Украшение торта рисовой бумагой в домашних условиях рецепт

Нежный декор торта своими руками: воздушные цветы неземной красоты из рисовой бумаги цветы, рисовой, бумаги, чтобы, Оставьте, лепестки, нежные, минут, можно, съедобны, бумага, перестанут, липкими, минутСобираем, трубочки, вместе, зубочистку, ленту, сделанную, сохнуть

Эти нежные фантазийные цветы из рисовой бумаги вполне съедобны! Они используются кондитерами для украшения тортов. Сделать их не составляет никакого труда!

Нежный декор торта своими руками: воздушные цветы неземной красоты из рисовой бумаги цветы, рисовой, бумаги, чтобы, Оставьте, лепестки, нежные, минут, можно, съедобны, бумага, перестанут, липкими, минутСобираем, трубочки, вместе, зубочистку, ленту, сделанную, сохнуть

Подготовьте для работы рисовую бумагу. Её можно найти в крупных супермаркетах, заказать в онлайн-магазинах или приобрести в специализированных магазинах для кондитеров.

Декор из Рисовой бумаги

Нежный декор торта своими руками: воздушные цветы неземной красоты из рисовой бумаги цветы, рисовой, бумаги, чтобы, Оставьте, лепестки, нежные, минут, можно, съедобны, бумага, перестанут, липкими, минутСобираем, трубочки, вместе, зубочистку, ленту, сделанную, сохнуть

Для пропитки рисовой бумаги подготовьте:

  • 50 мл воды;
  • 0,5 ч. л. глицерина;
  • 1-2 ч. л. сахара (по желанию);
  • краситель (лучше использовать гелиевый — тогда цветы останутся прозрачными).

Нежный декор торта своими руками: воздушные цветы неземной красоты из рисовой бумаги цветы, рисовой, бумаги, чтобы, Оставьте, лепестки, нежные, минут, можно, съедобны, бумага, перестанут, липкими, минутСобираем, трубочки, вместе, зубочистку, ленту, сделанную, сохнуть

Вырежьте из рисовой бумаги лепестки — как получится. Губку пропитайте раствором с красителем, отожмите лишнюю влагу (губка должна быть влажной, а не мокрой) и с обеих сторон протрите лепесток. Оставьте на 10 минут, чтобы рисовая бумага размягчилась.

Нежный декор торта своими руками: воздушные цветы неземной красоты из рисовой бумаги цветы, рисовой, бумаги, чтобы, Оставьте, лепестки, нежные, минут, можно, съедобны, бумага, перестанут, липкими, минутСобираем, трубочки, вместе, зубочистку, ленту, сделанную, сохнуть

Через 10 минут подкрутите основание лепестков в трубочки. Оставьте сохнуть до тех пор, пока цветы не перестанут быть липкими (ещё 10-20 минут).

Нежный декор торта своими руками: воздушные цветы неземной красоты из рисовой бумаги цветы, рисовой, бумаги, чтобы, Оставьте, лепестки, нежные, минут, можно, съедобны, бумага, перестанут, липкими, минутСобираем, трубочки, вместе, зубочистку, ленту, сделанную, сохнуть

Декор из рисовой бумаги | Как стильно и бюджетно украсить торт | Шоколадно-кокосовый крем

Собираем вместе лепестки на зубочистку + ленту, сделанную из той же рисовой бумаги + пропитка, чтобы бумага была липкая и склеивала лепестки между собой.

Нежный декор торта своими руками: воздушные цветы неземной красоты из рисовой бумаги цветы, рисовой, бумаги, чтобы, Оставьте, лепестки, нежные, минут, можно, съедобны, бумага, перестанут, липкими, минутСобираем, трубочки, вместе, зубочистку, ленту, сделанную, сохнуть

Для сердцевины вырежьте из остатков рисовой бумаги тонкую ленточку, сверните в жгут и «приклейте» на ту же пропитку. Оставьте на полчаса.

Нежный декор торта своими руками: воздушные цветы неземной красоты из рисовой бумаги цветы, рисовой, бумаги, чтобы, Оставьте, лепестки, нежные, минут, можно, съедобны, бумага, перестанут, липкими, минутСобираем, трубочки, вместе, зубочистку, ленту, сделанную, сохнуть

По желанию, готовый цветок можно позолотить, но это уже на ваше усмотрение. Сделайте нежные цветы разных размеров и расцветок!

