Украшение торта как паутина

Праздник Хэллоуин – отличная возможность для начинающего кондитера. Если раньше вы не решались порадовать гостей своими кулинарными шедеврами, у вас появилась возможность блеснуть во всей красе. Посудите сами, чем страшнее торт на Хэллоуин, тем лучше. Главное, чтобы он был вкусным. А подборка наших идей поможет вашему вдохновению.

торт на хэллоуин

Хэллоуинские цвета и оттенки

Какого цвета сделать торт на Хэллоуин? Самые актуальные сочетания:

  • оранжевый и черный (как осенняя тыква);
  • серые тона, чем мрачнее, тем лучше (они похожи на могильные плиты);
  • сиреневый и его оттенки (как приведения);
  • зеленый с коричневым (то, что нужно для зомби);
  • белый с красным (окровавленные бинты и прочие страшилки из больницы).

Если во все другие дни приходится скрупулезно высчитывать пропорции красителей для кремов, то на Хэллоуин можно просто перемешать всё, что только обладает способностью окрашивать. Крем можно сделать абсолютно любого цвета. Но если вы уже определились с эскизом, понадобятся определенные оттенки. Для окрашивания крема лучше всего использовать специальные гелевые красители (к примеру, «Америколор»), работать с ними легко, а результат они обычно дают хороший.

ТАКОЙ ПРОСТОЙ, НО КРАСИВЫЙ ТОРТ

Идеи для коржей

Вы можете взять за основу любой любимый рецепт. Согласитесь, хэллоуинское настроение торту придает декор. А что там внутри, знаменитый «Пражский», любимый многими медовик или простой бисквит – не столь важно.

торт на хэллоуин рецепт с фото

Но можно поколдовать и над коржами. Очень органично и уместно будет выглядеть знаменитый «Красный бархат». Но можно приготовить и разноцветный бисквит. Для этого разделите тесто на 3 части, в одну добавьте фиолетовый краситель, во вторую – оранжевый, а в третью – какао-порошок. Выкладывайте в форму тесто поочередно, по ложке каждого цвета, словно готовите пирог «Зебра».

Читайте также:
Кому можно носить украшения с изумрудом

В разрезе он будет смотреться очень празднично.

«Голый» глазастый торт

Сегодня очень популярны так называемые голые тортики, прослоенные кремом, но не обмазанные по окружности. Почему бы не сделать такое угощение на праздник?

торт на хэллоуин рецепт с фото своими руками

Вам поможет приготовить такой торт на Хэллоуин рецепт с фото. Своими руками можно сделать стильный декор для него.

Вы можете испечь коржи самостоятельно или использовать готовые. В качестве крема отлично подойдет сгущенное молоко, взбитое с маслом. Для приготовления крема влейте в чашу миксера 250 мл сгущенки, взбейте и добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры (1 пачку). Снова тщательно взбейте и разделите на несколько частей. Окрасьте каждую в свой цвет.

Растопите плитку белого шоколада в микроволновке и сразу же перегрузите в кондитерский шприц. На покрытую пергаментом поверхность отсадите много небольших капелек, стараясь придать им круглую форму (хотя это необязательно). Пока не застыли, в каждую погрузите орешек или кусочек черного шоколада – это будут зрачки.

Очень ВКУСНЫЙ ТОРТ Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО Рецепт торта Украшение тортов Cake decorating

Если вы решили сделать крупные глазки, для зрачков можно использовать разноцветные драже «Скитлс» или Mhttps://www.syl.ru/article/282066/new_kak-sdelat-krasivyiy-tort-na-hellouin» target=»_blank»]www.syl.ru[/mask_link]

Как приготовить торт «Паутинка»? Пошаговый рецепт с фото

Торт «Паутинка» – это простой в приготовлении десерт, который способен украсить любой праздничный стол. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов его приготовления.

