Украшение торта масляным кремом в домашних условиях

Содержание

Крем из сливочного масла можно приготовить для прослойки коржей (воздушных, пористых или слоеных), внешнего оформления торта цветами, надписями, зигзагами и волнами. В состав крема кроме масла часто входят взбитые белки (белково-масляный вариант), сгущенное молоко или сливки в зависимости от рецепта. Массу можно подкрашивать с применением натуральных или синтетических пищевых красителей, ароматизировать.

Рецепты крема

Простой вариант

Всего два ингредиента – сгущенка и масло – потребуется вам, чтобы приготовить быстрый, но оттого не менее вкусный и ароматный крем со сгущенкой, чтобы прослоить или украсить торт в домашних условиях. На приготовление уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 1 пачка (180–200 граммов);
  • По желанию ароматизируйте массу ванильным экстрактом, какао-порошком или алкоголем.

Процесс приготовления:

  • Сгущенка в этом рецепте используется преимущественно сырая. Но вы можете сварить ее в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Она приобретет более упругую и плотную консистенцию.
  • Масло размягчите и порубите. Взбейте до пышности. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  • Смешайте со сгущенкой. Если она варилась, полностью охладите ее перед смешиванием.
  • Добавьте ваниль и взбивайте минут 5, но не более, так как крем со сгущенкой может расслоиться и украсить им торт будет непросто.

Смесь масла и прочих компонентов – вот и весь рецепт масляного крема. Для него берите только настоящий продукт из сливок, не используйте маргарин или спред, иначе при взбивании масса может расслоиться и будет выглядеть неоднородной. Украсить ей торт в домашних условиях не получится.

ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ #1#

Рецепт с желтком

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 граммов;
  • Полстакана сахара;
  • Полстакана воды кипяченой;
  • Желток с 5 яиц;
  • Ваниль (или другой ароматизатор по вкусу).

Процесс приготовления:

  • Воду и сахар смешайте, перелейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и слегка уварите.
  • Сироп полностью охладите, поставив миску в другую посуду с холодной водой. Можно также использовать кубики льда.
  • Желтки отделите, миску с ними установите на водяную баню и прямо на пару взбейте.
  • Добавьте понемногу к сиропу и размешайте миксером.

За минуту до конца взбивания всыпьте ваниль или другой ароматный компонент. Полученная масса будет воздушной и тающей во рту. Идеально подходит для создания легких композиций – цветов, зигзагов, горок.

Крем из масла и белков

Такой крем – легкий, нежный, воздушный. Им можно украсить или прослаивать даже очень легкие и пористые торты и десерты, не боясь, что тяжелое украшение осадит их. Белково-масляный крем идеально подходит для декорирования бисквита.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 240–260 граммов;
  • 2 белка с крупных яиц;
  • Сахар – 270–300 граммов;
  • По рецепту можно добавить 2 чайных ложечки густого крема-ликера.

Процесс приготовления:

  • Масло достаньте из холода и дайте ему слегка размягчиться. Можно порубить его на кубики.
  • Взбейте его, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
  • Отделите белки, всыпьте в них сахар, установите емкость на водяную баню и взбейте до устойчивого пика.
  • Снимите пену с огня, полностью охладите и по одной ложке вводите в масляную смесь. При этом не используйте миксер, вводя белки вручную снизу вверх, приподнимая массу. В конце влейте порцию ликера.
Читайте также:
Черные украшения своими руками

Подготовка крема перед декорированием торта

Полученный по этим рецептам крем может сразу же использоваться в оформлении домашней выпечки. Он получается приятного желтоватого цвета, блестящий и воздушный. Однако иногда требуется придать ему определенный цвет, например, для цветка или листика.

Используйте для этих целей в домашних условиях:

  • пищевые красители – цвет выходит насыщенным, ярким, при чрезмерном использовании – ненатуральным;
  • порошок какао, растворимый кофе – приятный коричневатый цвет (от бежевого до темно-коричневого);
  • сиропы ягод или фруктов.

Придать крему нежный или насыщенный аромат могут следующие компоненты:

  • ароматизаторы жидкие со вкусом амаретто, ванили, ягод или фруктов;
  • соки и сиропы;
  • ванильный сахар;
  • корица, шафран, стручок ванили;
  • кофе, порошок какао;
  • натуральный алкоголь – ром, коньяк, ликер.

