Украшение торта как корзинка

Содержание

торт корзина с цветами

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Как же приятно, когда работа приносит радость! На днях собирала торт «корзина с цветами» и получила массу удовольствия. Свои торты я редко показываю, но этот торт в виде корзины с цветами тюльпанами, ну очень хотелось тут запечатлить))) Поэтому сегодня делюсь оформлением торта, который опишу по шагам, а совсем скоро покажу и на моём ютуб канале!

Ингредиенты:

Медовое тесто:

✓ мёд — 70 гр. (это 2 ст. ложки),
✓ сахар — 150 гр. (неполный стакан сахара),
✓ слив. масло — 60 гр.,
✓ 2 яйца,
✓ сода пищевая — 5 гр. (1 ч. ложка),
✓ соль — 1/5 ч. ложки,
✓ мука — 400 гр. (2,5 стакана).

Для крема:

✓ домашняя сметана — 700 гр.,

Торт корзина роз Как сделать торт корзину Кремовые торты Cake Basket of roses


✓ сахар — 200 гр.,
✓ сыр маскарпоне — 200 гр.,
✓ сахарная пудра — 1 ст. ложка,
✓ жирные сливки 33% — 100 мл., но можно чуть больше +50 мл.,
✓ ванильная эссенция или ванилин.

Для белкового заварного крема:

✓ яичные белки — 3 шт.(115-120 гр.),
✓ сахар — 250 гр.,
✓ вода 85 мл., (+-2 мл.),
✓ лимонная кислота — 1/3 ч. ложки.

Как приготовить: Торт «Корзина с цветами»

С чего начинаем? Конечно, с выпечки коржей. У меня торт медовый, поэтому на кануне я испекла медовые коржи. Если выберите другую основу, к примеру, ванильный бисквит, помните, ему тоже нужно время отлежаться в холодильнике! Дальше нужно собрать торт. Я приготовила сметанный крем. Друзья, с рецептом этого крема я делилась на ютуб канале.

В начинку можно добавить ягодный конфитюр, орехи или карамель. Можно даже бананы. Выбирайте ту начинку, которая больше нравится вам. Заготовка простояла в холодильнике 8 часов, коржи пропитались, идём дальше. Торт «Корзину с цветами» можно приготовить и без ручки, но я решила ее сделать. Ее можно сделать из мастики.

Из двух жгутов сплести косичку, в концы вставить шпажки и дать хорошо заготовке высохнуть. 1. Я эту ручку сделаю из пряничного теста. Кстати, в ход можно пустить это же медовое тесто. Из кусочка теста я раскатала жгут, толщиной 1,5 см. и длиной 30 см. Дальше придала тесту форму дуги и отправила в духовку. Выпекала при 200 С — 10 минут.

Эта ручка получилась у меня в высоту 20 см, а в ширину 18,5 см. В испеченные концы пряника я вставила толстые шпажки. И оставила остывать. ручка для корзины из пряника2. После чего я приготовила порцию белкового заварного крема.

Читайте также:
Воздушный змей как украшение

Расписывать в этой статье, как его приготовить, не буду, так как статья получится мега длинная. Поэтому оставляю ссылку на подробный рецепт этого крема. кремовый торт корзинка

3. После приготовления крема сразу его надо использовать. Вот медовая заготовка. Диаметр коржей 23 см.

торт корзина4. Наношу совсем немного крема и обмазываю заготовку, чтоб зафиксировать все крошки. как собрать торт корзина5. Для украшения торта я воспользуюсь насадками для крема. Фото ниже.

Начну слева направо: первая идёт у меня насадка стандартная для хризантем (буду делать листики у тюльпанов), вторая насадка (моя любимая) для тюльпанов, третья насадка для рюш, четвёртая это маленькая «звезда» на 5 лучей. насадки для украшения6.

Маленькой насадкой «Звезда» на 5 лучей я отсаживаю крем на бока торта в виде плетений. Кстати, для этого украшения подайдет еще одна насадка открытая маленькая звезда на 8 лучей! Её покажу чуть позже. торт корзина мастер класс

7. Вот что получается.

