Украшение торта три кота своими руками

Вкусный рецепт Торт «Три кота» в домашних условиях рецепт. Торт «Три кота» рецепт очень вкусно. Торт «Три кота» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Торт «Три кота» лучший рецепт приготовления?

Торты

Торт

Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Хотите порадовать детишек тортиком с изображением любимых героев мультика? Тогда смотрите, как легко это сделать с помощью мастики и пищевых фломастеров!

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень сладкого тортика. Получается он небольшим, но на 8 частей его легко разделить. Для обтяжки тортика я сделала мастику на основе сгущенки и сухого молока. Сразу говорю: ничем нельзя заменять ни молоко, ни сгущенку. Эта мастика сладкая и мягкая, легко раскатывается и идеально садится на тортик, но она не подходит для лепки фигурок.

Для этих целей нужна мастика из маршмэллоу. А пищевые фломастеры отлично рисуют на любой гладкой поверхности. Смотрите, как приготовить торт «Три кота» и пробуйте!

Топперы для торта!Три кота!

  • Яйцо крупное — 4 Штуки (для бисквита)
  • Сахар — 1 Стакан (для бисквита)
  • Мука пшеничная — 1 Стакан (с горкой, для бисквита)
  • Сливочное масло — 120 Грамм (для крема)
  • Сгущенка — 260 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра — 120-150 г Грамм (для мастики)
  • Сухое молоко (25%) — 75 Грамм (для мастики)
  • Сгущенка — 50 Грамм (для мастики)
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка (для мастики)
  • Фломастеры пищевые — По вкусу

Количество порций: 8

  1. 1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого понадобится: мука, яйца, сахар. Для крема: сгущенка и масло, масло оставьте в тепле, чтобы оно было комнатной температуры.
  2. 2. Яйца с сахаром взбейте миксером до образования пышной плотной пены.
  3. 3. Частями введите муку, миксером на малых оборотах смешивайте до однородного состояния.
  4. 4. Форму застелите бумагой, смажьте маслом дно и борта. Перелейте тесто и выпекайте при 180 градусах минут 30-40 в зависимости от вашей духовки.
  5. 5. Готовый бисквит проверьте бамбуковой палочкой на готовность. Остудите и извлеките из формы.
  6. 6. Сливочное масло (комнатной температуры) соедините со сгущенкой. Миксером на максимальных оборотах взбейте крем до пышной и гладкой консистенции.
  7. 7. Готовый крем уберите в холодильник на 30-40 минут.
  8. 8. Пока крем и бисквит остывают, нужно приготовить мастику.
  9. 9. Соедините 80 г сахарной пудры с 75 г сухого молока. Перемешайте. Остальную пудру оставьте для подмешивания.
  10. 10. Добавьте сгущенку и лимонный сок. Начните замешивать лопаткой мастику.
  11. 11. Стол присыпьте сахарной пудрой, вымешайте мастику до гладкого состояния. Мастика из сгущенки мягкая, гладкая, идеально подходящая для обтяжки торта. Положите ее в пакет, чтобы она не сохла.
  12. 12. Остывший бисквит разрежьте на две части. Пропитайте каждую половинку сладким сиропом. Потом смажьте половиной крема.
  13. 13. Положите сверху второй корж. Оставшимся кремом смажьте бока и верх. Отправьте торт в холодильник на 1 час.
  14. 14. Мастику раскатайте не слишком тонко. Обтяните торт. Утюжком разгладьте верх и бока. Обрежьте снизу лишнюю мастику.
  15. 15. Пищевыми фломастерами нарисуйте любимых героев из мультика. Тортик готов!
  16. 16. Угощайте ребятишек!
Читайте также:
К чему снятся украшения подаренные

Источник: cookone.ru

Радужный торт «Три кота»

Сегодняшний рецепт торта идеально подойдет для детского праздника. Он не только вкусный, но еще и очень красивый. Радужный торт «Три кота» с готовым декором в виде мультяшных котят станет центральным украшением праздничного стола. В основе рецепта – торт «Молочная девочка». Для создания праздничного настроения каждый корж раскрашен в радужные цвета.

