Подарки, сделанные своими руками, становятся очень популярными. Особенно если этот подарок можно будет с огромным удовольствием скушать. В этой статье мы разберем все нюансы приготовления торта из шоколадок и конфет.
Как украсить торт шоколадками?
Для начала необходимо выбрать сорт шоколадок, которые будут входить в композицию. Ведь каждая конфетка завернута в цветную обертку, поэтому важно подобрать определенный цвет упаковочного материала, что бы тортик был визуально привлекательным.
Приготовление такого подарка – это творческий процесс, который требует проявление фантазии и креатива. А для того, что бы получить колоссальное удовольствие от процесса и почувствовать себя гениальным мастером-художником, необходимо разобраться со всеми этапами приготовления.
Украшение тортов сладостями (конфетами, печеньем, шоколадом) | Cake decorating ideas
- Подготовить каркас, на который будут крепиться сладости. Для этого, лучше всего использовать пенопласт, поскольку из него можно с легкостью соорудить нужную форму, будь то круг, овал или квадрат. Также в качестве материала для изготовления основы подойдет и картон. Он не такой практичный, как пенопласт, но позволит сделать незамысловатые формы также легко.
- Подготовленный каркас необходимо украсить с помощью любого материала, который у вас есть под рукой. Это может быть атласная ткань, гофрированная или просто цветная бумага. Сделать это необходимо для того, чтобы у виновника торжества, после поедания сладостей осталась красивая коробочка и приятные воспоминания, а также это сделает оригинальный подарок еще и идеальным.
- Для того, чтобы конфетки крепко держались на каркасе и сохраняли заданную форму, их необходимо прикрепить. Для этого можно использовать двухсторонний скотч, он легко удержит шоколадку на каркасе, и оторвать ее будет довольно просто. Скотч практичный и доступный материал. Еще можно использовать клей, но в этом способе есть свои минусы – клей, если попадет на конфету, ее уже не скушаешь. Поэтому используя его, будьте очень аккуратны.
- Для того, чтобы торт получился красивым, используйте шоколадки одинаковой формы для каждого яруса торта. Первый (нижний) ярус, лучше всего сделать из шоколадок цилиндрической формы. Это позволит, сделать ярус более высоким. Также учитывайте и цвет обертки.
- Украшение торта также требует проявление фантазии. Для этого вам подойдут и свечи, и бусинки, и маленькие игрушки, и любые кондитерские фигурки, вообще все, что подойдет по тематике праздника.
Украшения для торта из шоколадок
В качестве сладостей для такого оригинального подарка подойдет что угодно. Главное, что необходимо знать – это вкусовые предпочтения человека, которому готовится этот торт.
Для приготовления детского сладкого торта используют, чаще всего:
- Киндер шоколад
- Киндер сюрприз
- батончики Барни
- маленькие упаковки сока
Для более взрослых деток, используют также Чупачупсы, ММДемс, жевательные резинки и многое другое.
Для взрослых получателей сладкого подарка берут во внимание предпочтение молочного или черного шоколада. И уже зная это, выбирают нужные конфеты.
Создание торта из шоколадок
Эффектное украшение торта из шоколадок – это залог успеха. К этому этапу приготовления оригинального подарка, нужно подойти с особым интересом и фантазией. Вот несколько вариантов украшения тортика для детского праздника:
- Приготовив каркас-основу нужной формы, придаем ей цвет с помощью гофрированной бумаги. Вырезаем полоску на 4 см больше чем ширина основы.
- Приклеиваем клеем, хорошенько разглаживаем стык.
- Немного ждем, чтобы клей схватился, и аккуратно растягиваем торчащий вверху бортик (наши 4 см). Так получится волнистый бортик нижнего яруса торта, который можно заполнить мелкими разноцветными конфетками или другими украшениями.
- Еще можно по ободку каркаса приклеить кармашки для каждого батончика, или обклеить конфеты той же гофрированной бумагой, что и весь каркас.
- Прикрепив шоколадки, батончики или сок к корпусу обвязать их можно красивой атласной лентой.
- Из бумаги гофрированной можно сделать красивые цветочки. Для этого вырезаем в форме капельки 5 или больше лепестков и накручиваем их на зубочистку, разломав ее напополам.
- Острым концом втыкаем цветок в торт, формируя красивую композицию.
- Серединку можно сделать из конфеты в красивой обертке, приклеив ее с помощью двустороннего скотча.
- Если торт предназначен для именинника, сверху устанавливаются свечи, либо большая цифра, либо маленькие свечки. Их тоже можно обернуть в форме цветочка, только использовать для этого лучше упаковочную фольгу.
