Украшение торта розочками в домашних условиях

Кондитерские насадки-розы для крема

Если вы обожаете печь тортики и прочие сладкие вкусности, и желаете усовершенствовать свои десерты, то стоит приобрести различные кулинарные насадки, чтобы ещё красивее украшать свои творения и удивлять близких и друзей. Насадка для крема — обязательный инвентарь любого кондитера как профессионала, так и любителя.

Насадки для крема – это различные по форме конусы, позволяющие эффектно украшать десерты, несмотря на их форму и размер. Чаще их покупают вместе с кондитерскими шприцами, мешками, или делают самостоятельно, если нужна какая-то уникальная форма, которой не бывает на рынке кулинарных товаров. Ими легко пользоваться и конечный результат выглядит просто потрясающе!

Насадка-роза — самая рациональная покупка

Разрезы на конце конуса насадок настолько различны, что разбегаются глаза, и выбор сделать очень затруднительно. Беспроигрышным приобретением будет именно формочка-роза. Она не только украсит ваши торты причудливыми цветами — можно научиться с её помощью делать кучу других узоров. Эта форма поможет сделать неординарные «шапочки» для капкейка, если начинать укладывать крем с краёв к центру, а не с середины изделия. В зависимости от вида насадки (закрытая или открытая) будут получаться разные цветы.

Вот так ПРОСТО 2-мя насадками УКРАСИТЬ ТОРТ

Есть несколько моделей насадок.

  • Открытая роза. У такого конуса сделаны боковые надрезы под определённым углом, чтобы получались великолепные розы из крема. В обиходе эту насадку именуют «турбинка».
  • Французская роза. Конус с частыми разрезами для большего количества лепестков.
  • Цветочная. Конус имеет крохотные дырочки, чтобы делать маленькие кремовые цветочки. Очень удобная насадка для украшения капкейков и печенья.
  • Восточная роза. Самая рекомендуемая кондитерами насадка. Делает различных форм цветы, всё зависит только от техники украшения, но даже пробуя делать розочки в первый раз, ошибиться невозможно.

На фото можно хорошо рассмотреть, какие получаются узоры от насадок.

Читайте также:
Украшения из эпоксидной смолы своими руками для начинающих как делать

Размер инструмента — не самое последнее, на что надо обращать внимание. Запомните, если насадка по размеру менее 3 см, то вам будет очень неудобно работать с ней, вне зависимости от того, какой у вас кулинарный опыт. Стандартный размер насадок — около 4 см. Если она больше по высоте, то можно сделать необычные узоры и безе.

Цветочная насадка позволяет создавать целые флористические композиции на десерте. Цветы не будут огромными, но смотреться будут очень эффектно. Можно варьировать текстуры и цвета крема, чтобы получить неординарный букет.

Восточная роза делает огромное количество цветочных вариаций разных форм и размеров. Существуют разные срезы этой модели: каплевидная, с прямым срезом, скошенная, с ровным срезом. Выбор зависит лишь от удобства для кондитера. Просто перед покупкой подержите насадку в руке и мысленно попробуйте сделать розочку. Как вам удобнее держать?

Под углом? Левой рукой? Правой? От этого и отталкивайтесь при выборе конуса.

Эта насадка имеет массу достоинств. Она очень реалистично создаёт лепестки, хорошо «сливается» с рукой кондитера и позволяет делать настоящие шедевры. Она фаворит большинства кондитеров.

Как делать розочки на торте кондитерской насадкой?

Чтобы начать создавать розу, нужно основание, которым может служить либо какая-то поверхность конусной формы, либо уже готовое кондитерское изделие. Но если у вас ещё мало опыта, то стоит потренироваться сначала на отдельном основании, а потом, например, «пересадить» готовую розочку на торт или бисквит. Также можно купить специальную кондитерскую палочку, её ещё называют «гвоздик».

Можно сотворить великолепные розы следующим образом.

Нам будут нужны:

  • кондитерский мешок;
  • насадка-роза;
  • крем;
  • заготовка, на которой будем делать розу;
  • вилка (чтобы перенести розу на изделие).

Итак, приступаем.

  • Приготовьте вашу конусную заготовку, на неё будем крепить лепестки.
  • Заполните кремом кондитерский мешок, наденьте розу. Приготовьте плотный крем, чтобы он держал форму.
  • Возьмите колпачок так, чтобы вверху была тонкая часть прорези. Лепестки получаются разные в зависимости от угла наклона.
  • Медленно поворачивайте вашу заготовку конусной формы в одной руке, а второй рукой давите на кондитерский мешок, чтобы создавались витки, идущие вокруг основы. Используйте фантазию, почаще меняйте движения руки, особенно если вы просто экспериментируете, и вы увидите, насколько причудливые получаются цветы.
  • Прекратите давить на мешочек, снимите насадку. Если вы будете продолжать с другими конусами, то поменяйте их и продолжайте украшение, если же закончили, то снимите насадку и уберите с конца конуса излишки крема.
Читайте также:
Украшения с розочками своими руками

В следующем видео вы сможете детально ознакомиться с процессом формирования роз из белкового крема.