Получается необычный красочный, вкусный и большой торт на день рождения или другой праздник.

Сложно готовить
Вика Преображенская 15 июля 2019

Радужный торт «Три кота»🥝

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • варочная поверхность;
  • форма для коржей 22 см в диаметре;
  • пергаментная бумага;
  • миксер;
  • емкость для замешивания теста;
  • сито для просеивания муки;
  • столовая и чайная ложка;
  • силиконовая кисть для смазывания;
  • 6-7 пиал для теста;
  • металлическая лопатка;
  • нож;
  • деревянные шпажки для декора;
  • миска или кастрюлька для растапливания кондитерского сахара;
  • погружной блендер;
  • скалка.

Ингредиенты

  • Сгущенка — 780 мл
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Пищевые красители для коржей — 6 шт.
  • Сливки 35% жирности — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Йогурт 9% — 250 г
  • Творог 9% — 250 г
  • Масло сливочное — 370 г
  • Шоколад без наполнителя — 300 г
  • Масло растительное -32 г
  • Соль — щепотка
  • Свежие персики, банан и киви — по 2-3 шт. каждого фрукта
  • Изомальт (кондитерский сахар) для леденцов -50 г
  • Сахарная ванильная мастика — 30 г
  • Готовые вафельные картинки на торт с изображением котов — 3 шт.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  • Начинаем с приготовления теста: миксером взбиваем 4 яйца со щепоткой соли до белого цвета.
  • Выливаем к яйцам 700 мл сгущенки, перемешиваем.
  • Смешиваем в отдельной миске сухие составляющие: 350 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды). Всю эту сухую смесь просеиваем сквозь сито к яйцам и сгущенке.
  • Перемешиваем миксером до однородного густого теста. Оставим его настаиваться на полчаса.
  • Пока тесто настаивается, приготовим формы для коржей: возьмем пергаментную бумагу и нарисуем на ней круги, равные диаметру формы для коржей. Можно просто обвести карандашом саму форму. Сделаем 7 таких заготовок.
Читайте также:
Можно ли хранить украшения от бывшего

Формируем торт

  1. Все тесто разделим на 6-7 равных частей и разложим по тарелкам. Окрасим каждую порцию в разный цвет: в первый корж добавим красный пищевой краситель по инструкции и взобьем миксером. вливаем в тесто краситель
  2. Пергаментную бумагу смажем сливочным маслом и выложим на очерченный круг порцию теста. На один корж идет примерно 3 столовые ложки теста. Равномерно распределим тесто по размеру трафарета. Пергамент с тестом кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. формируем коржи
  3. Пока печется первый корж, окрашиваем и выкладываем следующую полоску «радуги». Чтобы получить оранжевый цвет, смешайте красный и желтый красители. Выкладываем и печем все коржи по порядку. отправляем корж в духовку
  4. Все остывшие коржи снимаем с бумаги с помощью металлической лопатки. Накладываем на каждый корж форму и аккуратно выравниваем ножом выступающие края коржа. даем коржам остыть
  5. Делаем крем: на средней скорости взбиваем 500 мл сливок. Добавляем 250 г йогурта и 50 г сахарной пудры. взбиваем сливки
  6. Собираем коржи: на фиолетовый корж наносим крем, затем выкладываем нарезанные кольцами фрукты: персик, банан, киви. Когда выкладываете фрукты, оставляйте место у края торта. собираем торт
  7. Верхний корж не промазываем кремом. Можно положить сверху донышко от формы, придавить нетяжелым грузом. А затем отправим торт для пропитки в холодильник, лучше всего на всю ночь. придавливаем торт грузом
  8. Для декора возьмем 50 г кондитерского сахара изомальта и растопим его на медленном огне. Когда изомальт расплавится, добавим краситель, постоянно вымешивая. готовим леденци
  9. Растопку выльем на деревянные шпажки, лежащие на пергаментной бумаге, чтобы получились леденцы на палочках. насаживаем леденци на шпажки
  10. Растопим 200 г сливочного масла и 200 г шоколада, чуть остудим смесь и лопаткой смажем бортики, делая движения снизу-вверх. Выровняем шоколадно-масляной смесью и верх торта. Отправим на 10 минут в холодильник, а затем нанесем шоколад вторым слоем. смазываем торт шоколадом
  11. Делаем творожный крем: 250 г творога перебьем со сгущенкой (80 г) с помощью погружного блендера. Должна получиться масляная однородная масса. готовим творожный крем
  12. В отдельной емкости взбиваем миксером 100 г сахарной пудры и 170 г сливочного масла до кремообразного состояния. готовим сахарную глазурь
  13. Соединяем обе смеси в одну и наносим крем на торт в два этапа: первый слой сделайте чуть плотнее. замешиваем крем
  14. Котов для декора наклеим на сахарную ванильную мастику. Мастику нужно разогреть и раскатать слоем в 1 мм толщиной. Наклеим готовые вафельные картинки с котами, а затем вырежем их по контуру. декорируем торт картинками
  15. Сделаем декоративные шоколадные подтеки: растопим 100 г шоколада с 32 г растительного масла и ложкой нанесем на торт. Леденцы на палочках из изомальта поставим на верхушке торта, а котов приклеим сбоку. Дополнительно можно украсить торт готовыми меренгами. Замечательный торт «Три кота» готов. торт три кота
Читайте также:
Какие украшения подойдут к кофейному платью

