Украшение торта три шоколада для женщин в домашних условиях

Торт «Три шоколада» — один из самых популярных, праздничных и эффектных тортов! Этот рецепт я снимала больше 3 — х лет назад, за это время его приготовили многие) Рецепт удачный и проверенный) А теперь его подробный текстовый вариант.

Шоколадный бисквит:

Шоколад соединяю с молоком и сливочным маслом,

на минимальной температуре нагреваю до однородности. Оставляю остыть.

Белки взбиваю в пышную пену. Понемногу подсыпаю половину сахара (45г) и взбиваю до стойких пиков.

К желткам всыпаю вторую половину сахара (45г),

взбиваю до пышной и светлой массы..

К желткам подмешиваю треть белков.

Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем.

Просеиваю в миску со взбитыми желтками.

Перемешиваю до однородности.

1-2 ст.л. полученного теста добавляю в остывшую шоколадную массу и вымешиваю.

Возвращаю в миску с тестом. Хорошо перемешиваю и подмешиваю оставшиеся взбитые белки.

* благодаря такому постепенному смешиванию ингредиентов, бисквит получается воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом.

Торт «Три Шоколада» Вкус Шоколадного Мороженого

Бисквитное тесто перекладываю в форму 21-24 см и разравниваю.

*у меня форма была 21 см.

Выпекать бисквит нужно при 180 °С — 25 минут .

Готовность проверяю зубочисткой. Готовый бисквит переворачиваю на решётку и оставляю остыть.

Извлекаю из формы, снимаю верхнюю корочку и подрезаю до нужной высоты ( 1,5-2 см). В зависимости от формы, в которой выпекали.

Корж кладу на блюдо. Сверху фиксирую кольцо для сборки торта и ацетатную плёнку.

Бисквит пропитываю какао ( можно чай или кофе). Какао варю по вкусу, с сахаром. Основа для торта готова.

Мусс из тёмного шоколада:

*принцип приготовления всех 3-х муссов идентичный, меняется только шоколад.

Читайте также:
Как плести макраме украшения

Желатин заливаю молоком и оставляю набухать.

Желтки соединяю с сахаром и растираю венчиком. Не взбиваю.

Молоко нагреваю до кипения, но не кипячу.

Тонкой струйкой вливаю к желткам, и перемешиваю.

Смесь переливаю обратно в ковш и переношу на плиту. На минимальной температуре довожу крем до загустения. Кипятить нельзя, крем свернётся. Он должен просто немного загустеть, не будет таким жидким как в самом начале. И важно постоянно мешать венчиком..

*варить крем можно и на водяной бане.

Убираю с плиты и сразу же добавляю набухший желатин

и тёмный шоколад ( это для первого слоя, для второго и третьего — молочный и белый).

Хорошо вымешиваю и оставляю остыть.

Сливки взбиваю до мягких пиков.

Теперь подмешиваю в шоколадную массу. Она должна остыть, по ощущениям — немного теплее комнатной температуры.

* если будет горячая — сливки быстро разойдутся и мусс не будет таким воздушным. Если полностью остынет и загустеет, могут остаться комочки.

В конце вымешиваю венчиком до однородности. Получается красивый блестящий мусс.

Перекладываю его на основу и разравниваю.

Убираю в холодильник на 40. 60 минут.

Мусс из молочного шоколада:

Торт три шоколада. Простой рецепт приготовления и украшения в домашних условиях

Всё делаю в той же последовательности, но в готовый крем с желатином добавляю молочный шоколад. Когда остынет — подмешиваю сливки.

Мусс получается светлее. Разравниваю и в холодильник на 40-60 минут.

Мусс из белого шоколада:

Весь процесс такой же, только шоколад белый. Убираю в холодильник на 40-60 минут.

Из-за разного содержания какао — продуктов, белый мусс самый жидкий, а самый густой — из тёмного шоколада.

*шоколад можно брать обычный в плитках, который можно купить в любом супермаркете, или профессиональный в каллетах.

Мягкая шоколадная глазурь:

Желатин заливаю водой и оставляю набухать.

Сливки довожу до кипения. Добавляю к ним набухший желатин и шоколад.

Вымешиваю до однородности.

и выливаю на застывший мусс из белого шоколада.

Для стабилизации оставляю торт в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.

Снимаю кольцо и плёнку.

Читайте также:
Прозрачный камень в ювелирных украшениях как

*если плёнка плохо отходит, или плёнку не использовали, а сразу заливали в форму — бока можно прогреть феном.

Торт который не требует украшения! Он сам — украшение праздничного стола!

Торт с нежной текстурой и вкусом слегка подтаявшего шоколадного мороженого!

Торт «Три Шоколада» ( диаметр 22-24 см, вес 1500 г)

Бисквит ( диаметр 21-24 см):

  • 55 г тёмного шоколада ( 50-55%)
  • 15 г сливочного масла
  • 20 мл молока
  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 55 г пшеничной муки в/с
  • 10 г крахмала ( у меня кукурузный)
  • 3 г разрыхлителя

Мусс из тёмного шоколада:

  • 2 желтка
  • 2/3 ст.л. сахара
  • 90 мл молока
  • 90 г тёмного шоколада (50-55%)
  • 180 г сливок 33%
  • 5 г желатина ( у меня dr.oetker) + 1,5 ст.л. молока

Мусс из молочного шоколада:

  • 2 желтка
  • 2/3 ст.л. сахара
  • 90 мл молока
  • 90 г молочного шоколада
  • 180 г сливок 33%
  • 5 г желатина ( у меня dr.oetker)+ 1,5 ст.л. молока

Мусс из белого шоколада:

  • 2 желтка
  • 2/3 ст.л. сахара
  • 90 мл молока
  • 90 г белого шоколада
  • 180 г сливок 33%
  • 5 г желатина ( у меня dr.oetker)+ 1,5 ст.л. молока
  • 2 г желатина ( у меня dr.oetker)+ 1 ст.л. воды
  • 80 г молочного шоколада
  • 100 г сливок 33 %
  • 20 г белого шоколада

Для пропитки:

  • 20. 30 мл какао, кофе или чая

Источник: dzen.ru

Нежнейший муссовый десерт Торт «Три Шоколада»25 красивых фото

Знаменитый торт «Три шоколада», нежный, легкий и воздушный, на самом деле является трехцветным муссом, который готовят из темного, молочного и белого шоколада. Этот десерт считается достаточно дорогим и сложным в приготовлении, но при желании его можно приготовить и дома.

