Украшение торта в домашних условиях для начинающих шоколадом

Как украсить торт шоколадом

Вкусная жизнь

Торт должен быть вкусным, а еще красивым. Не все знают, как украсить торт шоколадом. Это простой и вкусный способ украшения. Произведения искусств могут создать не только профессионалы, в домашних условиях это тоже возможно. Существует пять способов украшения тортов шоколадом: ажурное оформление, стружка, кружево, листья, волнистый способ.

Украшение шоколадными узорами

Ажурный способ украшения представляет собой тонкие шоколадные сеточки, цветочки, фигурки.

украшение торта шоколадными узорами

Для того чтобы создать такое украшение вам понадобится всего лишь пергаментная бумага, шоколад, лопаточка, фольга.

Украшение тортов в домашних условиях кремом шоколадом фруктами

  1. Нужно заранее придумать или выбрать желаемый узор. Его необходимо нанести карандашом на фольгу.
  2. Разогретый шоколад налить в кулек, сделанный из пергаментной бумаги.
  3. Аккуратно срезать нижний уголок кулька, обвести узор шоколадом.
  4. Фольгу необходимо поместить на твердую поверхность, поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, отделить лопаточкой узор от фольги.

узоры из шоколада

Не забывайте, что он очень хрупкий. Такими узорами можно украсить торты, десерты или даже мороженое.

Украшение шоколадной стружкой

Торты можно украшать с помощью шоколадной стружки. Она может быть разных оттенков, цветов, формы, размеров. Существует несколько способов получения стружки.

Можно использовать обычную шоколадную плитку без наполнителя.

  1. Ее нужно поставить в теплое место, когда плитка станет мягкой, острым ножом под углом нужно срезать тоненькие ломтики.
  2. Они свернуться в трубочки, перед украшением торта, их стоит охладить.

украшение шоколадными стружками

Если вам нужна цветная шоколадная стружка, то потребуется растопить белый шоколад и добавить в него пищевой краситель. Стружку делать также как и с обычной плитки. Из стружки можно выкладывать рисунки, комбинировать узоры и многое другое.

Украшение шоколадным кружевом

Украсить торт кружевом в домашних условиях нелегко, но возможно. Для приготовления этого вида украшения вам потребуются: кружевная салфетка, пергаментная бумага,калька и поднос.

  1. Из пергаментной бумаги сделать кулек, срезать у него нижний уголок.
  2. Налить в кулек разогретый шоколад.
  3. На поднос положить кружевную салфетку, наверх кальку, с помощью шоколадного кулька повторять узор салфетки.
Читайте также:
Что такое рутений в ювелирных украшениях

нанести узор на бумагу

  1. Получившуюся кальку с шоколадом поместить в холодильник.
  2. Через 2 часа узор аккуратно отделить лопаточкой от бумаги и украсить им торт.

Украшение шоколадными листьями

Украсить торт шоколадными листьями, сможет даже новичок. Сделать листья очень просто. Вам потребуются: плотные свежие листочки от розы или вишни, кисточка, бумажные салфетки.

  1. Листочки промыть и обсушить.
  2. Растопить шоколад на водяной бане.
  3. С помощью кисточки наносить его на ту сторону листочка, на которой четко видны прожилки.
  4. Готовые листочки охладить в холодильнике 3 часа.
  5. Осторожно отделить настоящие листочки от шоколадных.

листики из шоколада

Если вы хотите сделать цветные листки, то вам нужен растопленный белый шоколад и пищевой краситель. Украшение получается очень оригинальным.

Украшение шоколадными волнами

Своими руками можно сделать шоколадные волны для украшения торта. Вам потребуются: плотная фольга, плотная полиэтиленовая пленка, лопаточка.

  1. Вырежьте из фольги или пленки полоски необходимой вам длины.
  2. С помощью лопаточки нанесите на них разогретый шоколад. Сверните фольгу или пленку в аккуратную ленту.
  3. Поместите ленты в холодильник. Когда ленты остынут, отделите фольгу от шоколадных волн и украсьте торт.

Источник: vkusnaja-zhisn.ru

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров!

ррррррррррр

Продолжаем нашу тематику украшения тортов. В предыдущих выпусках мы рассказали, как сделать марципан в домашних условиях, как приготовить глянцевую зеркальную глазурь. Сегодня вы узнаете, как украсить торт шоколадом.

