Украшение торта с боку

Top forward cake — это нечто новенькое в кондитерстве. Он же торт на боку, он же перевернутый торт. Торт может быть любой формы — квадрата, восьмиугольника, даже сердца. Поскольку ваш будущий торт должен будет стоять на боку, есть определенные требования к его начинке и покрытию. Это могут быть плотные, стабильные крема на масле, сливочном сыре и шоколаде.

Я предлагаю вам сделать такой торт с крем-сыром, клюквенными прослойками и ганашем на белом шоколаде, а в основе — бисквит Белый ангел. Поверьте, эффект «вау» этому торту и вам от ваших гостей обеспечен! И ничего сложного в его приготовлении на самом деле нет. #бисквит #бісквіт #бисквитбелыйангел #ангельскийбисквит #тортнабоку #клюквенныйкурд #клюквенныйторт #тортсклюквой #новогоднийторт #новорічнийторт #декорторта #росписьторта #сборкаторта #праздничныйторт #topforwardcake #newyearcake #christmascake #презентація

Ингредиенты: Для бисквита Белый ангел:, белков, соли, лимонной кислоты, сахара, муки, крахмала, Ванильный сахар, Клюквенный курд, клюквы, сахара (можно больше, если кислит), воды, желтка, масла, Клюквенная желейная прослойка, клюквы, сахара, желатина, воды для замачивания, Кардамон молотый, мускатный орех, Молочная пропитка, молока, сгущенки, ликера Бейлис, Крем-чиз на масле, сливочного сыра, масла от 82%, сахарной пудры, сгущенки, Ганаш на белом шоколаде, белого кондитерского шоколада, белой глазури кондитерской, сливочного масла от 82%

Мраморный торт на боку. Как вам идея декора?

Итак, начинаем с бисквита. Это эффектный бисквит чистого белого цвета, потому как делается на одних лишь белках. Для начала подготовьте посуду и яйца. Венчики, дежу миксера и яйца необходимо обезжирить. Это основное правило работы с белками!

Уксусом, водкой или спиртом протрите весь инвентарь и яйца.

Далее — отделяем белки от желтков, очень тщательно. Белки, щепотку соли и лимонную кислоту отправляем в дежу миксера и взбиваем на малых оборотах до белой пены. После начинаем по чайной ложе добавлять сахар с ванильным сахаром, увеличив скорость миксера.

После добавления сахара взбиваем белки до плотных пиков и до растворения сахара.

Смешиваем муку с крахмалом и в один прием добавляем к белкам. Перемешиваем до объединения на малых оборотах миксера. Тесто должно получиться плотным, как на меренгу.

Читайте также:
Елочные украшения из парчи своими руками

Разогреваем духовку до 170°С. Перекладываем тесто в форму на 18 см, уложив на дно пергамент. Тесто накладываем в несколько приемов, утрамбовывая лопаткой. Отправляем в духовку выпекаться до сухой шпажки. У меня газовая духовка, в ней бисквит выпекался 45 минут.

Но вы смотрите по своей духовке!

Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем, остужаем немного на решетке. А потом вынимаем из формы и даем полностью остыть на решетке. В высоту бисквит будет 4-5 см. Посмотрите, каким белоснежным получается бисквит!

Теперь бисквит необходимо завернуть в пленку и дать отдохнуть в холодильнике. Лучше всего — ночь. Тогда бисквит легко будет разрезать на три коржа.

Теперь подготовим начинки. У меня это клюквенные. Можно взять свежую клюкву, но у меня была замороженная. Некоторые пишут, что клюкву сначала нужно проварить, а потом пробить блендером и перетереть. Но опытным путем я выяснила, что лучше сначала клюкву пробить блендером и перетереть через сито, лишь потом варить.

Как украсить торт розами / Мастер класс от Паулина Кейк

Так она не горчит.

Итак, берем размороженную или свежую клюкву, пробиваем блендером, перетираем через сито и перекладываем в сотейник, добавляем воду и сахар. Варим до закипания и растворения сахара. Снимаем с огня, накрываем пленкой в контакт, остужаем.

Пока клюквенное пюре остывает, делаем вторую клюквенную прослойку — желейную. Также подготавливаем клюкву, провариваем с сахаром, специями, даем немного остыть. Замачиваем желатин, потом распускаем на паровой бане или в микроволновке. Не перегрейте! Добавляем желатин к клюквенному пюре.

Переливаем в круглую форму на 13 см. Или в подходящего диаметра тарелку, контейнер, смазанные немного растительным маслом. Ставим в холодильник для застывания.

