Первое празднование дня рождения – это очень важное событие в жизни каждой семьи. И дети, безусловно, не должны есть в этот праздник слишком уж нездоровую пищу, включая десерты. Варианты тортов для девочки на 1 годик, которые мы предложим в этой статье, достаточно безопасны. Ну а чуточку сахара иногда можно, ведь праздник же.
Бисквитная основа
Наиболее простой в работе, а также такой, которая придется по вкусу всем, является бисквитная основа. Чтобы приготовить бисквитные коржи для торта девочке на 1 годик, нам потребуются следующие продукты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 70 г;
- сахар – 70 г.
Для того чтобы торт получился крупнее, продуктов нужно пропорционально прибавить.
Как видим, ничего лишнего, и торт на основе этих ингредиентов как раз подойдет самым маленьким.
- Яйца с сахаром нужно взбить с помощью миксера. Это делается около 2 минут, до тех пор, пока масса не превратится в пышную однородную пену.
- Муку (лучше всего брать высший сорт) необходимо просеять через сито. А потом всыпать ее во взбитую массу и продолжить взбивать. Чтобы корж для торта девочке на 1 годик получился более воздушным, в муку перед тем, как начать взбивать тесто, можно добавить щепотку соды. Итак, все это при помощи миксера доводим до состояния, напоминающего магазинную сметану.
- Пока нагревается духовка до 200 градусов Цельсия, смазываем небольшую форму для выпечки. Это в том случае, если тесто замешено из заданного нами количества ингредиентов. Диаметр 20-25 см в данном случае вполне подойдет. Получится 1 тонкий корж.
- Поскольку основа торта совсем нетолстая, выпекать ее нужно всего около 10 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
Торт для девочки на 1 годик)))Cake for the girl for 1 year
Вот так быстро готовится такая основа торта девочке на 1 годик. Разрезать ее не нужно. Если теста больше, то, естественно, основу необходимо будет разрезать на 2 или 3 части. А еще можно выпечь несколько тонких коржей. Так обычно делают профессиональные кондитеры.
Начинка суфле и компоте
Начинку можно приготовить из не так уж часто встречающегося компоте. Для его приготовления понадобится:
- лимон – 0,5 шт.;
- яблоки – 500 г;
- сахар – 50 г;
- желатин – 15 г;
- вода – немного для набухания желатина.
Разбавляем желатин в небольшом количестве воды и оставляем для набухания. Яблоки очищаем от сердцевин и кожуры, режем на маленькие кубики и засыпаем их сахаром. Затем заливаем соком лимона.
Теперь необходимо отварить яблоки до готовности на слабом огне под крышкой, а затем слить всю жидкость, используя дуршлаг. Не нужно сливать жидкость в раковину. Оставьте ее для пропитки коржа, если используете для прослойки компоте.
Желатин добавляется к пюрированным яблокам и максимально тщательно перемешивается.
Декор детского торта с безе
К тому времени, как яблочное пюре приготовлено, бисквитный корж остыл, и его можно вытаскивать из формы. Водой, оставшейся после варки яблок, пропитываем бисквит.
Форму, в которой выпекался будущий торт, нужно застелить пищевой пленкой и вылить туда компоте. А сверху очень аккуратно положить корж. Также закрываем поверхность пищевой пленкой и отправляем полуготовый торт на 2 часа в морозильную камеру.
Ко всему этому просто необходимо добавить легкое творожно-банановое суфле, которое входит в рецепт торта для девочки 1 годика. И через 1,5 часа после того, как торт будет вытащен из морозилки, можно приступать к его приготовлению. Для суфле понадобится:
- творог – 0,5 кг (однородный, без комков);
- бананы – 4 шт.;
- сливки – 500 мл (жирность должна быть не менее 33 %);
- сахар – 200 г;
- желатин – 20 г;
- вода – для того, чтобы разбавить желатин.
