Украшение торта на свадьбу своими руками в домашних условиях

Как украсить торт на свадьбу. Советы по выбору свадебного торта, рецепт бисквита для приготовления в домашних условиях, техника оформления мастикой.

Еще в древности на свадьбах пекли каравай, ажурно украшали его фигурками из теста, сегодня на его место пришел торт. Разрезание и дегустация десерта – заключительный штрих любого торжества, в том числе и свадебного. Каждая пара хочет, чтобы угощение на их празднике было запоминающимся, оригинальным по виду и вкусу. Как украсить торт на свадьбу, читайте дальше.

Рекомендации по выбору и подаче свадебного десерта

  • Выбирая торт, надо точно знать число приглашенных. Вес свадебной выпечки рассчитывается примерно 150 грамм на одного гостя, если десерт легкий, с нежным кремом и без громоздкого украшения. Если же лакомство украшено мастикой и шоколадом, на нем много ягод и фруктов, а коржи пропитаны, например, ликером, норму на человека увеличивают до 250 грамм.
  • Количество ярусов торта зависит от предпочтений молодых, но следует помнить, что чем больше ярусов, тем тяжелее десерт. Нельзя сделать 4-х ярусный торт весом в 5 кг, нижние ярусы проломятся под тяжестью верхних.
  • Доставку желательно заказать за 2-2,5 часа до подачи, если в свадебных хлопотах забыть поставить угощение в холодильник – оно испортится.
  • Не стоит экономить на составе и доставке лакомства. Пусть торт будет небольшой, но приятный на вкус.
  • Яркие и броские украшения редко бывают вкусными, сегодня в моде естественность, в том числе и в дизайне свадебного десерта.
  • Заказывая торт на торжество, хорошо бы сначала его попробовать. Некоторые крупные кондитерские предлагают дегустационную коробку с образцами десертов, тогда точно не получится купить кота в мешке.

БАЗА ЗНАНИЙ: Банкет на свадьбу в современном понимании

Украшение для свадебного торта

Оформляют свадебный торт всем, чем угодно, и не всегда съедобным, например, надписями из проволоки.

ВСЕГО 3 НАСАДКИ — ШИКАРНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ ГОТОВ! Украшение торта на свадьбу

2 1

Чаще, конечно, для декора праздничного торта используют живые цветы или растения из крема, шоколада, мастики, декоративные съедобные бусины, фигурки людей, птиц, животных.

Читайте также:
Украшения из перьев птиц своими руками

Иногда молодожены сами придумывают, как украсить торт на свадьбу или говорят о своих предпочтениях. Такие десерты выглядят оригинально и, иногда, эпатажно, но, в свою очередь, способны в большей мере подчеркнуть индивидуальность праздника.

Цвета, используемые для украшения, тоже могут быть самые разные, от классического белого до глубокого черного. Выбирая цвет и украшение торта, следует помнить, в каком стиле задумана свадьба, чтобы десерт был дополнением праздника и не спорил с общей стилистикой.

Торт на годовщину украшается особым образом. Для праздника на десерт наносят имена супругов и количество прожитых вместе лет. Иногда выбирают декор с юмористическим подтекстом, что тоже будет сюрпризом и изюминкой на торжестве.

Преимущества приготовления торта своими руками

Приготовление торта дома имеет ряд преимуществ, например, демонстрирует кулинарные таланты мастерицы гостям свадьбы. Состав домашнего торта тоже вызывает больше доверия, чем ингредиенты покупного десерта. Важно продумать рецепт и украшение для будущего десерта.

БАЗА ЗНАНИЙ: Что включить в фуршетное меню на свадьбу

Есть поверье, что круглый торт – символ солнца и принесет молодоженам светлое будущее, квадратный десерт обеспечит долгую совместную жизнь «душа в душу», а сердцеобразная выпечка говорит о преданности и нежности друг к другу.

Если не каждая невеста может найти время для приготовления торта к свадьбе, то сделать десерт в день годовщины по силам каждой. Домашний торт – отличный подарок мужу и гостям.

Мастер – класс по приготовлению бисквита для торта в домашних условиях

Легкий бисквит, который сложно испортить.

