Всем привет! Давно этот рецепт ждет своей очереди. Видео уже загружено, а вот написать пошаговый рецепт с фото, руки так и доходили. Но рецепт действительно стоит, чтобы им поделиться. А подготовила я для вас рецепт торта «Орео». Этот торт очень просто приготовить, а получается просто сказка. Готовила торт «Орео» на День Рождения сына, все маленькие гости оценили.
Повторяла этот рецепт в подарок для детей. Дети очень любят печенье орео и торт вызвал много эмоций.
Как приготовить торт «Орео» смотрите в видео или в пошаговой рецепте:
А много рецептов вкусных и простых тортов вы сможете найти на моем канале Ютуб «Кулинарка» .
Торт «Орео»:
Сахар — 160 г (150 г в шоколадную смесь, 10 г в яйца)
Масло растит. — 120 мл
Разрыхлитель — 3 ч.л
Сах. пудра — 150 г
как украсить торт печеньем ОРЕО | выравнивание и оформление
Творожный сыр — 500 г
Для начала займемся приготовление шоколадного бисквита. Очень удачный рецепт, бисквит по настоящему шоколадный (особенно с алкализованным какао)
В ковшике смешиваем 150 г сахара, 100 мл. воды, 120 мл растительного масла и 30 г какао. Перемешиваем венчиком.
Ставим ковшик на огонь и доводим до кипения и снимаем с огня.
Источник: dzen.ru
Украшение торта печеньем Орео — несколько интересных идей для кулинарного вдохновения
Декор тортов — важная составляющая аппетитной привлекательности кондитерского изделия. Аккуратно и красиво украшенный торт или чизкейк привлекает внимание, возбуждает аппетит, его сразу хочется попробовать.
В домашних условиях, когда хочется быстро, но эффектно украсить приготовленный кулинарный шедевр, для декора часто используют печенье Орео, как самостоятельное украшение, так и в сочетании с другими компонентами.
Как украсить и с чем его можно сочетать?
Печенье Орео полюбилось покупателям за насыщенный вкус шоколада и нежную кремообразную серединку, склеивающую две половинки. Начинки бывают с разными вкусами (сливочная, лимонная, клубничная). В продаже можно найти кондитерские изделия стандартных и небольших размеров, что позволяет проявить фантазию в деле украшения десертов.
Помимо печенья для декора используются дополнительные компоненты:
- снеки (подойдет мелкое печенье, даже соленый крекер «рыбки», который хорошо сочетается со сладостями, небольшие крендельки);
- шоколадные батончики;
- изюм, другие сухофрукты в шоколаде;
- вафельные трубочки;
- разноцветная леденцовая крошка;
- орехи в глазури;
- маленькие шоколадки или дольки больших плиток;
- сладкие кукурузные шарики из сухих завтраков.
Украшая, важно соблюдать пропорции, не перегружать выпечку чтобы все выглядело эстетично.
Простейшее украшение
Начинающим домашним кондитерам лучше начинать с простого варианта декора сладости. Берут 5-7 печенек Орео, аккуратно ставят их на ребро, соединяя гранями в виде цветка.
Можно просто по краю кондитерского изделия положить печеньки или поставить их вертикально. Главное в этом деле — располагать Орео через равное расстояние, ведь симметрия придает красоту кулинарной композиции.
Одним из простейших способов украшения с акцентом на Орео является вертикальная расстановка печенюшек по кругу на шапочки взбитых сливок или крема.
Поверхность торта украшают белыми или темными шоколадными подтеками. Для этого на водяной бане растапливают шоколад, в затем льют его на верхний корж, стараясь, чтобы он красиво стекал по краям.
Декор с Oreo и конфетами
Для украшения можно использовать разные конфеты. Шоколадные батончики, круглые конфеты из молочного шоколада с цельным орехом и нежным пралине или нугой внутри.
Очень красиво смотрится сочетание темных печенек и белоснежных конфет, посыпанных кокосовой стружкой, типа Рафаэлло. Из выбранных ингредиентов делают венок. Для этого по краю торта выкладывают порезанные на части шоколадные батончики, небольшие крекеры, печенье Орео.
В середине создают композицию из конфет Рафаэлло или Тофифи. Можно пару конфет разрезать на половинки и красиво положить. Венок дополняют любыми ягодами, подходящими по цветовой гамме, листиками мяты, веточками базилика. Это придает кулинарному шедевру завершенный вид.
Компоненты сладкого венка выкладывают внахлест. Не обязательно, чтобы все было ровно и аккуратно, небольшой хаос сделает выпечку авторским и невероятно аппетитным.