как приготовить торт корзина8. Дальше крем я окрашиваю фиолетовым пищевым красителем и добавляю еще пару капель сиреневого пищевого красителя. торт корзина с цветами рецепт9. Этот крем я отсаживаю на край торта в виде рюш.

делаем рюши10. Теперь буду делать тюльпаны. Заполняю пакет кремом, делаю ложкой в креме небольшое углубление и заполняю это углубление белым кремом. На фото я показываю. тюльпаны из крема11.

Показываю еще раз насадку для тюльпанов. Если помните, на 8 Марта я собирала капкейки и украшала их этой насадкой. насадка тюльпан

12. Видите, какие кремовые тюльпаны получаются? В серединке виднеется этот белый крем.

Кстати, будет вообще очень красиво, если добавить желтый крем, вместо белого. Но я не могла этого сделать, так как девушка попросила создать именно такую композицию. Чему в итоге была очень довольна))) отсаживаем тюльпаны из крема13. Ну, а что дальше? Дальше вставляем ручку из пряника.

Если на ваш взгляд ручка получилась большой, делайте тогда меньше. Но в живую торт «корзина» вышла просто чудесной, такой правдоподобной! вставляем ручку в торт14. Давайте, по ближе вам покажу))) цветы из белкового крема15.

Нужно дополнить композицию и добавить листиков. Крем я окрашиваю зеленым пищевым красителем и, чтоб заглушить яркий цвет, добавляю каплю черного красителя. Делаю листики насадкой для хризантем. как украсить торт

16. Теперь насадкой маленькой «открытая звезда» на 8 лучей я отсаживаю крем на всю ручку.

украшаем ручку корзинки17. В итоге у меня вот что получилось. торт из крема корзинка18. Я добавила бант из атласной ленты. Просто прижала его и он хорошо прицепился за крем.

Если что, ленту я обработала спиртом! Хотя такой бант можно сделать и из мастики! торт в виде корзиныЕще я добавила рамочку из имбирного пряника с надписью, цифры из мастики и небольшую бабочку из пищевой вафельной бумаги. В общем, это всё оформление! Вот такая корзина, сладкая корзина с цветами у меня получилась.

Торт «корзина» получился у меня весом в 2,8 кг. Друзья, делюсь такими работами с вами, в надежде, что мои мастер классы возможно кому то пригодятся! Пусть даже это будут некоторые детали! Я всех благодарю, кто дочитал мой пост до конца! Если он вам понравился, не поленитесь и оцените его, нажав на звёздочку!

А так же я буду рада вашим комментариям))) Всем хорошего настроения, вдохновения, удачи в ваших начинаниях и до новых рецептов! торт корзина с цветами

Источник: kulinaroman.ru

Украшение торта — плетеная корзинка из крема — рецепт с фото и видео

Украшение торта — плетеная корзинка из крема

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 ЗвездРейтинг 5,00

Циммеры Избушка

Как приготовить: Украшение торта — плетеная корзинка из крема — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Для украшения торта лучше всего использовать гладкие плотные масляные кремы, например, крем Шарлотт, масляный крем на сгущенном молоке, шоколадный масляный крем, масляный заварной белковый крем. Рецепты этих и других кремов вы найдете на нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Кремы. Предлагаем вам один из способов украшения тортов.

Ингредиенты

Крем

Пошаговый рецепт приготовления: Украшение торта — плетеная корзинка из крема

Шаг 1

Сегодня мы делаем плетеную корзинку из белкового заварного масляного крема. Для этого наполняем кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 0,5 сантиметра кремом и плетем корзиночку.

Шаг 2

Наносим попеременно вертикальные и горизонтальные полоски.

Шаг 3

Плетем также из крема окантовку корзинки. Украшаем ягодами и цветами и подаем очень красивый торт к столу.

