Рада приветствовать Вас,мои дорогие читатели , на своeй страничке , где я собираю все самые вкусные кулинарные рецепты со всех уголков мира. Делюсь с Вами своим богатством . Приятного аппетита . Подписывайтесь на мой блог , чтобы вовремя узнавать о новых и вкусных рецептах . Удачи всем и отличного настроения . С ув. к Вам Сусанна !
Поиск по этому блогу
Украшение тортов конфетами и шоколадом в домашних условиях
Декорировать торт можно в домашних условиях за несколько минут. Если времени или навыков не хватает, украсьте праздничный тортик готовыми конфетами или шоколадом. На это у вас уйдет не более 10 минут. Для детского и взрослого праздника разноцветные яркие конфетки или шоколадное лакомство – идеальный вариант в качестве декора домашнего торта.
Украшение тортов «ммдемсом»
Декор торта конфетами. Надпись на торте шоколадом. Подтеки на торте
Оригинально и ярко декорировать домашний торт с помощью конфет «M
Маршмеллоу – 1 упаковка;
Пищевой краситель красный, желтый, коричневый, розовый;
Сахарная пудра для раскатывания мастики – около 100 грамм;
130-грамовая пачка конфет «MM руки и ноги, делаем глаза, ботинки, нос, рот и надпись.
«Усаживаем» фигуры прямо на насыпанные конфеты. Торт готов!
Карамель для украшения тортов
Карамель – универсальный продукт для оформления выпечки. Из нее можно сделать глазурь или ажурные украшения, надписи, фигурки, цветы и листья. Карамель можно использовать магазинную разноцветную или однотонную, а также приготовить ее самостоятельно.
Самый простенький рецепт – 100 граммов сахара уваривается с 2 столовыми ложками воды до густоты. Готовые карамельки без начинки можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Вариантов оформления домашнего торта карамелью несколько:
В жидкую карамель можно обмакивать кусочки фруктов. Очень красиво смотрится, например, клубника. Ее держат на хвостик и обмакивают почти доверху в карамель, дают стечь лишней массе, укладывают на торт и помещают в холод для затвердевания.
Карамель можно вылить в виде ажурных узоров на пергамент. После затвердевания заготовку снимают и укладывают (или устанавливают вертикально) на торт.
Непрозрачной карамелью можно делать надписи, выливая ее прямо из ложки или миски с носиком на поверхность торта.
При добавлении к карамели шоколада, сливочного масла, сахара можно сделать глазурь для торта.
В углубленной емкости (чашке, маленькой миске) покройте жидкой карамелью всю поверхность. Когда масса застынет, выньте заготовку. Получится вазочка, которую можно установить на торт и наполнить ягодами.
Секреты работы с карамелью:
Растопленная карамель достигает температуры 160 градусов, поэтому работать с этим материалом надо очень аккуратно.
Застывает растопленная масса очень быстро. Если вам нужно много заготовок, растапливайте карамель не всю сразу, а частями.
В массу можно добавлять ароматизаторы и красители.
Для приготовления используйте кастрюлю с самым толстым дном и постоянно помешивайте массу.
Украшение торта конфетами
Шоколадными или другими конфетами испортить домашний торт просто невозможно. Сегодня в магазинах можно найти конфеты самых разных форм, с различными вкусными начинками: орехами, кремами, фруктами. Поэтому если времени на декорирование совсем нет, просто купите готовые конфетки и оформите ими свой кулинарный шедевр.
Небольшие хитрости:
Конфеты должны крепиться на достаточно липкую поверхность. Подойдет густой масляный крем, крем со сгущенкой, шоколадная или карамельная глазурь, джем или конфитюр. Весь десерт должен быть тщательно промазан, перед тем как на него будут крепиться конфеты.
Небольшими круглыми драже поверхность можно хаотично присыпать и прижать руками.
Большие шоколадные конфеты можно расположить в определенном порядке, особенно если используются разные формы и фактуры.
