Украшение торта на 1 год своими руками

Доброго времени суток! День знаний – особенный праздник в жизни каждого, будь то взрослый или ребенок. Символичность его трудно переоценить. Многие родители стараются, чтобы воспоминания их малышей о 1 классе ассоциировались с яркими и приятными впечатлениями. Для старшеклассников и преподавателей совместные годы, проведенные в школе, тоже имеют определенное значение.

Поэтому оригинальный шикарный торт на 1 сентября способен стать отличным дополнением атмосферы праздника и его изюминкой, оставив приятный след в памяти, связанный с Днем знаний.

Немаловажное значение для выбора конкретного торта имеет тот факт, кому именно предназначается это кондитерское изделие: будущему первоклашке, классному руководителю, любимому учителю, либо же всему классу. После того, как определились с тематикой, подбирается и необходимый дизайн будущего торта.

Выбираем торт на 1 сентября первокласснику

Чтобы этот день стал для будущего школяра волшебным и запоминающимся, необходимо, чтобы и торт был максимально впечатляющим своим внешним видом.

ТОП 20 Тортов Мальчику на 1 Годик на День Рождения!

Украшение из мастики в этом случае станет наиболее подходящим вариантом.

Для тематического оформления такого торта идеально подойдут фигурки ученических принадлежностей, школьного звонка, осенних листьев или просто любимых сказочных или мультипликационных персонажей.

Оригинальным вариантом станет торт-книга в виде букваря, в форме ученического портфеля или пенала, школьной тетради, глобуса. Любому мальчику непременно понравится угощение в виде автобуса, а для первоклассницы-девочки в качестве сладкого декора будет уместна тематика с использованием бантиков из мастики.

Вкуснейшие торты на 1 сентября своими руками

Любимым учителям

Торт для учителя лучше всего украсить фигурками осенних листьев, изображением отрывного календаря, либо же символической атрибутикой той дисциплины, которую он преподает. Уместной будет и какая-либо тематическая праздничная надпись.

Для классного руководителя замечательным подарком станет торт с групповой фотографией учеников, отпечатанной на специальной сахарной бумаге кондитерским принтером.

Если же планируется угощение для всего ученического коллектива, оригинальным решением станет персональный торт для преподавателя и миниатюрные капкейки или имбирные пряники – для учеников.

В садик, где малыши еще смутно знакомы с термином “школа”, можно принести торт с яркими изображениями солнышек, карандашей, мульт-героев. Также актуальным вариантом для тех, кто ходит в детский сад, будет забавный и необычный торт из конфет. Его прикольный внешний вид по достоинству оценит любая малышня.

Вкуснейшие торты на 1 сентября своими руками

Торт своими руками: общие советы

Начиная процесс изготовления любого торта, сперва определяются с основой будущего угощения. Существует множество рецептов выпечки своими руками, пригодной для дальнейшего декорирования мастикой или кремом.

Наиболее популярными являются следующие разновидности тортов: “Птичье молоко”, “Зебра”, сметанник, шоколадный, бананово-бисквитный.

Для декора готового кондитерского изделия применяются три основные методики украшения торта своими руками:

  1. Первый способ – это оформление торта с помощью мастики. Пожалуй, это самый оригинальный и зрелищный вариант. Эластичная и вкусная масса мастики, похожая на пластилин, позволяет легко создавать из нее любые фигуры, цифры, буквы, персонажей. В итоге, получается не просто эксклюзивный кондитерский продукт, а самое настоящее произведение искусства. При этом, оформительские идеи ничем не ограничены, а детский восторг при виде такого торта гарантирован. Существуют разные варианты мастики, которую легко сделать дома. Это и медовая, и сахарная, и молочная, и даже мастика из “Маршмеллоу”.
  2. Украсить торт не составит труда и без мастики, воспользовавшись в этом случае для оформления десерта кремом. Важно лишь, чтобы он сохранял форму. Из крема можно сделать надпись, создавать цветочки, рисунки и прочие детали декора. Такой классический кремовый торт считается одним из самых вкусных, хотя немного уступает в плане дизайна тортам из мастики.
  3. Красивый торт легко создать также и с помощью вафельных картинок с печатью. Изображение с фотографией всего класса или портрета преподавателя обязательно порадует любого учителя. Такие картинки нужной формы создаются при помощи специального пищевого принтера, достаточно лишь заранее выбрать и заказать необходимое фото.
Читайте также:
Сколько стоят бабочки для украшения

Вкуснейшие торты на 1 сентября своими руками

Торт “Книга”

Предлагаю вашему вниманию несколько идей оформления торта в виде книги:

  • Из мастики можно сделать настоящие шедевры.Вкуснейшие торты на 1 сентября своими руками
  • Украшение масляным кремом ничем не уступает мастике, плюс в том, что крем еще и съедобен. Иногда вместе с этим кремом, для украшения используют взбитые сливки. Торт на 1 сентября своими рукамиВкуснейшие торты на 1 сентября своими руками
  • Фото-печать тоже пользуется популярностью и выглядит красиво.