торт паутинка

Торт «Паутинка»

Если вы только учитесь готовить, то воспользуйтесь нашим рецептом и удивите своих гостей. Для этого вкусного десерта нам будут нужны такие продукты:

  • Пшеничная мука – 500 граммов.
  • Сметана – 700 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Сахарная пудра – 150 граммов.
  • Гашенная уксусом сода – половина чайной ложки.
  • Один банан и киви.
  • Грецкие орехи.
  • Молочный шоколад.
  • Мак – 30 граммов.
Читайте также:
Украшения с глиттером отзывы

Как готовится торт «Паутинка»? Рецепт десерта читайте здесь:

  • Смешайте в глубокой посуде сахар, 300 граммов сметаны и гашеную соду. Добавьте к продуктам муку и замесите тесто.
  • Разделите заготовку на восемь частей и каждую раскатайте скалкой. Вырежьте из них круги.
  • Испеките коржи в духовке до готовности.
  • Взбейте оставшуюся сметану с сахарной пудрой и добавьте к крему мак.
  • После этого можно приступить к сборке торта. Для этого щедро смажьте каждый корж кремом и сложите их друг на друга. Между одними слоями положите порезанные кольцами бананы, а между другими – киви и грецкие орехи.
  • Готовый торт обмажьте оставшимся кремом и украсьте края крошкой. На поверхность нанесите рисунок, напоминающий паутину, растопленным шоколадом.

Поместите десерт в холодильник на несколько часов.

торт паутинка рецепт

«Паутинка» с безе

Это еще один торт «Паутинка». Безе украсит нежный десерт с хрустящей прослойкой, который обязательно оценят ваши гости. Он отлично будет смотреться как на детском, так и на взрослом празднике.

  • Куриные яйца – восемь штук (четыре для бисквита и столько же для теста).
  • Коричневый сахар – 500 граммов (для безе — 250 граммов, для сиропа — 100 и для бисквита — 150).
  • Ванильный сахар – 15 граммов.
  • Вода для пропитки – 130 мл.
  • Коньяк – одна столовая ложка.
  • Сливочное масло – 200 граммов (150 граммов — для крема и 50 — для шоколадного украшения).
  • Сгущенное молоко — половина банки.
  • Вареная сгущенка – одна банка.
  • Арахис – 100 граммов.
  • Темный шоколад – 200 граммов.
  • Сливки – 100 мл.
  • Грецкие орехи для украшения.

Как готовится торт «Паутинка», фото которого вы видите на этой странице? Подробную инструкцию вы найдете ниже.

 как сделать паутинку на торте

Рецепт

  • Взбейте четыре белка в крепкую пену, а затем добавьте к ним по одной ложке 75 граммов сахара.
  • Отдельно смешайте желтки с оставшимся сахаром (75 граммов). Постепенно введите к ним взбитые белки, перемешивая ингредиенты лопаткой. Добавьте к продуктам просеянную муку.
  • Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит в духовке до готовности.
  • Готовый корж остудите и разрежьте вдоль острым ножом на две части.
  • Чтобы приготовить безе, взбейте миксером четыре белка, 250 граммов пудры (ее нужно приготовить из коричневого сахара) и щепотку соли. Готовую смесь выложите с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пирожные около часа в заранее разогретой духовке.
  • Пока безе остывает, приготовьте сироп. Для этого налейте в кастрюльку воду и засыпьте сахар. Прогрейте сироп на огне, не доводя до кипения. В самом конце добавьте к нему ложку коньяка.
  • Крем мы будем готовить из сгущенного молока и сливочного масла. Взбейте продукты миксером, а потом добавьте к ним обжаренные орехи без кожицы.
  • Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом. После этого выложите на них безе.
  • После этого положите второй слой крема и накройте одну заготовку другой.
  • Обсыпьте бока торта измельченными грецкими орехами.
  • Как сделать паутинку на торте? Мы рекомендуем растопить шоколад в кипящих сливках и добавить к продуктам сливочное масло. Сначала смажьте поверхность торта слоем шоколада, а затем выложите на ней безе. Оставшуюся массу переложите в кондитерский мешок и с его помощью нанесите узоры.
Читайте также:
Как сделать сердечки из шоколада для украшения тортов без формы

Готовое угощение поместите в холодильник хотя бы на два часа.

торт паутинка фото

Творожный десерт

Нежный торт «Паутинка» легко приготовит даже неопытная хозяйка.