Конфеты можно использовать не только на поверхности выпечки, но и внутри. Такой десерт с сюрпризом приготовить очень просто: в готовом изделии вырезается внутренняя часть, в эту полость укладываются конфетки, затем конструкция накрывается верхним коржом и десерт оформляется по желанию. После разрезания внутри обнаружится секрет, который оценят и взрослые, и маленькие сладкоежки.
Сразу после декорирования установите десерт, покрытый конфетами, в холодильник. Так они лучше прилипнут к покрытию и не будут отваливаться.
Источник: melikyan333.blogspot.com
Украшение торта конфетами и шоколадом в домашних условиях
Природа и растения » Еда » Торт украшенный шоколадом и конфетами
Капкейки украшенные клубникой
Птичье гнездо салат
Дратхаар шоколадный
Песочный пирог с вишней
Торт с пауком и паутиной
Испанские блюда
Торт корзинка
Свадебный торт одноярусный с лебедями
Украшение салата под шубой
Источник: adonius.club
Торт из конфет своими руками – как сделать креативно. Много пошаговых фото для начинающих
Торт из конфет – яркий, стильный и неординарный презент, который приведет в восторг человека любого возраста. Конфетный тортик может стать оригинальным и запоминающимся сюрпризом для мужчин, девушек или детей.
Необычную конструкцию из кондитерских изделий применяют для декорирования праздничного стола. Если вы хотите создать торт из конфет своими руками, пошаговое фото для начинающих поможет выполнить это быстро и без особых усилий, удивить близких креативным и одновременно лакомым презентом.
Торт из конфет своими руками: мастер-класс
Первым делом нужно подготовить все необходимое:
- пенопластовый лист;
- лист бумаги гофрированной;
- две круглые упаковки из Рафаэлло разных размеров;
- ножнички;
- клейкая лента;
- термоклей;
- декоративные элементы – цветные ленточки, стразы, бусинки;
- любые кондитерские изделия на свое усмотрение;
- красивая ажурная ткань.
Из куска пенопласта нужно вырезать круглую заготовку – это основание будущего торта. Оно должно быть немного больше, чем коробки из Рафаэлло. Для идеальной гладкости все края основания следует тщательно обработать наждачной бумагой. Это будет первый слой.
Второй ярус конфетного тортика – это коробка из Рафаэлло большего размера. Ее нужно украсить ажурной тканью или красочной, узорной бумагой при помощи клея или скотча. Края второго яруса следует обклеить лентой гофрированной бумаги в форме оборочки. Поверх нее необходимо зафиксировать конфеты и прикрепить тонкой лентой скотча.
Нижний ярус конструкции также нужно украсить листом гофрированного материала, вырезав его в виде ленточки и прикрепив скотчем. Кончики ленточки можно слегка потянуть – это сделает оборку более пышной.
Сверху бумагу нужно украсить стразами, бусинками или другими декоративными элементами, прикрепив их скотчем. К боковым частям основания прикрепляются конфеты и также плотно фиксируются.
Для украшения верхнего яруса маленькую пачку из Рафаэлло следует обклеить широкой ленточкой гофрированной бумажки или ткани, украсить цветными шнурками и бантиками. Для декорирования торта можно использовать изделия на свое усмотрение – украсить подарок живыми или искусственными цветочками, малышам – небольшими забавными игрушками.
Тортик для детей
Для детской сладкой конструкции чаще всего используются маленькие плиточки Киндер-сюрприз или любые шоколадные батончики. Необычный сладкий сюрприз приведет в восторг как мальчика, так и девочку. При желании лакомую конструкцию можно украсить мягкими игрушками, куклами, фигурками любимых героев мультфильмов.
Пошаговое изготовление детского конфетного тортика:
- Из куска пенопласта вырежьте круглое основание для сладкой конструкции. Размер яруса соответствует параметрам используемых шоколадных батончиков.
