27.12.2021 13:45 2 тыс
Фото блюда
23 ч
1 порция
SvetlayaLSveta
- В профиль
- Подписаться
- Жалоба
- Сообщение
- Дружить
О рецепте
Сложность: средняя
Глянцевая, зеркальная, гляссаж — это всё название одной глазури на торт, ставшей очень популярной в последнее время. А то, что в тренде, всегда вызывает неподдельный интерес. Поэтому сегодня мы с вами будем готовить глянцевую шоколадную глазурь для тортов в домашних условиях.
Шоколадные подтеки на торте. Как сделать шоколадную глазурь для торта КОТОРАЯ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
сироп глюкозный сироп глюкозный
шоколад горький шоколад горький
песок сахарный песок сахарный
молоко сгущенное молоко сгущенное
Энергетическая ценность на порцию
16397 ккал
Как приготовить
1
Что хочу сказать? Вообще такая глазурь готовится с использованием термометра для измерения температуры глазури во время готовки. Но я люблю адаптировать рецепты под обычных домохозяек, которые хотят готовить вкусные и изысканные блюда для своей семьи без сложных технологий и использования профессиональной техники. Глюкозный сироп можно купить в любом кондитерском магазине, а также на маркетплейсе Wildberries (не реклама!) Данный рецепт является классическим. Итак, подготовим все ингредиенты.
Как снизить температуру без лекарств
2
Шоколад поломаем на мелкие кусочки. Шоколад можно взять и молочный, и белый. (Если возьмете белый и захотите, чтобы глазурь стала цветная, то потом, перед взбиванием блендером, нужно добавить пару капель красителя).
Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно
3
Желатин замочить в 30 мл. воды и хорошо размешать.
4
В высокий стакан выложить шоколад и сгущёнку.
5
В кастрюльку положить сахар, глюкозный сироп и оставшуюся воду.
6
Кастрюльку поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения.
7
Содержимое кастрюльки вылить к шоколаду со сгущёнкой и выложить туда же разбухший желатин. Перемешать.
8
Затем пробить погружным блендером при этом блендер держать под углом 45 градусов (с наклоном), таким образом не будет образовываться множество пузырьков, которые нам не нужны.
9
Получившуюся глазурь процедить через сито 2-3 раза. Делается это опять же для того, чтобы не было пузырьков.
10
Глазурь накрыть пищевой плёнкой в контакт, чтобы плёнка соприкасалась с глазурью. Я делала не плёнкой, а полиэтиленовым пакетом, так удобнее, так как плёнка очень липнет к стенкам стакана. Теперь глазурь убираем в холодильник на ночь.
11
На следующий день глазурь достать из холодильника и удалить пищевую плёнку.
12
Глазурь нужно растопить в микроволновке (или на водяной бане) импульсами, по 10-15 секунд в 5-6 заходов, пока глазурь не станет жидкой.
13
Далее глазурь ещё пробивают блендером. Я этого делать не стала, а просто пропустила через сито пару раз.
14
И далее нужно действовать без промедлений. Глазурь наносят на замороженный муссовый торт. Как только торт достали из морозилки, его нужно сразу же покрыть глазурью. Глазурь выливают на торт и она сама должна стечь. (Фото получилось не лучшего качества, так как торопилась, да и одной рукой фотографировать, а другой выливать глазурь, к сожалению, не очень удобно, но думаю наглядно всё равно более понятно). Сам торт нужно перед покрытием глазури поставить либо на решётку, либо на стакан, контейнер, в общем что-то высокое, но по диаметру меньше самого торта, чтобы лишняя глазурь стекла.
15
Затем по самому низу торта нужно пройтись лопаткой, убирая подтёки глазури.
16
Затем торт переложить уже на тарелку. Если вы видите своё отражение на поверхности торта, значит глазурь получилась. Она должна иметь зеркальную поверхность. В данном случае при фотографировании моя глазурь отразила окно, ну и своё отражение я тоже увидела). Пробуйте приготовить такую глазурь, уверена, у вас получится.
Торты с гляссажем выглядят очень презентабельно. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 216 рецептов. Вот один их моих последних: ПП гренки с чесноком и зеленью на сковороде.
