Украшение торта как посыпка

Первые блюда Вторые блюда Салаты

Приготовление торта это занимательный и трудоемкий процесс. Но для того, чтобы торт стал кулинарным шедевром, необходимо его украсить.

Для этого используются мастика, сахарная пудра, крема, шоколадные конфеты, цукаты и кондитерские посыпки. В последнее время этот декор стал популярным, так как он прост в исполнении и при работе не нужны навыки.

Домашний торт красиво и правильно оформленный это украшение любого торжества. Торты к празднику оформляются с использованием различных шоколадных фигурок, мармеладок и различных видов посыпок. В основе цвета для посыпки является натуральная пищевая добавка, волокна, сироп глюкозный, сахар ванилин.

ПОСЫПКА для Торта ✿ Посыпка из ШОКОЛАДА ✿ Посыпка из АЙСИНГА ✿ Посыпка из МАСТИКИ

Существуют следующие виды присыпок

Наиболее популярными видами декорирования в настоящее время является кондитерская присыпка. К примеру, разноцветные или перламутровые драже. Торт, украшенный посыпкой похож на драгоценные жемчуга, все зависит, от того какой оттенок подобран для торта. Купить кондитерскую присыпку по приемлемой цене и отличного качества можно на сайте в интернете.

Чтобы нанести посыпку на торт необходимо воспользоваться бумажным корнетом. Обычно для украшения выбирают круглую форму присыпки, так как эта форма красиво смотрится на торте. Именно с этой формой легко работается. Виды посыпок:

  • сахарный песок, окрашенный в разноцветные цвета с использованием пищевых красителей, называют сахарной посыпкой;
  • готовую помадку трут при помощи крупного сита, затем рассыпают на чистые бумажные листы, после того как полученная посыпка подсушится ее применяют для декора тортов;
  • ядра ореха (любого) необходимо измельчить, обжарить и затем охладить, ореховая посыпка применяется для украшения тортов, и других видов выпечки и т.д.
Читайте также:
Оранжевые ягоды для украшения что это

На первый взгляд украшение при помощи посыпки кажется простым, но лучше ознакомиться с правилом украшения торта посыпкой:

  1. Для того чтобы посыпка легла на поверхность легко, необходимо ее уложить на торт, поверхность которого еще не совсем застыла и остается липкой.
  2. Красиво смотрится посыпка на боковых поверхностях тортов. Для этого поставьте готовый торт на чистое полотенце и по периметру украшайте торт посыпкой.
  3. Красиво и оригинально смотрится желейная заливка и посыпка.
  4. Для того, чтобы нарисовать на торте рисунок и вырежьте фигурку при помощи картона и ножниц, из него трафарет с прорезями. Держите трафарет на расстоянии и сыпьте в прорези посыпку.

Источник: ochen-vkusno.com

Видео урок Как сделать торт посыпку تحضير كيكة

Бисквитная крошка

Бисквитная крошка

Часто в рецептах домашней выпечки встречается такое понятие, как «бисквитная крошка». Она представляет собой просушенный и измельченный бисквит. Крошка незаменима для декора, она добавляет десертам легкий хруст и делает подачу более презентабельной.

  • как наполнитель, для прослойки и начинки — просушенная бисквитная крошка придает блюду интересную структуру (если смешать с кремом), помогает в полной мере почувствовать вкус всех наполнителей в десерте (как изолирующая прослойка), а также убрать лишнюю влагу в начинке (например, в штруделе);
  • как декор — вкусная бисквитная крошка подходит для оформления боков торта, пирогов и прочих десертов;
  • как основу для десерта — сухой толченый бисквит незаменим в приготовлении пирожного-картошка, домашних конфет и трюфелей, йогуртовых тортов.

Как же приготовить бисквитную крошку для оформления выпечки? Вам понадобятся остатки бисквита (обрезки белых коржей). Из него вы сможете приготовить не только бисквитную крошку в домашних условиях, но и получите вкусный попутный продукт — бисквитные сухарики к чаю, нежные, хрустящие и тающие во рту.

