Торт Сердце — рецепты, как сделать вкусный, красивый и оригинальный торт для влюбленных рецепт очень вкусно. Торт Сердце — рецепты, как сделать вкусный, красивый и оригинальный торт для влюбленных рецепт с фото пошагово.
Торт Сердце — рецепты, как сделать вкусный, красивый и оригинальный торт для влюбленных купить в интернет магазине
Торт Сердце — рецепты, как сделать вкусный, красивый и оригинальный торт для влюбленных цена в магазинах в Москве?
Торт
Оригинально поздравить любимых с праздником или поднять им настроение в обычный день можно не только подарками, но и вкусным десертом. Торт сердце – идеальный вариант для этого. С особенным восторгом оценят такой сюрприз сладкоежки, которым подобные лакомства только подавай.
Муссовый торт «Сердце»
Нежнейший муссовый торт покорит своей легкостью и воздушностью. Его можно подавать с чаем и кофейными напитками.
Быстро и просто украшаю торт сердце
- сахарный песок – 175 г;
- пять яиц;
- одна щепотка соли;
- миндальная мука – 125 г;
- пшеничная мука – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- малиновое пюре – 150 г;
- сливки (33% жирности) – 750 мл;
- желатин – 24 г;
- ягодное ассорти;
- шоколад – 200 г;
- молоко – 300 мл.
- Взбиваем миндальную муку, три яйца и 125 г сахарного песка до стойкой пенки. Отдельно взбиваем 2 белка с солью.
- Готовые массы соединяем, перемешиваем с обоими видами муки и растопленным сливочным маслом.
- На противень толщиной 1 см выкладываем массу и ставим в духовку на 15 минут при 180℃.
- Из коржа вырезаем два сердца.
- Малиновое пюре и сахар кипятим. Добавляем в смесь 8 г желатина.
- В отдельной посудине взбиваем сливки и выливаем их в остуженное пюре.
- На форму слоями выкладываем бисквитное сердце, часть малинового пюре и ягод. Отправляем в холодное место.
- На подмерзшую заготовку кладем второе сердце, заливаем муссом, ягодами и опять холодим.
- Смешиваем горячее молоко, растопленный шоколад и 16 г желатина.
- По остыванию добавляем 600 мл сливок.
- Раздвинув форму, заливаем подмерзшую основу шоколадным муссом. Отправляем в холод.
Кремовый десерт для влюбленных
Самое аппетитное лакомство – сделанное своими руками. Кремовый торт приготовить совсем не сложно, если четко следовать пропорциям.
- четыре яйца;
- сахарный песок – 100 г;
- миндаль – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- пшеничная мука – 30 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- какао – 5 г;
- растительное масло – 10 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- пудинг – 18 г;
- шоколад – 50 г.
- Сахар и белки взбиваем до стойкой пенки.
- В другой емкости соединяем почти весь миндаль, муку, сахар и какао. Аккуратно соединяем полученную смесь со сладкими белками.
- На пергаменте рисуем красивое сердце. Внутри него смазываем маслом пергамент и распределяем треть теста. Посыпаем оставшимся миндалем и печем в духовке 20 минут при 170℃.
- Выпекаем точно так же еще 2 коржа.
- Готовим пудинг по инструкции и соединяем его с шоколадом, остужаем.
- Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем. Добавляем понемногу шоколад с пудингом и перемешиваем.
- Собираем торт: коржи смазываем кремом и выстраиваем один на другой. Отправляем в холодильник на пару часов.
- Украсить десерт можно взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
С сердцем внутри
Торт с сердцем внутри как бы намекает на то, что его создатель готов подарить свое собственное сердце. А ведь и вправду, кулинарное искусство требует полной отдачи и готовки с душой.
- яйца – 12 шт;
- сахар – 140 г;
- мука 315 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- крахмал – 115 г;
- сливочное масло – 30 г;
- пищевой краситель красного цвета – 1 ч. ложка;
- сливки (33%) – 300 мл;
- сахарная пудра – 1 ч. ложка;
- ваниль – 2 г.
- 8 белков взбиваем с одним стаканом сахара. 8 желтков тоже взбиваем со стаканом сахара, но в отдельной посудине. После смешиваем обе части.
- Добавляем туда 300 г муки, 100 г крахмала, соду и перемешиваем.
- На смазанную маслом противень выливаем тесто и выпекаем 20 минут при температуре 180-190℃.
- Разрезаем полученный пирог на 4-6 частей.
- 4 белка взбиваем с 150 г сахара. В той же пропорции взбиваем оставшиеся желтки и воссоединяем массы.
- К яйцам засыпаем 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку какао. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло и краситель. Выпекаем 25 минут при 180℃.
- Для получения крема взбиваем сливки до пены, добавляем пудру из сахара и ваниль.