Написать комментарий (0)
Похожие рецепты
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь для медовика в домашних условиях
Шоколадная глазурь
Набирающие популярность
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
08.04.2023 17:48
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
07.04.2023 20:45
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
07.04.2023 18:05
Мерцающие яйца в красном вине на Пасху
15.04.2023 17:00
Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой
16.04.2023 03:05
Добавляют в избранное на этой неделе
Баклажаны на электрогриле фаршированные творожным сыром и грецкими орехами
06.08.2021 12:16
Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом
11.12.2020 13:05
Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле — ужин трио на скорую руку
30.11.2020 17:35
Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански
15.11.2020 18:35
Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин
30.08.2020 23:58
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет.
Оставьте свой первый отзыв!
В трендах недели
Супчик со звёздочками из пакета
Идеальная овсянка на молоке и воде
Домашняя консерва из речной рыбы с морковкой и луком
Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере
Хлеб на воде из псиллиума в духовке
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Способы приготовления
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Используемая техника
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник: nyamkin.ru
Шоколадная глазурь
Как приготовить Шоколадная глазурь, подборка из 11 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 30 минут — 3 часа. Количество калорий: 411 — 985 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: сливочное масло, яйца куриные, мука, шоколад, молоко. Самый популярный рецепт у пользователей: Творожно-трюфельные пирожные.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Источник: www.edimdoma.ru
Глянцевая шоколадная глазурь для торта
Мы расскажем несколько рецептов того, как готовится зеркальная шоколадная глазурь. Это красивое украшение к кулинарному изделию сделает торт и любую другую выпечку еще вкуснее.
Как сделать глазурь из шоколада
Как мы уже сказали, если нанести шоколадный гляссаж на торт, пирожное, мороженое и кексы, они станут не только красивее, но и намного вкуснее. Вы не забудете превосходный вкус свежих фруктов, если нанести их на них шоколадную корочку.
Какой лучше шоколад подойдет, что нужно сделать, чтобы глазурь была желаемой консистенции, то есть однородной? Для приготовления нам потребуется только чистый шоколад. Не нужно покупать плитку с наполнителями в виде изюма, орехов и т. д.
Далеко не каждый вид шоколада (пористого, белого и темного сортов) подойдет для нашего дела. Если использовать пористый шоколад, в результате теплового воздействия практически никогда не выходит глазурь нужной консистенции.
Глянцевая шоколадная глазурь получится из качественного белого шоколада. Для рулетов, тортов и других видов кондитерских изделий белая глазурь подойдет также и потому, что она поддается подкрашиванию в различные оттенки. Чтобы растопить белый шоколад, нужно приготовить водяную баню. Плитку нужно поместить в растительное масло и добавить пищевой краситель того цвета, который необходим.
Чтобы сделать такое покрытие, можно также использовать кулинарный вид шоколада, десертный, помадку или кувертюр. Их главное отличие – в количестве какао в составе.
Лучше всего растапливать кулинарный шоколад, но десертный обладает лучшими вкусовыми качествами. Глазурь из него будет густой, поэтому нужно четко придерживаться рецепта и разбавлять шоколад в молоке или масле. Тогда масса не будет слишком плотной.
В кувертюре содержится большое количество масла какао. Такая глазурь получится очень сладкой и гладкой.
Зеркальная глазурь
Блестящая шоколадная глазурь по такому рецепту готовится без использования глюкозы, поэтому нет никакой необходимости покупать ингредиенты в кондитерском магазине и готовить инвертный сироп, который заменяет глюкозу. Другое название такой глазури – гляссаж. Она отлично подходит для работы, поскольку легко наносится на поверхность и выходит очень вкусной.
Некоторые хозяйки не используют гляссаж из-за чрезмерной сладости. Но такая глазурь совсем не приторная, поэтому если вы сами или близкие вам люди – сладкоежки, гляссаж наверняка подойдет.
Для его приготовления 12 г желатина нужно залить холодной водой (60 мл). Затем в кастрюлю с толстым дном нужно положить сахар – 240 г, который заливается водой (80 мл). Консистенцию нужно довести до кипения.
