Украшение торта в домашних условиях для начинающих конфетами

Позвольте поделиться с вами очень интересной идеей, как украсить праздничный шоколадный торт! Мы подробно расскажем и покажем как сделать красивое украшение для торта из шоколадных узоров и конфет трюфелей. Шоколад можно использовать как черный, так и белый. Трюфели можно приготовить по любому выбранному вами рецепту, здесь все дело в самой идее.

Мы, женщины, любим баловать наших близких сладеньким, особенно в какой-либо событийный значимый день. И вот, приготовив восхитительный шоколадный торт, обычно не знаем как его украсить, кроме как смазать шоколадным ганашем и «сварганить» поверх какую-нибудь поздравительную надпись. Поэтому обязательно сохраните в своей «кулинарной папке» наш оригинальный способ украшения торта.

Как уже говорилось выше, рецепт трюфелей не имеет значения, самое главное, чтобы ажурные «треугольники» сочетались по цветам: черный — с белым/светлым трюфелем (можно окунуть трюфель в белый шоколад или обвалять в орехах/кунжуте), а белый — с черным трюфелем (можно окунуть в черный шоколад или обвалять в черной шоколадной стружке).

готовим и сделать украшение для торта – шоколадные узоры и конфеты-трюфеля

Ингредиенты

  • сгущенка 1/4 банки;
  • черный шоколад 50 г;
  • молотый миндаль 0,5 стакана;
  • Для светлых трюфелей
  • орехи и кунжут по 50 г,
  • белый шоколад 50 г,
  • Для темных трюфелей
  • Черный шоколад 50 г
  • Шоколадная стружка 50 г
  • Для ажурных треугольников
  • черный шоколад 50 г
  • белый шоколад 50 г

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Источник: vkys.info

Украшение тортов конфетами и шоколадом в домашних условиях

Декорировать торт можно в домашних условиях за несколько минут. Если времени или навыков не хватает, украсьте праздничный тортик готовыми конфетами или шоколадом. На это у вас уйдет не более 10 минут. Для детского и взрослого праздника разноцветные яркие конфетки или шоколадное лакомство – идеальный вариант в качестве декора домашнего торта.

Читайте также:
На какую руку надевают кольцо простое украшение

Украшение тортов «ммдемсом»

торт ммдэмс, идеи1торт ммдэмс, идеи2торт ммдэмс, идеи3торт ммдэмс, идеи4торт ммдэмс, идеи5торт ммдэмс, идеи6торт ммдэмс, идеи7торт ммдэмс, идеи8торт ммдэмс, идеи9торт ммдэмс, идеи10

Оригинально и ярко декорировать домашний торт с помощью конфет «M

  • Маршмеллоу – 1 упаковка;
  • Пищевой краситель красный, желтый, коричневый, розовый;
  • Сахарная пудра для раскатывания мастики – около 100 грамм;
  • 130-грамовая пачка конфет «MM руки и ноги, делаем глаза, ботинки, нос, рот и надпись.
  • «Усаживаем» фигуры прямо на насыпанные конфеты. Торт готов!
  • Карамель для украшения тортов

    Карамель – универсальный продукт для оформления выпечки. Из нее можно сделать глазурь или ажурные украшения, надписи, фигурки, цветы и листья. Карамель можно использовать магазинную разноцветную или однотонную, а также приготовить ее самостоятельно.

    Рецепт:

    Самый простенький рецепт – 100 граммов сахара уваривается с 2 столовыми ложками воды до густоты. Готовые карамельки без начинки можно растопить в микроволновке или на водяной бане.

    Вариантов оформления домашнего торта карамелью несколько:

    • В жидкую карамель можно обмакивать кусочки фруктов. Очень красиво смотрится, например, клубника. Ее держат на хвостик и обмакивают почти доверху в карамель, дают стечь лишней массе, укладывают на торт и помещают в холод для затвердевания.
    • Карамель можно вылить в виде ажурных узоров на пергамент. После затвердевания заготовку снимают и укладывают (или устанавливают вертикально) на торт.
    • Непрозрачной карамелью можно делать надписи, выливая ее прямо из ложки или миски с носиком на поверхность торта.
    • При добавлении к карамели шоколада, сливочного масла, сахара можно сделать глазурь для торта.
    • В углубленной емкости (чашке, маленькой миске) покройте жидкой карамелью всю поверхность. Когда масса застынет, выньте заготовку. Получится вазочка, которую можно установить на торт и наполнить ягодами.
    Читайте также:
    Скайрим где лучше продавать украшения

    Секреты работы с карамелью:

    • Растопленная карамель достигает температуры 160 градусов, поэтому работать с этим материалом надо очень аккуратно.
    • Застывает растопленная масса очень быстро. Если вам нужно много заготовок, растапливайте карамель не всю сразу, а частями.
    • В массу можно добавлять ароматизаторы и красители.
    • Для приготовления используйте кастрюлю с самым толстым дном и постоянно помешивайте массу.

