Вкусный рецепт Торт «Три кота» в домашних условиях рецепт. Торт «Три кота» рецепт очень вкусно. Торт «Три кота» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Торт «Три кота» лучший рецепт приготовления?
Торты
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Хотите порадовать детишек тортиком с изображением любимых героев мультика? Тогда смотрите, как легко это сделать с помощью мастики и пищевых фломастеров!
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень сладкого тортика. Получается он небольшим, но на 8 частей его легко разделить. Для обтяжки тортика я сделала мастику на основе сгущенки и сухого молока. Сразу говорю: ничем нельзя заменять ни молоко, ни сгущенку. Эта мастика сладкая и мягкая, легко раскатывается и идеально садится на тортик, но она не подходит для лепки фигурок.
Для этих целей нужна мастика из маршмэллоу. А пищевые фломастеры отлично рисуют на любой гладкой поверхности. Смотрите, как приготовить торт «Три кота» и пробуйте!
Топперы для торта!Три кота!
- Яйцо крупное — 4 Штуки (для бисквита)
- Сахар — 1 Стакан (для бисквита)
- Мука пшеничная — 1 Стакан (с горкой, для бисквита)
- Сливочное масло — 120 Грамм (для крема)
- Сгущенка — 260 Грамм (для крема)
- Сахарная пудра — 120-150 г Грамм (для мастики)
- Сухое молоко (25%) — 75 Грамм (для мастики)
- Сгущенка — 50 Грамм (для мастики)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (для мастики)
- Фломастеры пищевые — По вкусу
Количество порций: 8
- 1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого понадобится: мука, яйца, сахар. Для крема: сгущенка и масло, масло оставьте в тепле, чтобы оно было комнатной температуры.
- 2. Яйца с сахаром взбейте миксером до образования пышной плотной пены.
- 3. Частями введите муку, миксером на малых оборотах смешивайте до однородного состояния.
- 4. Форму застелите бумагой, смажьте маслом дно и борта. Перелейте тесто и выпекайте при 180 градусах минут 30-40 в зависимости от вашей духовки.
- 5. Готовый бисквит проверьте бамбуковой палочкой на готовность. Остудите и извлеките из формы.
- 6. Сливочное масло (комнатной температуры) соедините со сгущенкой. Миксером на максимальных оборотах взбейте крем до пышной и гладкой консистенции.
- 7. Готовый крем уберите в холодильник на 30-40 минут.
- 8. Пока крем и бисквит остывают, нужно приготовить мастику.
- 9. Соедините 80 г сахарной пудры с 75 г сухого молока. Перемешайте. Остальную пудру оставьте для подмешивания.
- 10. Добавьте сгущенку и лимонный сок. Начните замешивать лопаткой мастику.
- 11. Стол присыпьте сахарной пудрой, вымешайте мастику до гладкого состояния. Мастика из сгущенки мягкая, гладкая, идеально подходящая для обтяжки торта. Положите ее в пакет, чтобы она не сохла.
- 12. Остывший бисквит разрежьте на две части. Пропитайте каждую половинку сладким сиропом. Потом смажьте половиной крема.
- 13. Положите сверху второй корж. Оставшимся кремом смажьте бока и верх. Отправьте торт в холодильник на 1 час.
- 14. Мастику раскатайте не слишком тонко. Обтяните торт. Утюжком разгладьте верх и бока. Обрежьте снизу лишнюю мастику.
- 15. Пищевыми фломастерами нарисуйте любимых героев из мультика. Тортик готов!
- 16. Угощайте ребятишек!
Источник: cookone.ru
Радужный торт «Три кота»
Сегодняшний рецепт торта идеально подойдет для детского праздника. Он не только вкусный, но еще и очень красивый. Радужный торт «Три кота» с готовым декором в виде мультяшных котят станет центральным украшением праздничного стола. В основе рецепта – торт «Молочная девочка». Для создания праздничного настроения каждый корж раскрашен в радужные цвета.
Получается необычный красочный, вкусный и большой торт на день рождения или другой праздник.
Сложно готовить
Вика Преображенская 15 июля 2019
Кухонная техника и утварь
- духовка;
- варочная поверхность;
- форма для коржей 22 см в диаметре;
- пергаментная бумага;
- миксер;
- емкость для замешивания теста;
- сито для просеивания муки;
- столовая и чайная ложка;
- силиконовая кисть для смазывания;
- 6-7 пиал для теста;
- металлическая лопатка;
- нож;
- деревянные шпажки для декора;
- миска или кастрюлька для растапливания кондитерского сахара;
- погружной блендер;
- скалка.
Ингредиенты
- Сгущенка — 780 мл
- Мука — 350 г
- Яйцо — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Пищевые красители для коржей — 6 шт.
- Сливки 35% жирности — 500 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Йогурт 9% — 250 г
- Творог 9% — 250 г
- Масло сливочное — 370 г
- Шоколад без наполнителя — 300 г
- Масло растительное -32 г
- Соль — щепотка
- Свежие персики, банан и киви — по 2-3 шт. каждого фрукта
- Изомальт (кондитерский сахар) для леденцов -50 г
- Сахарная ванильная мастика — 30 г
- Готовые вафельные картинки на торт с изображением котов — 3 шт.
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- Начинаем с приготовления теста: миксером взбиваем 4 яйца со щепоткой соли до белого цвета.
- Выливаем к яйцам 700 мл сгущенки, перемешиваем.
- Смешиваем в отдельной миске сухие составляющие: 350 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды). Всю эту сухую смесь просеиваем сквозь сито к яйцам и сгущенке.