- Из двух частей коржей нужно вырезать выемку и конус, как бы создавая нижнюю и верхнюю часть сердца. Эти пустоты заполняем размятым красным тестом.
- Выстаиваем торт этажами, смазывая кремом. Сверху конструкцию тоже обмазываем кремом.
Торт в виде сердца
Простой торт в виде сердца под силу приготовить даже тем, кто ранее не имел практики в этом тонком деле.
- восемь яиц;
- сахар – 2,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- какао – 10 ст. ложек;
- сливки – 600 мл;
- шоколад – 250 г;
- молоко 5-6 ст. ложек;
- киви – 2 шт;
- клубника – 300 г.
- Взбиваем яйца до пенки. Добавляем муку и продолжаем мешать.
- Высыпаем в смесь половину какао и перемешиваем лопаткой.
- Вводим разрыхлитель, замешиваем тесто и выложив его в форму в виде сердечка отправляем выпекаться при 200℃ на полчаса.
- Полученный пирог разделяем на три части горизонтально.
- Для получения крема длительно взбиваем сливки, сахар и какао.
- На каждый корж мажем крем и выкладываем нарезанные фрукты. Собираем все части в единый торт.
- Украсить шедевр можно растопленным шоколадом и ягодами.
Готовим из мастики
А как вам идея сделать предложение руки и сердца с помощью чудесного тортика? Такой неожиданный поворот будет будоражить воспоминаниями и греть душу еще много лет.
- один готовый бисквит;
- одна банка сгущенки;
- сахарная пудра – 1 кг;
- сливочное масло – 200 г;
- маршмеллоу – 200 г;
- водка – 20 мл;
- вода – 20 мл.
- Разделяем зефирки по оттенкам. Отдельно маршмеллоу каждого цвета растапливаем в микроволновке примерно 1 минуту.
- Вымешиваем каждую массу подобно тесту, понемногу прибавляя сахарную пудру. Ее так же используем вместо муки. Когда сладкое тесто перестало липнуть к рукам, оно готово.
- Из полученного материала вылепливаем тематические фигурки (цветы, сердца и прочее) и оставляем в холодильнике на 5-10 часов.
- Растопленное сливочное масло тщательно смешиваем со сгущенкой и смазываем данным кремом разделенный на несколько частей бисквит.
- Оставшуюся мастику тонко раскатываем, покрываем ею будущий торт и выравниваем.
- Смесью воды и водки смазываем поверхность торта и фигурки.
- Этой же жидкостью клеим фигурки к торту.
Красивое угощение с цветами
Торт в форме сердца, да еще и украшенный цветами, поднимет настроение даже в самый хмурый день. А приготовить его совсем не сложно.
- жидкий мед – 250 г;
- пять яиц;
- сметана – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- йогурт – 400 г;
- щепотка ванили;
- сода – 1 ч. ложка;
- полкилограмма муки;
- грецкие орехи – 150 г;
- кондитерские цветы.
- К взбитым яйцам с сахаром добавляем мед, соду, сметану и перемешиваем.
- В смесь понемногу всыпаем муку и вымешиваем.
- Противень в форме сердца смазываем маслом и на него выкладываем тесто. Ставим выпекаться на 35 минут при 200℃.
- Для приготовления крема взбиваем йогурт, сахарную пудру и ваниль.
- Орехи измельчаем и поджариваем на сковороде.
- Готовый корж разрезаем горизонтально на несколько частей.
- Каждый слой смазываем кремом. Украшаем торт орехами и кондитерскими цветами.
Приготовленный по любому из предложенных рецептов торт, вряд ли сможет оставить хоть кого-то равнодушным.
Источник: creativportal.ru
Торт сердце
Тесто для торта можно приготовить заранее. Оно хранится неделю в холодильнике и 2 месяца в морозилке. Тесто можно приготовить в день сборки торта. Крем (взбитый ганаш на белом шоколаде) готовится заранее. Минимум за 12 часов.
Если у Вас нет времени или не успели сделать ганаш, тогда приготовьте крем из торта цифры.
Скачайте трафарет сердце для торта. В папке хранятся шаблоны сердца, а также цифр от 0 до 9. Открыть папку с трафаретами для торта сердца.
Я приготовила торт сердце из 2 шоколадных коржей. Размер торта 21 на 25 см. Несмотря на большие размеры, он получился легким, без декора весит 550 гр. Торт с декором я не взвешивала (думаю с декором вес увеличится примерно на 150 гр).
Срок годности торта 3 дня. Хранить в холодильнике. Заморозке не подлежит.