Декор закрепляют при помощи растопленного шоколада, кондитерской мастики или глазури.
С MM’s красиво смотрится на темной и белоснежной поверхности коржа, сочетается с небольшими батончиками, печеньем Орео.
Для самого простого способа декора потребуются:
- Батончики или мини-батончики Сникерс, Марс, Баунти.
- Печенье савоярди или Твикс, КитКат.
- MM’s можно найти в отдельной статье.
С ягодами
Классическим и при этом беспроигрышным вариантом украшения тортов считаются ягоды. Этот элемент декора красив, вкусен, ароматен. Ягоды дают огромный простор для кулинарного творчества. Подойдут любые ягоды, крупные и мелкие, свежие, замороженные или консервированные. Важно, чтобы они были упругими, без темных пятен, гнили, червоточин.
Отличный вариант декора ягодами и печеньем Орео — венок или полувенок. Сделать такое украшение просто:
- По краю торта раскладывают в два или три ряда ягоды, создавая венок.
- Растапливают 100 гр.шоколада.
- Печенье Орео окунают одной стороной в растопленный шоколад, аккуратно выкладывают на ягоды сверху.
- Добавляют в венок несколько листочков мяты.
Вариантов декора ягодами и печеньем Орео много. Если хочется акцентировать внимание на ягодную составляющую, можно разрезать печененки пополам, уложить их на поверхность торта, чередуя с любыми ягодами, желательно разного цвета для создания яркой цветовой палитры.
Есть другой вариант декора:
- Печеньки разделяют по шву, стараясь, чтобы начинка осталась на обеих половинках (используют для этого острый нож).
- Раскладывают симметрично по кругу через 3-5 см, стороной с начинкой кверху.
- На печенье выкладывают веточки красной смородины, клубнику, вишню или любую другую ягоду.
Для этого вида декора лучше брать ягоды ярких цветов, чтобы они контрастировали с бело-черными печеньками, а покрытие торта полить ганашем из белого шоколада.
Фото торта оформленного клубникой и голубикой:
Еще больше советов и рекомендаций об украшении торта ягодами и фруктами можно найти здесь.
С маршмэллоу
Украшение торта маршмэллоу можно считать одним из самых легких и универсальных способов декорирования десертов, подходящим для любых случаев. Украшают небольшими зефирками торты с масляным, белковым, шоколадным, сливочным кремом. Они прекрасно сочетаются с Орео, меренгой, вафельными трубочками.
Самым простым способом украсить торт считается хаотичное разбрасывание зефирок по поверхности торта. Также можно сделать горку, венок.
Сначала торт покрывают шоколадной глазурью, чтобы получилась ровная и гладкая поверхность. Орео располагают по кругу торта или в серединке. Дополняют декор вафельными трубочками, дольками шоколада или шоколадных батончиков, белыми или разноцветными зефирками. Маршмэллоу делает темный шоколадный торт более ярким и контрастным.
Хранят кондитерское изделие с маршмэллоу в закрытой емкости. Зефирки быстро тают, уплотняются, заветриваются.
Другие оригинальные вариации десерта
Декорировать торт можно по-разному. Орео измельчают, а полученной крошкой украшают бока и верх торта. Если используются целиковые печененки, декор дополняют красивыми витиеватыми узорами.
Шоколадное кружево
Потребуется пергамент и шоколад (его количество варьируется в зависимости от размера торта).
Делают декор так:
- Шоколад растапливают на водяной бане.
- На пергаменте рисуют шоколадом различные витиеватые узоры. Зачерпывают ложкой шоколад и тонкой струйкой наносят его на пергамент (можно использовать кондитерский шприц).
- Убирают в холодильник и ждут, пока шоколад застынет.
- Затем аккуратно ножом снимают получившийся узор, переносят его на торт, поверхность которого предварительно смазывают тонким слоем подогретого шоколада, чтобы узор прочно прикрепился.
- Снова ставят в холодильник на час.
Получается праздничное украшение.
Фигурки
Можно усложнить задачу и сделать из торта с печеньем Орео настоящий кулинарный шедевр или целую картину. Для этого потребуется трафарет выбранной фигурки или фигурок. Его выкладывают на пергамент, аккуратно заполняют растопленным шоколадом и убирают в холодильник. После замерзания фигурки закрепляют на торте.
Более подробно о том, как сделать фигурки из шоколада, рассказано в этой публикации.