Читайте также:
Интересные факты об украшениях из натуральных камней
Шаг 4

Другие способы украшения тортов и пирожных вы найдёте в разделе Украшение тортов на нашем сайте videoculinary.ru

Продается дом + гостиничный бизнес в Израиле Подробнее

Финальное фото — Украшение торта — плетеная корзинка из крема

Финальное фото - Украшение торта — плетеная корзинка из крема

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Загрузить комментарии

Как приготовить: Украшение торта — плетеная корзинка из крема — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Для украшения торта лучше всего использовать гладкие плотные масляные кремы, например, крем Шарлотт, масляный крем на сгущенном молоке, шоколадный масляный крем, масляный заварной белковый крем. Рецепты этих и других кремов вы найдете на нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Кремы. Предлагаем вам один из способов украшения тортов.

Категории

  • Бисквитные Торты
  • Блинчики, блины, оладьи
  • Блюда Из Картофеля
  • Варенья
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка из слоенного теста
  • Выпечка, пироги, пирожки
  • Гарниры
  • Десерты
  • Диетические блюда
  • Завтраки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Кексы и печенье
  • Кремы
  • Кулинарные хитрости
  • Манты, Пельмени, Вареники
  • Напитки
  • Новогодние рецепты
  • Салаты
  • Соленья
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Торты и пирожные
  • Украшение тортов
  • Плов
  • Хлеб
  • Шоколадные Торты
  • Автор Бабушка
  • Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
  • Категории: Украшение тортов

Циммеры Избушка

Циммеры Избушка

Пишите нам
Мы в социальных сетях
Поиск

By continuing to browse this site, you agree to our use of cookies. Согласен
I consent to the use of following cookies:
Preferences
Unclassified

Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.

We do not use cookies of this type.

Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.

We do not use cookies of this type.

Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.

We do not use cookies of this type.

Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.

We do not use cookies of this type.

Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.

We do not use cookies of this type.

Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Cookie Settings

Обявление

Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.

в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор

Источник: www.videoculinary.ru

Два подарка в одном, если это торт «Корзина с цветами». Технология украшения торта «Корзина с цветами», своими руками

Два подарка в одном, если это торт «Корзина с цветами». Технология украшения торта «Корзина с цветами», своими руками

Торт, это почти всегда праздник. А что ещё дарят виновникам торжества? Верно, цветы! Ну а если совместить два сюрприза в одном и оформить десерт в цветочном стиле?

Как правило, получается очень эффектно, главное, не увлекайтесь только декоративной стороной, торт, прежде всего, должен быть вкусен!

Технология оформления и изготовления украшений для торта «Корзина с цветами» своими руками

• Корзина с цветами – это дизайн оформления торта, а не конкретный его вид. К такому методу украшения прибегают в основном при оформлении бисквитных тортов, но, при желании, вид корзины с цветами модно придать любому десерту. Форма торта тоже не имеет особого значения, он может быть как круглым, так и овальным, квадратным или прямоугольным.

Читайте также:
Украшения залов на свадьбу своими руками

• Украшение изготовляют из мастики или наносят кремом. Кремовая масса наиболее простой вариант оформления корзины, но из него не каждый начинающий кулинар сможет с первого раза выдавить красивые цветы. Мастика готовится просто, как и кремовую массу её легко окрасить в любой цвет, да и украшения в виде цветов из неё вылепить намного проще. Единственный нюанс – прежде чем крепить к торту украшения, его поверхность нужно хорошо выровнять масляным кремом.

• Торт «Корзина с цветами» можно изготовить как с ручкой, так и без неё. Такой дополнительный элемент изготовляют, как и украшения, из мастики или выпекают из специального теста. Для создания ручки используют крем. Элемент крепят в последнюю очередь, когда все украшения уже прикреплены и только после этого оформляют. До фиксации украшают лишь внутреннюю сторону изогнутой части, так как после крепления этого сделать сложно, не нарушив уже зафиксированных украшений.

Рецепт масляного крема под мастику для торта «Корзина с цветами» своими руками

Чтобы украшения не отпадали и хорошо прилипали к поверхности торта, его перед оформлением следует покрыть тонким слоем масляного крема. В простейшем виде готовится он из двух продуктов: сливочного масла и цельной сгущёнки. Таким кремом можно выровнять и боковины десерта. Если вогнутости велики, добавьте в кремовую массу немного бисквитной крошки.