В магазинах встречаются торты с очень нежными и ажурными шоколадными украшениями. На первый взгляд кажется, что это возможно сделать только в фабричных условиях при наличии какой-либо специализированной техники или инвентаря. На самом же деле всё не так сложно, как может показаться впервые – технология создания шоколадной красоты доступна в домашних условиях.

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров!

Украшаем торт шоколадом

Вам понадобится:

  • 1-2 шоколадки
  • пергаментная бумага

Вы можете использовать шоколад по вашему вкусу: молочный, белый или чёрный. Главное- без добавок орехов или фруктов.

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров! рис 2

Поломайте шоколад на маленькие кусочки и положите их в маленькую сухую кастрюльку или мисочку. Растопите шоколад на водяной бане. Будьте аккуратны: следите, чтобы в ёмкость не попала вода – иначе шоколад свернётся. Во время того, как шоколад растапливается – постоянно помешивайте его. По итогу должна получиться однородная масса.

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров! рис 3

Сделайте маленький кулёчек из пергаментной бумаги – он заменит кондитерский шприц. Затем аккуратно выложите в него растопленный шоколад.

Отрежьте уголок кулёчка – чем меньше отверстие -тем красивее и аккуратнее будут получаться рисунки.

Для тех, кто уверен в своих изобразительных способностях : можете выдавливать рисунок прямо на торт – понемногу нажимайте на наполненный кулёчек.

Читайте также:
Украшение конфетка своими руками

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров! рис 4

Красиво смотрятся цветы из белого шоколада, на тортике, залитом тёмной помадкой!

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров! рис 5

Для тех, кто волнуется и не уверен, что с первого раза всё получится, – есть другой способ. Переведите любой рисунок на пергаментную бумагу – она прозрачная и это делать очень легко. Используйте твёрдый простой карандаш, чтобы пигменты не попали потом на шоколад.

Расстелите пергаментную бумагу с рисунком на столе и начните рисовать прямо на ней. Когда шоколад полностью остынет и затвердеет – аккуратно при помощи ножа снимите ажурный рисунок и переложите его на тортик.

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров! рис 6

Есть ещё отличный способ перенесения рисунка с ажурной салфетки! Положите салфетку на ровный тёмный фон и сверху накройте пергаментной бумагой. Теперь наносите рисунок по салфетке, к примеру белым шоколадом.

Остудите шоколад в холодильнике и снимите при помощи ножа. Теперь можно украшать наш тортик!)

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров! рис 7

А это вариант смешанной техники: девушка нарисована прямо на тортике, а бабочки созданы на пергаменте.

Внимание: пергамент сразу согните по изгибу крылышек, а затем рисуйте! Остывший шоколад потом не согнётся, а поломается!

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров! рис 8

Я всегда думала, что для того, чтобы сделать шоколадные листочки – нужны специальные молды. Оказывается, всё гораздо проще: нанесите растопленный шоколад на настоящие листы (предварительно их помойте и высушите). Поместите листья в холодильник, а затем снимите настоящий лист. Получится, ну очень натуральный листочек, только вкусный!)

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров! рис 9

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров! рис 10 Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров! рис 11

Осенний вариант тортика: отлично смотрится сочетание разных цветов шоколада и листики из разных деревьев!

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров! рис 12

Ещё один вариант красивого украшения шоколадными листьями!

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров! рис 13

Шоколадная паутинка делается очень просто! Сначала покройте однотонной глазурью торт. Начиная от центра, рисуйте ровные круги на одинаковом расстоянии друг от друга.

Пока шоколад ещё не застыл – проведите спицей или шпажкой от центра в нескольких местах ( тоже одинаковых друг от друга) и до центра ними.

Легко объяснить на примере циферблата: линии от центра к 12, 2, 4, 6, 8 и 10 часам мы ведём от центра, а 1, 3, 5, 7, 9, 11 от самих цифр к центру – то есть от края.

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров! рис 14

Пускай ваша жизнь будет сладкой, как любимый тортик, и украшена шоколадом!)

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров! обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Катерина Рыба

Источник: e-w-e.one

Как можно украсить торт шоколадом в домашних условиях?