После этого 80 г какао-порошка нужно просеять через сито и добавить в кипящий сироп. Варить нужно примерно 1 минуту.
Жидкие сливки (160 г) жирностью 35 % нужно прокипятить, добавить в растопленный желатин и перемешать.
Обе жидкости смешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Сбивать можно с помощью погружного блендера. Старайтесь его зафиксировать и не поднимать, чтобы не появились пузыри.
Если глазурь немного постоит, она становится однородной и гладкой. Для этого отставляем ее на несколько часов, а лучше на сутки. Если столько времени нет, нужно охладить глазурь до температуры примерно 30 градусов или чуть меньше. Теперь она готова к использованию.
Понравился рецепт?
Глазурь из молочного шоколада
Любители десертов наверняка не останутся равнодушными к молочной глазури. Рецепт ее приготовления очень прост, нам не понадобятся изысканные ингредиенты. Полученная смесь используется для глазировки конфет, тортов, сырков и других сладких блюд.
Особенность такой глазури в том, что можно получить как тонкий, так и толстый слой – на ваше усмотрение. Для приготовления нам потребуется только шоколадка. Если захотите покрыть несколько слоёв или нужно много глазури, просто возьмите несколько плиток. Можно также провести эксперимент, растопив несколько сортов одновременно. В результате получится оригинальное покрытие.
Итак, берем молочный шоколад, разламываем его на куски. Выбираем качественный шоколад. Чем лучше плитка, тем легче ее будет растопить, а глазурь выйдет вкуснее. Для растапливания готовим водяную баню.
Стенки предварительно смазываем растительным маслом (можно заменить сливочным), чтобы не пригорало. Теперь растапливаем шоколад, пока он не станет глазурью. В процессе приготовления смесь нужно регулярно помешивать.
Ваша глазурь готова, наносим ее на кондитерское изделие и ставим в холодильник, чтобы застыла.
Цветная зеркальная глазурь
Для того чтобы приготовить цветную глазурь, нам будут нужны следующие ингредиенты:
- желатин;
- глюкозный сироп (вместо него подойдет инвертный, патока, жидкий мёд);
- белый шоколад;
- сгущенное молоко;
- сахар;
- вода;
- краситель.
- Отмерянные 12 г желатина нужно залить водой (60 мл). Кладем в кастрюлю 150 г сахара, а затем заливаем водой и инвертным сиропом (75 мл и 150 мл соответственно).
- Теперь нашу смесь нужно поставить на огонь и прокипятить, чтобы сахар полностью растворился.
- На водяной бане растапливаем 150 г шоколада. То же самое можно сделать и в микроволновке. Следите за тем, чтобы не перегреть блюдо, в противном случае шоколад не будет пригоден к дальнейшему приготовлению.
- Водяная баня должна быть сделана таким образом, чтобы кипяток не касался емкости с шоколадом.
- Как только вода закипит, огонь нужно сразу же выключить и регулярно помешивать шоколад, пока он не растопится полностью.
- Если процесс происходит в микроволновке, шоколад нужно ставить на 15 секунд, затем достать, размешать, опять поставить и так продолжать, пока плитка полностью не растает.
- Теперь шоколад нужно перелить в стакан блендера. Его можно и не использовать, но тогда процесс будет дольше. В шоколад добавляем 100 г сгущенки. Она тоже должна быть качественной. Поскольку вкус сильно влияет на глазурь, поэтому лучше купить такую, в которой не будет растительных компонентов. Идеально, если там будут только сахар и молоко.
- Затем нужно вылить на эту смесь разогретый инвертный сироп. Это все нужно перемешать (конечно, процесс не из легких, но это сделать нужно).
- Понемногу добавляем желатин и опять перемешиваем, дальше идет краситель (цвет на ваш выбор). Если он гелевый, вполне хватит всего нескольких капель. Все это нужно снова хорошенько размешать.
В этом деле лучшим помощником станет блендер. Его нужно держать под углом 45 градусов. При опускании блендера в глазурь, нельзя его приподнимать, чтобы не появились пузырьки.
Наша глазурь готова, её можно наносить на кондитерские изделия.
Источник: moichocolate.ru