Украшение торта в домашних условиях для начинающих из крема кондитерским мешком

Содержание

Десерты с кремом

насадка для крема

Всегда, когда смотришь на красивые торты в кондитерских, хочется сделать так же или даже лучше. Не покупать же торт на праздник только ради украшения на нем. Особенно это касается домохозяек, которые очень хорошо пекут любые виды тортов, а не знают, как их украсить. Это наиболее частая проблема среди домашних хозяек, которые часто делают домашнюю выпечку на повседневку, просто обмазывая торт любимым кремом или украшая стружкой от коржей.

Не многие умеют правильно работать с кондитерским мешком или шприцем, так как для этого нужны некоторые навыки и знания.

В большей степени затруднение вызывает изготовление различных лепестков и цветов, так как простые линии и бортики можно сделать довольно легко, даже не обладая специальными навыками.

ОН ПРЕКРАСЕН ничего ЛИШНЕГО УКРАШЕНИЕ ТОРТА КРЕМОМ

Вторая проблема – это выбрать правильный крем, чтобы торт не только хорошо смотрелся, но и украшения были тоже съедобными и не приторными. Надо помнить, что декорирование торта – процесс трудоемкий и долгий, поэтому стоит запастись терпением.

Виды кремов для украшения торта

Не так много видов кремов, которыми можно украсить торт, и придать декору правильные формы. Крем должен быть пластичным, хорошо держать форму и не течь от высоких температур.

Такими параметрами обладают лишь несколько видов кремов:

• Масляный;
• Белковый заварной;
• Сливочный;

Это, пожалуй, тот набор кремов, которые обладают удобной консистенцией для украшения торта. Рецепт каждого будет приведен ниже, чтобы вы могли выбрать удобный для себя вариант.

В первую очередь представим рецепт масляного крема

Он был наиболее распространен в советские времена, и применялся для украшения тортов, которые продавались во всех магазинах по бюджетным ценам.

Но в то время использовалось почти чистое масло, окрашенное натуральными пищевыми красителями, и по этой причине воспоминания у многих от жутких розочек было ужасным. Приторные большие цветы из масла почти невозможно было взять в рот. Во многих семьях цветы намазывали на кусочек булки, если торт покупался на небольшое семейное торжество. Даже после крупного праздника цветы оставались на тарелках большинства гостей, так как их просто невозможно было полностью съесть. Но современный рецепт масляного крема включает в себя сгущенное молоко, которое нейтрализует приторность масла.

Читайте также:
Когда лучше покупать украшения

К тому же хозяйки, которые используют данный рецепт, стараются не делать больших украшений из данного вида крема для торта.

торт подсолнух

Огромные цветы и прочие масштабные детали изготавливают из более легкого и в то же время приятного на вкус крема из взбитых сливок.

Рецепт масляного крема включает в себя:

• Масло сливочное – 250 гр.;
• Сгущенное молоко – 1 банка;
• Коньяк или ликер – 1 ч. ложка.

Чтобы приготовить данный вид декора для торта необходимо предварительно достать масло из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Чтобы процесс пошел быстрее, порежьте масло ножом на кусочки по 1 см. Чтобы понять, нормальной ли температуры и консистенции стал продукт, просто надавите на него пальцем или кондитерским шпателем. Если не требуется прилагать усилий и масло мягкое, то с ним можно работать дальше.

Выкладываем все масло в миску для взбивания и сначала взбиваем при помощи легких насадок миксером до того момента, пока продукт не станет пышным и не приобретет почти белый цвет. Далее, не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сгущенку. Когда оба продукта соединятся и масса станет однородной, добавляем коньяк или ликер.

В этот же момент стоит ввести краситель, но если необходимо несколько цветов, то разделите общий объем на несколько частей, размер каждой зависит от объема покрытия кремом того или иного цвета.

Помните, чтобы торт не потерял своей привлекательности в течении длительного времени поверхность его необходимо идеально выровнять тем же кремом.