- Бананы нужно очистить от кожуры, разломать на несколько кусочков каждый и засыпать сахаром. Превращаем их в пюре при помощи блендера. Добавляем туда творог, превращая все в однородную массу. Теперь нужно взбить жирные сливки. Лучше их перед этим как следует охладить. И еще: не надо взбивать сливки слишком долго во избежание превращения этого продукта в масло.
- Добавляем сливки к творожно-банановому пюре. Желатин растапливаем на водяной бане и сразу же добавляем к творожной массе. Все это нужно максимально быстро перемешать.
- Теперь необходимо взять форму немного большего размера, чем мы использовали для выпечки бисквита, проложить ее пищевой пленкой и выставить пластиковые борта. Вываливаем суфле в эту форму, достаем бисквит с компоте из заморозки и буквально утапливаем его в суфле. Бисквит должен быть на поверхности.
- Тортик отправляем минимум на 6 часов в морозильник. Это полезное для маленького ребенка лакомство потом нужно будет украсить подходящим способом.
Начинка из бананов и персиков
Начинку можно приготовить и попроще, но тогда испечь нужно будет минимум 2 бисквитных коржа. Итак, для второго варианта прослойки понадобятся такие продукты:
- бананы – 4 шт.;
- консервированные персики – 1 банка;
- сливки жирные – 500 мл;
- сахар – по вкусу.
Бананы нужно нарезать, а сироп от персиков слить в посудину. Этим сиропом смажем коржи, чтобы они пропитались, и тортик получился нежнее.
Сливки с сахаром взбиваем миксером (не переусердствуем, чтобы не получить сладкое масло).
Смазываем получившимся сливочным кремом нижний пропитанный корж, а сверху выкладываем бананы и персики. Накрываем начинку сверху другим бисквитным коржом. Можно приступать к украшению лакомства.
Примечание: оба вида тортов необходимо будет покрыть сверху либо масляным кремом, либо сливочным. То есть таким, который хорошо держит форму, а потом приступать к украшению.
Чем можно украсить торт?
Украсить торт, испеченный в домашних условиях, можно несколькими способами. Обсудим их.
-
Украшение мастикой может быть нескольких вариантов. Можно торт покрыть ею целиком, а также вылепить фигурки, которые могут составлять целую композицию или просто что-то значить для малыша. Мастику можно приготовить несколькими способами: из маршмеллоу, шоколада, или молока. Если не хочется заморачиваться, то она продается и в магазинах, и в кондитерских.
Кроме того, можно заказать или купить уже готовые фигурки для украшения именинного торта. Фото торта девочке на 1 годик, украшенного мастикой, представлено в статье.
Вот такие вот идеи для праздничного торта для девочки, которой исполнился целый год.
Источник: fb.ru
Торт на 1 годик девочке – 8 рецептов
Первый день рождения дочки – важное событие, к которому важно спланировать всё заранее. Место проведения, меню, количество гостей и, конечно, подарки… У мамы очень много забот, которые хоть и приятны, но отнимают так много времени! Но как бы много не было дел, торт на 1 годик девочке должен быть оригинальным, красивым и вкусным. Лучшие рецепты – в нашей статье.
Мастер класс, как украсить торт на 1 годик девочке
Особое внимание стоит уделить украшению торта, ведь нашим маленьким ангелочкам важен не столько вкус десерта, сколько его внешний вид. Мастер-класс по декору десерта поможет отыскать свежие идеи и красиво украсить первый в жизни малышки именинный торт.
Айсинг – метод украшения торта «льдом». Обычно такой способ декора используют на свадебных тортах, но никто не мешает сделать его на любом другом лакомстве.
- сахарная пудра – 700 г;
- белки – 3 шт.;
- сок лимона – 3 ч. л.;
- глицерин – 1 ч. л.
- Охладите компоненты.
- Взбейте белки миксером на самой маленькой скорости. Мешайте в течение 2 минут. К этому времени белки ещё не станут белыми.