  1. Масло 300 грамм и сахар или пудру 350 грамм взбивают до бела.
  2. Продолжая взбивать, по одному добавляют шесть яиц.
  3. Муку высшего сорта 300 грамм, смешанную с крахмалом 100 грамм и разрыхлителем теста 15 грамм, поочередно с молоком 100 мл вмешивают в тесто, в последний момент добавляют 2 ст. л. какао.
  4. Форму застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Данных ингредиентов хватит на 2 коржа (которые разрезаются еще на 2, итого 4 коржа) 22 см в диаметре. В целом, количество коржей и их форма зависит от вкуса и желания.
  5. Форму ставят в разогретую до 180 ° духовку. Через 25-30 минут, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой.
  6. Готовые и остывшие коржи разрезают вдоль большим острым ножом. Следует иметь в виду, что если резать коржи горячими, тесто будет крошиться и ломаться, что может испортить форму торта.

БАЗА ЗНАНИЙ: Меню на свадьбу в русском стиле: традиционные блюда и напитки для застолья

Данный бисквит очень мягкий и нежный, но при желании, перед промазыванием коржей кремом их можно слегка пропитать любым сиропом.

Читайте также:
Украшение из картона схемы

Крем для торта можно использовать любой, какой нравится, но желательно его сочетать с кислыми ягодами, они собьют приторность и дадут приятный вкусовой акцент.

Как оформить праздничный торт мастикой?

Перед оформлением торта его ставят на несколько часов под пресс, это следует иметь в виду, чтобы правильно рассчитать время на приготовление угощения.

Перед нанесением мастики выравнивают поверхность торта масляным кремом или жирным шоколадным маслом, при помощи нагретой металлической лопатки, добиваясь идеальной формы выпечки.

15

Готовую мастику желаемого цвета несколько раз раскатывают скалкой и аккуратно оборачивают торт, сверху приглаживая ровным предметом, например закаточной крышкой. Затем, срезают остатки ножом или роликом для пиццы, оставляя пару лишних сантиметров по краям. Чтобы укрыть весь торт, диаметр мастики должен превышать диаметр торта в 2 раза.

16

Из мастики также можно сделать кружевную юбку для торта.

17

Теперь торт укрытый мастикой можно украсить чем угодно: живыми цветами или растениями из мастики и другого материала, фигурками, росписью, бусинами, лентами настоящими или съедобными, фруктами и ягодами, шоколадом, кремом.

Фото возможных вариантов украшения

Видеогалерея






Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Источник: weddingadvice.ru

Торт на свадьбу – 8 красивых и оригинальных рецептов

Торт — неотъемлемый элемент свадебного меню, его подают на десерт, и он становится кульминацией праздничного застолья. К выбору торта молодожены подходят серьезно. Кондитеры за готовый торт попросят внушительную сумму. Готовы ли вы к таким расходам? Или вы мечтаете испечь торт на свадьбу своими руками, но не знаете подходящий рецепт?

Мы познакомим вас с невероятно вкусными и по-современному элегантно оформленными десертами.

Как рассчитать вес торта в зависимости от количества гостей

Накануне свадьбы, когда приглашения разосланы, идет подготовка к застолью. Нужно заранее рассчитать, сколько потребуется сладостей, чтобы всем хватило. Если готовить экономно, достаточно приготовить по 1 куску торта на каждого гостя. Для щедрого застолья рекомендуют 3 куска, причем резать торт нужно тонко. Располагают торты на специальных подставках и красивых тарелках.

Украшают цветами из крема, свадебными фигурками и свежими бутонами роз.

Двухъярусный торт на 5 кг можно разделить на 50–55 порций. В среднем кусочки нарезаются массой 100–150 г. Таким образом, рассчитать вес торта несложно. Если предполагается печь маленькие кексы (капкейки), с ними все просто, с тортом немного сложней. Для точности, заранее пекутся коржи. В остывшем виде нужно определить их вес, плюс крем, начинка и украшения.

В итоге, получаем нужный вес торта.

К примеру, если испечь 1,5 кг бисквита на его обмазку пойдет 900 г крема, если начинить его клубникой 500 г и прослойкой безе 100–150 г. Выйдет торт весом около 3 кг. Соответственно, разделить этот вес можно на 25–30 порций. При подсчете стоит учитывать тип торта, медовик и бисквит по объему будут отличаться. Фруктовые начинки делают выпечку тяжелее, воздушный крем визуально его увеличивает.

Читайте также:
Украшения из яблок чтобы не темнели

Хорошо, если на свадьбе будут несколько видов тортов. Их можно красиво разрезать на кусочки и эффектно выложить.

