Эстерхази — один из самых эффектных тортов, чей внешний вид можно назвать элегантным, утонченным. Конечно, для начала его нужно правильно приготовить и украсить. В этом тебе помогут представленные здесь рецепты с пошаговыми фото. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Торт Эстерхази»
- Классические торты
- Бисквитный торт
Ореховое безумие! Старинный венгерский рецепт.
16 ч 10 мин
Вкуснейший венгерский торт украсит праздничный стол!
Безумно вкусный десерт с орехами, заварным кремом и белой глазурью!
ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ» — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Ну очень вкусное лакомство на любой праздник!
Непревзойденный король тортов! Стоит попробовать!
Очень вкусный тортик с кремом из сгущенного молока!
Торт очень вкусный, не менее красивый ! Украсит любой стол !
Как сделать торт Эстерхази в домашних условиях
Импозантного вид торт Эстерхази получил свое название от имени венгерского министра, дипломата и князя в одном лице, проживавшего в Венгрии в середине 19 века. Более точная история его появления на свет доподлинно неизвестна. Мы знаем лишь то, что в ряде европейских стран, включая Германию и Австрию, он довольно популярен. Сегодня эта его популярность распространилась и на Россию.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Эстерхази:
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яичные белки | 44 | 11.1 | ||
Фундук | 670 | 16.1 | 66.9 | 9.9 |
Яичные желтки | 352 | 16.2 | 31.2 | 1 |
Узнать торт Эстерхази можно по характерному рисунку на поверхности. Он выполняется с помощью горячего шоколада, а роль полотна играет сахарная или молочная глазурь. Бока украшаются миндальными лепестками, которые лепятся на толстый слой сливочного крема. Внутри у торта пять-шесть тонких коржей, каждый из которых пропитан этим же кремом.
Торт ЭСТЕРХАЗИ по Рецепту Известного Венгерского Кондитера
Хотя в идеале Эстерхази — конкретный и определенный торт, готовить его можно разными способами и из разных продуктов. Большинство из них ты найдешь в этом каталоге. О некоторых стоит рассказать подробнее.
Бисквит для Эстерхази готовят с добавлением в тесто измельченных орехов, на белках, сахаре и муке. Специи вроде корицы или ванили добавляют опционально. Получается воздушный, мягкий корж с нежным ореховым вкусом, чем-то похожий на безе. Каждый выпекают отдельно, стараясь не повредить целостность коржа (он очень хрупкий).
Пять самых быстрых рецептов торта Эстерхази:
Эстерхази с фундуком | 2 ч | 395 | +68 |
Торт Эстерхази классический | 4 ч | 417 | +189 |
Торт Эстерхази с грецкими орехами | 4 ч | 400 | +43 |
Миндальный торт эстерхази на кукурузном крахмале | 4 ч | 352 | +14 |
Венгерский торт Эстерхази | 6 ч | 350 | +11 |
Глазурь может быть приготовлена на сливках, в которые добавляют белый шоколад. Для “рисования” паутинки сверху берут темный шоколад, также смешанный со сливками с капелькой коньяка.
Что касается крема, то в оригинальном рецепте его состав несколько сложен для дублирования, поэтому российские хозяйки часто его упрощают. Например, используют вареную сгущенку. В адаптированном для наших условий крем готовят из: яиц, кокосового молока, сгущенки, обычного молока, сахара, сливочного масла, ванили и вишневой водки кирш. Также в прослойке используется абрикосовый джем.
Источник: 1000.menu
Торт Эстерхази
Как приготовить торт эстерхази? Торт Эстерхази — неимоверно вкусный и сладкий десерт с мировым именем. Готовится с кремом, орехами и шоколадом.
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Шоколадный торт
Бисквитный торт
Торт Рыжик
Кто бывал в Австрии, Венгрии, Германии или других странах центральной Европы, наверняка помнит, как во многих кафе подают красивый десерт торт Эстерхази. Как правило, это миндально-шоколадный порционный десерт. Но, в классическом виде он готовится не всегда. В состав торта могут включаться грецкие орехи, джемы, существуют варианты кремовой начинки. Но всегда это вкусно и даже изысканно.