Вкуснейшие торты на 1 сентября своими руками

Конечно, любой из этих тортиков можно сделать на заказ. Но, если вы любите готовить и хотите попробовать свои силы в кондитерском мастерстве, то я могу подробно рассказать вам, как сделать подобные торты в домашних условиях.

  • 4 бисквитных коржа «Зебра» (можно приготовить любой другой бисквит);
  • сгущенное молоко;
  • крем для пропитки торта (подойдет любой);
  • взбитые сливки (с использованием разнообразных красителей);
  • гелевые карандаши;
  • шоколад.
  1. Разбавляем сгущенку с водой и мажем первый корж, затем промазываем корж кремом.
  2. Второй корж разрезаем на две части и укладываем сверху, его не пропитываем сгущенкой, а сразу мажем кремом. Следующий корж пропитываем разбавленной сгущенкой и мажем кремом. Кладем сверху последний корж и пропитываем его сгущенкой.
  3. Оставляем торт на 1,5 часа, чтобы он «схватился». После весь торт ровняем и делаем его четкой треугольной формы.
  4. Посередине делаем небольшой срез и промазываем его кремом. Покрываем весь торт взбитыми сливками, затем рисуем солнышко в углу с помощью окрашенных сливок.
  5. Теперь делаем окантовку всех краев книжки, для этого используем голубые сливки. Накладываем трафарет со словом «Букварь, обводим его и убираем. Полученные контуры обводим сливками. Буквы раскрашиваем гелевыми карандашами.
  6. Рисуем сливками тетрадки, карандаши, ранец, цветы и другие украшения. После, все нарисованные предметы обводим шоколадом.

Торт “Портфель”

Вторым по популярности после книги, является торт в виде портфеля. Чаще всего его делают из мастики. Вот несколько идей оформления:

  • Вот такое поздравление с днем знаний, непременно придется по душе любой девочке.Вкуснейшие торты на 1 сентября своими руками
  • А вот такой вариант обязательно приглянется мальчишкам.Вкуснейшие торты на 1 сентября своими руками
  • Нейтральные варианты.Вкуснейшие торты на 1 сентября своими рукамиВкуснейшие торты на 1 сентября своими руками

Если вы хотите порадовать своего ребенка красивым и вкусным тортиком, то я предлагаю вам приготовить торт самостоятельно. От вас требуется четкое соблюдение инструкции, в которой я расскажу вам, как приготовить и украсить готовое изделие.

  • бисквит;
  • сливки;
  • шоколад;
  • крем (любой);
  • мастика разных цветов.

Приступим к приготовлению.

  1. Печем большой прямоугольный бисквит. Обрезаем с двух краев две равные части.
  2. Берем эти части и кладем их сверху на третью часть, они должны в соединении быть равны третьей части. Теперь убираем их и разрезаем его на два слоя.
  3. Пропитываем нижний слой сладкой водичкой и сверху обмазываем кремом (любой, на ваш вкус). Кладем сверху второй слой и пропитываем его так же и смазываем кремом.
  4. Две маленькие части тоже разрезаем на два слоя каждую и кладем их сверху, вначале пропитываем, а затем мажем кремом. После, добавляем второй слой и с помощью ножа, подравниваем тортик и придем ему вид рюкзака.
  5. Смешиваем сливки с шоколадом и смазываем его со всех сторон.
  6. Оставляем его постоять на пару часов. Берем мастику раскатываем и украшаем торт.
Читайте также:
Украшения на каждый день что носить

Необычный тортик для детей в садик

  • цветная бумага;
  • карандаш;
  • картон;
  • ленты;
  • ножницы;
  • скотч;
  • киндеры;
  • соки;
  • конфеты «Барни»;
  • коробочка из-под конфет.