Традиционные приборы для торта на свадьбу

Столовые приборы и приспособления для свадебного стола зависят от типа торта и количества предусмотренных в меню сладостей. Обычно для сервировки и подачи используют следующие приборы для торта на свадьбу:

  • обычные стойки для торта;
  • стойки на несколько ярусов;
  • крутящиеся стенды;
  • подносы;
  • нож для нарезки;
  • лопатка для раздачи;
  • десертные тарелки;
  • вилки для торта;
  • ажурные салфетки;
  • бумажные подставки;
  • формочки для капкейков;
  • украшения, салфетки.

Будет нелишним позаботиться о контейнерах для гостей, куда можно поместить сладости. Многие молодые пары задаются вопросом, в каком количестве их закупать? Все зависит от количества гостей, не каждый осилит съесть кусочек торта, но при этом не откажется забрать его домой.

Самый оригинальный свадебный торт

Молодые пары любят удивлять, поэтому стоит попытаться создать торт на свадьбу без мастики, который будет выглядеть оригинально. Не нужно лишних изощрений, следует испечь торт по этому рецепту. Обмазать кремом и оформить его свежими цветами в свадебной тематике. Рассчитан торт на 24 порции. Размер: 30х40 см.

На его приготовление уйдет примерно 2 часа.

Необходимые ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 9 шт.;
  • 1, 5 чашки муки;
  • 1/2 чашки крахмала;
  • 3 ложки холодной воды;
  • растительного 3 ложки масла;
  • 1,5 чашки сахара;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка.

для кокосового крема:

  • пачка кокосовой стружки;
  • 1 чашка молока;
  • яйца— 2 шт.;
  • 1 ст. сахара;
  • 240 г. масла;
  • ваниль.

для арахисового крема:

  • 560 г дробленого арахиса;
  • 200 г масла;
  • 1 чашка сахара.

для пропитки и оформления:

  • стакан сладкого чая;
  • 1/2 чашки водки (коньяка);
  • 2 ст. ложки кокосовых хлопьев.
  1. Взбиваем для начала белки. Медленно добавляем норму сахара и желтки. Далее влить воду с маслом. Продолжать активно взбивать.
  2. Смешайте муку вместе с пекарским порошком, добавьте эту массу в яйца. Еще раз перемешайте. Испечь три коржа при температуре 180 градусов.
  3. Теперь готовим кокосовый крем. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте туда стружку и варите на приубавленном огне в течение нескольких минут. Остудите. Поместите яйца в металлическую миску и поместите ее на уже кипящую водяную баню.

Торт должен настояться в холодильнике, украшают цветами непосредственно к подаче. Чтобы цветы не завяли, используйте специальные контейнеры с водой.

Читайте также:
Cartier ювелирные украшения отзывы

Многоярусный шедевр своими руками

Необходимые ингредиенты:

для бисквита:

  • 14 яиц;
  • 2 чашки сахара;
  • 10 ст. ложек муки;
  • 0,5 чашки какао;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка.

для лимонного пудинга:

  • 400 г масла;
  • 6 шт. яичных желтков;
  • 1 чашка сахара;
  • ароматизатор;
  • по 2,5 ст. ложки муки и крахмала;
  • 2 пакета загустителя;
  • 3 лимона;
  • вода.

для кремовой массы:

  • 1 литр жирной сметаны;
  • 8 ст. ложек сахарной пудры;
  • коньячные капли для аромата.

Источник: attuale.ru

Торт на свадьбу своими руками

Как сделать торт на свадьбу своими руками? Оригинальные идеи оформления, проверенные рецепты тортов, мастер-классы по созданию украшений из мастики.

В некоторых случаях свадебные торты не все могут заказать в кондитерской из-за не маленькой стоимости, поэтому его можно испечь самому. Правда придется повозиться и потратить время, но оно может выйти дешевле и даже более красиво по оформлению. И так посмотрим, как сделать торт на свадьбу своими руками.

Торт из мастики на свадьбу

Сделать торт на свадьбу самому, не так уж и сложно. И так мастер класс пошагово по изготовлению торта из мастики на свадьбу в домашних условиях.