Своим названием торт обязан венгерскому князю Эстерхази де Галанта, принцу и главе МИД во время «Весны народов» — революции в средине XIX века. В классическом варианте торт состоит их пяти белковых коржей с добавкой миндаля, часто других орехов. Между коржами промазывают сливочный крем с добавкой коньяка. Сверху торт покрыт светлой сахарной глазурью, поверх которой наносится рисунок шоколадом в виде сетки или паутины – отличительная особенность торта.
Считается, что в классическом варианте торт Эстерхази должен быть круглым, очень сладким и готовиться из белковых коржей, выпеченных или вообще без муки, или с очень малым ее количеством. Но, на практике, десерт бывает самой разной формы, существует множество вариантов крема и добавок, коржи могут быть бисквитными, а вместо шоколадного рисунка торт украшают засахаренными фруктами.
О торте пишут много – до сих пор нет единого мнения во многих вопросах и тонкостях рецепта. Кроме того, есть много исследования на тему происхождения рецепта, знаменитого узора и состава белой помадки. Большинство исследователей сходятся в том, что коржи надо печь без муки, в коржах не должно быть желтков, и миндаль используется только в некоторых разновидностях торта – грецкие орехи предпочтительней.
Слушать рецепт
Ингредиенты для торта эстерхази
- Молоко 1.5 стакана
- Яйца 8 шт
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Грецкие орехи (ядра) 150 г
- Мука 2 ст. л.
- Сахар 1.5 стакан
- Сгущенное молоко 0.5 банки
- Сливочное масло 200 г
- Сахарная пудра 150 г
- Темный шоколад 50 г
- Ваниль, миндальные хлопья, лимонный сок, абрикосовый джем, коньяк или ром добавки
Пошаговый рецепт торта эстерхази
- Торт Эстерхази лучше готовить накануне праздника, чтобы он успел пропитаться кремом. Выпечка белковых коржей и подготовка крема – два параллельных процесса. Главное не торопиться и все делать с душой. Сложность может возникнуть только с выпечкой коржей. Если у вас они не получатся – тонкие бисквитные коржи вполне подойдут. По крайней мере, получится вкусный ореховый торт, по виду похожий на оригинал.
- Подготовка заварного крема
- Среди всего разнообразия вариантов кремовой начинки, мы выбрали привычный заварной крем с добавкой сваренного сгущенного молока и сливочного масла. Такой крем мы иногда готовим для начинки заварных пирожных, а смесь масла и сгущенки – любимая начинка торта «рыжик». Натуральное сгущенное молоко понадобится в жестяной банке. Поставит банку в кастрюлю, полностью залить водой и варить около 1 часа. Затем банку остудить. Кстати, половину содержимого банки можно съесть, причем, сразу после остывания – это приятный бонус.
- В кастрюле смешать молоко и 3-4 ст. л. сахара. Поставить кастрюлю на огонь. Пока молоко нагревается, достать четыре куриных яйца и отделить в разные чашки белки от желтков. Белки понадобятся позже, для выпечки коржей. Смешать с 2 ст. л. кукурузного крахмала, добавить ваниль – удобно жидкую концентрированную, приблизительно 10-15 мл. Тщательно перемешать смесь до полной однородности.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с орехами, с яйцами.
Торт Эстерхази – изумительный сладкий десерт с кремом, орехами и шоколадом
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник: www.djurenko.com
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази, рецепт не из быстрых, но украсит любой праздничный стол. Классический торт Эстерхази всегда можно узнать по характерной «паутинке» сверху.
по дате / по популярности
Торт «Эстерхази» — это коржи из взбитых белков и сливочный заварной крем. Торт получил имя знаменитого князя Австро-Венгерской империи, и по вкусу торт исключительно «знатный»!) Отличает «Эстехази» особый шоколадный рисунок на белой глазури.
белок, сахар, орех грецкий, мука, соль, корица молотая, миндальная стружка, молоко, сливки, сахар, молоко сгущенное, желток, масло сливочное, шоколад белый.
Торт «Эстерхази» – это очень вкусный и красивый торт. Его можно приготовить на день рождения, подать к праздничному столу и к дружескому вечернему чаепитию. Торт «Эстерхази» – это воздушные белково-ореховые коржи и нежный масляный заварной крем. А знаменитая паутинка из мастики сделала торт «Эстерхази» узнаваемым во всём мире.