- Из гофрированного листа (розового или красного для девочек, синего или голубого для мальчиков) вырежьте два квадрата и обклейте ими верх и дно основания, края зафиксируйте.
- Боковые части яруса оклейте оборкой из бумаги – ширина ленты должна быть немного больше, чем конфет.
- Края основания оформите шоколадными батончиками при помощи клейкого скотча.
- Сладости можно зафиксировать широкой ажурной или атласной ленточкой – это придаст торту праздничный вид.
Сверху на тортик можно насыпать красочные или шоколадные «камешки», драже, украсить сладкими яйцами Киндер сюрприз, небольшими мягкими игрушками, куклами или машинками.
Как соорудить сладкий «шедевр» в форме сердца
Изысканный конфетный торт в виде сердечка станет отличным романтическим сюрпризом для любимых людей и принесет им массу счастливых эмоций. Для изготовления презента потребуется картонная упаковка в форме сердечка. Если же таковая отсутствует, подготовьте несколько картонных листов – плотных и тонких.
Давайте приготовим такой торт из конфет своими руками. Фото, как это должно выглядеть, для начинающих мы разместили ниже. Способ изготовления:
- Для изготовления нижней части вырежьте из плотного листа сердце, а из тонкого – его бортики и зафиксируйте их посредством клея или скотча.
- Из мягкого пенопласта вырежьте такую же фигуру – это будет основание для закрепления шоколадных батончиков и прочих сладостей, разместите ее внутри коробки.
- Обклейте коробочку красным или розовым гофрированным листом, обвяжите красивой атласной или кружевной ленточкой, украсьте бусинками или цветками.
Украсьте края коробочки натуральными или бумажными цветами, вырезанными из гофрированной бумаги. В центре насыпьте конфетки так, чтобы они полностью покрывали коробку и закрепите их клеем. Затем оформите верх изделия – красивыми валентинками, цветами, бантами.
Лакомая конструкция из сока и сладостей
Лакомая конструкция из соков и различных сладостей станет отличным решением для детского утренника. Она принесет множество улыбок и счастливых мгновений маленьким сладкоежкам.
Пошаговое изготовление:
- Для тортика потребуется круглая формочка – это может быть картонная или жестяная пачка, упаковка из выпечки.
- Обклейте нижнюю часть коробки и ее внутренние стенки белым листом, сверху украсьте яркой бумажкой и закрепите ее скетчем.
- Из плотного картонного листа вырежьте кружок по размеру пачки – это будет крышечка. Обклейте ее цветными бумагами или фольгой, украсьте бусами, бантиком или красивыми цветочками.
На заключительном этапе приклейте по периметру тары маленькие упаковки с соком, закрепите их скотчем. Сверху замаскируйте его красивой атласной или фатиновой лентой. Внутрь коробки насыпьте шоколадные батончики и другие сладости, закройте крышкой.
Полезные советы
Чтобы конфетный торт получился прочным и красивым нужно запомнить несколько важных нюансов изготовления.
- Для основания берите только прочные материалы, которые смогут удерживать вес верхних «этажей» и сладостей.
- Для декорирования изделия можно использовать не только бумаги и ткань, но и краски – лучше всего акриловые, так как они более насыщенные и хорошо высыхают.
- Для сладких конструкций не используются конфеты и прочие кондитерские изделия без упаковки.
- Если тортик готовится для детского утренника, обязательно заранее просчитайте количество его участников и рассчитайте необходимые кондитерские изделия.
- Конфетные торты для малышей не украшаются свечками.
Торт из конфет – яркое украшение любого праздничного стола и неординарный, незабываемый презент для человека любого возраста. Достаточно проявить немного креатива и фантазии, запастись терпением – и ваш тортик обязательно приведет в восторг всех окружающих.
Оцените статью:
[Всего: 1 Средний: 5/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace!
Популярные статьи:
Источник: mozgvkorobke.com