Рецепт белкового крема несколько сложнее

Белковый торт

В домашних условиях не каждая хозяйка возьмется за данный рецепт украшения. Все дело в том, что для придания декору стойкости необходимо сварить правильный сироп. Чуть переварить или не доварить его – означает полную потерю украшения для торта.

Что входит в рецепт белкового крема для приготовления его в домашних условиях:

• Сахар песок мелкий – 0,5 кг.;
• Белки яичные – 5 шт.;
• Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
• Вода – 0,5 стакана.

В первую очередь надо сварить правильный сироп, от которого будет зависеть стойкость украшений на торте. Для этого весь объем сахара высыпаем в сотейник и выливаем половинку стакана воды. Далее варим сам сироп. Он должен варится не меньше 5 минут при постоянном помешивании.

После чего капаем капельку с ложки в холодную воду, и если она сворачивается в шарик, который не липнет к рукам, а создает ощущение, как будто вы катаете кусочек подсохшего клея, то сироп готов. Его надо поставить остужаться, а в это время заняться белками. Яйца разделяем на белки и желтки и белки хорошо взбиваем миксером.

Необходимо добиться хорошей густоты, и только после этого тонкой струйкой начать вливать остывший, но еще теплый сироп. При этом не стоит прекращать взбивание. Как только масса станет такой, что при переворачивании миски, содержимое даже не двигается, то белковый заварной крем готов.

Можно накладывать в мешок и делать украшения для торта.

Белковый крем

При покупке красителей для данного вида крема предупредите продавца консультанта о том, что будет белковый крем. Не все красители подходят для данного украшения торта.

Читайте также:
Украшения из эпоксидной смолы отзывы покупателей

Расскажем о креме из взбитых сливок

Сливки можно купить и готовые, но это слишком затратно, чтобы украсить большой торт. Рецепт самого крема из сливок не слишком сложен, главное, чтобы продукт, который мы хотим превратить в украшение, был свежим и жирным.

Чтобы в домашних условиях изготовить крем из сливок нам потребуется:

• Сливки 35% — 1 стакан;
• Яйцо куриное отборное – 1 шт.;
• Сахар песок – 80 гр.;
• Молоко – 80 мл.;
• Желатин – 10 мл.

Набор продуктов для приготовления крема из сливок не слишком большой, но чтобы приготовить данный крем в домашних условиях обязательно потребуется миксер.

Все начинается, конечно, не со сливок, а с желатина, который надо замочить в обычной холодной воде на 25 минут. Далее необходимо взбить яйцо с сахаром, и вскипятить молоко. Очень тонкой струйкой молоко вливается в яйцо с сахаром и хорошо перемешивается.

Добавляем набухший желатин, еще раз перемешиваем и ставим смесь на водяную баню. Варить данную массу, надо до момента закипания, постоянно помешивая. Как только желатин полностью растворится, снимайте смесь с огня.

Следующим этапом станет взбивание сливок миксером до густоты, это самый длительный и неприятный процесс, так как он занимает не меньше 10 минут. Охлажденную молочную массу с желатином небольшими порциями добавляем в сливки, при этом, не прекращая взбивать. Данную смесь перекладываем в кондитерский мешок и украшаем торт. Следует помнить, что для того, чтобы украшать торт, его предварительно надо выровнять другим кремом, так как крем из взбитых сливок слишком мягкий и довольно дорогой, чтобы обмазывать им все коржи со всех сторон.

Данный крем хорошо гармонирует со сметанным или творожным покрытием.

Крем из растительных сливок

Рецепт не слишком отличается от предыдущего, и ингредиенты почти те же:

• Растительные сливки – 0,5 литра;
• Сахарная пудра – 100 гр.;
• Желатин – 10 гр.

Теперь сам процесс приготовления крема из растительных сливок. Как всегда, сначала надо замочить желатин, пусть себе набухает, пока вы занимаетесь сливками. Отливаем 100 мл. растительных сливок в сотейник, а остальные взбиваем миксером на малых оборотах, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.