белок, сахар, корица молотая, лимон, мука, мука ореховая, молоко, сахар, сахар ванильный, желток, соль, мука, крахмал, масло сливочное, ликер вишневый.
Знаменитый венгерский торт «Эстерхази» ничем не уступает «Наполеону», «Праге», «Захеру», «Киевскому» и т.д.
белок, сахар, орех грецкий, мука, соль, корица, молоко, молоко кокосовое, сахар, желток, масло сливочное, ликер, экстракт ванильный, джем абрикосовый.
Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази, теперь Вы его знаете:) Конечно надо повозиться, но этот торт того стоит.
белок, сахар, ядра грецких орехов, мука, корица, соль, молоко, молоко кокосовое, сахар, молоко сгущенное, желток, масло сливочное, ликер вишневый, сахар ванильный.
Торт «Эстерхази» — знаменитый европейский десерт, который особенно любят в Венгрии и Австрии, имеет неповторимый орехово-шоколадный вкус.
Его авторство приписывают придворному повару Австро-Венгерской монархии, который приготовил торт ко дню рождения сына министра Эстерхази и назвал десерт в его честь. Но, поскольку венгерская фамилия Эстерхази очень распространена в ряде стран Европы, многие считают этот торт своим. С середины 19 столетия, когда он впервые был приготовлен, рецепт торта «Эстерхази» не претерпел существенных изменений и готовится традиционно из нескольких, как правило, пяти или шести коржей, испеченных на основе белков яиц с ореховой мукой. Коржи промазываются заварным кремом и украшаются глазурью с шоколадом в виде красивой и необычной «паутинки».
В настоящее время существует несколько разновидностей этого лакомства. Для торта «Эстерхази» классического используется ореховая крошка, доведенная до состояния муки. Орехи можно использовать разные: грецкий, фундук, лесной, миндальный и т.д. Но, специалисты утверждают, что именно грецкий орех дает настоящий вкус знаменитого торта. Некоторые кулинары используют комбинацию орехов, это зависит от вкуса и не противоречит рецептуре торта.
Приготовление этого торта немного трудоемкое, как и большинство красивых и оригинальных десертов. Однако, есть и более простые варианты приготовления торта «Эстерхази» в домашних условиях. Опытные кулинары советуют для этого брать готовые коржи, промазывать их заварным кремом с алкоголем и т.д.
Не отходя от принципиально необходимых этапов, можно каждый раз получать другой торт «Эстерхази». Рецепт зависит от выбранных вами компонентов. Рецепт торта «Эстерхази» в домашних условиях позволяет немного проще и быстрее справиться с задачей. Но на украшении экономить не нужно, красивая шоколадная «паутинка» – это визитная карточка торта «Эстерхази». Фото десерта можно взять в качестве образца.
Для приготовления такого необычного и вкуснейшего торта «Эстерхази» рецепт с фото очень поможет, сделает ваши усилия на кухне более продуманными. Стоит также воспользоваться пошаговой инструкцией приготовления торта «Эстерхази». Пошаговый рецепт – очень удобная и эффективная форма восприятия и приготовления новых для вас блюд.
Несколько советов помогут также вам освоить науку, как приготовить торт «Эстерхази»:
— белки для коржей желательно использовать, выдержанные при комнатной температуре в течение суток в закрытой посуде. Они лучше взбиваются и держат форму;
— орехи для теста (грецкие, миндаль и т.д.) нужно предварительно очистить, подсушить в духовке, заморозить и измельчить в блендере;
— коржи формируются сразу после соединения белков с орехами. Коржи следует посыпать сахарной пудрой для образования корочки. Это пригодится, чтобы они не осели, пока пекутся другие коржи;
— готовые коржи хрупкие, будьте с ними аккуратными;
— алкоголь в крем добавляют по желанию, однако его наличие придает непередаваемый оригинальный привкус торту;
— в классическом рецепте торт сверху покрывается сахарной глазурью с шоколадным рисунком. Возможен вариант с белым шоколадом. Его необходимо залить горячими сливками в соотношении «два к одному» и тщательно перемешать;
— бока торта обмазываются миндальными хлопьями или стружкой грецкого ореха;
— торт «Эстерхази» непременно должен постоять в холодильнике минимум 12 часов перед подачей на стол.
Источник: www.russianfood.com