Шоколадное песочное тесто
- Мука 215 гр
- Какао 35 гр
- Сливочное масло 72 % 110 гр
- Сахарная пудра 80 гр
- Соль 4 гр
- Яйцо 50 гр
Для шоколадного песочного теста Вам понадобятся: мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло и яйцо. Сахар не сможет раствориться во время приготовления теста, поэтому используется сахарная пудра. В этот раз я использовала масло жирностью 72 %, хотя обычно использую 82 %. Я по невнимательности перепутала упаковку в магазине. Сливочное масло должно быть холодным.
Для тех, кто хочет углубиться в химию процессов, я расскажу почему так важно использовать холодные продукты. Все дело в глютене, особом виде белка, который развивается в мучных изделиях при смешивании муки с водой. Тепло ускоряет процесс развития глютена. Его роль — сделать тесто эластичным. Это важно для приготовления хлеба, пиццы, булочек.
В случае с песочным тестом глютен не нужен. Он сделает тесто твердым, жестким. А нам нужно рассыпчатое и хрустящее печенье.
Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.
Чтобы изделия из песочного теста получались рассыпчатыми, а не твердыми и плотными, важно использовать холодные продукты. Можно убрать миску в холод на 15-20 минут. Температура помещения тоже важна. Желательно работать с тестом при температуре не выше 25 С. После замешивания теста важно охладить тесто в холодильнике, а не выпекать.
Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.
Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похожим на пластилин.
Бывает так, что тесто не собирается в комок, а остается рассыпчатым. В этом случае добавьте холодной воды или яйцо (если осталось). Добавляйте буквально по 1 столовой ложке, и перемешивайте. Дело в том, что сухие ингредиенты имеют определенный уровень влаги. От времени года, места жительства ее значение может меняться.
Еще больше влияет состав и качество сливочного масла. Несмотря на состав, напечатанный на упаковке, количество жиров может варьироваться. Поэтому в рецепте песочного теста нельзя строго следовать рецептуре. Я Вам даю ориентиры, критерии «правильного» теста. А дальше Ваша работа: понять технологию и адаптировать рецепт под свои условия.
Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Уберите остатки теста, стараясь не деформировать заготовки. Наколите заготовки вилкой. И отправляйте в заранее разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут.
Из остатков теста можно испечь печенье, приготовить тарталетки. Тесто можно заморозить и хранить до 2 месяцев в морозилке.
Взбитый ганаш на белом шоколаде
- Белый шоколад ( от 28 % какао масла) 65 гр
- Сливки 33-35 % 60 гр
- Сливки 33-35 % 110 гр
Доведите до кипения первую часть сливок. И вылейте ее на шоколад. Он начнет плавится под действием температуры.
Пробейте смесь блендером. Вручную не получится создать эмульсию.
Эмульсия — смесь жира и воды. Если в воду налить растительного масла, они не смешаются, масло будет плавать на поверхности. Тоже самое со сливками и шоколадом. Сама по себе смесь не соединится. Но если ее пробить блендером, то молекулы жира и воды объединятся в стабильную эмульсию.
Добавьте холодные сливки и пробейте еще раз блендером.
Накройте ганаш пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа доставайте сливки из холодильника и взбивайте миксером. Получится нежный, но стабильный крем.
Сборка и украшения торта
Для украшения торта я использовала шоколадные безеб ягоды голубики и ежевики, орехи и хрустящие шарики в шоколаде. Взбитый ганаш переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Песочное сердце положила на подложку диаметром 25 см. После сборки торта его не получится перенести на другую поверхность или тарелку. Поэтому сразу собирайте на поверхности, ан которой будете подавать торт.
по внешнему и внутреннему периметру отсадите красивые капли крема. Старайтесь сделать капли одинакового размера.
Посмотрите какой стабильный крем. Капли прекрасно держат форму.
Если у Вас есть джем, варенье добавьте ее между каплями крема. Я не делюсь рецептом начинки: подойдет любая и даже без нее торт получится очень вкусным. У меня, например, остался вишневый ганаш после приготовления макарон.
Аккуратно укладываем вторую заготовку-сердце.
И опять заполняем ее кремом: сначала по периметру, потом внутри.
Теперь наступил черед украсить торт. Сначала я сипользовала крупный декор: безе, крупные ягоды, а потом заполнила мелкими ягодками и шариками.
Торт собран. Теперь стоит убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы крем пропитал коржи. Они станут мягче, торт будет легче резать. Я разрезала торт только через сутки. За это время он никак не деформировался, ганаш оставался таким же воздушным и крепким, и даже безе не потекло.
Делитесь своими работами. Буду ждать впечатления о вкусе. Приятного аппетита!
Источник: thecake-school.ru
Торт Сердце
Приближается красивый праздник — 14 февраля, день всех влюбленных! По этому поводу хочу предложить вашему вниманию рецепт торта в виде сердца!
Торт Сердце выполнен в стиле торта «Цифра». Торт собирается из мягких медовых коржей с воздушным кремом чиз на сливках. Торт получается большой, красивый, нарядный и праздничный! Время еще есть, чтоб приготовить этот чудесный десерт и порадовать свою вторую половинку! Дерзайте! Рецепт вкусного медового теста у меня есть на сайте.