Для приготовления коржа берем любой не дорогой , но вкусный рецепт и выпекаем коржи ( например бисквит из муки, смешанной с маслом взбитым с сахарной пудрой и яйцами).Можно также под мастику сделать и песочное тесто. Выпечка сердцевины торта простое дело. Лучше перейдем к процессу приготовления мастики и обтяжки коржей ею.

Самый простой способ получения мастики из маршмеллоу. Для этого нужно взять суфле маршмеллоу около 100 граммов, столовую ложку сливочного масла и столько же лимонного сока и сахарная пудра -300 гр.

Суфле размягчить в микроволновке (секунд 10 подогрева) , после смешать с маслом и лимонным соком, затем всыпать сахарную пудру и вымешивать массу до состояния тягучей и липкой.

Выбор редакции: Бюджетное меню для свадьбы

Чтобы обтянуть коржи мастикой ровно и гладко, потребуется скалка, кондитерский утюжок, нож ( можно круглый как для пиццы) .

Стол посыпается пудрой, чтобы мастика не прилипла к столешнице и скалкой раскатываем мастику до 4 мм толщиной .

Затем раскатанная мастика берется снизу и выкладывается сверху торта

Кондитерский утюжок раскатывает мастику по поверхности торта. Направление приглаживания утюжком идут сверху на низ.

Вырезаем ножом (для пиццы) мастику по окружности торта

Далее из мастики другого цвета делаем украшения (цветы, фигурки, надписи и прочее). Можно прибрести специальные силиконовые формы для украшения.

Из мастики украшать торт очень просто. Цветы и другие формы делаются, как из пластилина, благодаря липкому качеству мастики.

Необычный торт на свадьбу своими руками

Кроме вкусного съедобного торта на свадьбу можно сделать и веселый несъедобный торт. Например, торт из денег, или торт из цветов или ленточек, в общем можно украсить несъедобный торт чем угодно.

Читайте также:
Какой камень розовый в украшениях

Торт на годовщину

На годовщину свадьбы можно сделать в подарок торт из конфет, или прикольный торт из мастики. Прикольным будет торт из мастики с фигурками в различных смешных ситуациях ( на кровати, в лодке и т.д.).

Выбор редакции: Как встречать Новый год 2022

Можно совместить съедобный и несъедобный торт в одном целом. Вот пример: двухъярусный торт, в котором нижняя часть вполне себе съедобная,из мастики с украшениями по бокам из цветом и всяким «финтефлюшек» ,а второй ярус торт сделана из денег скрученных в трубочку и выложенных по кругу, в середине такого денежного круга насыпано конфет. Верхняя не совсем съедобная часть снимается и ставится на стол молодоженов, а съедобная нижняя часть торта из мастики подается гостям. Очень необычный способ подачи торта и вполне запоминающейся.

Можно в середину денежного круга вставить съедобные фигурки из мастики или крема жениха и невесты.

Сделать такой торт можно самостоятельно. Видео – уроки можно посмотреть в интернете и удивить молодых необычным и прикольным тортом.

Торт из фейерверков

Прикольным тортом можно порадовать и на годовщине свадьбы и на самом торжестве. Можно сделать торт из фейерверков, но это будет немного опасно, поэтому во время его конструирования нужно быть очень осторожным и лучше такой торт подарить на улице, а не в помещении.

Выбор редакции: Десерты к свадьбе: вкусны лакомства для праздника

Торт из шампанского

Еще интересный вариант несъедобного торта – это торт из бутылок шампанского и долек шоколада или целых шоколадок. Такой торт понравится гостям еще больше, если каждый гость в конце торжества сможет забрать кусочек этого торта с собой.

Вместо торта можно еще бутылку шампанского обклеить конфетами и обвязать бантом и подарить каждому гостю.

Памятные даты

Муляж торта из картона с фотографиями молодоженов и элементами от подарков во время их отношений будут замечательным подарком друг другу от жениха невесте и наоборот.

Торт в качестве сувениров от молодых можно еще сделать из разноцветных полотенец скрученных трубочкой и украшенный ленточками. Но изюминка в том, что на них распечатаны либо фото ли сделана вышивка с датой свадьбы и именами молодоженов. Такой торт раздается «кусочками гостям на память». Приятный и полезный подарок получится.

Несъедобный, но прикольный торт в качестве подарка можно заказать в магазине сувениров или подсмотреть там идею для такого торта.

Фото прикольных тортов на годовщину свадьбы

Видео по теме статьи:



Источник: womee.ru

Рейтинг
Загрузка ...