированные ананасы или персики (1 банка).
- Свежие фрукты (киви, банан, яблоко, клубника, что есть по сезону).
- Полбанки сгущенки.
- Половина упаковки сливочного масла.
- Упаковка маршмелоу.
- 200 г сахарной пудры.
- Красители пищевые.
Приготовление пошагово
Правила приготовления бисквита:
- Взбить белки до пены и добавить половину отмеренного сахара.
- Снова взбить.
- Оставшийся сахар перемешать с желтками.
- Соединить с белками и аккуратно перемешать.
- Ввести муку и гашеную соду.
- Выпекать 4 коржа в течение получаса на 180-200 градусах. Духовка предварительно должна быть разогрета.
- Диаметр основы должен быть разным, чтобы в итоге получился торт, больше похожий на пирамиду. После того, как коржи остынут, каждый из них следует разрезать на пару частей.
Для суфле взбить творог со сметаной и добавить заранее подготовленный желатин (его нужно разбавить горячей водой и поставить на небольшое время в микроволновку). Как только он распустится, можно добавлять в суфле. Все перемешать и поставить в холодильник.
Собирать десерт нужно в форме, которую затем легко разобрать. На дно кладем первый корж. Можно пропитать его сиропом и выложить дольки свежих фруктов или консервированные ананасы. Сверху – промазываем суфле. Далее опять корж, с которым проделываем те же манипуляции и так до самого верха. Убираем лакомство в холодильник, лучше на ночь.
Утром украшаем мастикой, предварительно смазав торт масляным кремом.
Торты к юбилею с мастикой на фото выглядят очень празднично. Особенно если подкрашивать фигурки, также созданные из мастики, разными цветами.
Двухъярусный торт для празднования юбилея
Для боковых частей:
- Пачка печенья.
- 200 г масла сливочного.
- Банка сгущенки.
Крем на самый верхний ярус:
- Стакан сахара.
- 80 г воды.
- Маленькая ложка агар-агара.
- 4 белка.
Суфле для нижнего яруса:
- Пол литра молока.
- 20 г желатина.
- 150 г сахара.
- Плитка белого шоколада.
- Ложка лимонной цедры.
- Пол литра сливок.
Для коржа нижнего яруса:
- Стакан муки.
- Пищевой мак.
- Большая ложка порошка какао.
- Стакан сахара.
- 50 мл растительного масла.
- Полстакана кипятка.
- Ложка растворимого кофе.
- Гашеная сода.
- 6 яиц.
- Упаковка ванилина.
Крем для промазывания коржей верхнего яруса:
- Полстакана сахара.
- Упаковка ванилина.
- Пол литра сливок.
- 6 желтков.
- Немного белого шоколада.
Масляный крем для украшения розами:
- 100 г сахара.
- 150-200 г масла сливочного.
- Пищевой краситель.
- Ванилин.
- 2 белка.
Нижний ярус представляет собой шоколадный торт. Желатин распускается и добавляется в смесь из остальных ингредиентов. Выпекается небольшой корж в течение 40 минут (проверять готовность зубочисткой).
Верхний ярус – это бисквит с маком. Кофе растворяется в теплой воде предварительно. Тесто формируется из взбитых с сахаром яиц с добавлением остальных ингредиентов. Перед тем, как всыпать муку, необходимо положить в смесь разрыхлитель или гашеную соду. Выпекать на 180 градусах полчаса.
Каждый ярус промазать соответствующим кремом. Когда нижний ярус покрываем суфле, на пару часов основу нужно поставить в холодильник для застывания. Затем можно накладывать следующий ярус, корж которого предварительно разрезать на 2 части и пропитать его своим кремом, а наверх – другой состав из смеси сахара белков, агар-агара и т.д. Даем застыть в холодильнике, украшаем масляными розами.
Для обмазывания боков смешиваем ингредиенты: перемолотое печенье, растопленное масло и сгущенку. Чтобы масса не липла к рукам, желательно воспользоваться тонкими кулинарными перчатками. Так работать будет проще и быстрее. Состав для украшения торта по бокам должен быть весьма тягучим, не жидким, и не густым, не сухим. Важно, чтобы масса хорошо лепилась к основанию торта.
Торт требует некоторого навыка и сноровки, опыта работы с приготовлением таких десертов. Поэтому новичкам рекомендовано упростить процесс и приготовить 2 одинаковых яруса и выбрать один крем по вкусу.
