Украшение торта марципаном в домашних условиях

Как сделать марципан для украшения торта

Марципан представляет собой кондитерскую массу из сахарной пудры, смешанной с тертым миндальным порошком. Основным преимуществом марципана считается его эластичность, позволяющая вручную формировать из него различные украшения для торта. Приготовить марципановую массу легко и в домашних условиях – если соблюсти правильную рецептуру. 25 мар 2018

Рецепт марципана

Ингредиенты:

1 стакан сахара
1 стакан миндаля
0,25 стакана воды
1 ст. ложка какао-порошка
2-3 капли миндальной эссенции
сахарная пудра
пищевые красители


Приготовить самый быстрый и вкусный домашний торт — легко. Смотрите видеорецепт!

Видео по теме

Как готовить марципан:

  1. Опустите неочищенный миндаль в кипяток, проварите его 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и выложите его на разделочную доску.
  2. После остывания снимите оболочку с орехов, еще раз промойте их и обжарьте 10-15 минут на раскаленной сухой сковороде, постоянно помешивая.
  3. Затем измельчите миндаль в блендере до консистенции пюре и сварите из сахара с водой сироп, загустевший до тягучего состояния.
  4. Положите в сахарный сироп измельченные орехи и нагревайте 3-4 минуты, постоянно помешивая, после чего добавьте туда миндальную эссенцию и выложите получившуюся массу на блюдо.
  5. Накройте марципан влажной салфеткой или пищевой пленкой, охладите и пропустите остывшую массу через мясорубку.
  6. Присыпьте сахарной пудрой разделочную доску и раскатайте скалкой лист нужной толщины – у вас получится эластичный мягкий полуфабрикат, который легко разрезать ножом и формировать из него разнообразные украшения.
  7. Для этого нужно отделить от марципана кусок необходимого размера, выдавить на него немного пищевого красителя и тщательно разминать руками до равномерного окрашивания. Из размягченной массы можно вылепить цветы, фигурки, звезды, сердечки и много другое.
Читайте также:
Как сделать украшение из сахарной бумаги

Как украсить торт

  1. Чтобы красиво украсить торт марципаном, вырежьте из готовой марципановой массы круг и положите его поверх торта, смазанного кремом или повидлом, слегка прижав к поверхности.
  2. Оставшийся марципан поделите на три части, окрасьте их в зеленый, красный и желтый цвет, раскатайте зеленую массу и вырежьте из нее сердечки с помощью формочки.
  3. Сложите их в листочек клевера и прикрепите к ним длинные тонкие зеленые стебли из той же части марципана.
  4. Желтую и красную часть тонко раскатайте, вырежьте из них бабочек и положите их на торт, после чего смажьте бабочкины крылья яичным белком и украсьте сахарными шариками.

Как слепить розы из марципана:

Марципан — Рецепт Бабушки Эммы

  1. Для этого слепите из красной марципановой массы маленькие шарики, раскатайте их в тонкие круги между двумя слоями пищевой пленки и разрежьте по центру.
  2. Одну часть круга сверните в трубочку (разрезом вверх), которая будет сердцевиной цветка, а остальные лепестки сверните из 6-7 разрезанных кусочков круга и оберните полукруглой стороной вокруг сердцевины.
  3. Каждый лепесток слегка отогните наружу, а листья розы вырежьте из зеленого марципана, нанесите на них прожилки острым ножом и немного сдавите каждый листик внизу, изящно отогнув каждый кончик.
  4. Готовое марципановое украшение должно подсушиться на протяжении одного часа (как минимум), чтобы оно сохранило свою первоначальную форму и не нарушилось в процессе оформления.

Источник: domashniy.ru

Марципан в домашних условиях за 6 минут Для конфет и лепки Миндальная масса Marzipan

Украшение торта марципаном в домашних условиях

Интересные заметки из жизни мамы и бабушки о вышивке крестиком, бисером, о схемах для вышивки и заработке . Полезные статьи на темы, здоровья, красоты, дома и семьи.

Читайте также:
Как выглядит сертификат на украшения

Поиск

Самые популярные посты

Подпишись на обновления блога

Thank you!

You have successfully joined our subscriber list.

Свежие записи

  • Поделка на Рождественскую ёлку — Совунья
  • Подарок — часы — браслет из бисера своими руками
  • Жгут из бисера — онлайн программа | Как пользоваться
  • Вязание бисером — как обвязать бусину бисером — крючком
  • Брошки из бисера своими руками — орден

Рубрики

  • Видео (2)
  • Вышивка (74)
  • Бисер (34)
  • Броши (9)
  • Бусы (4)
  • Плетение (23)
  • Бижутерия (15)
  • Браслет (3)
  • Серьги (6)
  • Собаки (2)
  • Цветы (1)
  • Детям (4)
  • Животные (1)
  • Природа (2)
  • Птицы (2)
  • Фрукты (1)
  • Цветы (3)
  • Уроки вышивки на машинке (7)
  • Ришелье (1)
  • Стили интерьера (1)
  • Цветы (1)
  • Здоровое питание (7)
  • 23 февраля (2)
  • 4 ноября — День народного единства (1)
  • 8 марта (8)
  • День всех влюбленных (4)
  • Новый год и Рождество (25)
  • Елочные игрушки и декор (6)
  • Волосы (1)
  • Маски (1)
  • Выпечка (2)
  • Сдобная выпечка (1)
  • Торты (1)
  • Вязание крючком (1)
  • Из бумаги (16)
  • Из купюр (1)
  • Цветочные подставки (1)
  • Путешествия по России (2)
  • Дети и родители (2)
  • Уроки рисования (1)
  • На компьютере (1)

Источник: galvija.ru

Марципан в домашних условиях

Марципан в домашних условиях

Марципан — это сказочно вкусный десерт, в который влюбляешься раз и навсегда. Ароматная, нежная и одновременно плотная масса из миндальной муки и сахарной пудры используется для изготовления всевозможных фигурок для украшения тортов, входит в состав конфет, печенья, куличей, штруделей, наполнителей для кондитерских изделий. Давайте приготовим домашний марципан своими руками!