- Добавьте остальные компоненты и мешайте до образования пенки.
- Накройте миску плёнкой, поставьте в холодильник, чтобы пузырьки лопнули.
- Переложите смесь в кондитерский шприц с самой узкой насадкой.
С помощью шприца можно рисовать разные кружева, цветочки, линии разных размеров. Маленьким красоткам ещё не особенно понятен сюжет рисунков, но яркие и пышные украшения оценит даже годовалая малышка.
Чтобы состав хорошо ложился, главное, чтобы верхний слой торта не был липким. Лучше наносить айсинг на мастику или твёрдую глазурь.
Детский десерт из бисквитных коржей
При желании приготовить торт на скорую руку, покупают готовые коржи. Имея свободное время бисквит можно испечь самостоятельно.
- яйцо – 6 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – 1 пакетик;
- лимонная кислота – 10 г;
- сметана – 2 ст.;
- сахар для крема – 1 ст.;
- банан – 3 шт.;
- конфеты для украшения.
- До образования густой белой пенки взбейте яйца, всыпьте сахар и лимонную кислоту.
- Просейте муку, добавьте к смеси, аккуратно всыпьте ванилин. Тщательно перемешайте, чтобы тесто не опало и не содержало комков.
- Смажьте форму для запекания и влейте полученный состав. Выпекайте в течение 30 минут.
- Займитесь приготовлением крема. Смешайте сметану и сахар, тщательно взбейте. Нарежьте банан и всыпьте фруктовые кусочки к сметане.
- Достаньте бисквит и разрежьте на несколько коржей. Каждый промажьте полученным кремом. Верхний слой украсьте конфетами и фруктами.
Детский десерт из бисквитных коржей готов! Такое лакомство не каждая мама предложит годовалой малышке, но для того, чтобы в праздничной обстановке выпить чаю со вкусной домашней выпечкой, такой десерт подойдёт отлично.
Торт на 1 годик с банановым вкусом
Лакомство с банановым вкусом понравится каждому. Такой десерт ароматен, прост в приготовлении, нежен и не содержит потенциально опасных для здоровья красителей и консервантов.
- яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- молоко – 50 мл;
- какао-порошок – 10 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар для начинки – 50 г;
- творог – 400 г;
- сливки – 300 мл;
- бананы – 6 шт.;
- желатин – 15 г;
- вода – 100 мл.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В просеянную муку добавьте какао и разрыхлитель.
- Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром, взбейте.
- В полученную смесь влейте чуть тёплое молоко, не переставая мешать.
- В другой миске взбейте миксером белки до образования пены.
- Далее соедините смесь муки и какао с желтками. Перемешайте до образования однородной массы.
- Сверху выложите пену из белка и тщательно размешайте. Масса должна иметь шоколадный цвет.
- Вылейте шоколадную смесь в форму для запекания. Поставьте в печь на 30 минут.
А пока займитесь приготовлением начинки:
- Залейте желатин водой, подождите пока набухнет.
- Нагрейте смесь на водяной бане.
- В блендер выложите творог, сахар, бананы. Взбейте до образования массы однородной консистенции.
- Взбейте сливки. Влейте в них струйкой желатин, не переставая помешивать. Добавьте творожную массу и поставьте в холодильник на час, чтобы все компоненты «сцепились».
Осталось сформировать десерт:
- Достаньте бисквит из формы, выньте середину.
- В образовавшуюся полость, выложите начинку.
- Посыпьте лакомство крошкой из извлечённого теста.
Как обойтись без мастики
Украшение десертов мастикой – наиболее популярный способ декора праздничных десертов.
Но для самостоятельной работы с ней требуются определённые навыки, а заказ готовых лакомств дорог, да и состав «чужой» мастики вызывает множество вопросов. Потому, в приготовлении торта для малышки попробуем обойтись без «пищевого пластилина».
- бисквитные коржи – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 2 ст.;
- банан – 3 шт.;
- киндер.
