Самое бестактное для женщины- выложить цифру 60 на торте! Вообще этой цифры не должно быть нигде: ни в оформлении, ни в поздравительных адресах и пожеланиях типа: «Годы пролетели, словно птицы и тебе сегодня 60. «
В наше время дамы и в 60, и в 70, и в 90 лет бывают такими умницами-красавицами-молодушками, что и напоминать им о возрасте как-то неприлично.
А торт можно украсить весело: «Новорожденной»(и соску-пустышку изобразить).Или тюльпанами на длинных ножках, а в середине- записка кондитерская с комплиментами, написанными шоколадной вязью(«Несравненной»,»красавице», «самой родной». ).
Вообще торт можно сделать в виде любимого блюда юбилярши. Может быть, она пельмени любит или рыбу жареную. Можно провести конкурс среди родственников и подруг на знание вкусов виновницы торжества или выяснить, что она готовит лучше всего.И вот сюрприз- любимое блюдо, которое вдруг оказывается тортом( в виде кастрюли с борщом, например или в виде блюда с варениками. ).
Торт к юбилею. Очень просто двумя насадками.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как украсить юбилейный торт
Мастер-класс «Как украсить юбилейный торт» в домашних условиях поможет вам понять и увидеть как происходят все этапы сложного декорирования, включая работу с сахарной мастикой для покрытия тортов и кремом для выравнивания тортов.
Также, вы увидете как с помощью мастики и специальных оттисков и молдов изготавливаются сахарные цветы и фигурки. В примере мы будем декорировать юбилейный торт на годик в форме единички с фигуркой малыша.
Потребуется 60 мин
Ингредиенты
- Заранее испеченный и собранный торт прямоугольной формы
- Крем для выравнивания тортов
- Сахарная мастика для покрытя тортов
- Мастика для изготовления сахарных цветов
- Силиконовый молд «Малыш»
- Вырубка и оттиск для изготовления лепестков пиона
Поделиться
уроком
Как украсить юбилейный торт видео-урок
Как украсить юбилейный торт пошаговый фото-урок
- Основные составляющие для декора юбилейного торта на фото:
- Размечаем ножом и вырезаем из прямоугольного торта единицу.
- Выравниваем с помощью крема для выравнивания тортов и отправляем его в холодильник минут на 20, чтобы крем хорошо застыл.
- Раскатываем мастику для покрытия тортов в пласт толщиной 0,5 см и проходим по раскатанной мастике текстурной скалкой.
- Покрываем торт мастикой, разравниваем и обрезаем остатки. Отправляем торт в холодильник и приступаем к декору.
- Используя молд «Малыш», изготовим фигурку ребенка: для этого в равных пропорциях смешиваем мастику для покрытия тортов и мастику для изготовления цветов и окрашиваем ее в телесный цвет, соединяя немного оранжевого и розового пищевого красителя.
- Наполняем молд и отправляем его в морозилку на 20-30 минут.
- Достаем из морозилки, обрезаем остатки и извлекаем фигурку.
- Прорисовываем элементы фигурки пищевыми гелиевыми красками.
- Делаем одежду для малышки, используя мастику для изготовления сахарных цветов.
- Изготавливаем лепестки пиона: очень тонко раскатываем цветочную мастику и прорезаем лепестки с помощью вырубки. Нам понадобится 5 больших лепестков и 5 лепестков меньшего размера.
- Придаем лепесткам текстуру, используя оттиск.
- Чтобы получить лепестки изогнутой формы — сушим их на пластиковых ложках в течении 30-40 минут.
- Собираем торт: склеиваем лепестки пиона, формируя раскрытый бутон. Склеивать лепестки можно используя айсинг или растопленный шоколад.
- В серединку раскрытого бутона кладем фигурку малыша.
Поделиться
уроком
Главная Мастер-классы Как украсить юбилейный торт
Источник: cakemade.club
Торт цифра: рецепт с фото
Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра — яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.
Замечательная идея торта «Цифра» в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение — сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта — в форме сердца, на Новый год — идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.
Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами — прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры — это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.
Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.
Размер и вес торта. Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр. Если Вы будете готовить торт из трех коржей, тогда увеличьте ингредиенты в полтора раза.
Вес цифры из трех коржей без декора будет составлять примерно 1 кг, а с декором — около 1.3 кг. Обратите внимание, что разные цифры будут иметь разный вес. Например, единица будет весить меньше всех, а восьмерка — будет самой тяжелой.
Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.
Медовый коржи для торта
- Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
- Мед 62 гр
- Сахар 63 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сода 4 гр
- Мука 210 гр
- Уксус 3 гр
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
Теперь добавляем яйцо и муку.
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.
Вишневая начинка на крахмале
- Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
- Сахар 40 гр
- Крахмал кукурузный 7 гр
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.
По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.
Крем чиз на сливках
- Творожный сыр 350 гр
- Сливки 33-35 % 150 гр
- Сахар 50 гр
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.
Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.
Сборка и украшение торта
Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.
![]() |
![]() |
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
![]() |
![]() |
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
![]() |
![]() |
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
Источник: thecake-school.ru