Торт «Горка» со сметанным кремом — замечательная домашняя выпечка. Его можно подать на любой праздничный стол, а также испечь в будни к семейному чаепитию. Торт нежный, в меру сладкий и очень вкусный.
Описание приготовления:
Торт «Горка» готовится очень просто, но все-таки требует времени, как и любой другой торт. Раскатывать и выпекать 7-8 коржей вам не придется. Вы испечете всего один бисквит из яиц, сметаны, сгущенного молока, какао и муки. Собрать торт дело техники. Вишню можно использовать как свежую, так и мороженую.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Сгущенное молоко 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм (в тесто, 15% жирности)
- Сода 1 Чайная ложка (без горки)
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сметана 600-700 Грамм (в крем, 25-30% жирности)
- Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек (в крем)
- Шоколад 50 Грамм (для украшения)
- Вишня 200 Грамм (без косточки)
Источник: povar.ru
украшение ЗИМНЕГО ТОРТА ! торт на Новый Год! Торт СНЕГОВИКИ на ГОРКЕ! Украшение БЗК. WINTER CAKE
Торт похожий на гору – лакомство из отдельных кусочков
Когда видишь торт, сложенный горкой, то не понимаешь, как можно испечь подобное лакомство. Когда хозяйки узнают рецепт данной выпечки, они удивляются насколько легко и быстро можно приготовить подобное великолепие со сметанным или заварным кремом.
При этом рецепт самого коржа из которого складывается данная конструкция может быть любым, главное, чтобы он хорошо сочетался с кремом и всевозможными добавками.
Приготовление горки может быть из большого бисквитного коржа, нескольких разных по цвету коржей, а так же очень вкусна медовая горка.
Разные виды бисквитов для горки
Для начала представим обычный бисквит для самой простой горки. Единственная особенность всех видов горки – это обилие крема. Поэтому чтобы хорошо пропитать торт кремом, необходим большой объем ингредиентов для его приготовления.
Продукты, необходимые для шоколадной горки:
- Мука пшеничная – 3 ст.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сметана – 2 ст.;
- Сахар – 2 ст.;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Какао – 4 ст. ложки.
Для пропитки сметанным кремом:
- Сметана – 1,5 литра;
- Сахар – 2 стакана.
Приготовление начинается с вечера, когда вы начнете отвешивать сметану для крема. Сметана должна простоять в холодильнике ночь, чтобы полностью лишиться излишней влаги.
Как украсить торт? | Декор торта
Утром можно заняться приготовлением теста для торта, для этого отделяем желтки от белков и взбиваем сначала желтки с половиной сахара. Когда сахар частично растворится в желтках, добавляем сметану и снова взбиваем. Позже досыпаем соду, которая гасится молочной кислотой находящейся в сметане. Просеиваем муку и какао.
Смешиваем сыпучие продукты и небольшими количествами добавляем в желтково-сметанную смесь. Доводим массу перемешиванием или взбиванием до однородного состояния и занимаемся белками. Белки взбиваем сначала отдельно, а затем постепенно добавляем в них сахар. Должна получиться крепкая устойчивая пена, которую перекладываем в приготовленное ранее тесто и аккуратно перемешиваем всю массу лопаткой или ложкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться один большой корж, наливая тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Готовится данный корж около 30-35 минут, но так как все духовые шкафы разные, то по истечении этого времени лучше проверить готовность спичкой или зубочисткой.
Даем приготовленному торту остыть и в этот момент готовим пропитку.
Сцеженную сметану взбиваем миксером до густоты, затем начинаем всыпать в нее сахар и продолжаем взбивать.
Когда вы закончили с приготовлением сметанного крема, режем остывший корж на кубики и начинаем собирать сам торт.
Рецепт сборки несложный.
Необходимо блюдо с небольшими бортиками, чтобы крем не вытекал за пределы. Каждый отдельный кусочек накалываем на вилку и обмакиваем в крем. Выкладываем по кругу, затем так же делаем второй и последующие слои. Должна получиться ровная горка, которую заливаем остатками крема и посыпаем любым украшением. Можно тертым шоколадом или дробленым орехом.