- Смешайте сахар и сметану до полного растворения сахара. Добавьте нарезанный банан.
- Смажьте бисквитные коржи приготовленным кремом.
- Верхний слой оформите тонким и аккуратным слоем сметанной массы.
- В центр торта поставьте киндер, окружите его конфетами разной формы и цветов.
- На торте не должно остаться свободного места, потому в качестве декора используют конфеты M
- сметана – 500 г;
- фрукты и ягоды;
- сахар – 200 г.
- Приготовление:
- Сметану высокой жирности смешайте с сахаром, взбейте блендером. Смесь получится густая. Если масса вышла редкой, добавьте загуститель.
- Каждый пряник разрежьте на половинки поперёк.
- Обмакивайте половинки в крем и выкладывайте на блюдце, добавляйте фрукты и ягоды между слоями.
- В конечном итоге должна получится небольшая горка из пряников. Украсьте десерт фруктами, ягодами или шоколадной стружкой.
- яйцо – 5 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- лимонная кислота – 5 г;
- сахар для начинки – 100 г;
- творог – 300 г;
- банан – 3 шт.;
- сметана – 300 мл.
- Взбейте яйца, добавьте муку, сахар, ванилин. Тщательно перемешайте, после чего добавьте лимонную кислоту.
- Вылейте смесь в форму для запекания. Оставьте в печи на 30 минут.
- В другой миске смешайте творог, сахар и сметану. Тщательно взбейте до образования однородной массы.
- Добавьте нарезанный банан.
- Достаньте бисквит из печи, разрежьте на несколько коржей.
- Вырежьте из коржей цифру 1. Остатки от бисквита не выбрасывайте − они пригодятся в конце.
- Каждый слой смажьте творожным кремом.
- Верхний слой после нанесения крема посыпьте бисквитной крошкой, которая осталась из пункта 6.
- Украсьте по вкусу.
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- варенье – 150 г;
- грецкие орехи, вишня, цукаты;
- масло сливочное – 200 г;
- варёная сгущёнка – 170 г;
- мастика – 400 г;
- краситель;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- какао-порошок – 5 ст. л.;
- разрыхлитель 2 ч. л.;
- ванилин.
- Перемешайте яйца, муку, разрыхлитель, сахарный песок, какао. Испеките бисквит дайте ему остыть, разрежьте на кубики 3*3 см.
- Взбейте сметану, сахар и ванилин.
- Из бисквитных кубиков выложите тело рыбы без плавников и хвоста.
- Между слоями бисквитных кубиков, добавьте крем, цукаты, вишню, грецкие орехи, варёную сгущёнку.
- В конце тело рыбы должно получится овальным. Помещаем его в холодильник.
- Смешайте масло и сгущёнку.
- Достаньте десерт и обмажьте сгущённым кремом.
- Раскатайте мастику. Выдавите стаканом с узким горлышком маленькие кружочки для чешуи.
- Тело рыбы покройте мастичными чешуйками.
- Из мастики вырежьте плавники и хвост, приклейте к телу рыбы с помощью воды.
- Разведите краситель в воде и покрасьте десерт. Сделайте глаза и рот, притрусите «чешую» блестящей пищевой пудрой.
- печенье-крекеры рыбки – 500 г;
- сметана – 300 г;
- мёд – 200 г;
- банан – 3 шт.;
- шоколадная стружка.
- В удобной ёмкости смешайте сметану, мёд.
- Натрите банан на крупной тёрке.
- Соедините две смеси.
- В бананово-сметанную массу высыпьте крекеры, тщательно перемешайте.
- Сформируйте из печенья лакомство необходимой формы.
- Поставьте в холодильник на ночь.
- Утром посыпьте торт шоколадной стружкой.
- овсяное печенье – 300 г;
- сливочное масло – 70 г;
- бананы – 8 шт.;
- cыр сливочный – 500 г;
- сгущёнка варёная – 250 г.
