Украшение торта новогоднего своими руками

Содержание

как украсить новогодний торт шоколадом

Аппетитные и красивые блюда, украшающие новогодний стол, дарят еще больше праздничных ноток. И это прежде всего десерты. Сладости не только порадуют ребятишек, но и разбудят во взрослых сердцах то детское ожидание самого волшебного праздника в году.

Оформление торта на Новый год лучше сделать максимально замысловатым, с декором, подчеркивающим зимнее торжество. И обязательно много-много шоколада! Следуя простым рецептам и лайфхакам, приготовить волшебный новогодний торт сможет даже ребенок.

Какой шоколад выбрать для создания декора

При выборе, чем и как украсить торт на Новый год, упор рекомендуется делать на:

  • классический молочный шоколад без добавок;
  • горький темный шоколад;
  • белый шоколад.

Белый шоколад поможет разнообразить цветовую палитру десерта, если за основу приготовления берется какао-порошок.

Украшаем торт БЕЗ НАСАДОК! Новогодний торт. Новогоднее украшение. Белково-заварной крем.

новогодние торты

Для декорирования важно выбирать шоколад высокого качества. Не стоит экономить и покупать дешевые шоколадки, они могу испортить восхитительный вкус торта.

Также подходит специальная глазурь, изготовленная из эквивалентных какао-маслу продуктов.

С чем можно совмещать

Шоколадные украшения для торта прекрасно сочетаются с другими декоративными элементами:

  • карамелью;
  • мастикой;
  • безе;
  • фруктами;
  • кремами;
  • сахарными или пряничными фигурками.

Чем больше разнообразить новогодний декор торта, тем интересней будет смотреться десерт на праздничном столе. Обязательно дополнить украшения с зимней тематикой – узоры-елочки, лесные зверята, шарики, звездочки, снежинки, снеговики. Создать их можно, например, вырезав из фруктов фигурки или нарисовать кремом из кондитерского мешка.

украсить новогодний торт шоколадом

Новогодний декор

Самый востребованный ингредиент для декорирования десертов – именно шоколад. С его помощью можно создать самые неординарные идеи для украшения. Например, интересные идеи, как украсить домашний торт к Новому году:

  • объемные и плоские фигуры;
  • ажурные узоры;
  • штриховые рисунки;
  • барельефы;
  • переводные картинки;
  • мраморные рисунки;
  • разнообразные надписи;
  • геометрические орнаменты.

Твердый шоколад как декор

Самый простой дизайн торта на Новый год 2023 – измельчить шоколад и обсыпать им десерт. Кусочки лучше сделать разными для создания более интересной композиции. Например, поломать руками на крупные кусочки, перемешать с мелкой крошкой и кубиками, ромбиками. Красиво смотрится шоколадная стружка и завитки.

Читайте также:
Идеи по украшению рождественского стола

Новогодний Торт ДЕД МОРОЗ, Когда Совсем Нет Времени На Заморочки, А Хочется Удивить

С помощью измельченного шоколада можно создать на торте целую новогоднюю историю. Сугробы из натертого воздушного белого шоколада, ёлочки из шоколадных ромбиков, снеговики из шариков разного размера.

украшение торта шоколадом

Заливка глазурью

Гладкая и глянцевая поверхность получается при украшении торта шоколадной глазурью. Рецептов приготовления ганаша много. Чаще всего используется простой вариант – какао-продукт растапливается и смешивается со сливочным маслом. Теплым жидким ганашем поливают охлажденный новогодний торт. Крем под заливку лучше использовать масляный.

Перед тем как украшать торт глазурью, его необходимо выдержать в холодильнике.

глазурь для новогоднего торта

Заливка из глазури образует красивое обрамление торта. Шоколадные подтеки словно тающие сугробы, плавно стекающие по заснеженным оврагам. Для создания праздничного образа десерта верх декорировать фруктовыми елочками и шоколадными фигурками зверей.

Новогодний декор из топленого шоколада

Шоколад очень поддатлив после топления на водяной бане. Позволяет создать сложные узоры, которые после охлаждения в холодильнике крепко сохраняют форму.