После того, как сливки приобрели густоту можно перейти ко второму этапу. Подогреваем оставшуюся часть сливок с разбухшим желатином, только не кипятим данную смесь. Масса готова, когда все гранулы желатина разойдутся в молоке. Далее молочно желатиновую смесь надо охладить до комнатной температуры и тонкой струйкой влить в массу из растительных сливок, взбивая при этом на общую массу на высоких оборотах миксера.

Для того, чтобы выровнять торт можно использовать творожный или сметанный крем и только потом сверху украшать взбитыми сливками наше изделие, предварительно подержав крем для украшения в холодильнике не менее 2 часов.

Так же стоит заметить, что взбивать лучше охлажденные сливки, тогда крем будет более стойким и украшения не поплывут, а смогут продержаться на торте до момента съедения последнего кусочка.

Теперь немного о кремах, которыми тоже можно воспользоваться в домашних условиях для украшения, но они гораздо реже используются при украшении кондитерским мешком или шприцем.

Торт с розочками

Это сметанный и творожный крема. Все дело в том, что творожный крем слишком плотный и при выдавливании из мешка требуется больше усилий. А приготовить сметанный крем можно только из деревенской плотной сметаны, чтобы он не потек с выпечки.

Читайте также:
Украшение дома если свадьба дома

Для приготовления творожного крема потребуются:

• Творог жирный – 250 гр.;
• Сахарная пудра – 400 гр.;
• Сливочное масло – 60 гр.

Чтобы приготовить правильно творожный крем в домашних условиях творог необходимо несколько раз пропустить через мелкое сито.

Десерты с кремом

Очень качественно перетереть его. В противном случае в твороге могут остаться крупинки, которые испортят весь декор. После перетирания взбиваем массу венчиком или миксером, постепенно добавляя пудру. В последний момент необходимо небольшими кусочками доложить размягченное сливочное масло. Все еще пару минут взбить, переложить крем в мешок и украсить торт.

Но декор из творожного крема не предполагает цветов, чаще его используют для выведения декоративных линий и небольших розеток. Масса довольно стойкая.

Сметанный крем готовится из следующих ингредиентов:

• Сметана – 500 гр.;
• Сахар песок – 100 гр.

Так как можно использовать деревенскую густую сметану, то ее не стоит отвешивать, но помните, что сметанный крем будет при этом напоминать масляный после взбивания и его немного стоит разбавить сгущенным молоком. В противном случае данную массу будет слишком сложно выдавить из кондитерского мешка.

Если сметанный крем готовится из магазинной сметаны, то ее надо взять на 100 гр. больше, так как данная масса потеряется при отвешивании сметаны.

Для того чтобы приготовить стойкую массу необходимо взбить сначала отвешенную или деревенскую густую сметану миксером, постепенно добавляя к ней сахар. Но взбивание продолжать до необходимой консистенции и пышности, а не заканчивать в тот момент, когда растворится сахар. Чем лучше вы поработаете миксером, тем более устойчивый будет сметанный крем.

Кондитерские хитрости

Пара несложных правил поможет вам сделать украшение на торте незабываемыми

После наполнения мешка кремом держите его ближе к поверхности торта, чтобы получить маленькие украшения и дальше, чтобы получить большие.

Теплая масса крема предаст блеск декору, а охлажденная – матовость.

После того как вы закончили декор отдельного элемента, отведите насадку резко от себя, так язычок останется мелким и незаметным.

Украшайте торты только предварительно выровненные, так как декор на косом корже будет смотреться нелепо и не сможет закрыть кособокость, а только привлечет к этому внимание.

Источник: protorti.ru

Украшение тортов и пирожных при помощи кондитерского мешка

MixVille 21 марта 2013

У одного пользователя
в любимом

Сегодня я хочу поделиться с вами основными принципами и секретами декорирования сладостей при помощи кондитерского мешка. Многие думают, что таким образом украшают исключительно торты, но это не так. Например, macarons и даже шоколад MixVille мы украшаем подобным способом!

Михв_1.jpg

Даже в этом, казалось бы, простом деле есть свои нюансы. Существует три момента, о которых необходимо помнить, если вы хотите украсить свой торт, пирожное macarons, печенье или кекс фигурками, цветами или узорами с помощью крема и мешка.

