День рождения – прекрасная возможность выразить любовь и благодарность маме. Для этого необязательно надувать множество шариков и подписывать открытки: продуманный декор праздничного торта «скажет» все за вас.
Выбор начинки – вопрос исключительно вкуса именинницы. Одни женщины любят шоколадные торты, другие – с колотыми орехами и безе, третьи – йогуртовую начинку. Опытный кондитер сделает под заказ любой торт, какой вы попросите, но при этом он может декорировать десерт по вашему усмотрению. Как оформить торт для мамы, чтобы он выглядел красиво, аппетитно и небанально?
Беспроигрышный вариант – декор с цветами: живыми и кондитерскими. Это может быть один крупный бутон или целый букет, сложный цветочный узор или полноцветный рисунок с изображением роз, тюльпанов или других цветов. Дополнить их можно поздравительной надписью или цифрой, указывающей, сколько исполняется имениннице.
Для мамы сын или дочь навсегда останутся детьми, сколько бы лет им ни было, поэтому можно украсить торт намеком на детей: детскими фигурками и даже шуточными небольшими сценками с «мамиными помощниками». Ненавязчивый юмор – отличное решение! Вовсе необязательно делать торт нарочито пышным и торжественным, можно добавить каплю доброго юмора за счет поздравительных надписей, изображений или фигурок. В зависимости от интересов и увлечений мамы, торт можно украсить ее фотографией на обложке «Форбс» – современные кондитерские технологии это позволяют. Или же изобразить целую сценку, где мама отдыхает от домашних обязанностей.
Торт на Юбилей 65 лет
Идеи для торта: 38 лет
По сути, вы заказываете торт для молодой женщины в самом расцвете сил. Ей будет приятно, если вы увидите в ней не только маму, но также модницу, увлеченного профессионала, интересную собеседницу и подругу. Это можно подчеркнуть за счет декора торта, который отражает хобби мамы или просто маленькие слабости. Например, увлечение модой, путешествиями. Хорошим выбором станет оригинальный дизайн с изображением бабочек или цветов.



Идеи для торта: 40 лет
Это юбилейная дата, которую можно удачно обыграть в декоре. Поэтому кроме поздравительной надписи торт украшают заметной цифрой «40», а иногда можно и вовсе обойтись без лишних надписей. Если намечается большая вечеринка, многолюдное торжество, можно выбрать дизайн с крупными цветами или контрастными украшениями. Они выглядят необыкновенно стильно, даже элитно.

Идеи для торта: 45 лет
С помощью праздничного торта можно дать понять, что вы цените мамину заботу, внимание и усилия. Для этого достаточно заказать декор, изображающий маму за домашними делами или наоборот: отдыхающую от них.
ОКАЗАЛОСЬ ТАК ПРОСТО МОЖНО УКРАСИТЬ ТОРТ. Украшение торта «пламя». Похоже на свадебный торт?

Идеи для торта: 50 лет
Важная юбилейная дата, которую часто отмечают с друзьями и родственниками на широкую ногу. Торт должен соответствовать масштабам праздника, поэтому можно заказать многоярусный десерт, дополненный цветами, ягодами, необычными узорами. Уместно будет и проявить чувство юмора, заказав, например, фото мамы на обложке «Форбс» в качестве центрального изображения. Снимок воспроизведут без искажений.

Идеи для торта: 51 год
Дайте волю фантазии и закажите декор, который отражает характер, вкусы и интересы мамы. Это может изображение книги и изящной фарфоровой чашки. Или же весь торт может представлять собой съедобный букет цветов. Для женщины, которая чувствует себя королевой положения, можно заказать десерт в виде подушки с короной. А если мама – сторонник классики во всем, подойдут пироги, дополненные цветами и ягодами.



Идеи для торта: 55 лет
В этом возрасте каждая женщина – немного королева, поэтому торт можно украсить «королевскими» мотивами: коронами, звездами, цветами и лентами. Если мама любит путешествовать, можно выполнить десерт в форме авто или круизного лайнера.

Идеи для торта: 63 года
Для мамы ее дети, какими бы взрослыми они ни стали, всегда остаются детьми. Поэтому один из самых трогательных вариантов оформления тортов – с использованием героев мультфильмов о мамах: Мамонтенка или беспокойных обезьянок.

