Украшение торта маршмеллоу и сладостями своими руками

Торт с паутиной

Торт с паутиной

Торт из готовых коржей с фруктами

Торт из готовых коржей с фруктами

Самые красивые тортики

Самые красивые тортики

Оформление торта маме на день рождения

Оформление торта маме на день рождения

Украшение торта красный бархат ягодами

5 идей букетов из маршмеллоу за 20 минут. DIY. Букет из маршмеллоу своими руками

Украшение торта красный бархат ягодами

Черный двухъярусный торт

Черный двухъярусный торт

Ирина хлебникова торт наполеон

Ирина хлебникова торт наполеон

Дизайн торта для мужа

Дизайн торта для мужа

Фрукты фуршет

Фрукты фуршет

Заварные торты

Заварные торты

Торт чародейка черемушки

Торт чародейка черемушки

Вкусные начинки для тортов

Вкусные начинки для тортов

Источник: damion.club

Украшение торта маршмеллоу и сладостями своими руками

Самое вкусное блюдо

Самое вкусное блюдо

Карвинг из овощей

УКРАШАЕМ ПОКУПНОЙ ТОРТ🎂 🍰

Карвинг из овощей

Торт со львом для мужчины

Торт со львом для мужчины

Торт в виде пенька

Торт в виде пенька

Дамский каприз салат

Дамский каприз салат

Торт в виде мороженого

Торт в виде мороженого

Шоколад ферреро роше плитка

Шоколад ферреро роше плитка

Самые необычные торты в мире

Самые необычные торты в мире

Подача блюд в мишленовских ресторанах

Подача блюд в мишленовских ресторанах

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Источник: adonius.club

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Вкусная и красивая мастика для торта из маршмеллоу, пошаговый рецепт с фото

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях – настоящее кондитерское чудо. Готовится она очень быстро, а какую красоту можно создать на праздничном торте своими руками! В рецепте используется совсем немного продуктов: маршмеллоу, сахарная пудра и лимонная кислота.

Для украшения торта можно приготовить мастику разного цвета, для этого понадобится специальные пищевые красители или натуральные ингредиенты, о которых чуть позже. Ничего сложного нет, работа с мастикой – одно удовольствие! Стоит дать волю фантазии, и можно сформировать из нее розочки, фигурки и даже крупные элементы. Посмотрите рецепт двухъярусного торта на 2 года, он покрыт мастикой, с приготовлением которой справится любая хозяйка!

Читайте также:
Как сделать украшение на стену из бус

Внешне похожие на зефир, маршмеллоу отличаются своим составом. Это лакомство из взбитого сахара (или кукурузного сиропа), желатина и глюкозы с добавлением ароматизатора и красителя. Маршмеллоу – это английское название растения алтей лекарственный (дословно «мальва болотная»).

Изначально белые пастилки, по-видимому, производили как лекарственное средство: корнем алтея лечили ангину. Другие части алтея лекарственного тоже нашли применение в медицине. Современные маршмеллоу – это кондитерские изделия, которые добавляют в какао, горячий шоколад, украшают ими десерты, поджаривают на костре.

Прежде чем перейти к рецепту, расскажу несколько нюансов приготовления. Изначально получается белая масса, но можно сделать и цветную. Если хотите добиться ярких цветов, то лучше купить специальные пищевые красители. А если подойдут и нежные оттенки, то можно использовать естественные красители: сок шпината, морковь, свеклу, какао.

Если вводим к маршмеллоу овощной сок, то не больше 1 ч.л. Еще понадобится больше пудры для получения нужной консистенции.

Получается довольно сладко, поэтому увеличиваем и количество лимонной кислоты, чтобы немного нивелировать сладость будущего торта. Другой вариант — заменить часть сахарной пудры крахмалом (если решили брать – то только кукурузный!). В таком случае можно уменьшить лимонную кислоту. Многие добавляют сок лимона, но его кислоты недостаточно, а жидкость опять же нужно загущать пудрой.

