Давненько не было советов от нашей Ольги. Вот один из них.
Хрустящие, хрупкие, сладкие сахарные снежинки.
Очень простое в исполнении и довольно привлекательное украшение для торта, которое очень нравится детям, да и взрослым тоже.
Для украшения понадобится:
Белок (куриного или перепелиного яйца) – 30 г
Сахарная пудра – 151 г
Лимонный сок – 3 капли
Кандурин белый перламутр – факультативно.
А также нам понадобится рисунок того что мы хотим сделать, в нашем случае снежинки, можно нарисовать самостоятельно, можно найти в интернете и напечатать на принтере. Листы с рисунками помещаем в тонкие файлы. Перед нанесением айсинга, фалы нужно смазать растительным маслом, тонким-тонким слоем, буквально 1-2 капли не больше.
Сахарную пудру лучше сделать самостоятельно, чтобы точно без добавок.
Соединяем белок с пудрой и смешиваем миксером на небольшой скорости, пока масса не станет белой, плотной и блестящей. В самом конце добавляем лимонный сок.
Как украсить торт мастикой — видео-рецепт
Перекладываем массу в небольшой пакет из полиэтилена или бумаги. Срезаем уголок и наносим по контуру рисунка. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов, лучше всего на ночь. Фигурки высохнут, станут твердыми и легко снимутся с поверхности файла. При помощи мягкой кисточки аккуратно (снежинки довольно хрупкие) наносим кандурин и снежинки становятся перламутровыми и блестящими.
Все снежинки готовы, пристраиваем их на торт.
А торт у меня апельсиновый, подробный рецепт здесь: http://aromarti-cafe.ru/threads/apelsinovyj-tort.730/
В апельсиновые цукаты для торта я добавляю пару капель эфирного масла сладкого апельсина, аромат нового года – обеспечен!
Ванильный экстракт приготовлен из натуральных ванильных стручков, они есть в нашем магазине.
Эфирное масло апельсина, ванильные стручки и многое другое покупайте у нас в магазине — жмите на ссылку в профиле. Или пишите в директ.
Источник: tatiaz.livejournal.com
Кондитерская посыпка DR.OETKER Снежинки — отзыв
?Как просто украсить торт?? А так, чтобы по-новогоднему? ?ЖИРНЕНЬКО и КАЛОРИЙНЕНЬКО, ?но ВКУСНООО! Бисквит с масляным кремом, со снежинками и мандаринками!). ❄❄❄❄ + рецепт
Опыт использования:
❄ ‹‹‹ ❆ ‹‹‹ ❋ Предновогоднее всем приветствие! ❄ ‹‹‹ ❆ ‹‹‹ ❋
Это отзыв вытекает из предыдущего. Хотя при чём тут гель для душа?))) А там был небольшой анонс и связь с мандаринками, которые здесь то уж буду показывать в тему.
Это такая мелочь — Кондитерская посыпка DR.OETKER «Снежинки», но у меня она достойна целого отзыва! Поскольку придала испечённому тортику сказочно-новогодне-зимне-съедобный вид! Или я преувеличиваю?). Судите сами, если зашли посмотреть на тортик почитать!
КАК СДЕЛАТЬ КРУТОЙ НОВОГОДНИЙ ДЕКОР за 5 МИНУТ❄ Easy cake decor
Приступим к сути дела: вот такой милый маленький пакетик кондитерской посыпки купила в магазине «Пятёрочка»
Цена по акции — 19 рублей.
Есть ещё вот такие варианты цветной декорации, но пока что в деле применены не были:
Ещё необходимая информация, такая, как состав:
Ничего страшного в составе, даже красителя нет, а ложками есть снежинки мы не будем).
❄ ‹‹‹ ❆ ‹‹‹ ❋ ВНЕШНИЙ ВИД: ❄ ‹‹‹ ❆ ‹‹‹ ❋
Конечно же, для наглядности — фото. Но от себя — мне очень понравилась идея и такое украшение сладкое. Ещё не знала, как и когда и куда применю, но купила, что там те 19 рублей за горсточку новогодних снежинок!
Также супер то, что снежинки белые, а не разноцветный и естественно, они похожи на снежинки: выполнены аккуратно, одинаковые по размерам и формам.
❄ ‹‹‹ ❆ ‹‹‹ ❋ ПРИМЕНЕНИЕ: ❄ ‹‹‹ ❆ ‹‹‹ ❋
О, перейдём к сладкой части отзыв. Снежинками я украсила тортик. Пекла на День рождения мужа. Мучилась, как бы красиво украсить. Я не волшебница, но иногда учусь, кондитерского шприца нет, руки кажется, откуда надо, по крайней мере одна точно (я левша:)).
В общем, когда вспомнила про снежинки, идея пришла как бы сама собой. Вот, что получилось:
❄ ‹‹‹ ❆ ‹‹‹ ❋ РЕЦЕПТ, а вдруг кто-то вдохновится! ❄ ‹‹‹ ❆ ‹‹‹ ❋
Итак, поделю процесс на три этапа:
✓✓✓1. Бисквит. Может у вас свой проверенный рецепт бисквита, я же делаю так. Получается средней высоты, как мне нужно, если больше яиц взбивать, то сильно высокий. Потом кусочек тортика по высоте не пролазит с кремом:)))
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
ванилин (по желанию)
Разбиваем яйца в сухую мисочку (и желтки, и белки), взбиваем миксером до пены, затем порциями (за 3-4 раза) добавляем сахар, продолжая взбивать. Взбить нужно хорошо, чтобы яйца с сахаром не отделялись, а масса была густой, пышной.