Многих хозяек интересует, как украсить торт шоколадом в домашних условиях. Ведь каждая девочка, девушка или женщина хоть раз в своей жизни делала выпечку на праздник или для того, чтобы просто порадовать своих близких. Ведь то, что приготовлено своими руками, всегда вкуснее покупных и магазинных десертов.

Читайте также:
Что такое украшения дождик

Украшение торта шоколадом

На сегодняшний день существует огромное количество самых различных рецептов, как простых, так и более сложных. Ни один торт еще не обходился без соответствующего украшения. Украшать можно кремом, фруктами, мармеладом, кокосовой стружкой, орехами и даже кондитерскими бусинками.

Шоколад считается одним из самых красивых и универсальных способов украшения кондитерских изделий. Из шоколада делают скульптуры, картины, конфеты, пудинги, муссы, капкейки, печенье. Так остановимся на том, как украсить торт шоколадом в домашних условиях.

Приготовление темперированного шоколада

Тертый шоколад для украшения торта

Перед тем как приступить к украшению, нужно приготовить сам шоколад. Измельчите его с помощью ножа и добавьте в чашку около 200 г. Расплавьте шоколад на водяной бане. Периодически перемешивайте, пока он полностью не растопится. Достаньте посуду и добавьте оставшиеся 100 г порезанного шоколада. Поместите ее в кастрюлю с водой и бросьте туда три-четыре кубика льда.

Как только шоколад остынет, снова поставьте его на водяную баню. Не сильно нагревайте шоколадную массу и следите за ее температурой. Она должна быть в пределе 33 градусов. Этот метод носит название «темперирование шоколада». После того как вы проделаете все необходимые действия, глазурь приобретет особый блеск. Она идеально подойдет для украшения пирожных, тортов и конфет.

Сам процесс не отнимет у вас много времени.

Украшение ажурными и кружевными рисунками

В кондитерских магазинах всегда представлены торты, украшенные аккуратным тонким ажурным рисунком (фото 1). Может показаться, что повторить такой орнамент дома очень трудно и практически невозможно, но это лишь предрассудки. Да, потребуется время и внимание, но это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Такие узоры изящно смотрятся на ровной гладкой поверхности.

Рисунок будет выглядеть еще эффектнее, если он будет контрастировать с поверхностью. Потому изделие лучше залить темным или белым шоколадом.

Торт, украшенный ажурным рисунком

Для того чтобы приступить к украшению торта тонкой шоколадной нитью, нужно предварительно растопить плитку шоколада на медленном огне, постоянно помешивая. Жидкий шоколад нужно перелить в кулек из пергаментной бумаги. Чем тоньше сделаете надрез для струйки шоколада, тем красивее получится ваш узор.

Читайте также:
Идеи для украшения полки

Можно украшать сразу на поверхности торта либо заранее сделать рисунок на бумаге, а потом перенести его на тортик. Для этого на пергаментной бумаге сделайте набросок узора и затем обведите рисунок по контуру. Делать это нужно быстро, пока шоколадная масса не остыла. Рисунки получаются очень хрупкими. После положите изделия в морозильную камеру.

Когда ваши узоры застынут, аккуратно отделите их от бумаги и перенесите на кондитерское изделие. В интернете полно разных шаблонов для создания неповторимых рисунков.

Кружева из шоколада смотрятся не менее эффектно. Для этого потребуется купить кружевные салфетки. Раскройте салфетку и накройте сверху бумагой, через которую просвечивает рисунок. Возьмите кулек с шоколадом и аккуратно скопируйте его на бумаге. Дождитесь, когда рисунок застынет, и отделите его с помощью ножа от поверхности.

Такими узорами обычно украшают свадебные торты.

Самый популярный метод — это украшения тортов шоколадной паутинкой.

Покройте поверхность торта глазурью и выдавите с помощью мешка или кулька ровные круги на одинаковом расстоянии друг от друга. Далее с помощью спички или шпажки проведите линии из центра к краям торта.

Шоколадные листья и розы

Торт, украшенный шоколадными листьями

Украсить вашу выпечку летом можно с использованием настоящих зеленых листьев деревьев или растений. Тщательно помойте и высушите их. Затем покройте с помощью кисточки тонким слоем шоколада. Лучше наносить с той стороны, где прожилки, тогда рисунок будет выглядеть более реалистичным. Поместите ваши заготовки в морозильную камеру.