Ингредиенты:

• обыкновенная сгущёнка – 200 гр.;

• сливочное, высокожирное масло – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Переложите масло из упаковки в миску и оставьте при комнатной температуре минимум на полчаса. Оно должно стать мягким.

2. Посеките кулинарный жир на куски и взбейте миксером до пышности.

3. Не прекращая процесса, тонко влейте к нему сгущёнку и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотной и однородной.

Как приготовить торт «Корзина с цветами» своими руками с незабудками из мастики с маршмеллоу

Цветочки изготавливаются из мастики на основе эластичного зефира «маршмеллоу». Чтобы закрепить головки на торте, для «стеблей» нужна специальная кондитерская проволока, которую можно приобрести в специализированном кулинарном магазине или супермаркете.

Ингредиенты

• две полных ложки сливочного масла;

• белое маршмеллоу – 200 гр.;

• полкило сахарной пудры.

• пищевые красители: зелёный, бледно-розовый, сиреневый и голубой.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить мастику, переложите маршмеллоу в огнеупорную миску, добавьте масло и поставьте на полминуты в микроволновку.

2. Когда воздушный «зефир» расплавится, начните вымешивать руками, постепенно подсыпая к массе сахарную пудру. Когда масса начнёт хорошо отлипать от рук – мастика готова. Помесите её в пакет и положите в холод на полтора часа.

3. Охлаждённую мастику разомните руками до комнатной температуры, раскатайте тонким, большим пластом, круглой формы и перенесите на торт, бока которого заранее выровняйте масляным кремом. Аккуратно прижмите пласт к торту руками, остатки срежьте. Треть оставшейся мастики и обрезков окрасьте гелевыми красителями в розовый, нежно-голубой, бледно-розовый, зелёный и сиреневый цвет, а остальную оставьте белой.

4. Из цветных заготовок специальной вырубкой вырежьте цветочки с четырьмя лепестками, а из зелёной – листочки. Лепесточки цветков слегка подогните кверху и разложите все заготовки по пергаменту, чтобы они слегка подсохли.

5. На один край тонкой кондитерской проволоки наденьте небольшой шарик из белой мастики, нанижите на проволоку цветочек. Для просушки подвешивайте проволочки цветками вниз.

6. Из белой массы приготовьте детали для плетения корзинки. Раскатайте её пластом полусантиметровой толщины и нарежьте полосками сантиметровой ширины. Их длина должна соответствовать двум расстояниям между прутиками «корзинки». Приготовьте из этой же мастики и сами прутики. Они должны быть немного тоньше поперечных заготовок.

7. Разведите мёд водой в соотношении 1:1 и обмажьте мастику, которой покрыли торт. Прикрепите по всему периметру торта сначала длинные жгуты, а затем, продевая через один, прикрепите мелкие полоски. Должно получиться корзиночное плетение.

8. Два длинных жгутика из мастики сплетите между собой и прикрепите сверху по всей окружности торта. Сделайте ещё одно такое же плетение и прикрепите его внизу «корзинки».

Читайте также:
Изо 1 класс тема мастер украшения помогает сделать праздник

9. По поверхности торта равномерно разместите нанизанные на проволочки цветы, а между ними прикрепите при помощи медовой смеси листочки.

Как оформить низ торта «Корзина с цветами» своими руками шоколадной мастикой и розы из мастики с маршмеллоу

Украшения на основе маршмеллоу можно окрасить не только специальными кондитерскими колерами. Если растопить такой зефир вместе с шоколадом, мастика приобретёт не только приятный шоколадный вкус, но и станет коричневой. Она, как никакая другая, хорошо подходит для оформления шоколадного торта в виде корзины. Цветы изготавливают из белой мастики, окрашенной пищевыми красителями.

Ингредиенты

Для шоколадной мастики:

• жевательный зефир (маршмеллоу) – 50 гр.;

• 50 гр. горького или молочного шоколада;

• ложка сливочного масла.