Источник: vplate.ru

Как делать крем для изготовления розочек на торт

Украсить домашний торт можно не только мастикой. Можно использовать более легкие и нежные розочки. Они — классика из кондитерских украшений: никогда не теряют популярности и всегда привлекают к себе взгляды сладкоежек. А приготовить их можно несколькими способами и техниками.

Как делать крем для изготовления розочек на торт

Рецепт белкового крема

  • 70 мл воды;
  • 0,2 кг сахара;
  • 3 белка;
  • 5 мл сока лимона.

Как взбить крем для розочек на торт:

  1. В миску или в кастрюлю всыпать сахар, а затем влить сюда воду. Поставить на огонь; Как делать крем для изготовления розочек на торт
  2. Полученный сироп нужно прокипятить в течение пяти минут, огонь средний, все крупинки сахара должны раствориться;
  3. Далее добавить сюда немного сока лимона, а можно использовать и лимонную кислоту, всего пару крупинок. Размешать и выключить, снять с теплой плиты; Как делать крем для изготовления розочек на торт
  4. Взять белки, обязательно охлажденные. Добавить к ним щепотку соли и начать взбивать миксером, дабы получить крепкую пену; Как делать крем для изготовления розочек на торт
  5. Тонкой струей вливать горячий сироп и продолжать взбивать массу. Крем и миска нагреются, и нужно продолжать работать миксером, пока они не остынут; Как делать крем для изготовления розочек на торт
  6. После этого можно перекладывать в кондитерский мешок. По желанию, в конце взбивания можно добавить пищевой краситель и еще немного помешать. Как делать крем для изготовления розочек на торт

Масляный крем для нежных розочек на торт

  • 45 г сахара;
  • 0,1 кг масла;
  • 60 мл воды.
  1. В сотейник высыпать сахар;
  2. Далее влить сюда воду и поставить на огонь. Постоянно мешая ложкой, нужно добиться растворения крупинок;
  3. Когда появится пена, ее нужно снять, выключить плиту и остудить сироп;
  4. В глубокой посудине растопить масло;
  5. После этого миксером его нужно взбивать примерно двенадцать минут, пока не получится белая пышная масса;
  6. Не выключая миксер, нужно постепенно вливать сироп;
  7. Именно сейчас можно добавлять красители или ароматизаторы;
  8. Взбивать еще минут десять, не больше, после чего можно использовать для украшения и прослойки.
Читайте также:
Как возить украшения с собой

Заварной крем

  • 0,2 кг масла;
  • 60 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 90 мл молока.
  1. Молоко вылить в сотейник и поставить на огонь;
  2. Сразу всыпать сюда сахар и постоянно мешать смесь. Дождаться закипания и сразу выключить;
  3. В другой миске миксером нужно взбивать яйца. Продолжая взбивать, нужно влить сюда горячее молоко. Двигаться нужно быстро;
  4. Вернуть на огонь, продолжать мешать и почти довести до кипения, а затем снять с плиты и дать немного остыть;
  5. В еще одной миске взбить масло. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, это ускорит процесс. Взбивать до пышной массы, она будет белого цвета;
  6. Затем вливать к маслу молочную смесь, не переставая мешать. Затем вымешать все до однородной пышной смеси. Дать остыть.

Инструкция изготовления розочек из крема на торт

Для создания розочек не обойтись без специальных приспособлений. К счастью, они довольно простые.

Нужен кондитерский мешок с хотя бы одной простой насадкой. Так же понадобится кондитерский гвоздь, они бывают разных диаметров. Нужна бумага для выпечки и небольшой кусочек бисквита в виде конуса или марципан, ведь на эту основу и будет наращиваться роза.

  1. Пекарскую бумагу следует нарезать на ровные квадратики, чуть больше по размеру, чем будущая роза;
  2. Далее этот квадратик при помощи капли крема нужно приклеить к кондитерскому гвоздю;
  3. Таким же способом, на капельку крема, к бумажке нужно приклеить марципан или конусовидный бисквит. Клеить нужно широкой частью;
  4. Взять плоскую насадку, если есть, и установить ее в кондитерский мешок, а его нужно наполнить кремом;
  5. Осторожно вращая в одной руке гвоздь, при помощи крема и шприца нужно на конус нанести основание розы;
  6. Далее, продолжая вращать, нужно сделать три лепестка розы вокруг. Один лепесток занимает примерно треть окружности конуса, их можно и нужно слегка накладывать друг на друга;
  7. Следующий слой состоит из таких же отрывистых движений: пять лепестков, размером с пятую часть всей окружности;
  8. Повторить то же самое, делая уже семь лепестков на следующий слой;
  9. Аккуратно снять готовую розу с гвоздя. Повторить все то же самое с остальными конусами, сколько понадобится;
  10. Готовые цветочки нужно убрать в холодильник. Снимать их нужно вместе с кондитерской бумагой;
  11. Когда розы стали холодными, их можно крепить к торту;
  12. Далее из специальной насадки и зеленого крема можно создать аккуратные листочки и стебли роз прямо на торте.
Читайте также:
Как называются украшения на шею для девушек

