Украшение торта рисовой бумагой в домашних условиях

Вафельная бумага – это потрясающий быстрый способ сделать торт ярким и оставить незабываемое впечатление. Для создания текстурных краев и необычных форм бумагу можно рвать, резать и клеить. Вот несколько советов по работе с этим материалом.

Juniper Cakery

5 секретов использования вафельной рисовой бумаги при декоре тортов

Данная статья является переводом, и все повествование ведется от лица кондитеров Фелисити и Кристл.

Вафельная бумага – это потрясающий быстрый способ сделать торт ярким и оставить незабываемое впечатление. Для создания текстурных краев и необычных форм бумагу можно рвать, резать и клеить. В работе используются как ровные бумажные листы, так и 3D формы, сделанные из них. Советы по работе с этим материалом будут полезны всем новичкам в области вафельной бумаги, которую еще называют рисовой.

Как сделать рисовые паруса | Эффектный и бюджетный декор

Предлагаем 5 советов по использованию вафельной бумаги в процессе украшения тортов

Совет 1: Быть смелее!

Что касается декора торта, то вафельная бумага гармонично сочетается с броскими узорами и яркими красками! Не стоит бояться играть сразу с несколькими видами вафельной бумаги. Экспериментируя с ней, можно создавать сказочные причудливые конструкции. Так что не стоит бояться быть креативным и смелым!

Совет 2: Держать бумагу в чистоте!

Фиолетовое пятно, расплывающееся на готовом изделии из вафельной бумаги, которое создавалось так долго и кропотливо, может стать настоящим разочарованием. Такое может случиться абсолютно с каждым. Когда рабочий процесс полностью поглощает, что-то может пойти не так. Самое лучшее, что можно сделать в этой ситуации – это выработать привычку мыть руки и тщательно их высушивать каждый раз после работы с пищевыми красителями. Кроме того, необходимо убедиться в том, что рабочая поверхность тоже чистая и на ней отсутствуют любые цветные пятна!

Читайте также:
Украшение из апельсина как сделать

Совет 3: Сила цветов!

Работа со съедобной вафельной бумагой является чертовски захватывающим процессом. Однако во время работы необходимо немного обуздать энтузиазм, чтобы завершить украшение торта и создание бумажных цветов для украшения ярусов торта. Все нужно планировать заранее. Это убережет от работы в ночное время, стресса и большого количества кофе.

Еще один совет заключается в том, чтобы заранее попробовать изготовить разные виды цветов. Это поможет определиться с собственной техникой и самым удачным способом работы. Знания того, как лучше работать с разными материалами поможет сэкономить массу времени, особенно когда дело касается украшения торта!

Совет 4: Все в деталях!

Дизайнер Stevi Auble создал роскошный торт при помощи золотистого кружева, вырезанного фигурным дыроколом. Просто невероятная идея! Всегда нужно стремиться к поискам новых простых способов создания сложных и интригующих украшений из вафельной бумаги.

Отличной идеей является объединение (как в лоскутном шитье) кружевной перфорированной бумаги. Это придаст изысканности и богемности. Добавление некоторых деталей или чего-то необычного (для достижения «вау-эффекта») в дизайн торта – невероятный способ с помощью торта разрекламировать свое имя во всем мире, а также на уровне местной свадебной индустрии!

Совет 5: Ничего не выбрасывать!

Вафельная бумага хороша тем, что все ее обрезки и остатки можно использовать в следующих проектах. Поэтому всё следует хранить в чистом, герметически закрывающемся пакете, в прохладном сухом месте. Вафельная бумага может храниться достаточно долгое время (в среднем 2-3 года), поэтому маленькие кусочки и обрезки могут очень выручить в процессе украшения торта. Они могут стать отличной декоративной деталью. Представленный торт является ярким примером того, как кусочки рисовой бумаги могут объединяться в единую композицию.

Читайте также:
Где продать украшения на машину

Съедобная вафельная бумага — отличная идея для украшения тортов. Эта тенденция будет развиваться и дальше! Так почему же не освоить эту потрясающую технику ?!

Источник: gdetort.ru

Декор из рисовой бумаги для торта

Декор из рисовой бумаги для торта

Многие современные хозяюшки любят радовать домочадцев и гостей собственноручно сделанными тортиками, но, увы, зачастую домашние торты не столь привлекательны, как хотелось бы. Исправить ситуацию можно довольно легко, если последовать современному тренду и сделать для торта декор из рисовой бумаги.

Среди мастеров кондитерского дела рисовый декор для тортов — прямо-таки последний писк моды. Он невероятно эффектно смотрится на готовом изделии , съедобен, хотя и не имеет выраженного вкуса, а также удивительно прост в изготовлении. Даже новички легко справятся с украшением любимого торта воздушными рисовыми парусами, воланами, твистами и т. д.

Рисовая бумага представляет собой не что иное, как очень тонкое тесто из рисовой муки, соли и воды . В первую очередь ее используют в блюдах азиатской кухни, таких как спринг-роллы. Но благодаря находчивости и смекалке рисовую бумагу взяли сегодня на вооружение и кондитеры, ведь она удобна в работе и очень доступна — ее легко найти в отделах товаров для суши в супермаркетах.