Для белой мастики:

• маршмеллоу – 10 гр.;

• сок из четвертинки лимона;

• пищевые колеры: розовый, красный и зелёный.

Способ приготовления:

1. Сложите в мисочку для нагревания в микроволновой печи кусочки шоколада, маршмеллоу, масло, долейте молоко и поставьте в микроволновку.

2. По мере растопления шоколада и масла, когда зефир набухнет, перемешайте в однородную массу.

3. Постепенно подсыпая пересеянную через сито пудру, тщательнейшим образом вымесите мастику. Она должна быть однородной и не липнуть к рукам. Оберните слоем пищевой плёнки, оставьте на столе.

4. Так же, как и при приготовлении шоколадной мастики, прогрейте в микроволновке маршмеллоу с лимонным соком и, размешав до однородности, вымесите, подсыпая в массу небольшими частями пудру. Отделите одну треть и окрасьте в зелёный цвет. Оставшуюся разделите двумя равными частями и смешайте одну с красным, а другую с розовым красителем. Оберните кусочки в плёнку и оставьте временно в стороне.

5. К украшению торта можно приступать, только после того, как масляный крем, нанесённый на торт, хорошо застыл.

6. Вырежьте из любой бумаги круг размером с торт и расчертите его на двенадцать сегментов. Наложите шаблон на поверхность торта и отметьте на его боковинах линии. Расстояние между ними поделите пополам и так же аккуратно прочертите на креме линии.

7. Из половины шоколадной мастики раскатайте длинные тонкие колбаски, нарежьте их кусочками немного длиннее высоты торта и прикрепите к крему по намеченным линиям. Свободные края заверните на верх торта.

8. Оставшуюся мастику раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками, шириной до сантиметра. Длина равна удвоенному расстоянию от одной до другой, уже прикреплённой к торту, плюс ширина одной такой полоски.

9. Прикрепите декор к торту, имитируя корзиночное плетение. Кремовый слой и мастику ничем смазывать не нужно, они и так хорошо скрепляются между собой.

10. Сплетённый торт-корзинку поставьте в холодильник, а сами займитесь изготовлением роз. Розовую и красную мастику раскатайте тонкими пластами и выдавите из них рюмкой кружки, это будут «лепестки». Обрезки соберите, хорошо разомните и скатайте в шар.

11. Отщипните немного мастики одного из цветов, слепите из неё капельку (серединку) и прикрепите к зубочистке. Затем начните приклеивать к ней такого же цвета лепесточки, пока не сформируете цветок нужного размера. Аккуратно отверните края лепестков и пересадите розу на торт, воткнув зубочистку в бисквит. Из продуктов по этой рецептуре можно вылепить не менее 35 розочек.

12. Из массы зелёного цвета изготовьте листочки, которые вложите между розочками.

Простой рецепт мастики на желатине к торту «Корзинка с цветами» своими руками

Благодаря желатину, мастика сохраняет пластичность длительное время и затвердевает только после того, как цветы уже вылеплены. Чтобы пластичная масса не обветривалась во время работы, храните её в плёнке или пластиковом контейнере с плотной крышкой.

Ингредиенты:

• две ложечки гранул желатина;

• сахарная пудра – 250 гр;

• ложечка глюкозного раствора.

Способ приготовления:

1. Ссыпьте желатин в широкую чашку или небольшую мисочку, залейте гранулы холодной водой, перемешайте. Через 10 минут распустите на водяной бане, снимите с огня, добавьте глюкозу и тщательно размешайте.

2. Подсыпая по ложке к желатиновой смеси сахарную пудру и тщательно, медленно вымешивая, приготовьте густую массу.

Читайте также:
Елочное украшение своими руками из киндера

3. Выложите её на стол, присыпанной пудрой и продолжайте вымешивать как тесто, всыпая частями пудру, пока по консистенции масса не станет как пластилин. Она может немного липнуть к рукам.

4. Переложите мастику в пластиковый контейнер, дайте постоять не менее пяти часов, плотно укупорив ёмкость крышкой. После этого окрасьте её в нужные цвета и изготовьте цветы для торта.