  • Два куриных яйца.
  • 350 граммов сахара (150 граммов для теста, а остальное — в крем).
  • Одна пачка ванильного сахара.
  • Один пакетик разрыхлителя.
  • 150 граммов пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Четыре яичных желтка.
  • 250 граммов молока.
  • Лимонный сок.
  • 20 граммов желатина.
  • 750 граммов творога.
  • 300 мл сливок.
  • Три столовые ложки какао.
  • Одна банка консервированных персиков.

Чтобы приготовить творожный торт «Паутинка», внимательно читайте инструкцию.

Рецепт десерта

  • Тщательно смешайте яйца, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин с помощью миксера. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и запеките в разогретой духовке.
  • Чтобы приготовить крем, разотрите желтки с сахаром и добавьте молоко. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. После этого снимите массу с плиты и добавьте к ней немного лимонного сока.
  • Положите в сироп от персика желатин и растворите его, не забывая постоянно помешивать.
  • Остывший крем влейте в желатин, добавьте сливки и творог. Взбейте массу миксером, разделите ее на две части и одну смешайте с какао.
  • Переложите бисквит в разъемную форму и положите на него персики. Поочередно выложите на основу белую и шоколадную массу. В самом конце рисуется шоколадная паутинка торта.

Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.

торт паутинка безе

Белковый десерт с шоколадным кремом

Торт «Паутинка» готовится разными способами, и мы предлагаем вам узнать еще один.

Для теста возьмите:

  • Восемь яичных белков.
  • Один стакан сахара.
  • 200 граммов грецких орехов.
  • Три столовые ложки муки.
  • По одной щепотке соли и корицы.
  • Половину чайной ложки миндального экстракта.
Читайте также:
Как сделать украшение для волос своими руками из проволоки и бусин веточка

Для крема понадобятся следующие продукты:

  • Половина стакана молока и половина стакана сливок.
  • 150 граммов сахара.
  • Четыре желтка.
  • Две ложки сгущенного молока.
  • 300 граммов сливочного масла.

Для глазури будут нужны:

  • Плитка белого шоколада – 200 граммов.
  • Темный шоколад – 50 граммов.
  • 50 мл жирных сливок.
  • Миндальная стружка для оформления.

 шоколадная паутинка торта

Как приготовить

  • Подсушите орехи на противне, а затем измельчите их в кухонном комбайне. Соедините их с мукой, солью и корицей. Добавьте к продуктам взбитые белки и миндальный экстракт.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круг желаемого размера. С помощью кондитерского мешка выложите на него часть белкового теста. Запеките основу для торта в разогретой духовке. Повторите проделанную операцию еще раз.
  • Прогрейте молоко и сливки на огне, а потом добавьте к ним желтки, предварительно смешанные с сахаром. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. После этого его нужно остудить и смешать со сливочным маслом. Чтобы получить желаемый результат, воспользуйтесь миксером. Когда масса станет однородной, соедините ее со сгущенным молоком и еще раз перемешайте.
  • Вылейте крем на корж и закройте его второй заготовкой. Бока десерта украсьте миндальной стружкой.
  • Растопите белый шоколад на водяной бане, а затем соедините его со сливками. Точно так же приготовьте и темную глазурь.

Украсьте поверхность десерта белым шоколадом, а после этого нарисуйте паутинку.

Источник: fb.ru

Торт «Паутинка» по ГОСТу

Торт

Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР.

Описание приготовления:

На один воскресный, семейный ужин я решила справиться со сложной задачей. Прочла о том, как приготовить торт «Паутинка» по ГОСТу, собралась с мыслями и начала процесс. Очень долго всё готовится, но когда съедаешь кусочек торта, то понимаешь, что всё было не зря. Невероятно вкусная выпечка!

Читайте также:
Как сделать на елку украшения ягоды

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Маргарин 180 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Вишня 100 Грамм
  • Шоколад черный 50 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сгущенное молоко 1 Штука
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Повидло 3 Ст. ложки
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка

Источник: povar.ru

Рейтинг
Загрузка ...