Ароматизаторы и красители добавляют в практически готовый крем со сгущенкой или на белках за несколько минут до конца взбивания. Красители добавляют в части крема в отдельной посуде и вымешивают каждую порцию венчиком или миксером.

Процесс украшения

Украсить торт можно сразу на поверхности или боках или приготовить украшения отдельно, а затем прикрепить их на торт. Отдельные фигурки надо выкладывать на липкую поверхность – глазурь, конфитюр в зависимости от рецепта. Если крепите цветы или листики на мастику, промажьте место соединения склеивающим компонентом.

Цветы из масляного крема со сгущенкой – наиболее распространенное украшение. В идеале они формируются на кондитерском «гвозде» с подкладкой из пергамента, затем слегка замораживаются и перекладываются на поверхность торта. Но, если навыков достаточно, можно сразу же выдавливать украшения на торт.

Процесс в домашних условиях выглядит следующим образом:

  • Крем ароматизируйте и подкрасьте по рецепту. Поместите его в кондитерский мешок и наденьте насадку. Для цветов используется обычная круглая небольшого диаметра, для тонких лепестков – плоская, может быть даже с зубчиками.
  • Выдавите сердцевину и начинайте от нее выдавливать лепестки. Если это роза – лепестки должны наслаиваться друг на друга. Для хризантемы располагайте лепестки рядом.
  • Листья формируем на поверхности торта рядом с цветком.

Отлично получаются из масляного или белково-масляного крема, приготовленного по стандартному рецепту, надписи. Она не растечется и сохранит четкость линий даже спустя время. Для создания надписи в домашних условиях также используйте кондитерский мешок с самой тонкой насадкой (круглой или плоской). Этим кремом оформляются бортики, бока торта.

Отлично смотрится узор плетенка:

  • Плоскую ребристую насадку оденьте на мешок с кремом. Плотно завяжите его сверху.
  • Торт установите на подставку.
  • Рисуйте сначала вертикальные полосы, а от них – маленькие горизонтальные полоски, воссоздавая рисунок «плетенка».
  • Чтобы спрятать неаккуратные концы, сделайте бортики.

Белково-масляный крем или с добавлением сгущенки необходимо всегда хранить в холоде согласно рецепту. Срок пригодности – не более трех суток. При необходимости можно заморозить до следующего использования.

Источник: dzen.ru

Классические рецепты масляного крема

Как изготовить масляный крем? Что он собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Ходят слухи, будто бы масляный крем является самым главным кремом. И это действительно так. Ведь он не только используется в создании многих десертов, но является базой для изготовления иных кремов.

Вариаций масляного крема существует множество. Рассмотрим его типичные рецепты ниже.

Рецепт масляного крема.

Классический рецепт

Для создания масляного крема вам потребуется запас терпения и некоторое время. Чтобы это яство получилось, нужно процесс изготовления разделить на несколько фаз, не пытаясь их ускорить или совместить. Итак, возьмите:

  • 200 г коровьего масла;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. молока;
  • 450 г пудры сахарной.

Этот крем масляный для торта стряпайте так:

  1. Размягченное коровье масло выложите в миску и взбейте в течение трех минут на средней скорости так, чтобы оно трансформировалось в пышную массу.
  2. Всыпьте треть сахарной пудры в масло, взбивайте 2 минуты на минимальной скорости. Далее постепенно скорость увеличьте до предельной, взбивайте еще пару минут.
  3. Малыми порциями введите в крем оставшуюся пудру сахарную, взбивайте еще 4 минуты.
  4. Снова убавьте скорость миксера до самой малой, влейте в крем экстракт ванили (или всыпьте пакетик ванильного сахара) и молоко. Понемногу увеличьте обороты до максимума, взбивайте еще 3 минуты до мягких пиков. Готовый крем должен быть воздушным.
Читайте также:
Как отливать украшения из серебра

Этот крем вы можете или тотчас же использовать, или отправить в холодильник. Более трех дней его сберегать не стоит.

Самый простой крем

А теперь выясним, как состряпать самый простой масляный крем. Он является базовым. Если вы введете в него разные добавки, то получите шоколадный или малиновый масляный крем и другие. Берем:

  • 300 г пудры сахарной;
  • 300 г слив. масла.

Вкусный масляный крем.

Этот рецепт крема масляного оговаривает реализацию следующих действий:

  1. Отправьте в миску размягченное коровье масло и просеянную пудру сахарную. Размешайте и взбейте миксером на предельной скорости так, чтобы получилась пышная белая масса.
  2. Вы можете в крем по желанию добавить несколько капель экстракта ванили и краситель.