Читайте также:
Цветы из овощей для украшения салата своими руками мастер класс

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 300 г | Калорийность: 258 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • бисквит – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. biskvitnaya kroshka 1Испечь белый бисквит (по классическому рецепту из 3 яиц, муки и сахара). Разрезать на небольшие кусочки.
  2. biskvitnaya kroshka 2Выложить на сухой противень — в один слой.
  3. biskvitnaya kroshka 3Отправить в духовку и сушить при 120 градусах в течение 30-60 минут. Точное время зависит от того, насколько свежий бисквит и от возможностей вашей духовки, поэтому время от времени проверяйте готовность, переворачивайте ломтики и следите, чтобы ничего не подгорело. Бисквит должен высохнуть полностью, превратиться в сухарики — они должны легко крошиться в руках при небольшом усилии.
  4. biskvitnaya kroshka 4Нужное количество бисквитных сухарей превратите в крошку с помощью блендера с насадкой нож. Храните их в плотно закрытой посуде.
  5. biskvitnaya kroshka 5Бисквитные сухарики можно подать к чаю, а крошку использовать для декора и приготовления десертов.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Как сделать бисквитную крошку для обсыпки торта

Технология приготовления бисквитной крошки заключается в правильном приготовлении бисквитного пирога.

Ингредиенты

  • бисквит – 1 шт.

Ингредиенты для «Покрытие боков торта крошкой»:

  • Крем
  • Корж (обрезки и обломки , перемолотые в крошку)

Основные свойства продукта

Вкусная бисквитная крошка может служить украшением для тортов, пирогов, десертов, использоваться для прослойки или начинки. Продукт полностью готов к употреблению и не требуют дополнительного приготовления. Сухой толченный бисквит продается в разной фасовке. Изолирующая прослойка позволит почувствовать все наполнители в десерте, добавит едва заметный хруст и сделает подачу блюда оригинальной.

Посыпки для тортов и пирогов

%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%BF%D0%BA%D0%B8-300x285.jpg

Все выпеченные кондитерские изделия можно украшать посыпкой. Посыпку можно делать любого цвета, главное чтобы она была однородной. Для этого используется сито с разным размером ячеек, чтобы получить мелкую, среднюю и крупную посыпку. Посыпку можно просто нанести на пирог или бисквит через ситечко, а можно использовать различные трафареты, чтобы получился определенный узор. Трафареты и шаблоны можно приобрести готовые, а можно вырезать из картона или бумаги, это могут быть сердечки, цветы, листики, фигуры животных или звезды.

Читайте также:
Идеи украшения искусственным снегом

Принцип нанесения посыпки на пирог такой же, как и при окраске стен, наложив трафарет на пирог, производят посыпку, затем трафарет снимают. На месте где был трафарет остается рисунок, а вокруг посыпка.

Применяя трафареты можно украсить пирог или торт посыпками любого цвета, с любым изображением. Для украшения посыпкой можно применить готовые формы для нарезки печенья, наложив форму на изделие произвести посыпку. Так можно получить различные разноцветные фигуры.

Посыпку можно приготовить из любых орехов, миндаль для этого можно взять жареный или сырой, но лучше очищенный, его можно подкрасить любыми пищевыми красками, чтобы получить посыпку разного цвета. Миндаль можно размолоть в порошок, порезать на половинки или четвертинки, можно порезать в виде соломки. Отличную посыпку можно делать из фисташек и мелкого поджаренного кунжута.

Самая простая посыпка готовится из сахара, для этого сахар красят в различные цвета и затем подсушивают, смотрится сахарная посыпка на булочках и куличах очень празднично. Посыпку можно приготовить из пшена покрасив его в разные цвета и высушив.

%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2-300x268.jpg

Бисквитная посыпка готовится из бисквита или из его обрезков, при приготовлении бисквитного торта. Для этого бисквит измельчают и протирают сквозь сито, чтобы крошки были одинакового размера. Полученные крошки надо поджарить в духовке до коричневого цвета.

Раскрасить бисквитную посыпку можно сахарной пудрой в белый цвет, а если смешать её с порошком какао, то получится шоколадная посыпка. Бисквитную посыпку часто используют для украшения тортов и пирожных из бисквита. Такой крошкой обсыпают торты с боков, предварительно смазав их кремом или повидлом.

Нанести крошку – обсыпку на бока торта можно при помощи широкого ножа, для этого на нож захватить посыпку и приложить к боковой стороне торта и так по кругу. Бока торта должны быть промазаны кремом или вареньем иначе посыпка не пристанет.

Читайте также:
Украшение елки не дорогой

Крошковую посыпку можно изготовить из крошек любого теста – слоеного, песочного, эклерного, для придания им красивого цвета их поджаривают в духовке.

В качестве посыпки можно применять шоколад, протертый через сито и сахарную пудру.