Рекомендуемые пропорции этого рецепта – оптимальные для белой мастики, но многое зависит от самого маршмеллоу. Поэтому если готовите мастику впервые — добавляйте пудру в цветную массу постепенно, аккуратно, чтобы не забить ее. Пудра должна быть самая мелкая и легкая, лучше дорогая, и точно не самодельная. От ее качества зависит, насколько гладкой и послушной будет мастика.

Как правило, хорошая пудра стоит значительно дороже обычной, очень часто на пачках дописывают «премиум класса». А некоторые производители добавляют в продукт ароматизаторы, за счет которых мастика получается намного вкуснее и ароматнее. Давайте пошагово приготовим мастику из маршмеллоу!

Читайте также:
Украшение торта своими руками конфетами

Ингредиенты:

  • 250 г маршмеллоу;
  • 250-500 г сахарной пудры;
  • 1,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • красители по желанию.

ингредиенты для мастики

Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях

1. Для рецепта берем белое лакомство любой формы. Если взять разноцветные пастилки, то получится масса неопределенного цвета. Из идеально белых маршмеллоу можно получить желаемый цвет путем добавления красителя. Разогреваем маршмеллоу в микроволновке (около 20 секунд на максимуме), или топим на водяной бане. Объем сладости должен вырасти в 2-3 раза.

разогреваем в микроволновке или на бане

2. Масса становится более жидкой, послушной. Перемешиваем все ложкой с просеянной сахарной пудрой.

становится послушной, перемешиваем ложкой с просеянной пудрой

3. Вымешиваем руками, как тесто.

вымешиваем как тесто

4. Постепенно вмешиваем сахарную пудру, пока масса не перестанет сильно липнуть. Не забивайте ее сахарной пудрой, что не получилось приторно сладко. Часто в рецепте мастики можно встретить еще воду или сок лимона. Но и без воды масса получается довольно эластичной. К тому же, пудры в таком случае используется меньше, и украшение для торта получается само по себе очень вкусным.

Крахмал в этом случае тоже не к чему.

вмешиваем сахарную пудру, пока не перестанет липнуть

5. Скатываем тесто в шар.

скатываем в шар

6. Получилась белая мастика для торта из маршмеллоу. Она может храниться завернутой в пищевую пленку в холодильнике около месяца. А можно ее сразу использовать по назначению.

мастика для торта белая из маршмеллоу

7. Чтобы сделать розовую мастику, возьмем естественный краситель – свеклу.

естественный краситель - свекла

8. Натираем на мелкой терке и выжимаем сок через марлю. Нам понадобится 1 ч.л. сока.

Совет: работайте в защитных перчатках, свекольный сок плохо отмывается с кожи рук.

натираем, выжимаем сок

9. Замешиваем розовую мастику. Не забываем, из-за жидкости понадобится больше пудры.

сок свеклы

10. Когда масса перестает прилипать к рукам, скатываем ее в шар. Сильно плотно тоже не нужно замешивать, чтобы мастика на торте не была жесткой, каменной. Те же самые действия выполняем, если выбрали другой краситель.

Читайте также:
Полумесяц украшение что это

замешиваем розовую мастику

11. Закутываем шар в пищевую пленку и храним в холодильнике. Перед раскатыванием и созданием украшения нужно слегка подогреть массу в микроволновке, чтобы она стала пластичная. Понадобится буквально несколько секунд, чтобы мастика стала послушнее, но при этом не расплылась (будьте очень осторожны, перегретой мастикой можно сильно обжечься).

При комнатной температуре мастика застывает, в холодильнике вообще дубеет. Нельзя допускать длительного контакта с воздухом, чтобы масса не затвердела и не засохла. И еще: если делаются мелкие детали, то используется часть мастики, а остальную массу не нужно вынимать из пакета.

не прилипает к рукам, скатываем в шар

12. Мастика готова. Теперь вы можете создать кондитерский шедевр, не выходя из дома. Желаю вдохновения!

закутываем в пищевую пленку и храним в холодильнике

Мастика с соком свеклы получается очень нежного розового цвета, работать с ней очень приятно.

Источник: wowcook.net

Рейтинг
Загрузка ...