Как вариант, можно поступить гораздо проще. Можно просто использовать специальную насадку на кондитерский мешок. Выдавливая часть крема прямо на торт, можно сразу сделать простейшие цветы. Они будут не так похожи на настоящие розы, как с более сложной техникой. Но если взять довольно широкую насадку, диаметром от полутора сантиметров, можно добиться раскрытой розы.

Кроме того, из таких насадок можно делать и закрытые и открытые виды звезд, рифленые узоры, плести корзинки, создавать целые рифы, елочки А можно создать простейшие пики, кому как нравится.

Идеи украшения тортов

Розы можно располагать как угодно, все зависит от стиля торта. Они могут лежать волной, причем красиво, когда отсутствует симметрия. Такие розочки отлично подходят для двух- и более уровневых тортов.

Можно волной опускать целую сеть из роз и листьев сверху по бортам. Можно украсить в виде корзины с цветами. А можно сделать в виде букета цветов или даже в виде подарка, не забывая о лентах. Используя атласные ленты, можно красиво подчеркнуть цветы.

Не последнюю роль играет цвет роз. Торт может быть полностью белым, а может иметь целую палитру. Можно совмещать только холодные цвета: голубой, синий, бирюзовый. Красиво смотрятся красные розы на белой основе. Нежными получаются торты с использованием украшений розового, фиолетового, персикового тонов.

Красиво дополняются розы не только листочками или лентами. Можно использовать съедобные бусы, голубей, различные рюшки из мастики, блестки, шоколадные надписи. А можно самому написать что-то тонкой струей крема или шоколада сверху.

При изготовлении таких съедобных цветов нужно немного практики и целое море фантазии. Розы могут быть огромными, а может быть сотня маленьких. Могут быть и черными, и золотыми, и с жемчугом внутри. Творить можно бесконечно!

Читайте также:
Искусственные растения как декор украшения

Источник: omj.ru

Розы для торта из мастики

Розы из мастики для торта пошагово с фото и видео в домашних устиловиях

Розы из мастики могут быть разными — их внешний вид и вкус зависят только от вашего желания, и, соответственно, от выбранных ингредиентов.

Можно сделать вполне реалистичные розочки с тонкими лепестками из желатиновой мастики. Они получатся элегантными с четко фиксированной формой и украсят торт для свадьбы или другого торжественного события.

Можно приготовить и более нежные воздушные розы из мастики на основе зефира. Они получатся воздушными и легкими и идеально подойдут для детского праздника или любого другого семейного праздника.

Элегантные розы

Розы для торта из мастики

Для приготовления роз подобной формы вам понадобится мастика на основе желатина.

Рецепт мастики

Для приготовления мастики вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 чайная ложка желатина;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 70 мл воды;
  • 3-4 капли лимонного сока.

Способ приготовления

  • Залейте желатин водой комнатной температуры на 20-60 минут, в зависимости от того, быстрорастворимый он, или нет. После этого разогрейте его при температуре не выше 70 градусов;
  • Сахарную пудру просейте через ситечко в миску, а затем сделайте в ней ямку, и постепенно вливайте в нее желатин, непрерывно помешивая;
  • Туда же добавьте лимонный сок и ароматизатор, если решили включить его в данный рецепт;
  • Перемешайте тесто с помощью ложки или вилки, а затем начинайте месить его руками;
  • Разделите тесто на небольшие приплюснутые части, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

Перед тем, как начать готовить лепестки розы, достаньте тесто из холодильника и слегка разомните руками кусочек мастики нужного размера. Добавьте в него краситель и помните руками, до получения однородного оттенка. Затем раскатайте его так, чтобы толщина не превышала 1-3 мм, после чего начинайте формировать лепестки. Вот вам несколько идей в картинках:

Розы для торта из мастики Розы для торта из мастики Розы для торта из мастики Розы для торта из мастики

Совет: Формируйте лепестки и соединяйте их между собой быстро, пока мастика не застыла. если она успеет слегка подсохнуть раньше времени, смочите клеящую часть небольшим количеством воды.

Источник: sovjen.ru

Рейтинг
Загрузка ...