- Перемешиваем миксером до однородного густого теста. Оставим его настаиваться на полчаса.
- Пока тесто настаивается, приготовим формы для коржей: возьмем пергаментную бумагу и нарисуем на ней круги, равные диаметру формы для коржей. Можно просто обвести карандашом саму форму. Сделаем 7 таких заготовок.
Формируем торт
- Все тесто разделим на 6-7 равных частей и разложим по тарелкам. Окрасим каждую порцию в разный цвет: в первый корж добавим красный пищевой краситель по инструкции и взобьем миксером.
- Пергаментную бумагу смажем сливочным маслом и выложим на очерченный круг порцию теста. На один корж идет примерно 3 столовые ложки теста. Равномерно распределим тесто по размеру трафарета. Пергамент с тестом кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
- Пока печется первый корж, окрашиваем и выкладываем следующую полоску «радуги». Чтобы получить оранжевый цвет, смешайте красный и желтый красители. Выкладываем и печем все коржи по порядку.
- Все остывшие коржи снимаем с бумаги с помощью металлической лопатки. Накладываем на каждый корж форму и аккуратно выравниваем ножом выступающие края коржа.
- Делаем крем: на средней скорости взбиваем 500 мл сливок. Добавляем 250 г йогурта и 50 г сахарной пудры.
- Собираем коржи: на фиолетовый корж наносим крем, затем выкладываем нарезанные кольцами фрукты: персик, банан, киви. Когда выкладываете фрукты, оставляйте место у края торта.
- Верхний корж не промазываем кремом. Можно положить сверху донышко от формы, придавить нетяжелым грузом. А затем отправим торт для пропитки в холодильник, лучше всего на всю ночь.
- Для декора возьмем 50 г кондитерского сахара изомальта и растопим его на медленном огне. Когда изомальт расплавится, добавим краситель, постоянно вымешивая.
- Растопку выльем на деревянные шпажки, лежащие на пергаментной бумаге, чтобы получились леденцы на палочках.
- Растопим 200 г сливочного масла и 200 г шоколада, чуть остудим смесь и лопаткой смажем бортики, делая движения снизу-вверх. Выровняем шоколадно-масляной смесью и верх торта. Отправим на 10 минут в холодильник, а затем нанесем шоколад вторым слоем.
- Делаем творожный крем: 250 г творога перебьем со сгущенкой (80 г) с помощью погружного блендера. Должна получиться масляная однородная масса.
- В отдельной емкости взбиваем миксером 100 г сахарной пудры и 170 г сливочного масла до кремообразного состояния.
- Соединяем обе смеси в одну и наносим крем на торт в два этапа: первый слой сделайте чуть плотнее.
- Котов для декора наклеим на сахарную ванильную мастику. Мастику нужно разогреть и раскатать слоем в 1 мм толщиной. Наклеим готовые вафельные картинки с котами, а затем вырежем их по контуру.
- Сделаем декоративные шоколадные подтеки: растопим 100 г шоколада с 32 г растительного масла и ложкой нанесем на торт. Леденцы на палочках из изомальта поставим на верхушке торта, а котов приклеим сбоку. Дополнительно можно украсить торт готовыми меренгами. Замечательный торт «Три кота» готов.
Знаете ли вы? Чтобы крем получился густым, а сливки хорошо взбились, подержите их перед приготовлением в морозилке 20-25 минут. Фрукты в слоях крема можно чередовать: слой бананов, слой киви, слой персика, а можно миксовать фруктовые кусочки в каждом слое.
Видеорецепт
Как выкладывать и красить тесто для коржей, как собирать и украшать торт, доступно и наглядно показано в видеорецепте.
Торт получается высоким и красивым. Нежная текстура коржей хорошо пропитывается сливочным кремом, а фрукты придают нотку свежести. Вкус торта вызывает восторг и у детей, и у взрослых. Поэтому, изменив декор, этот десерт можно подавать к любому празднику. Тесто для коржей и крем делаются достаточно просто, поэтому попробуйте создать такой кулинарный шедевр на собственной кухне и поделитесь впечатлениями с другими.
Источник: women365.ru
Как приготовить торт «Три Кота»
В этой статье речь пойдет о том, как можно приготовить, собрать и украсить замечательный и интересный торт «Три кота». При помощи пошагового рецепта с фото и рекомендациями вы приготовите потрясающий красивый торт для детского праздника. Детишки, увидев такую красоту, будут очень счастливы и надолго запомнят праздник.
Ведь торт «Три кота» является настоящим произведением искусства, он никого не оставит равнодушным и будет настоящим украшением праздника. Для этого торта нужно заранее приготовить мастику, испечь имбирный пряник, мега шоколадный бисквит, шифоновый бисквит, а также приготовить шоколадный чизкейк, заварной крем с маслом, крем для выравнивания, сироп для пропитки и инвертный сироп. Все коржи должны быть одинаковые по размеру.
Кухонная техника и утварь: тарелка, нож, съемная форма для тортов, чайная ложка, кондитерский мешок с насадками, кисточки для рисования, распылитель, холодильник.
Ингредиенты
Мастика 700 г
Инвертный сироп 175 мл
Сироп для пропитки коржей 350 мл
Заварной крем с маслом 500 г
Имбирный пряник 1 шт.
Мега шоколадный бисквит 2 коржа
Шоколадный чизкейк без основы 1 шт.
Шифоновый бисквит 2 коржа
Клубника по вкусу
Пищевые гелевые красители для рисунка
Творожный крем для выравнивания торта 300 г
Источник: www.svoimirykami.club