%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%BF%D0%BA%D0%B0.jpg

Широкое применение имеет сладкая посыпка. Посыпку используют при выпекании открытых и закрытых пирогов, булочек с посыпкой и пирогов без начинки. Готовят её из масла и муки, называется она штрейзель.

%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%BF%D0%BA%D0%B0-2-300x238.jpg

Как приготовить штрейзель — посыпку? Штрейзель это крупные сладкие крошки, приготовленные из муки сахара и масла, которые часто используют для посыпки изделий из теста. Такая посыпка улучшает вкус пирога и внешний вид. При использовании штрейзеля не надо добавлять в кислые ягоды сахар.

Для приготовления надо взять на одну столовую ложку муки: 20г сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и 1 сырой яичный желток. Все ингредиенты хорошо смешать, до получения однородной массы, чтобы крошка получилась одинаковой массу надо протереть через сито. Если крошка получилась жидкой можно добавить муки, а если слишком твердой надо добавить масло.

Используем крошки от бисквита

На этот случай я припасла всеми любимый рецепт!

Пирожное “Картошка”

● Бисквитная крошка – 250 грамм
● Масло сливочное 80 грамм
● Сгущенное молоко – 100 грамм
● Какао-порошок – 30 грамм (по-желанию)

бисквитная крошка. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

Процесс приготовления:

● Подсушиваем и измельчаем бисквит.
● Добавляем сливочное масло и сгущенное молоко.
● Вымешиваем однородную массу из бисквитной крошки и формируем “колбаски” или “колобки”.
● Убираем в холод на час.
● Можно обвалять в какао-порошке или обмакнуть в растопленный шоколад.

Быстро, вкусно и экономично!

А как вы используете излишки в производстве?
Пишите в комментариях! А еще записывайтесь на мои мастер-классы!

Ингредиенты на 3 порции:

Продукты

  • бисквит — 90 г
  • творог — 400 г
  • йогурт — 6 ст.л.
  • шоколад — 30 г
  • фигурный шоколад для декора

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирога “Крошка” с вареньем станет отличным вариантом выпечки для семьи и гостей. Его можно нарезать самыми разнообразными кусочками и при желании перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:
Как продавать серебряные украшения на Вайлдберриз

Сумочки и рюкзачки

2963240_cube_1.jpg2963241_cube_18-19.jpg2963242_cube_20-21.jpg2963243_cube_22-23.jpg2963244_cube_24-25.jpg2963245_cube_26-27.jpg2963246_cube_28-29.jpg2963247_cube_30-31.jpg2963248_cube_32-33.jpg

—Настольные игры онлайн

—Подписка по e-mail

—Статистика

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.2 ккал
белки
17.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
46.8 г

Основной бисквит и бисквитная крошка

Основной бисквит и бисквитная крошка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. biskvitnaya kroshka 1Испечь белый бисквит (по классическому рецепту из 3 яиц, муки и сахара). Разрезать на небольшие кусочки.
  2. biskvitnaya kroshka 2Выложить на сухой противень — в один слой.
  3. biskvitnaya kroshka 3Отправить в духовку и сушить при 120 градусах в течение 30-60 минут. Точное время зависит от того, насколько свежий бисквит и от возможностей вашей духовки, поэтому время от времени проверяйте готовность, переворачивайте ломтики и следите, чтобы ничего не подгорело. Бисквит должен высохнуть полностью, превратиться в сухарики — они должны легко крошиться в руках при небольшом усилии.
  4. biskvitnaya kroshka 4Нужное количество бисквитных сухарей превратите в крошку с помощью блендера с насадкой нож. Храните их в плотно закрытой посуде.
  5. biskvitnaya kroshka 5Бисквитные сухарики можно подать к чаю, а крошку использовать для декора и приготовления десертов.

Что можно сделать из бисквитной крошки?

Просушенная бисквитная крошка незаменима при приготовлении пирожного-картошка, йогуртовых тортов, освежающих десертов, домашних конфет и трюфелей. Пошаговые фото-рецепты с измельченным бисквитом можно посмотреть на нашем сайте: с такими уникальными шедеврами ваш стол всегда будет праздничным!

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

—Цитатник

Приветствую вас, дорогие друзья! Спешу с вами поделиться интересной подборкой с рецептами клубнич.

Журналы для чтения онлайн. Кликаем на обложку и переходим на сам Журнал. Можно увеличить для.

Давайте пойдем по порядку и рассмотрим сначала кнопки на левой стороне клавиатуры: Кн.

1. Соус «Татарский» 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурц.

Источник: sushi-tai.ru

Рейтинг
Загрузка ...