Первый момент – консистенция крема.

Михв_2.jpg

Это важный момент с точки зрения ваших целей. Например, если вы собираетесь украсить торт четкими графическими линиями, то лишняя капелька влаги может изменить консистенцию крема настолько, что четкие линии уже не получатся, как не получатся и объемные цветы.

Читайте также:
Как снять с шапки украшение на клею
Существует всего три вида консистенции кремов:

Густой крем понадобится вам для украшений с достаточно большой высотой поднятия: высокие объемные цветы, башенки. Чтобы удостоверится, что крем достаточно загустел – опустите в него ложку и потяните вверх, если за ложкой потянулся довольно твердый и острый пик, то густой крем готов.

Михв_3.jpg

Средне густой крем – понадобится вам для создания более плоских фигур, например, небольших цветов, граней, декоративных бордюров и элементов.

Михв_4.jpg

И, наконец, совсем мягкий крем – понадобится для того, чтобы написать пожелание, очертить границы имеющихся элементов, нарисовать мелкий рисунок или орнамент растительного типа.

Михв_5.jpg

Кстати, именно мягким кремом я делаю надписи и украшаю macarons MixVille.

Второй важный момент – положение и направление.

Михв_6.jpg

Если вы хотите получить желаемую форму украшения на вашем торте или пирожном, необходимо помнить о том, что его вид будет зависеть от положения кондитерского мешка.

То какими получатся ваши украшения зависит не только от густоты крема, но и от положения мешка, относительно украшаемой поверхности. Это могут быть два параметра – угол наклона и направление движения.

Существует два основных «рабочих» угла наклона:

90 °– то есть вертикально вверх, для того, чтобы создать звезды, кружки и плоские цветы одним движением.

45° — для создания надписей, контуров и украшения краев торта.

И третий это нажим или давление.

Михв_9.jpg

То насколько широкими будут линии и насколько равномерными узоры определяет умение с равной силой давить на кондитерский мешок. По правде говоря, только многочисленные попытки дадут вам уверенность в том, что украсить сладости получится идеально ровно и красиво. Чем больше будет попыток, тем красивее и легче будет получаться. Со временем вы будете интуитивно определять густоту крема и силу нажатия и ваши сладости станут настоящим произведением искусства!

И, конечно, не забывайте чаще экспериментировать, на своей кухне или на сайте mixville.ru в создании сладких шедевров и полезных завтраков, а я постараюсь вдохновлять вас на кулинарные свершения своим блогом, до встречи!

День пирожных в Исландии 11 февраля Что может быть вкуснее пирожного с чаем в холодное зимнее утро? Исландцы ответят вам.

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Источник: www.mmenu.com

Украшение торта кондитерским мешком

украшение торта кондитерский мешок для крема

Украшение торта кондитерским мешком — одна из обязательных техник для любого кондитера. Это простой незатратный метод, как сделать изысканный кремовый декор дома или на профессиональной кухне. Но функции этого пакетика не исчерпываются одним только нанесением завитушек или цветов.

Мешочек для жидкой кондитерской массы — инструмент многофункциональный. С ним вы сможете:

  • Украсить тортик.
  • Сформировать изделия из жидкого теста, например, заготовки для пирожного Павлова, печенья савоярди или эклеров.
  • Начинять профитроли.
  • Декорировать капкейки взбитыми сливками или шоколадным ганашем.
  • Разрисовать пряники айсингом или глазурью.
  • Выдавливать на ровную поверхность шоколадные или глазированные детали, которые в затвердевшем виде будут частью композиции.

Пользоваться корнетиком очень просто, к тому же стоит он недорого. Позволить себе запастись партией мешочков может каждая хозяйка.