Торт оставляем для полной пропитки на 4-5 часов в холодильнике, но лучше если он проведет ночь в креме. Тогда кусочки будут более сочными, а сам торт станет мягче.
Медовая горка
Подобный рецепт торта представляет собой медовый бисквит, так как не возможно приготовить горку из тонких коржей.
Чтобы заняться приготовлением медовой горки, потребуется набор ингредиентов:
- Мёд – 200 гр.;
- Сахар песок – 3/4 ст.;
- Мука – 2 ст.;
- Сметана – 250 мл.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Яйца куриные – 3 шт.
Для приготовления крема:
- Вареная сгущенка – 1 банка;
- Йогурт фруктовый – 150 мл.
Так как торт не будет пропитан сметанным кремом, то не надо никаких подготовительных работ для приготовления данного медового торта. Единственная проблема, если торт печется зимой, и вы используете густой мед, то его лучше растопить немного на водяной бане. С натуральным свежим цветочным медом летом таких манипуляций не требуется.
Начинаем выпечку с взбивания яиц с сахарным песком до образования хорошей пены, после чего добавляем сметану и снова взбиваем. Следом за сметаной последует летний свежий или зимний растопленный (остывший) мед. Опять перемешиваем или взбиваем смесь. Далее добавляем соду, и немного поработав миксером, заканчиваем процедуру приготовления теста добавлением муки. Муку надо вводить только просеянную и небольшими порциями.
Когда тесто готово, ставим духовой шкаф на разогрев до 200 градусов и начинаем выпекать коржи. Можно приготовить один тонкий корж прямо на противне, застелив его пекарской бумагой и еще один круглый в специальной форме для выпечки. Данный круглый слой необходим для основания торта, а большой плоский приготовленный на противне, для приготовления самой горки.
Выпекаем два данных коржа, каждый из которых находится в духовке не менее 35-40 минут. После извлечения из духовки коржи проверяем на готовность до чистой лучинки. Крем лучше готовить в тот момент, когда коржи остывают, так как процесс приготовления крема и его рецепт очень просты.
Выкладываем в миску вареную сгущенку, добавляем немного питьевого йогурта и сначала перемешиваем ложкой, когда масса станет жидковата, начинаем взбивать венчиком или миксером. Постепенно вливаем весь йогурт в сгущенку и взбиваем до однородного состояния.
В этот момент мы должны порезать остывший большой слой на небольшие кубики.
Существует два варианта сборки:
- Положить круглое основание, промазать его кремом, а затем выкладывать кусочки, обмакивая каждый в крем. Остатки крема вылить сверху на торт и оставить для пропитки на 5-6 часов.
- Выкладываем кусочки в глубокую полукруглую миску слоями. Каждый слой обильно заливаем кремом. Накрываем все одним круглым коржом, предварительно покрытым кремом и оставляем в таком виде на 5 часов в холодильнике. По истечении данного времени переворачиваем чашку и выкладываем торт на блюдо и украшаем орехами или посыпаем изюмом.
Попробуйте оба варианта и в дальнейшем вы сможете выбрать как вам удобнее приготовить данный рецепт медового торта.
Источник: protorti.ru
Торт фруктовая горка
2. Консервированные абрикосы, ягоды и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов отложить в сторону для украшения торта).
3. Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой(можно просто в разъемной форме,но тогдаэто будет уже не горка).
4. желатин залить водой (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).
5. Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса ,дольками абрикосов,клубникой и т.п.
6. К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать
7. Сливки охладить (на 2-5 мин поставить в морозилку). Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
8. Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
9. Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
10. На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
11. Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
12. Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.
13. Сверху уложить бисквитный корж
14. Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
15. Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
16. Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.
Дополнительная информация
Торт очень вкусный.Из личных наблюдений: Ананасы использовать только для украшения,в начинку не класть(также как и киви)-они обладают антижелирующими свойствами( во второй раз у меня торт из-за этого «поплыл»).Сливки должны быть очень холодными на грани замерзания,тогда они отлично собъются в пышную пену.Если сомневаетесь,лучше добавьте 2ч.л.смеси «Взбитые сливки».Вместо сахара советую к ним добавлять пудру.Приятного аппетита!
Источник: www.koolinar.ru