Нежный декор торта своими руками: воздушные цветы неземной красоты из рисовой бумаги цветы, рисовой, бумаги, чтобы, Оставьте, лепестки, нежные, минут, можно, съедобны, бумага, перестанут, липкими, минутСобираем, трубочки, вместе, зубочистку, ленту, сделанную, сохнуть

Подробнее о том, как сделать цветы из рисовой бумаги для декора торта, смотрите в видео ниже:

Читайте также:
Где дешевле всего покупать украшения

Источник: bestlj.ru

Как можно сделать рисовую бумагу?

Рисовая бумага используется в разных областях, прежде всего, в кулинарии. Но, во-первых, она продаётся не во всех магазинах, во-вторых, стоит недёшево. И если вы не желаете переплачивать, то попробуйте такую бумагу сделать в домашних условиях.

Что это такое?

Рисовая бумага бывает разной. Так, она может быть похожей на обычную очень тонкую и полупрозрачную бумагу, имеющую волокнистую структуру. И в таком виде она обычно используется в творчестве. А вот пищевая бумага, которая готовится из рисовой муки, применяется в кулинарии.

Как изготовить?

Промышленная рисовая бумага в домашних условиях получится вряд ли, так как её изготовление – это довольно сложный процесс, предполагающий многоэтапную обработку и использование специального оборудования. Но вот пищевую бумагу вполне можно сделать и в домашних условиях своими руками.

Для изготовления понадобится:

  • 2 чашки рисовой муки;
  • 0,75 (то есть ¾) чашки холодной воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного муки для раскатки.
  1. Сначала муку нужно хорошо просеять, иначе бумага будет иметь неоднородную текстуру.
  2. Далее смешайте просеянную муку с солью.
  3. Медленно добавляйте в смесь холодную воду, одновременно начиная замешивать тесто.
  4. Месите тесто руками около 10-15 минут, чтобы в итоге не осталось ни одного даже маленького комка.
  5. Далее сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте слегка влажной салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы оно немного настоялось.
  6. Теперь на большую деревянную доску или стол насыпьте немного муки (в противном случае масса будет прилипать к поверхности) и начните с помощью скалки раскатывать тесто.
  7. Продолжайте процесс раскатывания до тех пор, пока у вас не получится очень тонкий пласт.
  8. Оставьте лист сушиться на свежем воздухе. Предварительно его можно нарезать на порционные кусочки, если вам так будет удобнее.
  9. Если вы собираетесь использовать его сразу, то сушка может длиться 40-60 минут. А если вы планируете хранить листы, то сушите их дольше, в противном случае они могут испортиться.
Читайте также:
Как сделать украшение из бисера бусы

Как использовать?

Существует два основных направления применения рисовой бумаги: в творческой деятельности в качестве декоративного элемента и в кулинарии.

В кулинарии

В кулинарных целях рисовая бумага используется для приготовления роллов (вместо водорослей нори). Применять её очень просто, а готовые блюда японской кухни получаются очень вкусными, так как рисовая оболочка, во-первых, очень тонкая, во-вторых, лишена характерного запаха и привкуса нори, что позволяет в полной мере раскрывать вкус основных компонентов. А ещё с ней легко работать, так как после простой подготовки она становится пластичной и гибкой.

Чтобы приготовить роллы, отварите рис и подготовьте начинку. Рисовую бумагу поместите на несколько минут в прохладную воду, чтобы она разбухла и размякла. Далее уложите её на бамбуковый коврик, положите рис, потом начинку, а затем заверните всё в рулетик, утрамбуйте с помощью коврика.

Применение в творчестве

Чаще всего рисовая бумага применяется для декупажа, то есть украшения различных декоративных изделий.

Для декора вазы в технике декупаж подготовьте саму вазу, рисовую бумагу, акриловые краски, специальный финишный лак и клей ПВА (или универсальный, но только довольно жидкий).

Итак, как сделать красивую и оригинальную вазу? Вот инструкция:

  1. Рисовую бумагу обработайте клеем ПВА. Когда она немного размякнет, приклейте её к вазе. При желании вы можете обклеить всю вазу или же отдельную её часть.
  2. Теперь приступайте к созданию узоров. Акриловыми красками можно нарисовать цветы или что-то другое. Если художественными способностями вы не обладаете, то используйте трафареты.
  3. Когда краски подсохнут, просто покройте всю вазу финишным лаком и дайте ей высохнуть.