Идеи для торта: 65 лет
Далеко не все женщины в таком возрасте любят, когда подчеркивают, сколько им лет. Впрочем, это не означает, что каждая мама стесняется своего юбилея. Тем не менее, вы не ошибетесь, если не будете акцентировать внимание на возрасте, а забавно обыграете юбилей. Один из самых популярных вариантов оформления – надпись «Маме всегда 18», дополненная цветами, ягодами, фруктами, конфетами и другими украшениями. Однако если вы поздравляете вместе с собственными детьми, стоит упомянуть это в поздравительной надписи, например: «Любимой маме и бабушке».
Источник: newtort.ru
Торт для бабушки – 9 рецептов, как приготовить и украсить торт на день рождения для любимой бабушки своими руками
День рождения бабушки – особенный день. К празднику нужно успеть подготовить трогательные душевные поздравления, приятные подарки, стол с любимыми угощениями женщины… Конечно, не обойтись и без вкусного красивого торта для бабушки.
Красивый торт для бабушки на день рождения
Если бабуля любить заниматься садоводством, то ей точно понравится торт в виде лейки. Проще всего приготовить его в мультиварке.
Ингредиенты:
- яйца (сырые) – 5 шт.;
- сахар и пудра для основы/крема – по 1,5 ст.;
- мука – 1 ст. + пара столовых ложек;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сметана – 370 – 400 г;
- масло – 180 – 200 г;
- сгущенка – 6 – 7 ст. л.;
- бананы, киви, апельсины – по 2 шт.;
- маршмеллоу белого цвета – большая упаковка (130 – 150 г);
- пудра для мастики – 670 – 700 г;
- любой сироп для пропитки основы.
Приготовление:
- Разделить яйца на составляющие. Взбить по отдельности с сахаром. Работать миксером, пока каждая масса не увеличится приблизительно в два раза.
- Соединить содержимое обеих мисок. Добавить к ним все сухие ингредиенты из рецепта, кроме пудры.
- Осторожно перемешать.
- Испечь основу в «кухонной помощнице». Для этого нужно активировать режим выпечки на 70 минут. Готовая основа должна остывать под закрытой крышкой устройства около четверти часа. Иначе бисквит может потерять форму.
- Далее остудить будущие коржи на решетке уже полностью.
- Растопить маршмеллоу в микроволновке. Затем перемешать с сахарной пудрой до получения плотной, но удобной для лепки массы. Можно сразу покрасить ее разными пищевыми красителями. Нужные оттенки будут зависеть от задумки оформления будущей аппетитной лейки.
- Получившуюся в прошлом шаге мастику убрать в холод на 3 часа, предварительно завернув в пленку.
- Пудру для крема взбить со сметаной.
- Отдельно взбить сгущенку с мягким маслом.
- Из бисквита нужно вырезать 3 коржа. Каждый из них сократить до диаметра 22 смс.
- Все коржи пропитать любым сиропом, промазать сметанным кремом и покрыть кусочками фруктов. Расположить коржи друг на друге.
- Сверху покрыть основу торта масляным кремом и убрать заготовку в холод на пару часов.
- При помощи мастики и обрезков коржей оформить детали лейки. Сверху можно украсить ее шоколадными цветами или другими вкусными аксессуарами по своему желанию.
Останется лишь вручить оригинальный торт на день рождения любимой бабушке.
Кремовый десерт на 65 лет
Трудно отыскать человека, который не любил бы нежные кремовые торты. Наверняка и бабушке такой десерт придется по душе. Нужно лишь правильно его приготовить и красиво подать.
Ингредиенты:
- готовые светлые коржи – 2 шт.;
- творог – 380 – 400 г;
- сгущенка «варенка» – 350 – 370 г;
- сливки, подходящие для взбивания – 1 ст.;
- любые ягодные и фруктовые кусочки – по вкусу;
- сироп для пропитки.
Приготовление:
- Творог пропустить через самое мелкое сито. Это сделает основу крема максимально нежной и воздушной.
- Добавить «варенку». Взбить ингредиенты вместе.
- Отдельно до густоты обработать миксером сливки. Соединить их с получившимся темным кремом.
- Оба бисквита пропитать любым сиропом. Промазать их половиной получившегося крема, завернуть в пакет и убрать в прохладу на всю ночь.
- С утра покрыть торт оставшимся кремом.
- Украсить фруктовыми и ягодными кусочками по своему вкусу.
Для такого лакомства идеально подходят коржи, приготовленные на невареной сгущенке с добавлением ванили.
На 8 марта
К любимому всеми женскому празднику можно приготовить вкуснейший медовик со сливками. Для бабушки он станет вкусным приятным подарком.
Ингредиенты:
- сливки, подходящие для взбивания – 2 ст.;
- сахар-песок – 180 – 200 г;
- мука – 280 – 300 г;