Несколько интересных идей для праздничного декора торта:

  1. «Завитушки». Распущенную на водяной бане кондитерскую плитку вылить на плоское блюдо слоем не более 4 см. в толщину. Дать остыть. Затем ложкой провести по шоколаду. Полученные «завитушки» уложить на другую тарелку или пергамент, убрать в холодильник до полного застывания.
  2. Спиральки делаются также из растопленного шоколада. Его необходимо вылить на пленку. Слегка остудить. Затем провести вилкой и разделить его таким образом на тонкие полоски. Пленку свернуть по типу спирали. Убрать в холодильник до застывания. Перед использованием аккуратно снять пищевую пленку.
  3. Бревнышки для новогоднего декора делают так: растопленный шоколад вылить полосками на пергаментную бумагу, подождать пока продукт «схватится». Затем поместить в холодильник, дождаться застывания. Аккуратно снять шоколадные бревнышки, поддевая тонким ножом. Украсить новогодний торт по всей окружности.

Обратите внимание! Растапливать шоколад необходимо только на водяной бане.

варианты украшений торта

Фигурки

Новый год в первую очередь ассоциируется с Дедом морозом, снеговиком, волшебными лесными зверятами, снежинками и мешочками с подарками. Удивить семью и гостей праздника удастся, если украсить торт не декоративными пластиковыми фигурками, а съедобными.

Не стоит забывать, что главный символ года – черный кролик/кот. И он должен обязательно присутствовать на новогоднем столе, чтобы разделить с семьей торжество и принести удачу с новом году. Непременно украсить торт несколькими котятами или кроликами, чтобы каждый член семьи получил по сладкому символу наступающего 2023.

Для создания зимних сладких фигур из шоколада понадобятся формочки (для отливки или вырезки) и кондитерская плитка.

шоколадные фигурки на торт

Лайфхаки, как быстро и просто приготовить новогодние узоры-фигурки на торт:

  1. Распущенный шоколад вылить на пергамент, дать немного застыть и вырезать формами для печенья нужные фигуры. К Новому году это могут быть елки, мышки, коты, кролики, зайчики, снеговички. Такие украшения получаются плоскими.
  2. Отпечатки на элементах. К примеру, на настоящих листьях. На тщательно промытые и просушенные листья нанести горячий шоколад. Как только он затвердеет, листики нужно аккуратно отделить. Подробная инструкция есть на фото.
  3. Объемные фигурки делают в специальных формах – молдах. В них заливается горячий ганаш, остужается и помещается в холод до полного затвердевания.

как сделать шоколадные фигурки

Ажурные орнаменты и оградки

Как украсить торт на Новый год 2023 так, чтобы он запомнился до следующего торжества? Декорировать его сложными ажурными рисунками, новогодними элементами, елочками и шишками.

Чтобы создать ажурный орнамент, сладкие оградки, потребуется терпение и сноровка в кулинарных изысках. Зато такой новогодний десерт действительно удивит родных и подарит шикарное новогоднее настроение.

Читайте также:
Как нарисовать украшения из камней детям

Поэтапное создание изысканного декора на торт:

  • кондитерскую плитку растапливают;
  • ганаш переливают в бумажный корнетик или кондитерский мешочек с узким носиком;
  • на пергаменте рисуют нужный узор;
  • дают остыть и затвердеть, затем охлаждают на холоде и аккуратно снимают узор.

Чтобы не испортить торт неудачным украшением, рекомендуется предварительно потренировать руку. Использовать для этого, например, бумагу-пергамент. Прорисовать рисунки карандашом/ручкой несколько раз. Рука набьется и это намного упростит расписание десерта сладкими картинками.

Украсить новогодний торт оригинальным «заборчиком» по периметру можно при помощи ажурного орнамента. Создают узор несколькими способами. 1 вариант Для изготовления понадобится:

  • шоколад;
  • деревянная лопатка;
  • кондитерский мешок;
  • алюминиевая фольга.

шоколадные елочки на торт

  1. Ганаш залить в мешочек.
  2. Глазурью нарисовать на фольге ажурный забор.
  3. Убрать на 1 час заготовку в холодильник.
  4. Лопаткой отделить готовое обрамление от фольги.
  5. Украсить новогодний торт, аккуратно обернув его кружевом по окружности.

2 вариант Для изготовления понадобится:

как украсить торт

  • черная и белая шоколадки;
  • лента из пергамента равная окружности торта;
  • кондитерский мешочек;
  • широкий нож или деревянная лопатка.
  1. Растопить белую плитку.
  2. Вылить в шприц и нанести орнамент по всей бумажной ленте.
  3. Убрать в холодильник до застывания.
  4. Поверх узора налить растопленный черный ганаш. Размазать его по длине ленты. Делать это нужно осторожно, чтобы не стереть уже существующий рисунок.
  5. Дать заготовке немного застыть.
  6. Обернуть ленту вокруг торта. Закрепить края.
  7. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
  8. Снять бумагу.