Содержание

  • 1. Для мусса из черного шоколада:
  • 2. Для мусса из молочного шоколада:
  • 3. Для мусса из белого шоколада:
  • 4. Для глазури:
  • 5. ✨Приготовление Торта «Три шоколада»:✨
  • 6. Бисквит:
  • 7. Мусс из молочного шоколада:
  • 8. Мусс из белого шоколада:
  • 9. Глазурь:
  • 10. ВАРИАНТЫ КРАСИВЫХ УКРАШЕНИЙ ТОРТА «ТРИ ШОКОЛАДА» ИЛИ
  • 11. Как красиво оформить и подать торт «Три Шоколада»
  • 12. Украсить торт фруктами и ягодами
  • 13. Украсить торт шоколадными завитками
Читайте также:
Драгоценные камни которые используют для украшений

Для мусса из черного шоколада:

● шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г

Для мусса из молочного шоколада:

● шоколад молочный 100 гр
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г

Для мусса из белого шоколада:

● шоколад белый 100 гр
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г

Для глазури:

● шоколад белый 100гр
● сливки 50 гр
● масло сливочное 50 гр

✨Приготовление Торта «Три шоколада»:✨

Бисквит:

Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.Тесто вылить в форму.Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.

Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился.
Так лучше будет схватываться мусс.Мусс из черного шоколада: Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности. Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока.

Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!). Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов!
Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада.
Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.Поставим форму в морозилку.

Читайте также:
Как называется украшения из проволоки

Мусс из молочного шоколада:

Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.

Мусс из белого шоколада:

Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности.
Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.Снова отправляем форму в морозилку.

Глазурь:

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь.
Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).

Легендарный торт Три шоколада, как просто украсить в домашних условиях нежнейший десерт, который точно вскружит голову всем гостям—>>>

ВАРИАНТЫ КРАСИВЫХ УКРАШЕНИЙ ТОРТА «ТРИ ШОКОЛАДА» ИЛИ

Как красиво оформить и подать торт «Три Шоколада»

Украсить торт фруктами и ягодами

Украшение торта таким способом не вызовет никаких сложностей. К тому же этот вариант можно считать самым бюджетным. Использовать можно не только свежайшие фрукты, замороженный продукт также отлично подойдет для воплощения ваших фантазий. Из фруктов можно вырезать разнообразные фигурки, которые отлично будут гармонировать с вашим тортом, а ягоды будут отличным дополнением к ним.

Украсить торт шоколадными завитками

Магазинные выпечки никогда не сравнятся с потрясающей домашней стряпней. Украшение торта является важной составляющей в процессе его приготовления. Мы расскажем, как красиво украсить ваше лакомство в домашних условиях. Для этого не нужно прикладывать много усилий или обладать феноменальными навыками. Главное, вложить в это свою любовь.

Читайте также:
Какие украшения можно сделать из скрепок

Украшение шоколадного торта вафлями. Вафли – это специальные заготовки, которые предназначены для украшения тортов. Как правило, их изготавливают из вафельного теста. Дно вафельных фигурок можно смазать тонким слоем меда или фруктового джема и затем приклеить их к торту.

Украшение тортика шоколадом. Перед невероятно большим количеством шоколада в этом торте не устоит ни один любитель сладкого. Украшение шоколадом имеет несколько вариантов:

Шоколадная стружка. Для этого нужно пропустить необходимое количество шоколада через терку и посыпать торт получившейся стружкой.
Завитки из шоколада. Разогреть шоколадку, чтобы она слегка подтаяла. С помощью тонкого ножа украсить торт, срезая с шоколада тонкие полосы.

Еще одним методом украшения торта шоколадом являются надписи и рисунки. Шоколад растопить на паровой бане и ввести его в кондитерский шпиц. Дальше все элементарно просто. На пергаментной бумаге нарисуйте понравившееся вам изображение и уберите его в холодное место до того момента, пока десерт не застынет. После чего можно поместить узор на десерт.

Источник: domashniirestoran.ru

Торт «Три шоколада»

Здравствуйте, друзья! В гости идут не с пустыми руками. Вот и я решила заглянуть на сайт со вкуснейшим тортом. Разновидностей подобного лакомства есть великое множество. И, признаюсь честно, я даже поленилась мониторить сайт в поисках аналогов.

Наличие большого количества рецептов торта «Три шоколада» от разных авторов только подтверждает всенародную любовь к этому мегашоколадному торту. Представляю вам и свой вариант тройного шоколадного счастья. И правда, трудно найти человека, который бы не любил шоколад.

Поэтому этот торт с тремя нежнейшими шоколадными муссами на тонкой прослойке воздушного бисквита, увенчанный шоколадной же глазурью — беспроигрышный вариант. Его по достоинству оценят как шоколадоголики, так и остальные сладкоежки. И давайте не будем считать калории и портить себе настроение. Торт — значит торт. Угощайтесь, друзья!

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
Загрузка ...