Знаете ли вы? Чтобы крем получился густым, а сливки хорошо взбились, подержите их перед приготовлением в морозилке 20-25 минут. Фрукты в слоях крема можно чередовать: слой бананов, слой киви, слой персика, а можно миксовать фруктовые кусочки в каждом слое.

Видеорецепт

Как выкладывать и красить тесто для коржей, как собирать и украшать торт, доступно и наглядно показано в видеорецепте.

Торт получается высоким и красивым. Нежная текстура коржей хорошо пропитывается сливочным кремом, а фрукты придают нотку свежести. Вкус торта вызывает восторг и у детей, и у взрослых. Поэтому, изменив декор, этот десерт можно подавать к любому празднику. Тесто для коржей и крем делаются достаточно просто, поэтому попробуйте создать такой кулинарный шедевр на собственной кухне и поделитесь впечатлениями с другими.

Источник: women365.ru

Как приготовить торт «Три Кота»

Как приготовить торт «Три Кота»

В этой статье речь пойдет о том, как можно приготовить, собрать и украсить замечательный и интересный торт «Три кота». При помощи пошагового рецепта с фото и рекомендациями вы приготовите потрясающий красивый торт для детского праздника. Детишки, увидев такую красоту, будут очень счастливы и надолго запомнят праздник.

Ведь торт «Три кота» является настоящим произведением искусства, он никого не оставит равнодушным и будет настоящим украшением праздника. Для этого торта нужно заранее приготовить мастику, испечь имбирный пряник, мега шоколадный бисквит, шифоновый бисквит, а также приготовить шоколадный чизкейк, заварной крем с маслом, крем для выравнивания, сироп для пропитки и инвертный сироп. Все коржи должны быть одинаковые по размеру.

Кухонная техника и утварь: тарелка, нож, съемная форма для тортов, чайная ложка, кондитерский мешок с насадками, кисточки для рисования, распылитель, холодильник.

Ингредиенты

Мастика 700 г

Читайте также:
Вязаные украшения в стиле бохо своими руками с описанием и схемами

Инвертный сироп 175 мл

Сироп для пропитки коржей 350 мл

Заварной крем с маслом 500 г

Имбирный пряник 1 шт.

Мега шоколадный бисквит 2 коржа

Шоколадный чизкейк без основы 1 шт.

Шифоновый бисквит 2 коржа

Клубника по вкусу

Пищевые гелевые красители для рисунка

Творожный крем для выравнивания торта 300 г

Источник: www.svoimirykami.club

Рейтинг
Загрузка ...