Фото тортов из шоколадок для детского праздника
Торты из шоколадок для взрослых
- Украшая торт женщине, главное, что используется – это букеты из гофрированной бумаги со сладкой серединкой, различной формы бусины, ленты. Вот несколько вариантов композиций украшений креативного подарка для женщины:
Для того, чтобы научится делать неповторимой красоты цветы для украшения и придания такому подарку просто сногсшибательный вид посмотрите видео мастер-класс.
Мужской торт чаще украшают в более темных тонах и используют различные модели машин, делают торты в форме эмблем марок автомобилей, в форме корабля или самолета, все зависит от умелого приготовления каркаса.
Вот несколько вариантов торта для поздравления мужчин:
Подарок такой красоты не сможет забыть никто. Он порадует не только маленьких любителей сладкого, но и очарует своей красотой взрослых. Креативный, а главное сделанный своими руками, торт из шоколадок, украшенный конфетами и другими элементами декора – это настоящий подарок от всей души. Ведь эта проделанная грандиозная работа потребует от вас колоссального терпения и вложения в нее всей души.
Видео: Основа для торта из конфет и киндеров своими руками. Мастер-класс.
Источник: thewom.ru
Торт украшенный конфетами и шоколадками: оригинальный подарок
Хотите порадовать близких вкусным и аппетитным тортом? А времени на готовку десерта нет? Вам дельный совет! Испеките самый простой бисквитный пирог. Прослоите конфитюром и любым кремом. Сверху полейте шоколадным ганашем.
А украсьте готовыми магазинными конфетами. Торт, украшенный конфетами и шоколадками, получится выше всяких похвал. Ваши родные и близкие будут в восторге.
Какой шоколад подходит для украшения торта
Для декорирования берите те виды шоколада, которые вам нравятся. Подойдет темный, молочный или белый. Если десерт готовится для ребенка, темный предпочтительно не использовать. Или смешайте горький и белый шоколад, получится что-то среднее по цвету и вкусу.
Удобно использовать шоколад в каплях, драже или кусочками. Их легко растапливать, готовить кремы и ганаши.
Наряду с натуральным шоколадом, используются кондитерские плитки. Они более доступные по цене, отлично подходят для домашнего использования. Отличие подобных плиток в составе – замена какао-масла растительными жирами. По вкусу от натуральных плиток подобные изделия отличаются мало, но менее капризны в работе.
Шоколадные кремы и ганаш используются для покрытия основы, коржей. А для декора отлично подходит украшение торта конфетами и шоколадом.
Какие конфеты подойдут для украшения тортов:
- «M
- «KitKat»;
- «Рафаэлло»;
- киндер сюрприз (в том числе и шоколадные яйца);
- круглые или каплевидные конфеты.
Это подборка самых популярных украшений. У вас есть коробка других шоколадных конфет? Пускайте их в кондитерское дело. А еще печенья «Крендельки», сладкие трубочки, зефир, кусочки маршмелоу, печенья «Орео», мелкие вафли, некрупные печенья. Дополнят композицию сладкие цукаты, орехи.
Получается оригинально, если покрыть верх и бока торта кусочками шоколадок с начинкой. И простой бисквитный торт преобразится в произведение кулинарного искусства.
Шоколадные украшения для торта в домашних условиях
В домашних условиях украшения для десертов делают из темперированного шоколада. Это значит, что твердые плитки расплавляют при высоких температурах без каких-либо добавок.
Но для начала проведите подготовительную работу. Распечатайте или нарисуйте на бумаге узоры. Это может быть образ бабочки, листа или цветка. Черты должны быть темного цвета. Наложите на рисунок плотную пленку или полупрозрачную пекарскую бумагу.
Растопите плитку на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы кусочки расплавились. Далее действуйте быстро. Выложите сладкую массу в одноразовый кондитерский мешок с самой мелкой насадкой.
Быстрыми уверенными движениями выдавите струйку по чертам узора.
Правильно темперированная масса застынет за 3-4 минуты при комнатной температуре. Еще быстрее в холодильнике или морозилке.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитерские мешки сложно отмыть после шоколада. Предпочтительно использовать одноразовые варианты. Или корнетики из бумаги. Вырежьте из пекарской бумаги небольшой квадратик размером 20х20 см. Сверните кулечком. Наполните жидким шоколадом. Кончик срежьте.
Аккуратно выдавливайте сладкую массу.