Вообще, рецептов марципана существует немало. К примеру, чаще всего его делают на основе измельченного в муку сладкого миндаля с добавлением сахарного сиропа и сахарной пудры. Но в этом случае готовый марципан получается приторно сладким — не всем такое лакомство по душе. Я же предлагаю вам очень простой, легкий и быстрый способ — без сиропа, но с использованием сырого яичного белка.

Читайте также:
Новогодние игрушки в коробке как украшение

Ингредиенты:

Миндаль ( 250 граммов ) Сахарная пудра ( 250 граммов ) Яичный белок ( 50 граммов ) Ароматизаторы ( 1 миллилитр )

Категории: Десерты
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность:
всего блюда — 2567 ккал .
в 100 граммах — 476 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Марципан в домашних условиях. Шаг 1

Чтобы сделать марципан в домашних условиях возьмем сырой сладкий миндаль, сахарную пудру, яичный белок и ароматизатор Миндаль (это обязательный ингредиент, так как без него у готового десерта не будет характерного насыщенного аромата).

Марципан в домашних условиях. Шаг 2

Насыпаем орехи (250 граммов) в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала миндаль. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.

Марципан в домашних условиях. Шаг 3

Затем сливаем воду. Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек — можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.

Марципан в домашних условиях. Шаг 4

Дальше очищенный миндаль нужно просушить. Способы сушки могут быть разными. К примеру, если вы не торопитесь, сушите миндальные орехи при комнатной температуре около пары-тройки дней — время зависит от влажности в помещении. Для этого нужно разложить орехи на подносе или широком плоском блюде и время от времени помешивать их.

Кроме того, можно быстро просушить миндаль на сухой сковороде, в духовке или микроволновой печи. Но тут важно не передержать орехи и не дать им подрумяниться — миндаль должен остаться светлым.

Марципан в домашних условиях. Шаг 5

Когда орешки подсохнут, можно готовить домашний марципан. Для этого нам понадобится кухонный комбайн с насадкой металлический нож. Пересыпаем миндаль (его получается чуть меньше, чем 250 граммов — кожицу мы удалили) в чашу, добавляем 250 граммов сахарной пудры.

Читайте также:
Сколько стоят украшения pandora

Марципан в домашних условиях. Шаг 6

Пробиваем орехи с сахарной пудрой до тех пор, пока они не превратятся в однородную муку. Чем тоньше будет помол, тем более гладким получится марципан. В миндальной муке с сахарной пудрой не должно остаться ореховой крошки. Если крошка чувствуется, просейте массу через сито, а крупные кусочки снова пробейте в комбайне.

Остается добавить в смесь 50 граммов (это белок от 1,5 яиц среднего размера) сырого яичного белка и 1 миллилитр ароматизатора Миндаль (я использую Dr. Oetker — это половина флакончика). Многие боятся сырые куриные яйца, но раскрою вам один секретик: если опустить сырое куриное яйцо (предварительно тщательно моем его) в кипяток на одну минуту, а затем поместить его в емкость с ледяной водой, вероятность заражения сальмонеллезом сводится к минимуму.

Марципан в домашних условиях. Шаг 7

Еще раз пробиваем все вместе: сухая часть соединяется с белком — это и есть марципан. В данном рецепте все пропорции я высчитала таким образом, чтобы марципан был идеальным как по консистенции, так и по сладости. Если у вас по какой-то причине масса все еще рассыпается, добавьте еще белка. Слишком мягкий марципан можно сделать более упругим за счет добавления сахарной пудры.

Марципан в домашних условиях. Шаг 8

Всего из указанного количества ингредиентов получается чуть более 500 граммов ароматного и очень вкусного домашнего марципана.

Марципан в домашних условиях. Шаг 9

Он совершенно не липкий, гладкий и отлично формуется. Обычно я катаю брусочки из марципановой массы, а затем храню их в морозилке (до нескольких месяцев) в герметичной посуде или пакете. Кстати, даже после морозилки марципан не становится деревянным и отлично режется ножом.

Марципан в домашних условиях. Шаг 10

Домашний марципан — это один из самых вкусных и ароматных десертов, которые только можно придумать. Всевозможные фигурки для украшения тортов, конфеты, печенье, куличи, штрудели, наполнитель для кондитерских изделий. С марципаном можно смело экспериментировать, добавляя в самые разные десерты. Иришка, спасибо большое за заказ: попробуй приготовить марципан по этому рецепту и, думаю, другие тебе уже точно не пригодятся. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также:
Украшение бокалов своими руками из бисера

Источник: finecooking.ru

Рейтинг
Загрузка ...