Домашние торты, приготовленные своими руками, особенно нравятся детям. Такие лакомства вкусные, безопасные для здоровья, поскольку хозяйка знает, какие ингредиенты содержит этот десерт. Очень часто кондитеры рекомендуют пропитывать коржи сиропом с добавлением рома или шоколадного (вишневого) ликера. В крем добавлять любые орешки, тщательно измельченные.
Индивидуальная подборка для вас:
- Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты. Классический торт медовик – 10 простых рецептов
- Торт Медовик — 7 классических рецептов в домашних условиях. Торт медовик: классические рецепты в домашних условиях
- Торт «Медовик» со сметанным кремом – классические пошаговые рецепты. Торт Медовик — 3 классических рецепта в домашних условиях
- Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика. Крем для медового торта – 9 рецептов правильного крема
- Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово). Классический торт Медовик — 12 легких и быстрых рецептов в домашних условиях
Источник: prostotortiki.ru
Как украсить юбилейный торт
Юбилей – светлый и радостный праздник. Обычно он отличается от обычного дня рождения своим размахом и пышностью, ведь юбилеи бывают редко, и такое значимое событие хочется запомнить на всю жизнь. Поэтому и юбилейный торт должен соответствовать статусу и быть не только большим и вкусным, но и красиво украшенным.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как украсить юбилейный торт
- Как украсить торт в домашних условиях
- Как украсить торт в домашних условиях
Вам понадобится
- 200 г сливок 35% (или баллончик взбитых сливок);
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г порошок какао;
- 1 белок для глазури;
- 20 г сока лимона;
- 100 г сыра «Филадельфия»;
- фрукты и ягоды для украшения.
Инструкция
Классический способ — украшение взбитыми сливками. Используйте их незадолго до подачи торта, чтобы они не опали. Пене из баллончика это не грозит, в нее добавлены специальные фиксаторы.
Отличный способ оригинально и быстро украсить торт — использовать трафарет и различные посыпки. Приобретите специальные трафареты или вырежьте из бумаги любой узор и наложите его на торт. Посыпьте сверху сахарной пудрой, если основа торта темная, или какао-порошком, если торт смазан светлым кремом или глазурью. Можно также использовать мак, размолотое печенье, орешки.
Белковая глазурь отлично подойдет для создания надписей или затейливых узоров. Она служит для придания финальных штрихов кондитерскому изделию. В эту глазурь можно добавлять различные ликеры, соки или пищевые красители для придания нужного цвета. Смешайте белок с соком лимона или апельсина, постепенно всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.
Должна получиться гладкая, однородная и густая масса. Добавьте при необходимости пищевой краситель нужного цвета. Благодаря своей консистенции, глазурь быстро застывает и позволяет создавать из нее различные интересные украшения и завитушки. Нарисуйте на плотном листе бумаги желаемые узоры, наложите сверху кулинарную полупрозрачную бумагу.
С помощью шприца с самой тонкой насадкой обведите просвечивающиеся рисунки. Подождите, пока глазурь высохнет, и аккуратно отлепите узоры от бумаги. Украсьте ими поверхность или бока торта.
Интересный пикантный вкус придаст торту глазурь на основе сыра. Чаще используется сыр «Филадельфия», но можно попробовать и другие кремообразные несоленые сыры. Разотрите сыр с сахарной пудрой, добавьте немного ванилина и столовую ложку молока. Легкая кремообразная текстура этой глазури хорошо ложится и рекомендуется для случаев, когда нужно обмазать торт со всех сторон.
Она придает изделию свежий и приятный вкус. К тому же эта глазурь совершенно не приторна.
Очень популярно украшение тортов фруктами и ягодами. Они должны быть свежими и красивыми. Выложите красиво нарезанные кружки киви, дольки мандарина или кусочки клубники на поверхность торта орнаментами и залейте желе. Используйте взбитые сливки или белковый крем. На такой основе фрукты или ягоды будут хорошо держаться.
Можно нанизывать их на зубочистки и прикреплять к торту, выкладывая красивый букет.
- Украшение тортов Читать полностью: http://easycooking.ru/recipes/torty/ukrashenie-tortov
- как украсить торт к юбилею
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как сделать украшение из мастики
- Как украсить медовый торт
- Почему торт со свечами явлется атрибутом дня рождения
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как украшать торты фруктами
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Как просто украсить торт сливочным кремом?
- Как украсить торт «Наполеон»
- Как украсить свадебный торт
- Как украсить торт глазурью
- Как украсить торт для мальчика
- Какой крем лучший для украшения торта
- Как украсить торт на 9 мая
- Торт из мастики на Новый год: рецепт, идеи, украшения
Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как побороть постоянное чувство голода
Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кто-то.
Источник: www.kakprosto.ru