    Украшение торта конфетами

    Шоколадными или другими конфетами испортить домашний торт просто невозможно. Сегодня в магазинах можно найти конфеты самых разных форм, с различными вкусными начинками: орехами, кремами, фруктами. Поэтому если времени на декорирование совсем нет, просто купите готовые конфетки и оформите ими свой кулинарный шедевр.

    Небольшие хитрости:

    • Конфеты должны крепиться на достаточно липкую поверхность. Подойдет густой масляный крем, крем со сгущенкой, шоколадная или карамельная глазурь, джем или конфитюр. Весь десерт должен быть тщательно промазан, перед тем как на него будут крепиться конфеты.
    • Небольшими круглыми драже поверхность можно хаотично присыпать и прижать руками.
    • Большие шоколадные конфеты можно расположить в определенном порядке, особенно если используются разные формы и фактуры.
    • Конфеты можно использовать не только на поверхности выпечки, но и внутри. Такой десерт с сюрпризом приготовить очень просто: в готовом изделии вырезается внутренняя часть, в эту полость укладываются конфетки, затем конструкция накрывается верхним коржом и десерт оформляется по желанию. После разрезания внутри обнаружится секрет, который оценят и взрослые, и маленькие сладкоежки.
    • Сразу после декорирования установите десерт, покрытый конфетами, в холодильник. Так они лучше прилипнут к покрытию и не будут отваливаться.

    Для оформления можно использовать:

    • шоколадные конфеты любой формы;
    • маленькие драже;
    • «морские камешки»;
    • арахис в шоколаде или белой глазури;
    • мелкие ириски;
    • мармеладные конфеты;
    • фрукты в шоколаде.

    Украшение тортов знаменитыми шоколадками

    Качественный шоколад всегда вкусный, с хорошей начинкой. Именно шоколад известных фирм лучше использовать для оформления праздничного торта.

    Читайте также:
    Рисовальная масса для украшения тортов это

    Оформляем следующим образом:

    • Палочки «Кит-Кат» можно использовать на боковых поверхностях. Из них делаем «забор». Крепим шоколад на крем, можно дополнительно прихватить его лентой.
    • Для создания заборчика вокруг изделия подходят и палочки «Твикс». Они более длинные, поэтому рассчитаны на торт высотой от 8-10 сантиметров.
    • Батончики «Сникерс» и «Марс» вкусны и сами по себе. Но десерту они придадут еще большего вкуса и насыщенности. Порезанные на кусочки, они могут служить прослойкой для коржей или оформления боковых поверхностей. Растопленным батончиком можно заливать десерт вместо глазури, хотя идеально ровного покрытия не получится.
    • Качественный горький шоколад позволяет украсить любую выпечку. Из него можно сделать несколько вариантов декора: крупная стружка, «завитки», мелкая посыпка, глазурь, ажурный узор, фигурки, цветы, надписи.

    Источник: dzen.ru

    Торт, украшенный конфетами и шоколадками

    Торт, украшенный конфетами и шоколадками

    Декорирование и украшения тортов – это творческий и увлекательный процесс. Варианты оформления признанных кулинаров поражают своим разнообразием и формой тортов. Однако уникальным дизайном может удивить и новичок.

    Женщины любят баловать чем-нибудь вкусненьким своих домашних, особенно на праздники. Времени на оформление десерта может катастрофически не хватать, да и ломать голову, чем украсить верхушку торта – полить растопленным шоколадом или нарисовать поздравительную надпись – совсем не хочется. Предлагаем несколько вариантов украшения торта шоколадками и яркими конфетами. Декор займет всего 15 минут и подарит массу приятных эмоций!

    Торт, украшенный конфетами и шоколадками – пошаговый рецепт

    Можно приготовить вкусный торт, украшенный шоколадками и конфетами, который удобен тем, что является десертом без выпечки. Его легко и быстро приготовить, например, на день рождения своему малышу. Получится настоящий праздничный торт!

    Торт, украшенный конфетами и шоколадками

    Торт, украшенный конфетами и шоколадками

    • готовый бисквит;
    • сливки 33% –120 мл;
    • ванильный творожок – 200 г;
    • консервированные персики или ананасы – 1 банка;
    • сливочное масло – 100 г;
    • темный шоколад – 100 г;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • для декора: 2 пачки конфет «MM» и перевязать торт цветной атласной ленточкой.
    • 3 САМЫХ простых и быстрый способа УКРАСИТЬ ТОРТ дома. Готовим с любовью/My SALAD

      Сладости для украшения торта

      Сладости для украшения торта

      Для приготовления торта подойдет несколько способов его декорирования: шоколадными конфетами «M

    • шоколадные конфеты любой формы и марки;
    • орешки в глазури;
    • ириски;
    • печенье «Орео»;
    • вафельки;
    • мармелад;
    • шоколадные батончики «Киндер», «Марс», «Сникерс», «Твикс», «Кит-Кат».