После отделите с поверхности листья из шоколада и украсьте ваше кулинарное творение (фото 2). Листики можно подбирать как с широкой листовой пластиной, так и с более узкой. Дайте волю своему воображению.

Для украшения торта шоколадными розами дома вам понадобится специальный темперированный шоколад (фото 3). Как приготовить такой продукт, было описано несколько ранее. Такой шоколад идеально подходит для лепки. Можно также использовать шоколадную мастику и пищевые красители. В современном кулинарном искусстве существует два основных способа лепки лепестков розы.

Первый подразумевает приготовление каждого лепестка в отдельности с последующим соединением. Второй метод более сложный и предусматривает использование специальной вырубки из мастики.

Стружка и глазурь из шоколада

Торт, украшенный шоколадными розами

Шоколадная стружка придаст вашему торту аппетитные формы. Самый простой вариант — это натереть шоколад на крупной терке. Второй способ — оставить ненадолго на столе сладкую плитку, а затем аккуратно срезать тонкие полоски. Стружка сразу начнет заворачиваться. Выложите их на тарелку и отправьте на время в холодильник.

Читайте также:
Запиши слова по их значению украшение которое прикалывают на одежду неправда намеренное

Дождитесь полного застывания, а затем посыпьте ими торт.

Украсить торт можно, покрыв его ровным слоем глазури (фото 4). Она считается традиционным методом украшения различного рода выпечки. Поэтому к данному способу прибегают ежедневно более сотни тысячи девушек по всему миру. Для этого вам нужно сначала взбить миксером 120 г заранее чуть растопленного сливочного масла до воздушного состояния.

Добавьте ½ ч.л. соли и 2 ч.л. ванили, продолжайте взбивать. Теперь понемногу начинайте добавлять сахарную пудру (450 г). В эту массу добавляйте потихоньку молоко (5 ч.л.) и 2-3 ст.л. какао-порошка. Выпечку следует сразу покрыть глазурью, так как она очень быстро застывает.

Достаточно интересным украшением является шоколадный бант. Для этого возьмите пергамент, нарежьте его на полосы размером 2х10 см. Смажьте одну сторону пергамента заранее растопленным шоколадом и скрепите канцелярскими скрепками. Относим в холодильник до полного застывания. Убираем бумагу, снимаем скрепки и формируем из приготовленных элементов узор по своему усмотрению.

Украшение тортов шоколадными фигурками

Торт, украшенный ровным слоем глазури

Шоколадные бабочки лучше всего рисовать на страницах развернутой книги, для того чтобы крылышки получались слегка изогнутыми. Вместо книги можно использовать открытку. Согнутый картон застилаем пергаментной бумагой и наносим рисунок. Если нет уверенности в собственных способностях, то можно распечатать готовый рисунок бабочек. Возьмите несколько видов мотыльков.

Далее ждем полного застывания и убираем бабочек с пергаментной бумаги. Эти волшебные создания придадут вашему торту сказочный вид.

Еще одним вариантом, как украсить торт шоколадом в домашних условиях, является изготовление различных шоколадных фигурок. Для начала застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Разломайте шоколад на кусочки и пересыпьте в кастрюльку. Подождите, пока он растает, и после вылейте смесь на приготовленный противень так, чтобы получился ровный слой.

Оставьте на некоторое время до полного застывания и далее с помощью ножа начните вырезать различные фигурки. Это могут быть буквы, звездочки, сердечки, цветы, фигурки, которые лучше всего подойдут для украшения праздничного торта.

Шоколад может выступать не только в роли начинки или добавочного ингредиента в рецептах, но и как самостоятельный способ украшения десертов. Разнообразные листики, кружева, бабочки, завитки придадут вашему десерту аппетитный презентабельный внешний вид. Никогда не ленитесь радовать себя и своих друзей интересными кулинарными шедеврами. Ведь так можно получить массу удовольствия от самого процесса приготовления украшений. Тренируйте вашу фантазию на шоколадных узорах.

Источник: vseoshokolade.ru

Рейтинг
Загрузка ...