Полезные советы

Несколько рекомендаций по поводу приготовления рисовой бумаги:

  • Используйте соль мелкого помола, так как крупная может не раствориться в холодной воде.
  • Вместо рисовой муки можно использовать и другую, например, привычную для многих пшеничную или кукурузную и даже ячменную. Но тогда готовая бумага не сможет называться рисовой.
  • Сушить лист следует в хорошо проветриваемом помещении в сухом месте, иначе, во-первых, бумага может не просохнуть полноценно, во-вторых, она может в итоге покрыться плесенью и испортиться.
  • Помните о том, что высушенная рисовая бумага очень хрупкая и ломкая, так что храните её с осторожностью, лучше всего на полке, накрыв бумагой или тканью (она должна «дышать»).
  • Если вы хотите получить декоративную декупажную рисовую бумагу, то можно после раскатки теста создать на ней узоры. Сделать это вы можете, например, карандашом или формами. А чтобы получить естественную текстуру, просто скомкайте лист обычной бумаги, потом разверните и прислоните его к пласту теста после его раскатки. В итоге все складки останутся на поверхности, и готовый пласт будет выглядеть очень интересно.
Читайте также:
Как карамелизировать мандарины для торта украшения

Сделайте рисовую бумагу в домашних условиях и используйте её по назначению.

Источник: brjunetka.ru

Блюда с рисовой бумагой — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Этот уникальный диетический продукт изготавливается на основе риса, соли и воды. В нем отсутствуют лишние жиры и сахар, он легко усваивается и полезен в любом возрасте. Готовить блюда с его применением весьма быстро и просто, они получаются необычными и аппетитными. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Блюда с рисовой бумагой»

  • Закуски любые
  • Вторые блюда
  • Морковь
  • Огурцы
  • Листья салата

Также смотрите: Калорийность Блюда с рисовой бумагой

Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами

Универсальная, лёгкая и очень яркая закуска на праздники!

Жареные спринг роллы со свиным фаршем

1 ч 20 мин
Хрустящие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Это вкусно!

Суши с форелью

Попробуй утонченный вкус суши с форелью по рецепту японских умельцев!

Спринг роллы с курицей

Готовь рулетики из рисовой бумаги с хрустящей начинкой!

Спринг роллы с красной рыбой, рисом и авокадо

Полезный, легкий, бесподобно вкусный перекус!

Нэм вьетнамские блинчики

1 ч 35 мин
Вкусное и полезное угощение в азиатском стиле. Готовь!

Спринг роллы с креветками и болгарским перцем

Вкусное, полезное и оригинальное блюдо-закуска

Спринг роллы с красной рыбой из рисовой бумаги

Готовь пикантную закуску! Аппетитно и вкусно!

Молочный десерт Гуляч

1 д 1 ч 30 мин
Вкусно, сытно! Готовят в основном в праздник Рамазан.

Блины из рисовой бумаги с шампиньонами

Потрясающе вкусные блинчики стоит включить в семейное меню!

Бананы в рисовой бумаге с творогом

Такие ролы будут оригинально смотреться при подаче. Удивите близких!

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

Очень просто, а главное вкусно. Попробуй!

Рулетики из рисовых лепешек с сыром

Аппетитные сырные рулетики только и ждут, чтобы их приготовили!
Быстрый фильтр:

Рисовая бумага

Рецепты блюд с рисовой бумагой весьма разнообразны. Среди них встречаются всевозможные рулеты, роллы и блинчики. Для их начинки используются разные сочетания овощей, мяса, зелени, грибов, сыра, морепродуктов, специй и соусов. Оформлять их можно по-разному, например, некоторые виды маленьких рулетов перевязывают зеленым луком.

Такое угощение можно смело подавать на стол к семейному ужину или для праздничного застолья. Гости и домашние точно будут в восторге и обязательно попросят добавки.

Читайте также:
Украшения торта из белого шоколада или белой глазури

Чаще всего рисовая бумага встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Огурцы 6 15 0.8 0.1 2.6
Листья салата 5 12 1.2 0.3 1.3
Соевый соус 5 51 6 66.6
Морковь 5 33 1.3 0.1 6.9
Кунжут 4 582 21 53.7 12

Помимо этого, существуют и различные способы приготовления сладких угощений с помощью листов из риса. Таким образом можно приготовить пахлаву, банановый десерт, различные пирожки и многое другое. Эти сладости очень нравятся детям и их можно подавать к чаю или на завтрак в качестве самостоятельного блюда. Справиться с такой готовкой не составляет особого труда.

Все ингредиенты, как правило, надежно заворачиваются в лист бумаги и крепко фиксируются. Остается только соблюсти пропорции и верно выдержать температуру и время тепловой обработки.

Источник: 1000.menu

Рейтинг
Загрузка ...