Торт «Рыжик» — прекрасный сметанный торт, приготовленный на основе меда. Десерт станет отличным украшение праздничного стола, будь-то День Рождения, Новый Год или другой семейный праздник.
Описание приготовления:
Перед вами — торт «Рыжик»? классический рецепт. Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавьте масло и мед перемешайте и поставьте массу на медленный огонь. Варите до полного растворения сахара, добавив в массу пену. Смешайте остывшую массу с мукой и замесите тесто. Из теста формируем 10-12 коржей, которые выпекаем в духовке.
Промазываем остывшие коржи сметанным кремом и присыпаем крошкой, смешанной со сметаной. Ставим торт в холодильник для пропитки, лучше всего на всю ночь. Удачи!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мед 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сода пищевая 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Сметана 600 Грамм
Количество порций 10
Как приготовить «Торт «Рыжик» классический рецепт»
😲😲😲Не ожидала такого результата 🔥 Медовый торт кремом бзк💥
Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Добавьте масло и мед, перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, растворяем сахар. Добавляем соду, ждем поднятия пены.
Снимаем массу с огня, даем ей остыть. Выливаем ее в просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Разделите тесто на 10-12 частей.
Противень застелите бумагой для выпеки, выложите на него кусочек теста и раскатайте как можно тоньше. Таким образом раскатываем и выпекаем 10-12 тонких коржей (перед выпечкой проколоть коржи вилкой). Обязательно остудите коржи после выпечки.
УКРАШЕНИЕ МЕДОВИКА
Приготовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Обрезаем по бокам коржи, чтобы придать им прямоугольную форму. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Часть крошки смешиваем со сметаной и промазываем бока торта. Сам торт формируем из коржей, смазанных кремом.
Источник: povar.ru
Торт Рыжик — 39 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты торта «Рыжик» отличаются многообразием, но классическая рецептура предполагает использование меда, который под воздействием температуры и придает тесту характерный рыжевато-коричневый оттенок. Второй обязательный компонент – сметана, она должна быть жирной (не менее 35 %), свежей и густой.
Продукт пчеловодства наделяет десерт неповторимым вкусом и ароматом, а сметанка – нежностью и восхитительной мягкостью. Также потребуются просеянная пшеничная мука, яйца, сливочное масло и сахар.
Вкусный и красивый торт, приготовить который под силу даже начинающей кулинарке, представляет собой медовые коржи, пропитанные сметанным кремом. Сверху его посыпают истолченной крошкой, украшают горячим или тертым шоколадом, орешками, кусочками фруктов и ягодами, сахарными элементами.
Многие хозяйки экспериментируют, добавляя в кремовую основу сгущенку, фруктовое пюре, варенье.
Чтобы хрупкие сухие и очень сладкие коржи хорошо пропитались, торт должен пару часов постоять в тепле. Только после этого его следует отправить в холодильник не менее чем на 12 часов.
Источник: 1000.menu
Торт Рыжик
Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт «Рыжик» с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.
маргарин, яйца, мёд, сахар, сода, мука, мука, молоко, масло сливочное
Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
яйца, мёд, сахар, мука, масло сливочное, сода, молоко, яйца, мука, сахар, масло сливочное, сахар ванильный
Медовый торт «Рыжик» — сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.
мука, сахар, масло сливочное, яйца, мёд, сода, соль, сметана, масло сливочное, пудра сахарная
Торт «Рыжик» медовый – рецепт о-о-очень нежного и очень вкусного торта.
сахар, яйца, маргарин, мёд, сода, мука, молоко, яйца, сахар, мука, ваниль, масло сливочное
Домашний и очень вкусный медовик со сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!
мука, яйцо куриное, мёд, сахар, сода, соль, масло сливочное, сметана, загуститель, молоко сгущенное
Один из самых известных домашних тортов – «Рыжик». Рецепт торта «Рыжик» очень популярен, его передают от хозяйки к хозяйке, от мамы к дочке и от подружки к подружке. Рецепт «Рыжика» может варьироваться, но основа его неизменна – это тонкие коржи из заварного теста на меду, пропитанные сметанным кремом. Заинтересовались? Тогда начнем!
масло сливочное, сахар, сметана, мёд, сода, мука, сметана, сахар, изюм, вишня
Нежный торт из медовых коржей с заварным кремом.
яйца, сахар, мёд, сода, уксус, маргарин, мука, яйца, сахар, мука, молоко, масло
Классический рецепт всеми любимого торта «Медовик». Еще этот медовый торт называли «Рыжик».
яйца, сахар, маргарин, масло сливочное, мёд, мука, сода, молоко, сахар, яйца, мука, масло сливочное, сахар ванильный
Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.
мука, яйца, мёд, масло сливочное, сода, сахар, сметана, сахар ванильный
Один из вариантов рецепта любимого тортика, шикарный торт «Рыжик» с орехами.
яйца, сахар, масло сливочное, маргарин, мука, мёд, сода, орех грецкий, молоко сгущенное, масло сливочное
Рецепт знаменитого и очень вкусного торта «Медовый». Его еще называют торт «Рыжик». Попробуйте вкуснейший медовый тортик, пропитанный заварным кремом.
мука, масло сливочное, сахар, яйца, мёд, сода, уксус, молоко, яйца, сахар, ванилин, мука
Просто решила пофантазировать и соединила два рецепта. Что в результате?)) Судите сами.
яйцо куриное, сахар, мёд, мука, сода, соль, коньяк, водка, молоко, молоко сгущенное, масло сливочное, конфеты, пудра сахарная, сок лимонный, масло сливочное, краситель
Оригинальный рецепт торта-медовика. Зацените крем из манной каши).
масло сливочное, сахар, мёд, яйца, сода, молоко, мука, масло сливочное, сахар, крупа манная, молоко
Основной рецепт песочного торта с масляным кремом. Коржи из песочного теста получаются хрупкими и рассыпчатыми, а пропитавшись масляным кремом, смягчаются и приобретают сочность.
мука, маргарин, масло сливочное, яйца, сахар, сода, уксус, лимонная кислота, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, кофе растворимый
Рецепт медовика без масла. Быстрый, вкусный и экономный. Медовое тесто с орехами готовится быстро и без заморочек, ингредиентов понадобится минимум. В результате у вас получатся медовые коржи для торта или один пирог — смотря как вы хотите подать медовик. Я приготовила простой домашний медовый торт с кремом.
Крем тоже без масла — из сгущенки и сливочного сыра.
мука, мёд, орех грецкий, яйца, сахар, сода, сыр сливочный, молоко сгущенное, печенье
мука пшеничная, маргарин, сахар, мёд, яйца, сода, кефир, ваниль, масло сливочное, сметана, сахар
сметана, сода, масло сливочное, мёд, сахар, молоко сгущенное, варенье, масло сливочное, банан
Рецепт торта рыжик можно отнести к несложным рецептам тортов. Один раз приготовив торт рыжик, рецепт этот станет у вас в доме дежурным рецептом воскресного торта. Единственная сложность, это правильно замесить тесто, чтобы получился пышный торт рыжик. Рецепт с фото поможет решить и эту задачу.
Торт медовый рыжик готовится в два этапа: сначала готовим тесто и выпкаем коржи, потом крем для них. Наконец, промызываем коржи кремом и посыпаем торт рыжик крошкой, которая осталась после обрезания коржей. Крем для торта рыжик может быть сделан как на основе сгущёнки, так и сметаны, это уж кто как любит. Если вы не любите слишком сладкие торты, для вас рецепт медового торта рыжик с использованием сметаны.
Источник: www.russianfood.com