5. Корзинку можно оформить масляным кремом, подкрашенным в коричневый цвет или этой же мастикой. В таком случае её потребуется почти в два раза больше.

Рецепт теста и технология изготовления ручки для торта «Корзина с цветами» своими руками

Любой торт можно дополнить ручкой. Её выпекают из теста, для замеса которого требуется минимум ингредиентов. Изготовляя ручку необходимо правильно рассчитать её толщину. Учтите, что после оформления кремом толщина ручки может увеличиться в два раза и если её выпечь излишне толстой, торт будет смотреться грубо.

Ингредиенты:

Технология изготовления:

1. Вначале приготовляем тесто для ручки. Взбейте белок с сахаром, добавьте молоко и, подсыпая муку, замесите достаточно крутое тесто.

2. Разделите его поровну, на две части, раскатайте в виде колбасок и переплетите получившиеся жгутики между собой.

3. Переложите «плетение» на смазанный маслом противень, придайте форму ручки. Обратите внимание, чтобы расстояние между её концами было равно диаметру вашего торта.

4. Испеките заготовку до появления нежного золотистого румянца, остудите.

Рецепт масляного крема для оформления торта «Корзинка с цветами» своими руками с ручкой

Ингредиенты:

• полторы банки белой сгущёнки;

• 700 гр. сливочного «Фермерского» масла;

• 2 гр. ванильного порошка;

Способ приготовления:

1. Заранее размягчите для крема масло и посеките крупными кусочками. Сложите в глубокую миску и начните взбивать. Когда масса станет вполне однородной, не останавливая взбивания, влейте в него сгущёнку и доведите крем до готовности. Взбивайте, пока он хорошо не загустеет.

2. Переложите одну треть крема в отдельную миску. Чуть меньше половины от оставшегося окрасьте в тёмно-коричневый цвет, а другую часть в более светлый тон.

3. После сборки торта, выровняйте основным кремом его бока. На кондитерский мешок установите насадку «звёздочка» и переложите в него коричневый крем светлого оттенка.

4. На боковине торта остриём ножа, чуть отступая друг от друга, наметьте горизонтальные линии. Чтобы плетение сошлось, их должно быть чётное число.

5. Нанесите светло-коричневым кремом первую вертикальную полосу. Затем, начиная сверху, выдавите короткие полоски, оставляя между ними расстояние шириной с одну из таких полос. По длине полосы должны доходить до следующей вертикальной полосы.

6. Рядом нарисуйте кремом ещё одну горизонтальную линию и нанесите на неё короткие полосы аналогично предыдущим, но начинайте рисунок с пустого пространства в предыдущем. Опять нанесите на боковину вертикальную полосу и продолжайте рисунок. Горизонтальные линии всегда должны начинаться с пустоты и перекрывать собой вертикальные полоски. Для нанесения горизонтальных полосок можно использовать плоскую насадку, но тогда большую часть крема нужно будет выложить в мешочек, на котором она установлена.

7. Когда оформите низ торта, вставьте ручку и украсьте её более тёмным кремом. Рисунок можно подобрать самим или оформить заготовку, выдавливая на неё через ту же насадку небольшие капельки крема.

8. Белый крем окрасьте цветными пищевыми красителями и выдавите на поверхность торта через специальные насадки цветы и листочки.

Хитрости изготовления торта «Корзинка с цветами» своими руками и полезные советы

• Перед приготовлением мастики сахарную пудру нужно хорошо пересеять, а раскатывать только на хорошо присыпанном пудрой столе. Пудру тоже следует использовать только пересеянной, иначе комочки могут нарушить целостность тонкого пласта.

• Если для украшения будете использовать масляный крем, в приготовлении используйте только качественное масло с наибольшим процентом жирности. В противном случае кремовая масса потечёт, и все труды пойдут насмарку.

• Если не умеете формировать цветы из крема, вылепите их из мастики, а саму корзинку оформите кремовой массой.

• Перед креплением украшений обязательно дайте кремовому слою слегка застыть. Цветы будут лучше прилипать и не сползут в процессе оформления.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Рейтинг
Загрузка ...