Готовый крем можно применить для украшения и наполнения пирожных и тортов.

Как выбирать компоненты?

Чтобы рассматриваемый нами крем получился пышным и густым, важно выбирать масло предельной жирности 82,5 %. Важно применять не сахар, а сахарную пудру, так как крупинки сахара в масле растворяются плохо и вы рискуете изготовить крем, хрустящий на зубах.

В каких тортах применяют?

Люди старшего возраста могут вам рассказать, что в советское время в наших магазинах реализовывалось очень много тортов и рулетов с масляным кремом (чаще всего шоколадным или белым). Эти изделия в основном имели бисквитные коржи с разнообразными пропитками.

Масляный крем для украшения торта.

В то время в масляный крем добавлялись жареные орехи, различные красители пищевые (голубой, розовый, салатовый, желтый). Такие десерты и сегодня у многих пользуются большой популярностью. Кроме тортов можно было купить удивительные пирожные с этим кремом – корзинки, эклеры, пенечки и так далее. Наши мамы и бабушки знали, как состряпать для торта крем из масла, чтобы вкусными сладостями порадовать семью и гостей. А ведь его в домашних условиях приготовить проще простого.

Варианты

В основной масляный крем можно добавлять различные компоненты, о чем мы говорили выше. Так, если вы добавите какао, то получите шоколадный крем, а если малину (замороженную или свежую) или сироп малиновый – малиновый крем.

Если введете сок лимона или лимонную цедру, у вас появится лимонный крем. Если в качестве добавки будете использовать чернику или смородину, у вас получится аппетитный крем фиолетового цвета с запахом этих ягод. Вы готовите кофейный торт? Добавьте в крем при взбивании малыми порциями крепко заваренный кофе.

Соединив базовый крем со взбитыми белками, получите великолепный белково-масляный крем. В него хорошо влить пару больших ложек какого-либо алкоголя (коньяка, рома, ликера, травяной настойки). Очень хорош масляный крем с добавлением белого или вареного сгущенного молока.

Рекомендации

Если у вас нет возможности приготовить или купить сахарную пудру, не отчаивайтесь. Вы можете использовать для создания крема сахар, слегка промоченный молоком. Этот прием поможет кристаллам сахара раствориться в масле.

Как украсить торт?

Вышеуказанные рецепты масляного крема для украшения тортов подходят наилучшим образом. Таким кремом можно рисовать листья, разные линии, цветы, узоры, писать слова.

Как приготовить масляный крем для украшения торта?

Для этого применяют кулинарные мешки (полиэтиленовые, тканевые, силиконовые) с разными насадками либо свернутый из пергамента корнетик, кончик которого вырезан фигурно. Чтобы узоры не расплывались и получались четкими, перед украшением масляный крем нужно на 20 минут поместить в холодильник.

Крем с белками

Так как состряпать белково-масляный крем? Его часто применяют мастера для изготовления красивых и ярких украшений на пирожных, тортах и иных десертах, которые могут украсить любой праздничный стол. Крем получается очень нежным, аппетитным и воздушным, напоминает по вкусу ванильное сливочное мороженое. Он намного легче масляного, так как его базой является белок яичный, взбиваемый до устойчивых пиков. Возьмите:

  • три яйца куриных;
  • 150 г слив. масла;
  • 150 г пудры сахарной;
  • лимонный сок свежевыжатый;
  • ванильный сахар (по вкусу).

Также вам потребуются:

  • тарелка;
  • нож кухонный;
  • две миски;
  • ложка чайная;
  • миксер.

Масляный крем.

Белково-масляный крем для украшения торта готовьте таким образом:

  1. Достаньте из холодильника коровье масло, выложите в тарелку и, не размораживая его, нарежьте ножом на небольшие кусочки. Затем отставьте в сторону, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Масло в микроволновке или на огне растапливать нельзя.
  2. Далее белки яичные отделите от желтков в чистую и сухую чашу миксера. Желтки поместите в отдельную миску и отставьте в сторону. Их вы можете использовать для создания иных яств.
  3. Добавьте к белкам 0,5 ч. л. лимонного сока, который будет способствовать их лучшему сгущению. Взбивайте белки миксером на малой скорости 4 минуты до образования субстанции с большими пузырьками.
  4. В белковую массу малыми порциями всыпьте пудру сахарную и сахар ванильный, увеличьте скорость миксера до средней, взбивайте еще 3 минуты. Белок должен стать пушистым и приобрести белый цвет.
  5. Включите предельную скорость и взбивайте белок до однородности. Он будет готов тогда, когда из перевернутой вверх дном посуды белковая масса не будет вытекать.
  6. Теперь уменьшите скорость и, добавляя кусочки мягкого коровьего масла, продолжайте взбивать массу. У вас должен получиться пышный однородный крем. Перелейте его в свободную миску.
Читайте также:
Поделки для украшения веранды в детском саду своими руками