Шоколадные шары на новогодний торт

Кто сказал, что на Новый год украшать красивыми шарами можно только ёлку?! Намного интересней их снимать с десерта. Хрустальные, хрустящие, с тонкой оболочкой или полностью заполненные шоколадом – на выбор домашнего кондитера.

Чтобы торт смотрелся еще более по новогоднему, стоит засыпать его шарами разных расцветок. Причем без применения красителей.

Сделать новогодние шарики можно двумя способами. Для первого варианта понадобятся:

  • мешок или шприц;
  • железная трубочка;
  • шоколадка.
  1. Трубочку заморозить.
  2. Плитку растопить, перелить глазурь в мешочек.
  3. Холодную трубочку покрыть ганашем.
  4. Приостывшую глазурь снять с трубочки, быстро скатать шарик.

украшение шарами из шоколада

Для второго способа понадобятся:

  • белые или черные шоколадные таблетки;
  • круглые формочки.
  1. Растопить таблетки темного оттенка.
  2. Полученной пастой обмазать формочки.
  3. Растопить белые таблетки.
  4. Нанести слой поверх темной пасты.
  5. Формочку убрать в морозильную камеру.
  6. После застывания вынуть.
  7. Чтобы полусферы легко вышли, нужно поместить формочку в теплую воду буквально на 5 секунд.
  8. Соединить полусферы в шар.

Шоколадные шары можно сделать с сюрпризом. Например, добавить в состав кусочки фруктов, ягодки. Безумно вкусное украшение получится, если оболочку шара сделать шоколадной, а заполнить его заварным кремом, повидлом или джемом.

Надпись или рисунок

шоколадная надпись на торте как украсить

Праздничный торт может стать полноценным подарком для семьи и друзей. Достаточно нанести на него поздравительную надпись или новогоднюю открытку. Чтобы рисунки и надпись гармонично смотрелись на десерте, их цвет должен кардинально отличаться от основы торта.

Лайфхаки по созданию поздравления на новогоднем угощении:

  1. Перед нанесением букв или рисунка на изделии зубочисткой делают набросок.
  2. Удалять элемент с ошибкой следует после его полного застывания.
  3. Используемая глазурь не должна быть горячей.
  4. Перед началом работы с декором, изделие требуется охладить.

шоколадный рисунок на торте

Существует интересный метод нанесения на торт надписей и рисунков. На небольшом стекле с помощью кондитерской утвари и ингредиентов написать поздравительные надписи, нарисовать открытку. Убрать в морозилку. Когда сладкое поздравление хорошо застынет, его нужно просто аккуратно перенести на готовый торт.

Новый год – это пора волшебства и сюрпризов. Необычный торт с зимними узорами удивит родных и добавит потрясающего праздничного настроения. А как приятно угощаться шоколадными кроликами и мягкими воздушными снежинками!

Читайте также:
Украшение рубашки своими руками

Источник: chocosite.ru

22 способа необычно украсить торт на Новый год и Рождество 2022

Торты на новый год и Рождество

Если вы ищите способы необычно украсить блюда для празднования Нового года и Рождества, то вас точно заинтересуют те потрясающие идеи для тортов, которые мы разыскали для вас на всевозможных кулинарных сайтах. Давайте воплотим их в жизнь, приготовив новогодние десерты?

1. Торт в виде полена

Креативный вариант торта, от одного вида которого на душе становится тепло и уютно. Лично я сразу представила потрескивание поленьев в костре или камине, греющихся у огня людей, которые с мороза забежали в дом. Дополнительной атмосферы зимы придадут имитации шишек и веточек сосны (делаем их из веточек розмарина).

2. Торт со снежинками

Торт со снежинками

Это не просто торт, а скорее настоящий шедевр высокого кулинарного искусства, отражающий всю красоту зимы и неповторимых, таких уникальных снежинок. Берите на заметку, если ищите идеи для свадебного торта. На мой взгляд, такое декорирование подойдет и для него.

3. Торт с елкой

Торт с елкой

Аж дух захватывает от сложности такого торта и продуманных деталей. Ума не приложу, сколько же времени кондитеру потребовалось, чтобы выложить все эти веточки-лепестки и коробочки с лентами, добавить игрушек. Ух, снимаю шляпу перед мастером!