Листы рисовой бумаги бывают квадратными или круглыми , в сухом виде они чрезвычайно хрупкие и требуют очень бережного обращения. Для декора тортов их на некоторое время замачивают в подкрашенной пищевым красителем воде (или специальном растворе), чтобы они стали мягкими и эластичными, а затем укладывают желаемым образом, придавая необычные формы и изгибы.

Чтобы в домашних условиях сделать своими руками декор из рисовой бумаги для торта, необходимо взять несколько листов такой бумаги, широкую емкость с водой и немного пищевого красителя желаемого цвета. Каждый лист нужно на несколько секунд погрузить полностью в окрашенную воду, чтобы он покрасился и стал мягким, после чего можно приступать к работе.

Читайте также:
Украшение пуховика своими руками

На стол или иную рабочую поверхность нужно положить силиконовый коврик , а на него — выложить размягченный лист рисовой бумаги. Руками этому листу нужно придать желаемую форму — веера, паруса, твиста и т. д. Если декор будет устанавливаться на торт сверху, то к еще мягкому листу нужно снизу прикрепить шпажку. Сделать это легко, ведь бумага на этом этапе липкая и хорошо склеивается.

Декор из рисовой бумаги пока что плоский. Чтобы придать ему объем , нужно сформировать из силиконового коврика складки и зафиксировать их прищепками, а сам коврик при необходимости следует уложить на какую-то объемную поверхность, например, на свернутое рулоном полотенце. Теперь декор достаточно просушить в течение 8-12 часов, чтобы рисовая бумага снова затвердела.

На этом этапе декор уже может быть готов для использования в украшении торта, но можно дополнительно покрыть получившиеся фигуры золотым или серебряным кандурином — специальным блестящим пищевым красителем. Кандурин нужно развести в небольшом количестве водки или спирта и с помощью чистой кисти нанести на затвердевшую рисовую бумагу.

Использовать полученный декор из рисовой бумаги на торте можно по-разному. Но самое главное во всех случаях — это помнить, что такой декор не «дружит» с влагой , поэтому устанавливать его можно только на торты, покрытые кремом с минимальным количеством влаги или же обтянутые мастикой, марципаном. Кроме того, подойдет для установки рисового декора и шоколадная поверхность.

В холодильнике рисовая бумага под воздействием влаги может размякнуть, поэтому украшать ею торт лучше всего незадолго до подачи к столу, при этом хранить торт лучше всего под колпаком или в картонной коробке. Впрочем, если холодильник оснащен системой No Frost , то воздух в холодильной камере не очень влажный, а значит рисовый декор продержится в первозданном виде намного дольше даже без дополнительных ухищрений.

Читайте также:
Потребности в средствах существования это выберите один ответ жилье ювелирные украшения образование

Декор из рисовой бумаги, как уже упоминалось, съедобен, однако вкусным его назвать нельзя. Поэтому есть его после разрезания торта вовсе необязательно , зато его можно сохранить для следующего использования, положив в сухой чистый контейнер — он будет пригоден к повторному применению в течение нескольких недель.

Источник: anydaylife.com

Нежный декор торта своими руками: воздушные цветы неземной красоты из рисовой бумаги

Эти нежные фантазийные цветы из рисовой бумаги вполне съедобны! Они используются кондитерами для украшения тортов. Сделать их не составляет никакого труда!

Подготовьте для работы рисовую бумагу. Её можно найти в крупных супермаркетах, заказать в онлайн-магазинах или приобрести в специализированных магазинах для кондитеров.

Для пропитки рисовой бумаги подготовьте:

  • 50 мл воды;
  • 0,5 ч. л. глицерина;
  • 1-2 ч. л. сахара (по желанию);
  • краситель (лучше использовать гелиевый — тогда цветы останутся прозрачными).

Сахар добавляется только для того, чтобы цветы были слегка сладкими на тот случай, если кто-то захочет их съесть. В противном случае, цветы съедобны, но безвкусны.

Вырежьте из рисовой бумаги лепестки — как получится. Губку пропитайте раствором с красителем, отожмите лишнюю влагу (губка должна быть влажной, а не мокрой) и с обеих сторон протрите лепесток. Оставьте на 10 минут, чтобы рисовая бумага размягчилась.

Через 10 минут подкрутите основание лепестков в трубочки. Оставьте сохнуть до тех пор, пока цветы не перестанут быть липкими (ещё 10-20 минут).

Собираем вместе лепестки на зубочистку + ленту, сделанную из той же рисовой бумаги + пропитка, чтобы бумага была липкая и склеивала лепестки между собой.

Для сердцевины вырежьте из остатков рисовой бумаги тонкую ленточку, сверните в жгут и «приклейте» на ту же пропитку. Оставьте на полчаса.

Читайте также:
Что можно заливать в силиконовые формы для украшений торта

По желанию, готовый цветок можно позолотить, но это уже на ваше усмотрение. Сделайте нежные цветы разных размеров и расцветок!

Подробнее о том, как сделать цветы из рисовой бумаги для декора торта, смотрите в видео ниже:

Источник: cpykami.ru

Рейтинг
Загрузка ...