    Украшения для торта из шоколадок

    Украсить торт в домашних условиях легко покупными конфетами, но можно приготовить ажурные узоры из шоколада и конфет-трюфелей своими руками.

    Инструкция по приготовлению:

    Трюфели окунуть в темный шоколад

    Трюфели окунуть в темный шоколад

    1. Горсть миндаля залить кипятком, снять кожицу и растолочь в муку.
    2. В горячую сгущенку ввести разломанную плитку любого шоколада и смесь из миндаля.
    3. Растопить по плитке черного и белого шоколада, взять кондитерский кулек и нарисовать шоколадной массой ажурные узоры.
    4. Треугольники с узорами оставить ненадолго на подносе, затем поместить в круглую емкость.
    5. Из массы шоколада с миндалем скатать шарики – это трюфели. Светлые конфеты окунуть в белый шоколад и орехи, темные – в темный шоколад и шоколадную стружку.

    Украшение торта карамелью вызовет восторг у домашних. Такой десерт идеально подойдет в качестве оригинального подарка на семейный праздник.

    Украшение карамелью не должно вызвать затруднений:

    1. Карамель залить в круглую емкость и дать ей остыть, после чего полученную корзинку наполнить конфетами и фруктами и поставить на торт.
    2. Ягоды, например, клубнику или кусочки персиков обмакнуть в жидкую карамель и выложить на поверхность кулинарного изделия.
    3. Жидкую субстанцию ажурно вылить на пергамент, затем вертикально поставить фигурки на торт.

    Украсить торт леденцами

    Украсить торт леденцами

    Магазинными шоколадками и конфетами нельзя испортить ни один торт. Для декора подойдут кондитерские изделия разной формы и со вкусными начинками.

    Есть несколько секретов для украшения выпечки шоколадками и конфетами:

    1. Драже типа «M
    2. куриные яйца – 3 шт.;
    3. мука высшего сорта – 1 стакан;
    4. сода пищевая – 1 чайная ложка;
    5. сливочное масло – 1 пачка;
    6. сгущенка – 1 банка;
    7. шоколадки «Кит-Кат», «Киндер».
    8. Мастер-класс по приготовлению бисквита:

      1. Яичные желтки взбить с сахаром, а белки взбить до устойчивой массы и добавить к яично-сахарной смеси.
      2. К составу добавить какао, соду и хорошо просеянную муку.
      3. Тесто выложить в антипригарную формочку и выпекать 20 минут при температуре 200 °С.
      4. Нарезать готовый бисквит на два ровных коржа.
      5. Сливочное масло добела взбить, добавить 2 ложки какао и сгущенку. Все хорошенько перемешать.
      6. Получится жидкая, шоколадная, маслянистая масса – это крем для торта.
      7. Каждый корж смазать кремом и посыпать MM’s.

      Креативные идеи оформления тортов

      Украсить торт

      Украсить торт

      Украшение тортов шоколадом – это нестареющая классика в кулинарии. Такой вкусный декор подойдет к любому бисквиту и крему. Жидкой шоколадной массе можно придать разнообразную форму.

      Необычное оформление десерта шоколадом:

      1. Ажурные узоры, шоколадные надписи. Шоколад растопить, затем на пергаменте сделать красивые узоры или надписи с помощью кондитерского шприца. Остудить и украсить ими торт.
      2. Шоколадная стружка. Натереть шоколад на крупной терке и посыпать полученной стружкой верхушку десерта.
      3. Вишня в шоколаде. Вынуть косточки из ягоды и обмакнуть ее в растопленный шоколад, затем украсьть лакомство.

      Оформление конфетами чаще всего делают для детского торта. Есть несколько хитростей по украшению:

      1. Бока сладкого десерта украсить шоколадными батончиками или вафлями, а верх выпечки засыпать мелким драже и перевязать красивой атласной лентой.
      2. Круглыми конфетами украсить бортики торта, в центр верхушки выложить несколько крупных конфет.
      3. Разрезать мармеладки на неровные части и хаотично разложить их по всему периметру торта, а свержу положить безе или выдавить взбитые сливки.

      Торт, украшенный конфетами и шоколадками, не займет много времени в приготовлении, и не оставит никого равнодушным за праздничным столом!

      • Ремесленный шоколад
      • Шоколад в кулинарии
      • Торты

      Источник: candiland.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...