Вкуснейшие торты на 1 сентября своими руками

Такой тортик создается следующим образом:

  1. Вырезаем круги из картона и обклеиваем их цветной бумагой.
  2. Берем один круг, ставим на него соки по кругу и закрепляем скотчем. Внутрь кладем оставшиеся соки и накрываем все картонкой. На картонку сверху выкладываем киндеры. Сверху кладем еще один круг из картона и закрепляем его скотчем.
  3. Берем небольшую круглую коробочку из-под конфет и выкладываем в нее «Барни» в горизонтальном положении. Ставим ее на тортик и фиксируем при помощи скотча.
  4. Далее, обкладываем коробочку дополнительными конфетами по кругу и обвязываем конфеты лентой.
  5. Теперь берем вторую часть коробочки и ставим ее сверху, выкладываем в нее “Киндеры”.
  6. В середину “Киндеров” кладем мягкую игрушку. Все слои обвязываем красивыми лентами.

Уверена, благодаря этой информации, вы сможете не только легко подобрать идеальный вариант торта, но и самостоятельно приготовить его, порадовав изысканным кондитерским изделием своего малыша, коллег-преподавателей или школьный коллектив.

Признательна вам за внимание! Подписывайтесь, не пропускайте обновления и активно делитесь этими советами с друзьями в социальных сетях.

С уважением, Анастасия Скореева

Источник: nyaskory.ru

Торт на годик мальчику

Торт на годик мальчику

Для каждой мамы первый День рождения ребенка очень важный, поэтому все должно быть идеальным: от украшения зала до праздничного торта. Я предложу свой вариант, как приготовить торт на годик мальчику.

Описание приготовления:

Приготовить торт на День рождения и украсить его с помощью мастики очень просто, особенно если перед вами подробный фоторецепт. В моем рецепте нет ничего сложного, бисквит выпекается по классическому рецепту всего из трех ингредиентов, после чего смазывается масляным кремом. Праздничный вид придает торту мастика. С ее помощью можно не только обтянуть торт, но и вылепить оригинальные фигурки. Давайте приступать к готовке и творить праздник своими руками!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 10 Штук
  • Сахар 2 Стакана
  • Мука 2,5 Стакана
  • Вода 2 Стакана (для пропитки)
  • Сахар 8 Ст. ложек (для пропитки)
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Вареная сгущенка 250 Грамм
  • Маршмеллоу 100 Грамм
  • Крахмал 0,75 Стакана
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Красители пищевые 5 Грамм

Количество порций 10

Как приготовить «Торт на годик мальчику»

Торт на годик мальчику - фото шаг 1

Для бисквита взбивайте яйца с сахаром на протяжении 10 минут до увеличения массы в объеме (примерно в 3 раза). При этом масса должна посветлеть. Затем начинайте вводить муку небольшими порциями, вымешивайте ложкой в одном направлении очень аккуратно. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и запекайте в духовке на протяжении 40 минут до сухой спички. Готовый бисквит выньте из формы.

Читайте также:
Украшение в американском стиле своими руками

Торт на годик мальчику - фото шаг 2

Приготовьте мастику. Маршмеллоу поместите в стеклянную миску, добавьте 1 ст. ложку воды и лимонной кислоты на кончике ножа, отправьте все в микроволновку на 60 секунд.

Торт на годик мальчику - фото шаг 3

Хорошенько размешайте ложкой.

Торт на годик мальчику - фото шаг 4

Смешайте крахмал и сахарную пудру. Добавьте полученную смесь к маршмеллоу. Замесите мастику так же, как вы замешиваете тесто. Должна получиться масса, похожая на пластиллин.

Торт на годик мальчику - фото шаг 5

Оставьте небольшую часть белой, а в остальную мастику добавьте пищевой краситель синего цвета. Еще раз хорошо вымесите мастику.

Торт на годик мальчику - фото шаг 6

Приготовьте масляный крем. Сливочное масло порежьте на кубики и смешайте со сгущенкой.

Торт на годик мальчику - фото шаг 7

Вот таким должен получиться крем.

Торт на годик мальчику - фото шаг 8

Бисквитный корж разрежьте на 2 части с помощью плотной нити. Приготовьте пропитку, смешав 8 ст. ложек сахара с 2 стаканами горячей воды. Размешайте до растворения сахара и остудите. Равномерно пропитайте оба коржа.

Торт на годик мальчику - фото шаг 9

Смажьте нижний корж ровным слоем крема.

Торт на годик мальчику - фото шаг 10

Накройте вторым коржом, также смажьте его кремом сверху и по бокам.

Торт на годик мальчику - фото шаг 11

Мастику голубого цвета раскатайте толщиной примерно в 2 мм. Выложите её на торт, аккуратно придавите квадратной лопаткой по бокам.