- Раскрошите печенье.
- Добавьте подтаявшее масло.
- В чашу блендера поместите бананы, варёную сгущёнку, сливочный сыр. Взбейте, доведите до кремообразной массы.
- Смажьте маслом форму для запекания.
- На дно высыпьте раскрошенное печенье. Прижмите.
- Сверху вылейте начинку.
- Отправьте в морозилку на 4 часа.
- На утро посыпьте десерт шоколадной крошкой.
- Масло сливочное 16 Ст. ложек (половина — в тесто, половина — для глазури)
- Ром 4 Ст. ложки (половина — в тесто, половина — для глазури)
- Шоколад горький 150 Грамм (50 гр. — для глазури, остальное — в тесто)
- Мука 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Орехи 50 Грамм
- Экстракт миндаля 0.5 Чайных ложки (можно заменить ванилином или корицей)
- Мастика 400 Грамм
- Пищевые красители По вкусу (в зависимости от того, как будете декорировать торт)
Угощение в форме единицы
Если хотите поразить всех гостей, то угощение в форме единицы поможет достичь такой цели без особенных усилий.
Детский торт готов.
Семейная фотография на фоне такого лакомства сохранит прекрасные воспоминания о первом дне рождения малышки.
Мастичный торт на первый день рождения
Десерты из мастики получаются довольно оригинальными и вкусными. Давайте приготовим мастичный торт на первый день рождения в виде золотой рыбки.
Оригинальная Золотая рыбка из мастики в честь главной Маленькой Рыбки в семье готова!
Торт из детского печенья с кремом
Десерт из детского печенья с кремом готовится быстро, поэтому актуален для тех, у кого мало времени.
Десерт из печенья – лучший вариант для молодой мамы, у которой нет лишнего времени на оформление более сложных тортов.
Кремовый тортик своими руками
Приготовить кремовый торт на 1 годик своими руками очень просто, а главное, его совсем не нужно выпекать.
Источник: pirogi-i-torty.ru
Торт на один годик девочке
Конечно, можно заказать у кондитера большой торт с многочисленными украшениями. Но я вот считаю, что торт на один годик девочке в домашних условиях всегда будет вкуснее, ведь готовится он с душой!
Описание приготовления:
Этот рецепт, как приготовить торт на один годик девочке, конечно, больше подойдет маме, папе и их гостям. Ведь совсем крохам торты кушать вредно, да и зубики еще не все выросли, чтобы орешки оценить. Поэтому пусть этот тортик будет для взрослых, они его оценят по достоинству! А имениннице лучше дайте что-то более мягкое и полезное!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
Количество порций 4
Как приготовить «Торт на один годик девочке «
1. Сделаем сначала тесто. Яйца разделим на желтки и белки. На водяной бане растопим шоколад и масло, вводим желтки и быстро перемешаем, чтобы желтки не свернулись. Теперь вводим муку, миндальный экстракт и измельченные орехи. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром, получившуюся пену вводим в торт последней.
2. Запекаем большой корж 20-30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Когда зубочистка будет выходить из теста сухой — корж готов!
3. Пропитываем корж ромом. Пока он остывает, сделаем глазурь: на водяной бане растопим шоколад и масло, добавим ром. Покрываем этой смесью наш корж. Отправим торт в холодильник.
4. Мастику достаем, раскатываем в тонкий пласт, накладываем поверх уже затвердевшего в холодильнике торта. Аккуратно убираем лишнее. Отправим торт в белой мастике в холодильник.
4. Разводим тем временем кондитерские красители и придумываем, как и чем будем украшать торт. Я из остатков мастики слепила цифру «1», мишку и мелкие детали вроде листиков. Красители использовала четырех цветов — желтый и зеленый, а топленым шоколадом сделала коричневые делали. Работала кондитерским шприцом. Сам торт оставила белым.
Вот и все!
Источник: povar.ru