Оно тоже классное и больше подходит для полноценных тортов. То есть, те, которые промазываются, выравниваются и украшаются. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом медового теста, которое подходит для сборки таких тортов, как «Цифра». Тесто готовится просто, быстро и без всяких заморочек. Я приведу одну порцию, но можно готовить за один раз тройную порцию.
Ингредиенты:
Для медовых коржей:
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 150 гр.,
- мед — 80 гр.,
- слив. масло — 100 гр.,
- сода пищевая — 5 гр. (1 ч. ложка),
- щепотка соли,
- мука — 400 гр. (2,5 стакана).
Для крема:
- сливочный сыр — 400 гр.,
- жирные сливки 33%-35% — 450 мл.,
- сахарная пудра — 100 гр.,
- ванильная эссенция или паста.
Как приготовить: Торт Сердце
Для теста понадобится мед, сахар, яйца, слив. масло, соль, сода и мука.
1. Что нужно делать? Берём сотейник с толстым дном и отправляем в него яйца, сахар, масло и мед.
2. Ставим сотейник на огонь чуть ниже среднего и, при постоянном помешивании, доводим все продукты до однородной смеси. Масло и сахар должны растаять. Смесь до кипения не доводить!
3. Снимаем сотейник с огня и сразу, в такую горячую смесь, добавляем пищевую соду. Активно перемешиваем. Я делаю это венчиком.
4. Произойдёт реакция и появится пена. Оставляем остывать .
5. Затем муку просеиваем и добавляем в нее соль. И в два или в три приёма вводит в медовую смесь.
6. Перемешиваем тесто. Оно получится липкое, вязкое. Не пугайтесь этой консистенции. Главное не добавлять больше муки.
7. После замеса теста, ему надо дать отдохнуть и созреть в прохладном месте. То есть, в холодильнике. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа, максимум на 2 недели.
8. Если из теста надо срочно испечь коржи, тогда пакет с тестом прижмите, чтоб получилась лепешка. Так оно быстрее охладится. И уже через 1,5-2 часа можно печь.
9. Чтоб испечь коржи в виде сердца, понадобится шаблон. Специального у меня нет, поэтому я сделала его сама. Размеры шаблона я привела на фото.
10. Для торта Сердце понадобится испечь 3 коржа.
11. Раскатываем тесто, толщиной не менее 2 мм и переносим его на тефлоновый коврик. Прикладываем шаблон и вырезаем. Серединку вырезаю формочкой в виде сердца.
12. Перед выпечкой тесто следует наколоть вилкой.
13. Выпекаем медовое тесто при 180 С — 7 минут.
14. Оставляем остывать на решетке. И выпекаем оставшиеся два коржа.
Крем для торта Сердце
Для таких тортов самый простой и быстрый крем — это крем чиз на сливках. Приведенной порции крема хватает ровно на сборку этого торта. В начинку для торта я приготовила еще ягодный конфитюр и домашнюю карамель. В украшение пустила свежую клубнику, безе на швейцарской меренге и шоколадный декор.
1. Для крема взбиваем холодный сливочный сыр с сахарной пудрой и жирными сливками.
2. Взбиваем до плотности и пышности. Крем хорошо держит форму.
3. Насадку для отсадки крема использовала круглую, с выходом 1,1 см.
4. Собираем торт. На тыльную сторону коржа отсаживаем пару капель крема, переворачиваем и кладем корж на подложку.
5. Отсаживаем крем на корж, как на фото. Оставляем небольшие пустоты для конфитюра.
6. Заполняем пустые места конфитюром.
7. Устанавливаем второй корж и так же заполняем кремом. На этот корж добавляю начинку — соленую карамель.
8. И последний третий корж. Крем и конфитюр. По желанию в начинку можно добавить и жареные орехи.
9. А теперь самое интересное — украшаем торт. Не советую утяжелять верх торта. Чтоб он не просел. Выбирайте легкие сладости.
Вот такой торт Сердце у меня получился! Красивый и праздничный! Вес торта 2 кг!
Друзья, такой торт можно пробовать уже спустя 4 часа после сборки. Но, если набраться терпения, то через 8 часов вы получите массу удовольствия от этого нежного, мягкого десерта! Он просто тает во рту! И не верьте тем, кто пишет, что этот торт не пропитывается))) Всё прекрасно пропитывается и ниже в моём видео это наглядно видно!
Дорогие мои, читатели и гости, поздравляю вас с праздником всех влюбленных! Любите друг друга, уважайте и пусть всё будет у вас сладко))) До новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Посмотрите видеорецепт того, как приготовить Торт Сердце.
Источник: kulinaroman.ru