Торт на годик мальчику - фото шаг 12

Обрежьте лишнюю мастику. Это очень удобно делать с помощью ножа для пиццы.

Торт на годик мальчику - фото шаг 13

Посередине поставьте свечку в форме единички, украсьте различными фигурками из мастики. Из белой мастики сделайте цифры — дату рождения, вес и рост при рождении. Торт на годик мальчику готов!

Источник: povar.ru

Торт на первый день рождения

Торт на первый день рождения

Как быстро летит время! Ещё вчера, кажется, у нас на руках кричал маленький баклажанчик, а сегодня — уже совсем большой человек!:) Первый день рождения дочки или сына — событие важное и очень волнительное, конечно же, исключительно для родителей:) Вот и я как примерная мамаша безумно переживала, планировала и готовилась, а с маленьким да ещё гиперактивным ребёнком это не очень-то легко. Но что-что, а торт на первый день рождения доверить кому-то другому я никак не могла себе позволить!

Мало его сделать, нужно ещё придумать, из чего и как. Поэтому, чтобы другим мамам было чуточку проще, я решила написать свой вариант торта для годовасика, несмотря на то, что: а) фотосессию торту сделать не успела, так как собирала его перед самой подачей и снимала на лету, б) торт подходит лишь тем родителям, которые допускают наличие в нём пшеничной муки, яиц, молочки, ягод, капельки сахара и даже… желатина! К этому вопросу можно относиться по-разному, я и сама считаю, что детям лучше есть несолёную и ничем не подслащённую пищу. Насчёт желатина (хотя его там совсем чуть-чуть!) я, перелопатив множество источников, так и не нашла ни строгих запретов, ни откровенного «Можно!».

Мне показалось, что это как прививки: нет правильного, есть только твоё личное решение. В общем, ради праздника я сделала исключение. Тем более, давайте начистоту: в этом возрасте дети вообще не шибко-то едят торты! Многие, как, например, моя мадам, в принципе с трудом воспринимают любой прикорм. Так что тортик я готовила с учётом всех остальных взрослых и маленьких гостей.

Читайте также:
Украшение для розетки гитары

И получилось идеально! Свежий, нежный, вкусный, натурально красивый торт!

  • классический бисквит, пропитанный яблочным пюре,
  • лёгкий сливочно-творожный мусс с клубничным пюре,
  • детский творожок без добавок — для верхнего покрытия,
  • песочное печенье с миндальной крошкой и свежие ягоды голубики и красной смородины для украшения.

Разумеется, вы можете взять другие ягоды или фрукты и не делать печенье, а просто купить, например, свечку. Или сделать растяжку, как в этом детском тортике. Или сделать (заказать) расписные пряники. Что угодно! Только вот мастичные фигурки не подойдут: от влажного крема они начнут таять.

Ингредиенты
Классический бисквит
Яйцо — 4 шт
Сахар — 120 г
Мука — 120 г
Сливочно-творожный мусс с клубничным пюре
Детский творожок без добавок — 200 г
Клубника — 300 г
Сахар — 1 ст. л.
Листовой желатин — 10 г
Сливки 33% или отвешенная сметана — 200 г
Покрытие и украшение

Детский творожок без добавок — 400 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Свежие ягоды — по вкусу
Песочное печенье с миндалём
Мука — 185 г
Мелко молотый миндаль — 30 г
Сахарная пудра — 70 г
Щепотка соли
Разрыхлитель — 3 г
Сливочное масло — 100 г
Желток — 1 шт

Печём бисквит

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем форму диаметром 16 см пекарской бумагой. Берём 4 яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 60 г сахара до кремовой консистенции и почти белого цвета. Белки взбиваем до крепкой пены, добавляем 60 г сахара и продолжаем взбивать до следов от венчика, плотности и блеска.

Аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, вмешиваем белки в желтки. Просеиваем 120 г пшеничной муки. Такими же щадящими движениями вводим её в яично-сахарную смесь.

Следите, чтобы в тесте не осталось неразмешанных «островков» муки, но старайтесь сохранить его воздушность! Выливаем тесто в форму, аккуратно разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем около 30-ти минут, духовку не открываем, желательно в течение всего времени выпечки или хотя бы первые 15 минут! Проверяем готовность сухой тонкой лучиной.

При нажатии готовый бисквит должен пружинить. Вынимаем из духовки, даём постоять пять минут, проводим тонким ножом между стенками формы и краями бисквита, достаём бисквит из формы и переворачиваем на решётку. Можно просто перевернуть на застеленную пекарской бумагой ровную поверхность. Не помешает также завернуть в пищевую плёнку. Оставьте на 8-12 часов: классический бисквит должен выстояться, иначе размокнет от пропитки и будет ломаться и сильно крошиться.