Вернемся к клюквенному курду. Добавляем к остывшему пюре желтки, которые остались после бисквита. Хорошо размешиваем венчиком, ставим на маленький огонь и, помешивая венчиком, доводим до кипения. Варим до загустения 2-3 минуты. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем. Далее перекладываем в емкость для остывания, закрыв пленкой в контакт.

Этого крема вам понадобится не более трети. Но уменьшенную порцию очень сложно сделать, может пригореть.

Читайте также:
Украшение бутылок к новому году крючком схемы

Когда бисквит отстоится, клюквенные начинки остынут-застынут, можно делать крем. Масло комнатной температуры взбиваем миксером пару минут, добавляем пудру, взбиваем еще пару минут до побеления масла. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры, вмешиваем в масло не более минуты. Добавляем сгущенку. Крем готов, перекладываем его в мешок.

Готовим пропитку. Подогреваем молоко до 50°С. Размешиваем в нем сгущенку. Когда смесь остынет, добавляем ликер (если есть).

Начинаем сборку торта. Разрезаем бисквит на три коржа (я делаю это струной). Собирать торт лучше в высоком разъемном кольце. Но если его нет, то ничего страшного. Первый корж пропитываем молочной пропиткой, наносим тонкий слой крема.

Укладываем желейную прослойку, делаем вокруг бортики из крема, желейную прослойку тоже покрываем тонким слоем крема.

Сверху укладываем второй корж. Наносим крем по тому же принципу, но посередине будет прослойка клюквенного курда. Сверху накрываем третьим коржом. Пропитываем.

Затягиваем кольцо для сборки торта поплотнее и отправляем торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Делаем ганаш на белом шоколаде для покрытия торта. Именно на таком плотном покрытии можно рисовать, а также такое покрытие хорошо держит торт и предотвращает его разрушение. И этот ганаш — настоящее спасение в жару.

Топим белый шоколад и глазурь в микроволновке импульсами по 20 сек. Размешиваем каждый раз. Остужаем до 30 °С. Вводим масло комнатной температуры и взбиваем миксером пару минут. Ганаш готов! Он будет густеть.

Но его всегда можно немного прогреть на батарее или в микроволновке 5 сек.

Достаем холодный торт из холодильника, снимаем кольцо. Наносим черновой слой ганаша шпателем, спатулой или лопаткой. Отправляем в холодильник на 25 минут. Далее достаем и горячим ножом отрезаем краешек торта толщиной не более 3 см. Нож ведите ровно вниз, чтобы срез получился идеальным, устойчивым.

Срез тоже шпаклюем ганашем, отправляем в холодильник для застывания.

И вот наконец ответственный момент — переворачиваем торт на бок. Поддеваем ножом или шпателем снизу торт и аккуратно устанавливаем его на бок. Вуаля! Торт перевернут!

Выравниваем ганашем торт. Работаем быстро, потому что ганаш на холодном торте быстро застывает. Если есть какие-то неровности, их можно поправить горячим шпателем. Отрезанный бочок торта я тоже решила вписать в дизайн торта и сделать из него снежный холмик.

Читайте также:
Какие пробы стоят на золотых украшениях

Оставьте торт в холодильнике для застывания на час. Ганаш за это время превратится в плотный панцирь. Резать такой торт придется горячим ножом, при этом дав торту постоять на столе 20 минут. Зато какой красивый разрез!

Декор торта может быть любым. Но поскольку я делала торт на Старый Новый год, то декор тоже был праздничным. Расписала торт вручную гелиевым красителями, разведенными спиртом и диоксидом титана в порошке. Из шоколада сформировала веточки и дополнила их ягодами клюквы. А также покрыла торт перламутровым кандурином. Гости были впечатлены!

Источник: dzen.ru

Как сделать торт на боку (перевернутый торт)

Как сделать торт на боку (перевернутый торт)

Торт издавна считается главным украшением праздничного стола, поэтому его всегда стараются сделать не только вкусным, но еще и привлекательным. При этом современные хозяйки стремятся следить за кондитерской модой и с удовольствием повторяют трендовые идеи. Например, о том, как сделать торт на боку, который стал трендом 2022 года, речь подробнее пойдет далее.

Практически каждый год в кондитерском мире появляются новые тренды. Еще не так давно все мы восхищались голыми тортами, тортами в виде цифр и букв, бенто-тортами, а вот теперь настал черед и тортов на боку. Они выглядят очень необычно и выделяются среди стандартных круглых «собратьев», а потому неизменно вызывают «вау-эффект» среди гостей.

Конечно же, как и любые другие трендовые вкусности, торты на боку, которые, кстати, по-английски называются top forward cakes , стоят немало. И всем, кто хотел бы удивить родных и близких подобным тортом, придется хорошенько раскошелиться. Впрочем, если сделать торт на боку самостоятельно, то можно и здорово сэкономить, тем более, что на самом деле приготовление такого торта мало чем отличается от обычного.