- маргарин – 90 – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мед любой цветочный – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- пудра из сахара – по вкусу;
- персиковое варенье – для оформления.
Приготовление:
- Яйца превратить в пышную пенку. После добавления к ним сахара продолжать взбивание еще 6 – 7 минут. За это время смесь должна не только «вырасти», но и посветлеть.
- Влить охлажденный растопленный маргарин. Хорошо взбить компоненты уже вместе.
- Мед растопить, смешать с содой, оставить на огне до потемнения. От срока прогревания смеси зависит насыщенность цвета будущих коржей.
- Смешать массы из второго и третьего шагов.
- Всыпать муку.
- Отправить тесто в разъемную форму. Печь его примерно 45 минут при средней температуре до сухой зубочистки.
- Порезать основу на 3 части вдоль.
- Сливки взбить до густоты с пудрой. Этим нежным кремом промазать коржи и уложить их друг на друга. Украсить сладким составом и самый верхний слой.
- Из долек апельсина на белоснежном фоне выложить цифру 8. Персиковым вареньем написать поздравление.
Для пропитки коржей такого торта можно использовать воду с медом.
Торт «Самой лучшей бабушке»
Торт можно выбирать любой. Главным здесь будет его оформление. Отличной основой станет десерт со сметанным кремом и вишней.
Ингредиенты:
- готовые шоколадные коржи – 4 шт.;
- сметана – кило;
- масло – 230 – 250 г;
- вишня – полкило;
- вишневый джем (густой!) – для украшения;
- красный пищевой краситель – пара капель;
- пудра сахарная – 2,5 ст.
Приготовление:
- Сметану хорошо перебить блендером с пудрой. Добавить краситель.
- Вишни порезать на 2 – 3 части каждую.
- Коржи промазывать кремом и укладывать друг на друга. Между ними раскладывать на красной/розовой «подушке» кусочки ягод. На самом верхнем ярусе вишни быть не должно.
- Взбить мягкое масло. Смешать его с сахарной пудрой. Получившейся массой сделать на поверхности торта надпись: «Самой лучшей бабушке». Удобно использовать для этого не только специальный кондитерский шприц, но и простой плотный пакет со срезанным уголком.
Завершить оформление торта густым вишневым джемом. Можно оставить для этой цели и несколько целых ягод.
На семидесятилетие
Это простой, но вкусный тортик с ароматом цитруса. Цифру 70 на нем можно выложить дроблеными орехами или тертым белым шоколадом.
Источник: attuale.ru
Торт для мамы на юбилей своими руками (как обещала с фото) Для подруг!
В предыдущем посте я писала о своих планах устроить маме на 50-тие сюрприз и испечь тортик и покрыть его мастикой, даже свечу купила крутую ))с музыкой и механизмом)) Забегая вперед скажу, что торт не то что получился, а получился просто шикарно, сама не ожидала, получила столько комплиментов, даже мама моя сказала, что мною гордиться ))) и я ее переплюнула)))) и подарок ей очеень понравился) Маме было вдвойне приятно, что я для нее сделала такой подарок, так как большая часть гостей женщины-коллеги по работе) и они все нахваливали меня, а маме было приятно, что такая доча молодец)) На торт я потратила кучу времени, получился бисквит пропитанный ананасовым сиропом с желатиновой творожной массой и кусочками ананаса, потом шокобисквит пропитанный миндальной эсенцией и заварной крем, снова бисквит пропитанный сиропом и по верх всего этого добра тонким слоем масляно-шоколадный крем, чтобы мастика держалась (сколько я литературы перелапатила в интернете, что составить этот тортик, рецепт получился полностью мой). Пока его готовила, в 4 утра умудрилась с частью заготовки торта спаткнутся и частично размазать его по стенке… но взяла себя вруки (чуть было слезу не путила от растройства) и до делал этот торт. Вот что получилось (он хоть почему-то относительно маленький получился, но весил 3 кг) Не много процесса готовки)) Только очень прошу не просите у меня рецепт торта, он очень длинный и надо все объяснять.) это замешиваю бисквит
протвеньки с пергаметной бумагой
Ингридиентики)
готовый заварной крем
замачила желатин для творожно-анасовой массы
жевательный зефир для мастики
ингридиентики)
прослаиваю первый бисквит
готовый бисквит охлаждается, а это второй делается)
так выглядит тортик в конечном этапе без мастики
налепила еще розочек) Вот что у меня получилось, меня все усторило, кроме покупных гелевых красителей, которые в самый не подходящий момент потек, и получилось коряво… вдругой раз с ними работаь не буду.
И напоследок как это было)
Спасибо, тем кто дочитала до конца.
Источник: www.baby.ru