Делаем клубничное пюре

Нам понадобится 100 г клубничного пюре. Учитывая, что пюре мы будем протирать через сито, чтобы избавить его от косточек, ягод нужно взять не меньше 300 г. Замороженную клубнику нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. А так всё просто: измельчаем клубнику в блендере и, собственно, протираем через сито. Это будет нудновато, но сделать всё-таки стоит: пюре без косточек намного нежнее и сам десерт очень от этого выигрывает!

Готовим сливочно-творожный мусс

10 г желатина заливаем холодной водой. 200 г детского классического творожка немного взбиваем миксером. 100 г клубничного пюре и 1 ст. л. сахара или сахарной пудры, помешивая, нагреваем почти до кипения. Даём немного остыть (лучше всего, если есть кулинарный термометр, — до 60 градусов), добавляем желатин, тщательно перемешиваем и растворяем его в пюре.

Читайте также:
Украшение из стали сделать

Остужаем до комнатной температуры и вводим в творожок. Взбиваем 200 г сливок 33% и аккуратно, стараясь сохранить их воздушность, вмешиваем в творожно-клубничную массу. Вместо сливок можно взять отвешенную сметану.

Сделать её нужно будет накануне: просто купить сметану от 20%, положить её в несколько слоёв чистой марли, завязать мешочком и подвесить, закрепив над ёмкостью, куда будет стекать сыворотка. Я приспособилась делать это в холодильнике. Выдержать ночь. Хорошенько отжать марлю. Готово!

Собираем торт!

Прокладываем форму или раздвижное кольцо плотной плёнкой. Торт получается высокий, ширина плёнки должна быть соответствующей! Разрезаем бисквит на 4 коржа. Берём 200 г яблочного пюре (у меня готовое пюре для детского питания, но можно сделать и своё, вот здесь я писала, как), если оно густое, немного разбавляем его водой. От души пропитываем им каждый корж.

Взвешиваем наш мусс и делим на три части. Выкладываем в форму корж, заливаем муссом, аккуратно кладём на него второй корж, легонько прижимаем, выливаем вторую часть мусса и т. д. В качестве верхушки нужно взять самый ровный и красивый коржик.

У меня это обычно тот, который был основанием бисквита. Ставим в холодильник на ночь, минимум на 7 часов. Именно столько времени нужно желатину, чтобы «схватиться». Потом аккуратно вынимаем из формы, снимаем плёнку.

Берём 400 г детского творожка без добавок (у меня 4 упаковки биотворога классического «Тёма»), добавляем 1 ст. л. сахарной пудры (можно и не добавлять) и аккуратно покрываем бока и верх торта. Я делаю это большим широким кондитерским скребком. Творожок достаточно жидкий, и покрытие лучше делать хотя бы в два этапа. Нанесли крем — поставили в холодильник на полчаса.

Достали и прошлись вторым слоем. Я спешила и подержала от силы 10 минут, но даже так получилось симпатично. А теперь — самое крутое!

Украшение!:)

Помойте и обсушите ягоды, распределите их на торте, как вам нравится. В серединку вставьте печенье, пряники, растяжку или свечку. Конечно, делать специально для торта одну печенюшку смысла нет. Зато есть смысл приготовить вкусные песочные корзиночки или просто много печенья для сладкого стола, а заодно испечь единичку. Пишу, как.

Смешиваем 185 г пшеничной муки и 30 г молотого миндаля, 3 г разрыхлителя, щепотку мелкой соли и 70 г сахарной пудры. Добавляем 100 г нарезанного кубиками сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем миксером насадкой «Крюк» до состояния крошки, добавляем желток крупного яйца, снова перемешиваем, пока тесто не соберется в комок.

Далее быстро вымешиваем руками, раскатываем между двумя листами пекарской бумаги до толщины 0,5 — 0,7 см. Кладём на 10 минут в морозилку. Достаём, вырезаем формочками печенье, а если нет нужной формочки, можно попробовать вырезать тонким ножом. Я сделала именно так! Выкладываем на противень, застеленный бумагой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печём 10-12 минут до еле заметного зарумянивания. Можно и не класть миндаль, а просто досыпать равное ему количество пшеничной муки, но с орехами вкуснее, ароматнее и лучше похрустывает!:)

Источник: pteat.ru

Рейтинг
Загрузка ...