Украшение торта на 60 лет в домашних условиях

Самое бестактное для женщины- выложить цифру 60 на торте! Вообще этой цифры не должно быть нигде: ни в оформлении, ни в поздравительных адресах и пожеланиях типа: «Годы пролетели, словно птицы и тебе сегодня 60. «

В наше время дамы и в 60, и в 70, и в 90 лет бывают такими умницами-красавицами-молодушками, что и напоминать им о возрасте как-то неприлично.

А торт можно украсить весело: «Новорожденной»(и соску-пустышку изобразить).Или тюльпанами на длинных ножках, а в середине- записка кондитерская с комплиментами, написанными шоколадной вязью(«Несравненной»,»красавице», «самой родной». ).

Вообще торт можно сделать в виде любимого блюда юбилярши. Может быть, она пельмени любит или рыбу жареную. Можно провести конкурс среди родственников и подруг на знание вкусов виновницы торжества или выяснить, что она готовит лучше всего.И вот сюрприз- любимое блюдо, которое вдруг оказывается тортом( в виде кастрюли с борщом, например или в виде блюда с варениками. ).

Торт к юбилею. Очень просто двумя насадками.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как украсить юбилейный торт

Как украсить юбилейный торт

Мастер-класс «Как украсить юбилейный торт» в домашних условиях поможет вам понять и увидеть как происходят все этапы сложного декорирования, включая работу с сахарной мастикой для покрытия тортов и кремом для выравнивания тортов.

Также, вы увидете как с помощью мастики и специальных оттисков и молдов изготавливаются сахарные цветы и фигурки. В примере мы будем декорировать юбилейный торт на годик в форме единички с фигуркой малыша.

Потребуется 60 мин

Ингредиенты

  1. Заранее испеченный и собранный торт прямоугольной формы
  2. Крем для выравнивания тортов
  3. Сахарная мастика для покрытя тортов
  4. Мастика для изготовления сахарных цветов
  5. Силиконовый молд «Малыш»
  6. Вырубка и оттиск для изготовления лепестков пиона
Читайте также:
По го что это украшение

Поделиться
уроком

Как украсить юбилейный торт видео-урок

Как украсить юбилейный торт пошаговый фото-урок

  1. Основные составляющие для декора юбилейного торта на фото: Как украсить юбилейный торт: пошаговый фото-рецепт
  2. Размечаем ножом и вырезаем из прямоугольного торта единицу. Размечаем ножом и вырезаем из прямоугольного торта единицу
  3. Выравниваем с помощью крема для выравнивания тортов и отправляем его в холодильник минут на 20, чтобы крем хорошо застыл. Как украсить юбилейный торт: пошаговый фото-рецепт
  4. Раскатываем мастику для покрытия тортов в пласт толщиной 0,5 см и проходим по раскатанной мастике текстурной скалкой. Как украсить юбилейный торт: пошаговый фото-рецепт
  5. Покрываем торт мастикой, разравниваем и обрезаем остатки. Отправляем торт в холодильник и приступаем к декору. Как украсить юбилейный торт: пошаговый фото-рецепт
  6. Используя молд «Малыш», изготовим фигурку ребенка: для этого в равных пропорциях смешиваем мастику для покрытия тортов и мастику для изготовления цветов и окрашиваем ее в телесный цвет, соединяя немного оранжевого и розового пищевого красителя. Как украсить юбилейный торт: пошаговый фото-рецепт
  7. Наполняем молд и отправляем его в морозилку на 20-30 минут. Как украсить юбилейный торт: пошаговый фото-рецепт
  8. Достаем из морозилки, обрезаем остатки и извлекаем фигурку. Как украсить юбилейный торт: пошаговый фото-рецепт
  9. Прорисовываем элементы фигурки пищевыми гелиевыми красками. Как украсить юбилейный торт: пошаговый фото-рецепт
  10. Делаем одежду для малышки, используя мастику для изготовления сахарных цветов. Как украсить юбилейный торт: пошаговый фото-рецепт
  11. Изготавливаем лепестки пиона: очень тонко раскатываем цветочную мастику и прорезаем лепестки с помощью вырубки. Нам понадобится 5 больших лепестков и 5 лепестков меньшего размера. Как украсить юбилейный торт: пошаговый фото-рецепт
  12. Придаем лепесткам текстуру, используя оттиск. Как украсить юбилейный торт: пошаговый фото-рецепт
  13. Чтобы получить лепестки изогнутой формы — сушим их на пластиковых ложках в течении 30-40 минут. Как украсить юбилейный торт: пошаговый фото-рецепт
  14. Собираем торт: склеиваем лепестки пиона, формируя раскрытый бутон. Склеивать лепестки можно используя айсинг или растопленный шоколад. Как украсить юбилейный торт: пошаговый фото-рецепт
  15. В серединку раскрытого бутона кладем фигурку малыша. Как украсить юбилейный торт: пошаговый фото-рецептКак украсить юбилейный торт

Поделиться
уроком

Главная Мастер-классы Как украсить юбилейный торт

Источник: cakemade.club

Торт цифра: рецепт с фото

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра — яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Читайте также:
Ювелирное украшение это история

Замечательная идея торта «Цифра» в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение — сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта — в форме сердца, на Новый год — идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами — прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры — это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта. Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр. Если Вы будете готовить торт из трех коржей, тогда увеличьте ингредиенты в полтора раза.

Вес цифры из трех коржей без декора будет составлять примерно 1 кг, а с декором — около 1.3 кг. Обратите внимание, что разные цифры будут иметь разный вес. Например, единица будет весить меньше всех, а восьмерка — будет самой тяжелой.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Читайте также:
Программы для Виндовс для украшения

Медовый коржи для торта

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

ингредиенты для медовых коржей

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

готовим медовые коржи

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

готовим медовые коржи

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

готовим медовые коржи

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

готовим медовые коржи

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

готовим медовые коржи

Теперь добавляем яйцо и муку.

готовим медовые коржи

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

готовим медовые коржи

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

вырезаем цифры из теста

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

вырезаем цифры из теста

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Читайте также:
Украшение подарочной коробки своими руками на день рождения

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

Вишневая начинка на крахмале

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

начинка для торта

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

начинка для торта

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

начинка для торта

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

Крем чиз на сливках

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

крем чиз для торта ингредиенты

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

крем чиз для торта

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

крем чиз для торта

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

Сборка и украшение торта

сборка и украшение торта

Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

сборка и украшение торта сборка и украшение торта

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

Читайте также:
Если темнеет кожа от золотых украшений
сборка и украшение торта сборка и украшение торта

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

сборка и украшение торта

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

сборка и украшение торта

декор торта

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

украшение торта цифры

украшение торта цифры

торт цифра торт цифра

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Источник: thecake-school.ru

Рейтинг
Загрузка ...