4. Торт со снеговиками

Торт со снеговиками

Я вам открою тайну: я очень плохо украшаю еду. У меня руки-крюки, а потому мне важны простые идеи, без всяких сложных завитков и редких ингредиентов. Вот почему меня особо заинтересовал такой тортик: снег делаем из белого крема, снеговичков можно сделать из вырезанных шариков от зефира. Добавляем готовые леденцы-посохи – и десерт можно подавать к столу. Ну а если хочется деталей, то можно надеть на снеговика шарф и нарисовать ему глазки кремом.

5. Торт с рождественским венком

Торт с рождественским венком

Милейший бисквит с тематическим для рождества венком из хвои, омелы и фальшивых ягод падуба. Ни в коем случае не ешьте настоящие ягоды падуба – они ж ядовитые! Замените их клюквой.

6. Торт с гирляндой

Торт с гирляндой

Еще одна классная идея для любителей быстрых вариантов украшения. Берем любой торт, наносим на него любой белый крем, затем рисуем шоколадом проводки, а к ним лепим разноцветные конфеты, леденцы или драже типа «Mhttps://miridei.com/idei-dlya-doma/idei-receptov/sposoby-ukrasit-tort-na-novyj-god-i-rozhdestvo/» target=»_blank»]miridei.com[/mask_link]

19 украшений для новогодних сладких блюд

Предлагаем во время праздников не отказываться от сладкого, а приготовить что-то необыкновенно прекрасное. Ведь не обязательно готовить сложные десерты, можно воспользоваться проверенным рецептом бисквитного домашнего торта, а украшениям уделить особое внимание. Вам от нас — 19 украшений для сладких блюд.

Украшение выпечки растопленным шоколадом

Украшения из шоколада

Шоколадная глазурь

Такую шоколадную глазурь используйте для декорирования тортов, пирожных, булочек. Только не допускайте попадание воды при растапливании шоколада на водяной бане, глазурь не будет однородной и не перегрейте шоколад! Пошаговый мастер-класс приготовления шоколадной глазури смотри здесь.

Украшение профитролей шоколадной глазурью

Если уже освоили рецепт приготовления шоколадной глазури, создавайте из нее изящные украшения. Их можно использовать для тортов, пирожных, мороженого, суфле и муссов.

Украшения из шоколадной глазури

Зеркальная шоколадная глазурь

Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей. На первых порах кажется её сложно приготовить, но стоит только втянуться и она станет любимым элементом украшений десертов. Этот рецепт нам предоставила Нина Тарасова, давний друг нашей редакции и замечательный российский кондитер.

Читайте также:
Тротуарная плитка как украшение

Шоколадная зеркальная глазурь

Клубника в шоколаде

Казалось бы, ничего особенного в этом сочетании нет. Ну ягоды, ну сладкие. Вкусно, конечно, но банально, не ново. Однако почему-то именно клубника в шоколаде всегда исчезает со стола (и даже с поверхности торта) первой!

Клубника в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда и матового. Апельсиновые цукаты ко всему прочему чрезвычайно вкусные. А если окунуть их в шоколад уже превращаются в самостоятельное угощение и, между прочим, отличный съедобный подарок. Мы, конечно, сделали их сразу побольше, чтобы и для гостей хватило и было чем торт украсить.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Расписанные шоколадом фрукты и ягоды

Украшения бывают формальные, а бывают весёлые, озорные и с душой. Особенно, если вы готовите десерт дома, вместе с детьми. Научите их делать из пергамента «фунтики» и раскрашивать фрукты любыми узорами. А потом только смотрите, чтобы фрукты и ягоды, расписанные шоколадом, не исчезли сразу. Ими так здорово украшать новогоднеее полено!

Расписные фрукты и ягоды

Шоколад с аппликацией

Нет слов, шоколад с аппликацией выглядит очень эффектно. Но (причем очень большое НО) такие украшения невозможно сделать без специальной пленки, которая продается в профессиональных магазинах кондитеров. Смогли купить? Тогда за работу.

Украшения из шоколада с аппликацией

Нуга из белого шоколада

Нугу из белого шоколада можно сделать очень красивой, если добавить в неё разные орехи (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. Особенно красиво смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов. Да и сама нуга (не только приготовленная из белого шоколада, но и классическая нуга) выглядит эффектно и очень нравится сладкоежкам. Её можно нарезать кубиками или вырезать небольшими формочками разные фигурки и отправить выполнять благое дело — украшать торт, сладкий пирог или пудинг.