Украшение торта кремом из кондитерского мешка: какой корнет выбрать

Для начала работы следует подготовить себе инструментарий. Чему отдать предпочтение? Существует три инструмента для фигурного нанесения узоров:

  • Кулинарный шприц — устройство с жестким корпусом, поршневой системой подачи содержимого. Он менее функционален, поскольку обладает небольшим объемом, требует тщательного ухода, чтобы емкость не забивалась.
  • Многоразовый корнет — хороший вариант, но также требует регулярной помывки. К тому же, у них не регулируется объем, отсутствует возможность легко закрепить верхушку.
  • Одноразовые кулинарные пакетики — самый легкий и выгодный вид инвентаря для украшения торта кремом из кондитерского мешка. Особенно те, которые изготавливает для кулинаров компания Pkman.
Читайте также:
Как узнать кто украл украшение

как отсадить печенье кондитерским мешкомКак наполнить профитроли кондитерским мешком
Их достоинства — невысокая стоимость, возможность крепления к любым насадкам, разнообразие размеров, от небольших уголков в 25 см до вместительных 55-сантиметровых профессиональных вариаций, в которые поместится большое количество продукта.
Это очень удобно — можно заказать большую упаковку в 100 штук, утилизировать после эксплуатации. Это оптимальный выбор, когда нужно декорировать тортик сразу несколькими видами массы или сделать ее разноцветной. Просто разложите по разным пакетам — и чередуйте цвета.

Украшение торта кондитерским мешком для начинающих: как работать правильно

украшение торта одноразовые мешки для крема

Декор выпечки с нуля может стать непростой задачей. Но если посмотреть обучающее видео, запомнить несколько полезных действий, вы точно с ней справитесь! А также воспользуйтесь нашими советами.
Готовимся к декорированию.

  1. Прежде всего приготовьте масляную или белковую кремовую смесь миксером по выбранному рецепту.
  2. Выберите мешок нужной вместимости и разверните его края. Для этого можно придержать его рукой снизу и вывернуть краешки наружу вдоль руки. Второй способ, если вам неудобно держать на весу — погрузить низ в высокий стакан и вывернуть его по стенкам снаружи.
  3. Поместите наконечник насадки в уголок.
  4. В подготовленный пакет выложите кремообразную смесь.
  5. Поднимите краешки и сомкните их. Проведите рукой книзу, чтобы сместить содержимое к носику и убрать воздушные пузырьки.
  6. Закрепите насадочное кольцо снаружи (гладкие стальные насадки позволяют обойтись без него) и срежьте кончик.
  7. Плотно завяжите резиночкой или зажимом верхнюю часть,чтобы не оставалось зазоров воздуха между креплением и кремом.

После этого можно начинать воплощать свои фантазии!

Как украсить торт кремом из мешка: идеи для творчества

цветы кремом на торте с помощью мешка

Знаете, как украсить торт кремом из мешка наиболее красиво? Для этого обратите внимание на формы наконечников — каждая из них хороша для выполнения определенных декоративных элементов.

К примеру, с помощью концевика «лепесток» можно отсаживать розы, начиная от формирования бутона, заканчивая самими лепесточками. Аналогично можно поэкспериментировать с другими цветами и собрать на бисквите настоящий букет!

Популярная техника, как украшать торт кремом из кондитерского мешка — это рисование мелких орнаментов при помощи плоской узкой насадки. Ею можно создать кружева или флористические элементы.

Еще неплохой лайфхак: возьмите плотный айсинг и сделайте заготовки из него, отсадив рисунки на пергамент. После подсыхания переложите заготовки на поверхность изделия.

А чтобы красиво украсить торт кондитерским мешком по боковым плоскостям, используйте прямые фигурные концевики — с ними можно получить воланы или геометрические линии, придающие боковинам эстетичный и законченный вид.
украшение торта насадки для кондитерского мешкавсе насадки для крема и мешка
С корнетиками вы сможете освоить искусство тортового декора и придавать своим сладостям эстетику и оригинальность простым и доступным даже для начинающих способом. Заказать их в наборе можно на сайте компании «Пакмен» с доставкой по России или обратиться в наш офис на ул. Кржижановского, 31 в Москве.

Источник: pkman.ru

Рейтинг
Загрузка ...