Воздушная текстура этого крема как нельзя лучше подходит для украшения пирожных и тортов.

Опытные кулинары советуют следующее:

  • Используйте лишь коровье масло хорошего качества, ведь от него зависят свойства крема.
  • Можно добавлять разнообразные красители пищевые.
  • Калорийность масляного крема с белками ниже энергетической ценности обычного масляного.
  • Кроме ванильного сахара сюда можно добавлять разные приправы для выпечки и пищевые компоненты.
  • Готовый крем можно сберегать в закрытой емкости в холодильнике не более 6 дней.

Со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой великолепно подходит для украшения и выравнивания под мастику тортов, а также наполнения эклеров, трубочек и вафель. Всего два компонента и пару минут свободного времени – и гладкий, глянцевый, нежный, однородный крем готов!

Кстати, для него нужно покупать настоящую сгущенку, в составе которой имеются лишь сахар и молоко. Коровье масло нужно брать жирностью 82 %, в крайнем случае – 72,5 %. Итак, вам понадобятся:

  • 200 г масла коровьего;
  • 300 г сгущенного молока.

Масляный крем с вареной сгущенкой.

Этот вкуснейший крем готовьте так:

  1. Мягкое сливочное масло выложите в посуду и взбейте миксером в течение 3 минут на высокой скорости так, чтобы оно стало воздушным.
  2. Не прекращая взбивание, влейте сгущенное молоко тонкой струйкой.
  3. Взбивайте крем до однородности, глянцевого блеска и пышности 4 минуты.

Готовый крем великолепно держит форму и хорошо отсаживается с помощью кондитерского мешка. С ним работать можно сразу. При желании вы можете его ароматизировать. Для этого во время приготовления просто добавьте в массу щепоть ванилина (чайную ложку сахара ванильного) или ароматный алкоголь (коньяк, ром).

Французский крем

Рассмотрим еще один чудный рецепт масляного крема для торта. Французский заварной крем с маслом можно применять не только для украшения тортов, но и для пропитки коржей. Именно поэтому он считается универсальным наполнителем. Берем:

  • 100 мл воды;
  • 360 г коровьего масла;
  • шесть желтков яичных;
  • 150 г сахара;
  • одну упаковку ванилина.

Это яство стряпайте так:

  1. Сперва изготовьте сироп. Для этого желтки отделите от белков и смешайте их с щепотью соли. У вас должна получиться смесь кремово-белого цвета.
  2. Отправьте на сковородку с толстым дном воду и сахар, включите умеренный огонь и дождитесь полного растворения сахара. Появившиеся пузырьки уберите силиконовой кистью. Сироп не перемешивайте.
  3. Далее увеличьте огонь и продолжайте снимать пузырьки кистью. Варите смесь 4 минуты, затем снимите с плиты. Поставьте сотейник в кастрюлю с холодной водой.
  4. Вливая в яичную смесь тонкой струйкой готовый сироп, взбивайте ее миксером на умеренной скорости до полного охлаждения. Если смесь будет жидкой, не пугайтесь.
  5. В отдельной посуде взбейте мягкое масло с ванилином.
  6. В емкость с сиропом и желтками введите малыми порциями все взбитое масло. Затем взбивайте массу до загустения.

Готовый крем используйте по назначению.

Тонкости создания

Если вы делаете пропитку для коржей, краситель не добавляйте. Если собираетесь украшать верх торта розочками или делать надпись, тогда отдельно приготовьте малую часть крема и под конец в процессе взбивания понемногу добавляйте краситель. Ведь слишком яркий цвет будет искусственно смотреться.

Масляно-заварной крем.

Если у вас нет миксера, вы можете взбивать крем и венчиком. Однако времени и усилий вам потребуется гораздо больше. Результат будет идентичен работе миксера, если вы хорошо постараетесь. Ведь многие рецепты кремов были изобретены до создания этого аппарата.