Оформление сахарной пудрой
Быстро и красиво можно украсить выпечку с Орео при помощи перемолотого в пыль сахара. Выбирают любой трафарет с кружевом, фигурками или вырезают из салфетки узор самостоятельно. Это легко, достаточно вспомнить, как в детстве вырезали снежинки. Затем раскладывают по поверхности торта трафарет, посыпают его сахарной пудрой и аккуратно снимают. Остаются красивые «морозные» узоры.
По краю торта расставляют или раскладывают Орео. Для создания «морозной» картины добавляют небольшие шарики мороженого, клюкву в сахаре, печенье в белом шоколаде. Или делают розочки из сливочного крема, добавив к ним конфеты Рафаэлло.
Заключение
Украшение — завершающий этап создания кулинарной композиции. Многие считают этот процесс важнее, чем само приготовление десерта. Ведь торт, украшенный даже простыми орешками, печеньем с зефирками или ягодами возбуждает аппетит больше, чем «без ничего».
А если декор включает шоколадное печенье Орео с начинкой, тут можно использовать воображение на всю мощь, ведь этот десерт вкусен сам по себе. Но если его использовать в качестве украшения чизкейка или другого торта, сочетая с другими ингредиентами, гастрономического удовольствия будет в несколько раз больше!
Источник: shokolad.today
Шоколадный торт Орео: праздничный десерт без особых хлопот
Не так давно на прилавках магазинов впервые появилось печенье «Орео», которое сразу же стало пользоваться большой популярностью. Именно эта популярность и натолкнула кулинаров на создание нового десерта – шоколадно-сливочного торта, который украшают кусочками знаменитого печенья.
Внешний вид торта «Орео» выдержан, конечно же, в черно-белой гамме. Шоколадные коржи контрастно оттеняются светлым сливочным кремом, поэтому в целом торт получается не только бесподобно вкусным, но и нарядным. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого торта, мы же предлагаем попробовать наш рецепт.
Ингредиенты на один бисквит
(всего будет выпекаться два)
- 110 г муки;
- яйцо;
- 120 г сахара;
- 30 г какао;
- 85 мл молока;
- 45 мл рафинированного масла;
- 85 мл кипятка;
- 1 ч. л. (по края) соды;
- 1 ч. л. (по края) разрыхлителя.
Крем:
- 200 г мягкого масла сливочного;
- 130 г пудры сахарной;
- 550 г сливочного сыра;
- 6-7 шт. печенья орео (+ 12-14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).
Торт Орео, рецепт с фото пошагово
1. Замешивается тесто максимально просто и быстро. Муку, соду пищевую, разрыхлитель и какао смешиваете и просеиваете в чашку, где будет замешиваться тесто.
2. Потом к этой просеянной смеси подсыпаете сахар и перемешиваете.
3. Затем добавляете масло с молоком и яйцо.
4. И снова перемешиваете. Можно миксером, но только на самой низкой скорости. Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности.
5. И завершающий шаг. Вводите в тесто кипяток. Быстро и качественно перемешиваете (можете сделать это все тем же миксером) и сразу же переливаете тесто в форму (20-21 см), застеленную по дну пергаментом. Тесло получается довольно жидким, поэтому следите, чтобы не было протекания.
6. Выпекаете бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175 градусов духовке порядка 35 минут.
7. Получаете достаточно ровный по верху бисквитный корж. Остужать бисквит желательно на решетке в перевернутом положении. Затем, используя аналогичный набор продуктов, замешиваете и выпекаете второй бисквит.
8. У полностью остывших бисквитов срезаете округлые верхушки и разрезаете вдоль, получая, таким образом, четыре бисквитных пласта.
Как украсить торт Орео
9. Размягченное масло помещаете в чашку, подсыпаете пудру сахарную и взбиваете, пока масляная масса не станет белой и пышной. На это уйдет порядка 4-5 минут.
10. Затем, не убирая миксер, начинаете малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлажденный сливочный сыр. Получаете белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем.
11. Четвертую часть крема откладываете в отдельную чашку. Затем рубите печенье ножом и получившиеся кусочки добавляете в основную кремовую массу. Перемешиваете.
12. Берете первый бисквитный пласт, выкладываете на него 1/3 часть крема с печеньем, разравниваете и накрываете следующим коржом. И так собираете все коржи.
13. Последний (четвертый) корж и бока смазываете половиной отложенного крема без печенья. А вторую половину помещаете в кондитерский мешок с узорной насадкой.
14. Крошкой из печенья декорируете бока торта. Для этого измельчаете примерно 5-7 штук.
15. А верх расписываете узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой. Украшение торта печеньем орео — финальный штрих. Получается нарядный и по-настоящему праздничный вид.
16. Даете торту «Орео» пропитаться и подаете. Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным.
Источник: zhenskayadolya.ru