Украшение торта шоколадками и печеньем в домашних условиях орео

Содержание
Читайте также:
Гранатовый браслет украшение своими руками

Всем привет! Давно этот рецепт ждет своей очереди. Видео уже загружено, а вот написать пошаговый рецепт с фото, руки так и доходили. Но рецепт действительно стоит, чтобы им поделиться. А подготовила я для вас рецепт торта «Орео». Этот торт очень просто приготовить, а получается просто сказка. Готовила торт «Орео» на День Рождения сына, все маленькие гости оценили.

Повторяла этот рецепт в подарок для детей. Дети очень любят печенье орео и торт вызвал много эмоций.

Как приготовить торт «Орео» смотрите в видео или в пошаговой рецепте:

А много рецептов вкусных и простых тортов вы сможете найти на моем канале Ютуб «Кулинарка» .

Торт «Орео»:

Сахар — 160 г (150 г в шоколадную смесь, 10 г в яйца)

Масло растит. — 120 мл

Разрыхлитель — 3 ч.л

Сах. пудра — 150 г

как украсить торт печеньем ОРЕО | выравнивание и оформление

Творожный сыр — 500 г

Для начала займемся приготовление шоколадного бисквита. Очень удачный рецепт, бисквит по настоящему шоколадный (особенно с алкализованным какао)

В ковшике смешиваем 150 г сахара, 100 мл. воды, 120 мл растительного масла и 30 г какао. Перемешиваем венчиком.

Ставим ковшик на огонь и доводим до кипения и снимаем с огня.

Источник: dzen.ru

Украшение торта печеньем Орео — несколько интересных идей для кулинарного вдохновения

foto 15310-1

Декор тортов — важная составляющая аппетитной привлекательности кондитерского изделия. Аккуратно и красиво украшенный торт или чизкейк привлекает внимание, возбуждает аппетит, его сразу хочется попробовать.

В домашних условиях, когда хочется быстро, но эффектно украсить приготовленный кулинарный шедевр, для декора часто используют печенье Орео, как самостоятельное украшение, так и в сочетании с другими компонентами.

Читайте также:
Какое украшение отсутствовало на елке митрича

Как украсить и с чем его можно сочетать?

Печенье Орео полюбилось покупателям за насыщенный вкус шоколада и нежную кремообразную серединку, склеивающую две половинки. Начинки бывают с разными вкусами (сливочная, лимонная, клубничная). В продаже можно найти кондитерские изделия стандартных и небольших размеров, что позволяет проявить фантазию в деле украшения десертов.

foto 15310-3

Помимо печенья для декора используются дополнительные компоненты:

  • снеки (подойдет мелкое печенье, даже соленый крекер «рыбки», который хорошо сочетается со сладостями, небольшие крендельки);
  • шоколадные батончики;
  • изюм, другие сухофрукты в шоколаде;
  • вафельные трубочки;
  • разноцветная леденцовая крошка;
  • орехи в глазури;
  • маленькие шоколадки или дольки больших плиток;
  • сладкие кукурузные шарики из сухих завтраков.

Украшая, важно соблюдать пропорции, не перегружать выпечку чтобы все выглядело эстетично.

Простейшее украшение

Начинающим домашним кондитерам лучше начинать с простого варианта декора сладости. Берут 5-7 печенек Орео, аккуратно ставят их на ребро, соединяя гранями в виде цветка.

foto 15310-4

Можно просто по краю кондитерского изделия положить печеньки или поставить их вертикально. Главное в этом деле — располагать Орео через равное расстояние, ведь симметрия придает красоту кулинарной композиции.

foto 15310-6

Одним из простейших способов украшения с акцентом на Орео является вертикальная расстановка печенюшек по кругу на шапочки взбитых сливок или крема.

foto 15310-5

Поверхность торта украшают белыми или темными шоколадными подтеками. Для этого на водяной бане растапливают шоколад, в затем льют его на верхний корж, стараясь, чтобы он красиво стекал по краям.

Декор с Oreo и конфетами

Для украшения можно использовать разные конфеты. Шоколадные батончики, круглые конфеты из молочного шоколада с цельным орехом и нежным пралине или нугой внутри.

foto 15310-8

Очень красиво смотрится сочетание темных печенек и белоснежных конфет, посыпанных кокосовой стружкой, типа Рафаэлло. Из выбранных ингредиентов делают венок. Для этого по краю торта выкладывают порезанные на части шоколадные батончики, небольшие крекеры, печенье Орео.

Читайте также:
Как понять что украшение качественное

В середине создают композицию из конфет Рафаэлло или Тофифи. Можно пару конфет разрезать на половинки и красиво положить. Венок дополняют любыми ягодами, подходящими по цветовой гамме, листиками мяты, веточками базилика. Это придает кулинарному шедевру завершенный вид.

foto 15310-11

Компоненты сладкого венка выкладывают внахлест. Не обязательно, чтобы все было ровно и аккуратно, небольшой хаос сделает выпечку авторским и невероятно аппетитным.