Читайте также:
Украшения на елку своими руками на новый год из фоамирана

Чтобы крем сохранил нужную текстуру после нанесения на торт, храните десерт в холодильнике. Лишь за пару минут до подачи блюда на стол достаньте его оттуда. Удачи вам на кухне!

Источник: fb.ru

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА — 8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА — 8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Масляный крем для торта благодаря своей стабильности и простоте приготовления считается классикой кондитерского искусства. Он способен справиться с различными задачами: будь то розочки-цветочки в малазийской технике или придание четких форм десерту перед покрытием мастикой. Большое количество разных рецептур его приготовления позволяют кардинальным образом изменить вкус торта, даже если в качестве коржей будет использован обычный классический бисквит.

Масляный крем для торта — классическое исполнение

Классический масляный крем готовится несложно и подходит для тех, кто только начинает путь кондитера. Он идеально держит форму и его легко отсадить различными рельефными узорами через кондитерские насадки. Чем жирнее будет масло, тем вкуснее получится крем.

Для классического варианта используется:

  • 200 граммовая пачка сливоч. масла;
  • 160-180 г сахарной пудры;
  • 30-45 мл коровьего молока.

Приготовление по шагам:

  1. При комнатной температуре довести масло до мягкости, когда его можно будет легко продавить пальцем. Сахарную пудру просеять. Если используется домашнее, а не магазинное пастеризованное молоко, то его лучше прокипятить и охладить. Идеальной для работы считается температура масла на уровне 25 градусов. Чтобы в креме не было сахарных крупинок, брать следует только сахарную пудру, а не сахар, и обязательно просеивать ее.
  2. Сливочное масло сначала взбиваем миксером добела и пышности, а затем малыми частями вводим в него остальные ингредиенты: сначала пудру, а затем молоко.
  3. Готовый крем будет пышным, блестящим и гладким. При желании ему можно придать ягодный, кофейный или шоколадный вкус, добавив немного ягодного сиропа, кофе или какао.

Масляный крем со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой прекрасно подойдет не только для прослаивания коржей, но и в качестве массы для выравнивания торта под мастику. Вкус этой прослойки может быть молочным, если взять цельное сгущенное молоко, или карамельным при использовании вареной сгущенки. Ингредиенты для его приготовления должны быть одинаковой температуры – комнатной.

Что понадобится для крема:

  • 300 г сливоч. масла;
  • 400 г сгущенного молока (можно варенного).

Способ приготовления:

  1. Венчиками миксера, работающими на максимальной скорости, взбить масло в белую пышную массу.
  2. После этого продолжая процесс постепенно ввести сгущенку, взбивая крем до получения пышной и плотной смеси.

Часто бывает, что масляный крем на сгущенке расслаивается. Это может произойти из-за разницы в температуре масла и молока, или если масло перевзбили, и отделилась пахта. Чтобы исправить ситуацию, крем можно немного подогреть на паровой бане до однородности и снова взбить.

Рецепт заварного крема со сливочным маслом

Этот заварной сливочный крем получается достаточно легким и нежным, несмотря на достаточное количество сливочного масла в его составе. Если большинство других масляных начинок полностью раскрывают свой вкус при комнатной температуре, то у него бесподобный вкус тающей на языке прохлады и сразу из холодильника.

Перечень используемых продуктов:

  • 200 г сливоч. масла;
  • 200 мл воды;
  • 200 г сахара-песка;
  • 50 г муки.

Алгоритм приготовления:

  1. Половину рецептурного количества воды смешать с сахаром и на среднем огне довести до полного растворения всех сахарных крупинок.
  2. Оставшуюся воду смешать с мукой и влить тонкой струйкой в горячий, начинающий кипеть сироп. При постоянном помешивании уварить смесь до густоты.
  3. В негорячую, но теплую заварную основу выложить нарезанное небольшими произвольными кусочками сливочное масло комнатной температуры.
  4. Взбить составляющие крема миксером. Сначала масса будет иметь желтый цвет и редкую консистенцию, но постепенно она побелеет и загустеет.
  5. Крем будет готов, когда на его поверхности будут оставаться четкие следы от венчика. Перед использованием массу рекомендуется подержать четверть часа в холоде.

Сметано-масляный крем

Начинка из взбитых сливок неизбежно осядет под тяжестью коржей, поэтому лучше в этом случае использовать масляный крем для бисквитного торта с добавлением сметаны. Он выходит более легким, чем классическая масляная начинка, но более устойчивым, чем взбитые с сахаром сливки или сметана.