Подобным образом создаются самые различные варианты украшений. Ими покрывают бока и верх тортов. В комплекте с конфетами получаются шедевры домашней кулинарии.
Еще вариант украшений – шоколадные листья. Их сделать достаточно просто, а на готовых изделиях сладкие листья выглядят презентабельно.
- Возьмите несколько живых зеленых листьев с плодовых деревьев, кустов или роз.
- Тщательно промойте листву, просушите бумажными полотенцами. Выложите на разделочную доску или пленку.
- Покройте листья тонким слоем растопленного шоколада. Удобно при этом орудовать тонкой кондитерской кистью или кисточкой для рисования с искусственным ворсом.
- Дождитесь застывания.
- Листья удалите.
- Украсьте десерт листьями. Выгодно смотрятся одиночные кустики из шоколадных листьев наверху десертов.
У вас под рукой имеются цукаты клюквы или клубники? Дополните ими сладкие букеты.
Как правильно украсить торт конфетами
Чтобы украсить десерт конфетами, следует разложить сладость по формам. Длинные конфеты для боков, круглые для верха. Если основа выглядит горкой, покройте всю сладкую поверхность круглыми конфетами либо каплями. Сначала выложите радиус, затем всю окружность, начиная сверху.
Для украшения классического десерта покройте прослоенные коржи темперированным шоколадом. Пока жидкий крем не застыл, приклейте конфеты. Сначала оформите бока. Свяжите атласной лентой. Так конфеты не отпадут от боков, а ровно застынут. Приступите к украшению торта конфетами и шоколадом сверху.
Разложите изделия в виде цветов, букета или произвольно.
Пошаговые инструкции, как украсить торт длинными конфетами:
- По внутреннему краю бортиков формы выставите длинные конфетки плотно друг к другу. Они должны создать края-бортики.
- Из бисквитной крошки (или из печений) выложите дно разъемной формы для выпекания. Слегка утрамбуйте слой.
- Покройте дно из крошки темперированным шоколадом.
- Следующий слой – любой густой крем, который не требует дальнейшей тепловой обработки.
- Снова покройте крошкой. Не трамбуйте.
- Полейте шоколадом.
- Сверху украсьте кусочками маршмелоу или другими сладкими изделиями.
Дайте десерту охладиться при температуре 5-6˚С. Аккуратно снимите разъемную форму. Бока должны плотно прилегать к крему. Десерт будет иметь правильную форму.
Для боков используются и целые шоколадки по 72 или 100 грамм. Плитками оформляются бока, будто панелями. Принцип работы при этом не изменен.
Украшение боков тортов кремом из жидкого шоколада своими руками
Чтобы конфеты крепко держались на боках торта, придется сделать поливку. Это слой шоколада для покрытия бисквита — ганаш. Растопите плитку молочного или темного шоколада на водяной бане. Добавьте кусочек сливочного масла. Масло берите исключительно качественное высокой степени жирности.
На 200 грамм плитки хватит 50-60 грамм масла.
Как только масса начнет плавиться, активно помешивайте. Не осталось кусочков? Приступайте к декору торта.
Существует два варианта, как украсить бока торта кремом из жидкого шоколада:
- Полейте горячим ганашем торт сверху круговыми движениями. Как только сладкая масса начнет сливаться с боков, берите широкий нож или шпатель. Тупой стороной инструмента разгладьте слой, следуя по окружности торта. Подровняйте верх.
- Покройте коржи сверху и с боков растопленным белым шоколадным ганашем. Охладите в холодильнике. Сверху полейте более темным жидким кремом. Бока оформите не целиком. Пусть сладкие капли стекают донизу или до середины боков десерта.
Рецепт шоколадного крема из какао
Для приготовления простого ганаша допустимо использовать какао-порошок, а не плитку. Важный момент – варите крем на водяной бане. Сладкая масса будет прогреваться равномерно и не пригорит.
- 400 гр. сладко-сливочного масла;
- 4 ст. л. какао в порошке;
- 4 яичных желтков;
- 200 мл молока;
- 200 гр. сахара.
Как приготовить ганаш:
- Ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Заранее выложите их на стол. В миске смешайте мягкое масло с сахаром.
- Влейте молоко, желтки. Взбейте миксером до однородной консистенции.
- Подкрасьте какао. Продолжайте взбивать, пока цвет не станет ровным.
- Поставьте массу на водяную баню. Прогревайте, помешивая ручным венчиком.
- Как только смесь станет густой, крем готов. Остудите и используйте по назначению.
Верхний слой ганаша должен быть жидким, будет проще декорировать. Как украсить торт конфетами читайте немного выше в главе «Как правильно украсить торт конфетами».