Также порциями добавляем стакан муки в пышную яично-сахарную массу, аккуратно вмешивая муку столовой ложкой. ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ НЕ НУЖНО.
СЕКРЕТ: яйца для бисквита должны быть комнатной температуры, не из холодильника. Или выкладывайте заранее из холодильника, или же перед приготовлением можно яйца опустить в ощутимо тёплую воду минут на 15.
Собственно, всё.
Выпекаю я в мультиварке на рецепте «выпечка» около 50 минут — 1 часа. Температура 160. Не открываю крышку первые 40 минут совсем, я затем заглядываю, как дела там у бисквита).
✓✓✓ 2. Пропитка. Бисквит довольно сухой сам по себе, лучше бы его пропитать. Или сироп из магазина развести немного водичкой, или же самой сварить. У меня так:
Треть стакана сахара
Треть стакана воды
Цедра и мякоть апельсина около двух столовых ложек
Довести всё до кипения.
Можно кисточкой силиконовой коржи пропитывать, я поливала сиропом из ложки коржи.
✓✓✓ 3. Крем. В этот раз у меня масляно-яичный, отюсда жирновато и калорийненько))).Первый раз делала такой. Называется «Шарлот», подсмотрела на Ютубе. Понравился.
200 гр сахара 200
250 гр сливочное масла мягкого. У меня столько в доме не было, использовала 180 грамм масла + грамм 70-80 спреда.
1 яйцо
150 мл молока
ванилин
Молоко вылить в кастрюлю + добавить яйцо и размешать венчиком, + добавляем сахар, пакетик ванилина и тоже размешиваем. Ставим на огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения.
Масло со спредом взбить миксером, взбивая добавлять по 1 ст ложке сваренного молочного сиропа (уже остывшего). Когда весь сироп по ложке добавите, перестать взбивать. Крем готов, он не расслоился, поскольку крем добавлялся понемногу.
✓ Собираю тортик:
- бисквит разделила на 3 части
- полила коржи апельсиновым сиропом
- промазала коржи кремом
- в один из слоёв я порезала 1 банан кружочками
✓ Украшение:
- сверху положила дольки мандаринки
- растопила несколько кусочков горького шоколада + 2 ложки молока в микроволновке, остудила, полила сверху тортик.
- посыпала снежинками от DR.OETKER.
❄ ‹‹‹ ❆ ‹‹‹ ❋ ГОТОВО! ❄ ‹‹‹ ❆ ‹‹‹ ❋
Кто любит выпечку кушать и делать, то в помощь:
?Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь, смотреть было вкусно! С наступающими новогодними праздниками. Чтобы у вас было всё вкусное на новогоднем столе и вам за это ничего не было, ни лишних кило, ни тяжести))). ッ
Достоинства
- Прекрасное украшение для выпечки
Источник: irecommend.ru
Кухня СМИру
Айсинг или королевская глазурь – это отличный способ самостоятельно украсить праздничную выпечку. При этом изделия получаются эксклюзивными, а значит вдвойне интересными.
1. Из одного среднего куриного белка получается очень много айсинга. Поэтому, если нет цели изготовить сразу полсотни сахарных фигурок или покрыть глазурью всю поверхность большого торта, то достаточно отделить для работы 1/3 или 10 г белка. Желательно, чтобы он был свежим и охлажденным. Белок необходимо взбить миксером на средних оборотах до белого цвета.
2. После этого миксер можно убрать. Дальше замешивание айсинга лучше производить вилкой, чтобы в белковой массе не образовывались воздушные пузырьки. Чем их меньше, тем прочнее изделия из глазури. К белку нужно небольшими порциями подмешивать просеянную сахарную пудру. Она должна быть очень мелкого помола.
3. Когда от поднятой вилки на поверхности айсинга начнут оставаться четкие, негнущиеся пики, нужно добавить несколько капель лимонного сока для блеска.
4. После этого глазурь следует еще раз тщательно перемешать и можно приступать к созданию фигурок. Для этого необходимо переложить айсинг в плотный пакет и срезать у него уголок. Должно получиться небольшое отверстие размером с карандашный грифель.
5. Затем необходимо распечатать готовый шаблон снежинки или нарисовать ее самостоятельно от руки. Важно, чтобы рисунок был достаточно простой, и все линии было соединены друг с другом.
6. Шаблон следует вложить в прозрачный файл. После этого можно рисовать. Пакет с айсингом можно держать в одной руке и медленно выдавливать ею сахарную массу, а другой рукой помогать водить первую вдоль намеченных линий. Если нажим недостаточный, то снежинка получится очень тонкой и хрупкой. Она обязательно сломается при попытке перенести ее на торт.
Если нажимать слишком сильно, то линия будет получаться волнистой, неровной. Здесь потребуется практика. Начинать рисунок следует с мелких деталей.
7. Затем прорисовать более крупные детали. По ходу работы можно усовершенствовать шаблон по своему вкусу.
8. Готовую снежинку необходимо оставить на ровной поверхности в сухом помещении на 12 часов.
9. Затем его можно легко отделить от основы, слегка потянув ее вниз.
Хранить айсинг можно в плотно закрытой коробке в сухом месте при комнатной температуре.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кондитерская выпечка
- Все кондитерские рецепты
- Подбор приправ и специй
- Гастрономические новости
- Новинки бытовой техники
- Видео о продуктах
- Все горячие закуски
- Все холодные блюда
- Все консервы
- Все про кухни
Copyright KuhnyaSMI.ru 2023 — перепечатка и копирование материалов только с письменного разрешения редакции.
Магазин уникальных подарков
Источник: www.kuhnyasmi.ru