Читайте также:
Украшение как у арвен

Для прослойки одного среднего торта потребуется:

  • 200 г сливоч. масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 350 г сметаны жирностью 20-30%;
  • ванилин по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Все ингредиенты перед началом приготовления нужно довести до комнатной температуры, особенно это касается масла. Иначе его не получится взбить, а если сметана будет холодной, то крем может расслоиться.
  2. Мягкое масло взбить вместе с сахарной пудрой. Масса должна приобрести более светлый оттенок, и увеличиться в объеме. Продолжительность взбивания составит 4-6 минут.
  3. Затем небольшими порциями ввести сметану. Если она слишком жидкая, то ее количество можно уменьшить при достижении нужной консистенции крема. В конце приготовления добавить немного ванили и взбить все вместе буквально одну минуту.

С добавлением шоколада

Поскольку масляные варианты крема для украшения тортов не боятся жира так, как белковые, то любой из приведенных рецептов можно быстро превратить в шоколадный, добавив пару столовых ложек какао-порошка. Но есть более шоколадный вариант начинки, который также часто используется кондитерами для выравнивания тортов под мастику – это шоколадный крем-ганаш.

Для его приготовления нужно взять:

  • 105 г сливоч. масла (82% жирности);
  • 180 г темного шоколада;
  • 75 г жирных сливок (от 30%).

Приготовление:

  1. Шоколад мелко порубить ножом, выложить в емкость подходящего литража и залить сливками. Отправить эти продукты на паровую баню и прогревать до полного растворения шоколада.
  2. Когда сливки и шоколад станут гладкой и блестящей однородной жидкостью, их нужно будет убрать с огня и остудить до 40 градусов. Затем выложить в него и перемешать очень мягкое сливочное масло.
  3. Теплый ганаш накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать на час-два в холодильник. После того, как крем застынет и станет плотным можно приступать к украшению торта.

Белково-масляный крем

Основа этого крема – белково-заварной крем, который называют швейцарской меренгой. Масло дает такую стабильность, которая позволяет использовать его для создания цветов и прочих украшений выпечки, выравнивания тортов, в том числе и под мастику.

Пропорции масла и ингредиентов для швейцарской меренги будут следующими:

  • 90 г сырых белков куриных яиц (приблизительно 3 белка яиц категории С1);
  • 200 г сахара-песка;
  • 250 г сливоч. масла.

Как приготовить:

  1. На плите соорудить паровую баню. В сухую и чистую посудину подходящего размера вылить белки и высыпать весь сахар. Затем установить емкость на бане, чтобы ее дно не касалось воды.
  2. Белки с сахаром при непрерывном помешивании (не взбивать!) прогреть до 60 градусов и полного растворения всех кристалликов сахара.
  3. Затем сироп взбить в пышную и гладкую воздушную меренгу на средней скорости миксера. Готовую белковую массу снять с паровой бани и взбивать до полного ее остывания.
  4. Следующий этап приготовления – добавление сливочного масла. Его предварительно нужно размягчить и довести до 23-25 градусов. Продолжая взбивание, масло вводят в белки микроскопическими порциями – не более одной чайной ложки за один раз. После того как будет добавлена последняя ложечка масла, белково-масляный крем будет готов.

Масляный крем с творогом

Устойчивый масляный крем с добавлением творога идеально подойдет не только для прослойки или украшения тортов и капкейков, но и для наполнения эклеров, профитролей и слоеных трубочек. Важно, чтобы творог был не сухим и не кислым. Чем жирнее будет этот кисломолочный продукт, тем лучше будет результат.

На порцию масляно-творожного крема нужно взять:

  • 300 г сливоч. масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 500 г нежного жирного творога;
  • ваниль или цедра лимона для аромата.

Этапы приготовления:

  1. Творог продавить через мелкоячеистое сито. Можно также перебить его погружным блендером. Задача – добиться максимально однородной консистенции, чтобы готовый крем был гладким.
  2. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, воспользовавшись миксером на максимальной скорости. Во время взбивания можно добавить выбранный ароматизатор (цедру или ваниль).
  3. Далее не выключая миксер нужно соединить обе массы. Творог добавляют небольшими порциями во взбитое масло.

Источник: mirretseptov.ru

Рейтинг
Загрузка ...