Дело в том, что торт на боку — это и есть классический круглый торт , над которым лишь немного «поколдовали». И вы можете воспользоваться практически любым рецептом, который вы любите, чтобы сделать собственный top forward cake. Правда, учитывайте, что для подобного тренда подойдет только очень стабильная начинка.

Читайте также:
Потеряла украшение как найти

Коржи торта не должны быть чересчур мягкими и нежными, а крем — жидким. Лучше всего для тортов на боку подходят умеренно плотные и влажные бисквиты , кремы на основе сливочного масла, шоколада, кремчиза и наполнители вроде орехов, густой карамели или вареной сгущенки, густых джемов и конфитюров.

Торт на боку не должен быть слишком большим и тяжелым , его диаметр, как правило, составляет не более 20 см, а вес — не более 2-2,5 кг. Перед декорированием торт обязательно должен быть стабилизирован и тщательно выровнен финишным кремом, причем финишного крема требуется чуть больше, чем для стандартного торта, поскольку им нужно покрыть еще низ торта, который при переворачивании окажется сбоку.

Сама идея перевернутого набок торта довольно проста : от готового круглого торта (или даже не круглого) необходимо отрезать небольшой кусок сбоку, а затем полученный срез следует «запечатать» финишным кремом и перевернуть торт так, чтобы срез стал его основанием. Кажется, что ничего сложного или сверхъестественного здесь нет, неправда ли? Но все решают нюансы.

Как уже упоминалось, торт для подобного «трюка» должен быть очень стабильным. А действовать важно очень аккуратно и в то же время точно , второй попытки может не быть. В зависимости от идеи декора торта его верх, который после переворачивания станет фронтальной поверхностью, можно украсить сразу, но обычно к украшению приступают уже после всех манипуляций.

Важно обратить внимание, что для перевернутого набок торта потребуется как минимум 2 специальных твердых подложки — для сборки и для подачи. Чтобы торт было легко отделять от подложки для сборки и переворачивать, его можно заморозить, если это позволяет начинка, впрочем, в любом случае торт должен быть очень холодным, чтобы на нем не оставалось следов от лопатки и рук. Декорировать перевернутый торт можно по-разному.

Например, чаще всего в тортах на боку украшают только переднюю часть , используя для этого самые разные техники и материалы из кондитерского арсенала. В домашних условиях имеет смысл отталкиваться от доступного декора и собственных навыков. К примеру, довольно просто выполнить очень эффектный декор торта на боку при помощи трафарета.

Читайте также:
Зеленое платье с красными украшениями

Достаточно аккуратно прикрепить к торту трафарет с выбранным узором и нанести поверх слой финишного крема — того же цвета, что и основной, или же другого. Далее слой крема нужно разровнять, а трафарет — осторожно снять. После этого торт можно покрыть кусочками золотой пищевой фольги или золотыми брызгами, украсить акриловым боковым топпером, а также оформить живыми, вафельными, сахарными или кремовыми цветами.

Торты на боку вызывают удивление и восхищение, а уж если такой торт вы сделали своими собственными руками, то звание богини (или бога) кондитерского дела вам обеспечено. Так что если вы хотите попробовать сделать трендовый торт, не бойтесь рисковать и экспериментировать : только так вы раскроете свой потенциал и, возможно, найдете хобби, которое перерастет в дело всей жизни!

Источник: anydaylife.com

Как обсыпать бока торта

Фото совета Как обсыпать бока торта

Для красивого оформления торта, его бока часто обсыпают бисквитной крошкой, натёртым шоколадом, кокосовой стружкой. Обсыпка боков торта — это лёгкий и доступный способ сделать внешний вид десерта презентабельным. На самом деле, делать это довольно просто, главное знать, как это делается правильно.

Это намного легче и доступней, чем оформлять бока торта шоколадной лентой, кремовыми завитушками или мастикой. И при этом такой торт выглядит аккуратно и красиво.

Есть несколько способов, как можно обсыпать бока торта крошкой правильно. Опытные кулинары наносят крем на бока торта. Потом на стол ровным слоем насыпается посыпка. Торт берётся двумя руками за верх и низ, ставится на ребро и прокатывается по посыпке, как колесо. Но для новичков это слишком сложно, так как в процессе прокатывания торт у них в руках может даже развалиться.

Поэтому предлагаю воспользоваться очень простым способом обсыпать бока торта крошкой с помощью кулинарной лопатки. При таком способе посыпка равномерно и легко наносится на бока, не рассыпается. Получается действительно аккуратно и просто.

Источник: webspoon.ru

Рейтинг
Загрузка ...