Декор закрепляют при помощи растопленного шоколада, кондитерской мастики или глазури.

foto 15310-2

С MM’s красиво смотрится на темной и белоснежной поверхности коржа, сочетается с небольшими батончиками, печеньем Орео.

Для самого простого способа декора потребуются:

  • Батончики или мини-батончики Сникерс, Марс, Баунти.
  • Печенье савоярди или Твикс, КитКат.
  • MM’s можно найти в отдельной статье.

    С ягодами

    Классическим и при этом беспроигрышным вариантом украшения тортов считаются ягоды. Этот элемент декора красив, вкусен, ароматен. Ягоды дают огромный простор для кулинарного творчества. Подойдут любые ягоды, крупные и мелкие, свежие, замороженные или консервированные. Важно, чтобы они были упругими, без темных пятен, гнили, червоточин.

    Отличный вариант декора ягодами и печеньем Орео — венок или полувенок. Сделать такое украшение просто:

    foto 15310-13

    1. По краю торта раскладывают в два или три ряда ягоды, создавая венок.
    2. Растапливают 100 гр.шоколада.
    3. Печенье Орео окунают одной стороной в растопленный шоколад, аккуратно выкладывают на ягоды сверху.
    4. Добавляют в венок несколько листочков мяты.

    Вариантов декора ягодами и печеньем Орео много. Если хочется акцентировать внимание на ягодную составляющую, можно разрезать печененки пополам, уложить их на поверхность торта, чередуя с любыми ягодами, желательно разного цвета для создания яркой цветовой палитры.

    Есть другой вариант декора:

    1. Печеньки разделяют по шву, стараясь, чтобы начинка осталась на обеих половинках (используют для этого острый нож).
    2. Раскладывают симметрично по кругу через 3-5 см, стороной с начинкой кверху.
    3. На печенье выкладывают веточки красной смородины, клубнику, вишню или любую другую ягоду.

    Для этого вида декора лучше брать ягоды ярких цветов, чтобы они контрастировали с бело-черными печеньками, а покрытие торта полить ганашем из белого шоколада.

    Фото торта оформленного клубникой и голубикой:

    foto 15310-7

    Еще больше советов и рекомендаций об украшении торта ягодами и фруктами можно найти здесь.

    С маршмэллоу

    Украшение торта маршмэллоу можно считать одним из самых легких и универсальных способов декорирования десертов, подходящим для любых случаев. Украшают небольшими зефирками торты с масляным, белковым, шоколадным, сливочным кремом. Они прекрасно сочетаются с Орео, меренгой, вафельными трубочками.

    Самым простым способом украсить торт считается хаотичное разбрасывание зефирок по поверхности торта. Также можно сделать горку, венок.

    foto 15310-14

    Сначала торт покрывают шоколадной глазурью, чтобы получилась ровная и гладкая поверхность. Орео располагают по кругу торта или в серединке. Дополняют декор вафельными трубочками, дольками шоколада или шоколадных батончиков, белыми или разноцветными зефирками. Маршмэллоу делает темный шоколадный торт более ярким и контрастным.

    Хранят кондитерское изделие с маршмэллоу в закрытой емкости. Зефирки быстро тают, уплотняются, заветриваются.

    Другие оригинальные вариации десерта

    Декорировать торт можно по-разному. Орео измельчают, а полученной крошкой украшают бока и верх торта. Если используются целиковые печененки, декор дополняют красивыми витиеватыми узорами.

    Шоколадное кружево

    Потребуется пергамент и шоколад (его количество варьируется в зависимости от размера торта).

    Делают декор так:

    1. Шоколад растапливают на водяной бане.
    2. На пергаменте рисуют шоколадом различные витиеватые узоры. Зачерпывают ложкой шоколад и тонкой струйкой наносят его на пергамент (можно использовать кондитерский шприц).
    3. Убирают в холодильник и ждут, пока шоколад застынет.
    4. Затем аккуратно ножом снимают получившийся узор, переносят его на торт, поверхность которого предварительно смазывают тонким слоем подогретого шоколада, чтобы узор прочно прикрепился.
    5. Снова ставят в холодильник на час.

    Получается праздничное украшение.

    foto 15310-16

    Фигурки

    Можно усложнить задачу и сделать из торта с печеньем Орео настоящий кулинарный шедевр или целую картину. Для этого потребуется трафарет выбранной фигурки или фигурок. Его выкладывают на пергамент, аккуратно заполняют растопленным шоколадом и убирают в холодильник. После замерзания фигурки закрепляют на торте.

    foto 15310-17

    Более подробно о том, как сделать фигурки из шоколада, рассказано в этой публикации.

    Оформление сахарной пудрой

    Быстро и красиво можно украсить выпечку с Орео при помощи перемолотого в пыль сахара. Выбирают любой трафарет с кружевом, фигурками или вырезают из салфетки узор самостоятельно. Это легко, достаточно вспомнить, как в детстве вырезали снежинки. Затем раскладывают по поверхности торта трафарет, посыпают его сахарной пудрой и аккуратно снимают. Остаются красивые «морозные» узоры.