Шоколадные трюфели

Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать шоколадные трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло. Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы. Едим их, дарим друзьям и коллегам по работе, а ещё украшаем сладкие блюда.

Шоколадные трюфели ручной работы

Карамель для украшения десертов

Детали декора из карамели

Какое волшебное слово – карамель! Какой удивительный продукт, какой разный. Карамель может быть добавкой к пудингам и кремам, придавая им восхитительный запах и красивый золотистый цвет. Может служить начинкой в конфетах или соусом для бисквитов и мороженого. Научившись делать карамель, вы буквально открываете себе дверь в царство Настоящих Сладостей.

Начните с покупки хорошего дорогого (то есть предположительно качественного) сахара – в идеале иностранного производства. Рецепт карамели от кондитера Александра Селезнёва смотрите здесь.

Жидкая карамель для оформления торта

Этот бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью был приготовлен в ноябре 2015 года на нашей редакционной кухне для обложки новогоднего номера журнала «Гастрономомъ». Торт получился эффектным и вкусным, но больше всего всех интересовал вопрос: чем мы украсили боковую часть торта. Отвечаем: карамелью, а точнее – карамельным соусом. Вот так наглядно мы продемонстрировали ещё одну возможность карамели: она отлично «золотит» плоские поверхности выпечки.

Читайте также:
В предложениях 1 3 найдите слово с лексическим значением являющийся украшением

Жидкая карамель как элемент украшения торта

Карамельные ягоды и кусочки фруктов

Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель. но только в умелых руках. Чтобы делать карамельные сетки и сахарные цветы, требуется большой опыт. А вот с фруктами и ягодами в карамели всё гораздо проще. Смотрятся они всё равно очень эффектно.

Фрукты и ягоды в карамели

Пралине

Свое название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален. Будучи послом в Бельгии, герцог не только занимался политикой, но и придумывал новые десерты. Кондитеры украшают пралине торты и пирожные, муссы и сорбе. Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.

Сахарная глазурь для росписи деталей и заливки поверхностей

Сахарная глазурь с белком для росписи

Такую сахарную глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенья, пряники и даже куличи.

Сахарная глахурь для росписи печенья

Сахарная глазурь со сливочным маслом для заливки больших поверхностей

Если хотите работать с крупными формами, покрывая их глазурью, используйте этот рецепт.

Сахарная глазурь для заливки коржей

Пряничный домик, расписанный сахарной глазурью

Каждый год в декабре все европейские столицы застраиваются рождественскими ярмарками. Одна из самых главных и вкусных примет праздника – вкуснейшие пряники. Этот пряничный домик – московская вариация на европейскую тему. Здесь без сахарной глазури (из белков и сахарной пудры) точно не обойтись!

Печенья и мелкая выпечка как элементы украшения десертов

Песочные печенья разных форм

Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее праздничное печенье с ярким цитрусовым и пряным ароматом. Им можно обложить боковую сторону торта, обтянутого мастикой, и выпечка станет ещё более праздничной. А если печенья расписать цветной глазурью, получится шедевр.

Печенья Апельсиновые звёзды с корицей

Фигурные овсяные печенья

Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать в виде ёлочек, украшенных шоколадными капельками, оно получится очень даже праздничным. Такими печеньями можно украсить мороженое или суфле, совместив нежную консистенцию десерта и хруст выпечки.

Миндальные печенья – замена макарон

Печенье Amaretti, как и любимые многими пирожные макароны, тоже готовятся из миндальной муки. Только хлопот с ним меньше. Особенно это хорошо, когда печенья предназначены для украшения сладких блюд.

Мелкоштучная выпечка Грибы во фритюре для украшения тортов

Грибы во фритюре – забавное лакомство, приводящее в восторг маленьких любителей сладкого, одновременно – замечательное украшение для десертов. Хороши к чаю и когда нужно накрыть «поляну» на торте или новогоднем полене.

Грибы для украшения десертов

Бонус: торт Снеговик для маленьких и взрослых детей

Торт Снеговик – самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. Готовить его не очень сложно. Главное – делать это аккуратно, чтобы Снеговик получился милым и ухоженным, а не чумазым, каким он обычно бывает в конце зимы.

Бисквитный торт Снеговик

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
Загрузка ...