Приготовление фигурок из шоколада для украшения торта
Сделать фигурки из темперированного шоколада – один из способов эффектно оформить домашний десерт. Украшение тортов конфетами домашнего производства просто и быстро. Но потребуются специальные формочки, лучше всего силиконовые. Их называют формы-молды. Приобрести молды вы можете в виде любой фигурки – ракушки, сердечки, птички и множество других.
Работать с ними одно удовольствие.
- растопите сладкие плитки на водяной бане;
- вылейте в сухие, чистые молды;
- верх разровняйте;
- дайте массе застыть при комнатной температуре или в холодильнике.
Затем аккуратно вытащите домашние сладости. Приступайте к оформлению тортов.
В силиконовых формочках конфеты получаются объемными, крупными. Более тонкие варианты производятся с помощью пластиковых молдов. Это различного рода решетки, капли, лепестки для цветов.
«MM». Разноцветные драже покрывают десерты и высыпаются прямо из пакета. Как сделать объемную фигуру высыпающихся конфет:
- Декорируйте драже верх торта. В центр вставьте коктейльную трубочку. Плотно укрепите ее в бисквите.
- Наденьте на трубочку пустой пакет из-под «M
- Приклеивайте драже горкой вокруг палочки топленым шоколадом, как клеем.
Внизу должно быть меньше конфет, чем наверху. Так создастся впечатление, будто драже сами высыпались из пакета.
Источник: moichocolate.ru
Собираем торт из конфет и шоколадок
Сегодня будем делать торт из шоколадок Kinder,который станет отличным подарком мальчику, девочке, девушке, начальнику, кому угодно на любой праздник или просто в качестве неожиданного сюрприза.
Инструменты
Клеевой пистолет
Упаковочный картон
Гофрированная бумага
Клей для пистолета
Лента красная атласная шириной 2см — 27см
Лента белая атласная шириной 2см -15см
Сахарные ягодки для декорирования
Шоколадки Kinder
Конфетки ChocoBons
Жевательная резинка Love Is
Важный момент!
Шоколад необходимо предварительно подержать в морозилке и достать за 15 минут до начала изготовления торта.
Шаг 1 из 19
Из картона вырезаем 2 круга по 8,5см в диаметре и полоску 5,5х26,5см.
Шаг 2 из 19
Полосу картона сгибаем вдоль рёбер жесткости, чтобы получился круг.
Шаг 3 из 19
С помощью пистолета приклеиваем сложенную деталь к одной из круглых заготовок.
Шаг 4 из 19
Второй круг приклеиваем сверху.
Шаг 5 из 19
Из гофрированной бумаги вырезаем 2 квадрата со сторонами 10см.
Шаг 6 из 19
Приклеиваем один из квадратовна верх картонной заготовки. Ножницами округляем его так, чтобы край оставался на 1-1,5см свободным.
Шаг 7 из 19
Этот край загибаем на боковую часть заготовки и проклеиваем. Ту же операцию проводим со вторым бумажным квадратом на противоположной стороне.
Шаг 8 из 19
Затем из бумаги вырезаем полоску 5,5х26см.
Шаг 9 из 19
Приклеиваем её на боковую сторону заготовки.
Шаг 10 из 19
Настало время приклеить шоколадки. Чтобы они не растаяли, клей нужно использовать тёплый, а не горячий. Наносим его точечно, отступив от края 1см. Шоколадки приклеиваем вплотную друг к другу.
Шаг 11 из 19
На край красной ленты наносим капельку клея и прикладываем к центральной части одной из шоколадок. Оборачиваем её вокруг заготовки и состыковываем концы.
Шаг 12 из 19
Из белой ленты завязываем обычный бантик. Обрезаем его концы под прямым углом. Чтобы они не осыпались, можно аккуратно припалить их зажигалкой.
Шаг 13 из 19
Бантик приклеиваем на стыке красной ленты.
Шаг 14 из 19
У конфеток развернуть края. Нанести на них по капле клея, загнуть и приклеить, чтобы спрятать хвостики.
Шаг 15 из 19
Жевательные резинки приклеиваем по периметру верхнего круга тортика.
Шаг 16 из 19
Конфетки клеим в центр верхушки.
Шаг 17 из 19
В зазоры между жевачками и конфетами вклеиваем по одной декоративной сахарной ягодке.
Шаг 18 из 19
Еще одну ягодку клеим на стык ленты под бантом.
Шаг 19 из 19
Наш тортик готов радовать своего получателя!
Источник: uprostim.com