    По краю торта расставляют или раскладывают Орео. Для создания «морозной» картины добавляют небольшие шарики мороженого, клюкву в сахаре, печенье в белом шоколаде. Или делают розочки из сливочного крема, добавив к ним конфеты Рафаэлло.

    Заключение

    Украшение — завершающий этап создания кулинарной композиции. Многие считают этот процесс важнее, чем само приготовление десерта. Ведь торт, украшенный даже простыми орешками, печеньем с зефирками или ягодами возбуждает аппетит больше, чем «без ничего».

    А если декор включает шоколадное печенье Орео с начинкой, тут можно использовать воображение на всю мощь, ведь этот десерт вкусен сам по себе. Но если его использовать в качестве украшения чизкейка или другого торта, сочетая с другими ингредиентами, гастрономического удовольствия будет в несколько раз больше!

    Источник: shokolad.today

    Шоколадный торт Орео: праздничный десерт без особых хлопот

    Не так давно на прилавках магазинов впервые появилось печенье «Орео», которое сразу же стало пользоваться большой популярностью. Именно эта популярность и натолкнула кулинаров на создание нового десерта – шоколадно-сливочного торта, который украшают кусочками знаменитого печенья.

    Внешний вид торта «Орео» выдержан, конечно же, в черно-белой гамме. Шоколадные коржи контрастно оттеняются светлым сливочным кремом, поэтому в целом торт получается не только бесподобно вкусным, но и нарядным. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого торта, мы же предлагаем попробовать наш рецепт.

    торт орео рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты на один бисквит

    (всего будет выпекаться два)

    • 110 г муки;
    • яйцо;
    • 120 г сахара;
    • 30 г какао;
    • 85 мл молока;
    • 45 мл рафинированного масла;
    • 85 мл кипятка;
    • 1 ч. л. (по края) соды;
    • 1 ч. л. (по края) разрыхлителя.

    торт орео рецепт с фото пошагово

    Крем:

    • 200 г мягкого масла сливочного;
    • 130 г пудры сахарной;
    • 550 г сливочного сыра;
    • 6-7 шт. печенья орео (+ 12-14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).

    Торт Орео, рецепт с фото пошагово

    1. Замешивается тесто максимально просто и быстро. Муку, соду пищевую, разрыхлитель и какао смешиваете и просеиваете в чашку, где будет замешиваться тесто.

    торт орео рецепт с фото пошагово

    2. Потом к этой просеянной смеси подсыпаете сахар и перемешиваете.

    торт орео рецепт с фото пошагово

    3. Затем добавляете масло с молоком и яйцо.

    торт орео рецепт с фото пошагово

    4. И снова перемешиваете. Можно миксером, но только на самой низкой скорости. Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности.

    торт орео рецепт с фото пошагово

    5. И завершающий шаг. Вводите в тесто кипяток. Быстро и качественно перемешиваете (можете сделать это все тем же миксером) и сразу же переливаете тесто в форму (20-21 см), застеленную по дну пергаментом. Тесло получается довольно жидким, поэтому следите, чтобы не было протекания.

    торт орео рецепт с фото пошагово

    6. Выпекаете бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175 градусов духовке порядка 35 минут.

    торт орео рецепт с фото пошагово

    7. Получаете достаточно ровный по верху бисквитный корж. Остужать бисквит желательно на решетке в перевернутом положении. Затем, используя аналогичный набор продуктов, замешиваете и выпекаете второй бисквит.

    торт орео рецепт с фото пошагово

    8. У полностью остывших бисквитов срезаете округлые верхушки и разрезаете вдоль, получая, таким образом, четыре бисквитных пласта.

    торт орео рецепт с фото пошагово

    Как украсить торт Орео

    9. Размягченное масло помещаете в чашку, подсыпаете пудру сахарную и взбиваете, пока масляная масса не станет белой и пышной. На это уйдет порядка 4-5 минут.

    торт орео рецепт с фото пошагово

    10. Затем, не убирая миксер, начинаете малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлажденный сливочный сыр. Получаете белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем.

    торт орео рецепт с фото пошагово

    11. Четвертую часть крема откладываете в отдельную чашку. Затем рубите печенье ножом и получившиеся кусочки добавляете в основную кремовую массу. Перемешиваете.

    торт орео рецепт с фото пошагово

    12. Берете первый бисквитный пласт, выкладываете на него 1/3 часть крема с печеньем, разравниваете и накрываете следующим коржом. И так собираете все коржи.

    торт орео рецепт с фото пошагово

    13. Последний (четвертый) корж и бока смазываете половиной отложенного крема без печенья. А вторую половину помещаете в кондитерский мешок с узорной насадкой.

    торт орео рецепт с фото пошагово

    14. Крошкой из печенья декорируете бока торта. Для этого измельчаете примерно 5-7 штук.

    торт орео рецепт с фото пошагово

    15. А верх расписываете узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой. Украшение торта печеньем орео — финальный штрих. Получается нарядный и по-настоящему праздничный вид.

    торт орео рецепт с фото пошагово

    16. Даете торту «Орео» пропитаться и подаете. Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным.

    Источник: zhenskayadolya.ru

Рейтинг
Загрузка ...