Чтобы украсить торт нужна основа, то есть торт нужно чем-то «закрыть». Для этого хорошо подойдёт:
- Любой шоколад. Топим его на водяной бане, я обычно добавляю несколько ложек сливок, потому что чистый шоколад равномерно разливаться не будет, он будет очень густым.
- Крошка от коржей торта, но её понадобится много, пару стаканов или приличная миска. Меленько нарубаем её или разламываем скалкой, если это песочные коржи. Если крошки маловато можно добавить в неё печенье.
- Оставшийся крем. Так часто бывает, что крема остаётся много, ну или можно умышленно сделать его побольше
- Готовые помадки в магазине. Сразу хоче сказать что одного пакета никогда не хватает, берите два или три
Если мы хотим залить торт шоколадом, то сначала нужно выровнять кремом бока и верх и отправить торт в холодильник, на часик. На водяной бане топим шоколад со сливками и равномерно ложкой или заливаем всю поверхность, проверяем чтобы и бока тортика покрылись полностью. Из-за того что торт холодный шоколад будет остывать быстро и не стечёт весь вниз
3 САМЫХ простых и быстрый способа УКРАСИТЬ ТОРТ дома. Готовим с любовью/My SALAD
Если используем крошку, то обсыпаем торт крошкой, прямо на крем, немного притрамбовывая рукой. Особенно по бокам.
На помадках есть инструкция. Ну а с кремом всё понятно, берём и намазываем. Если у вас крем масляный, то это прекрасная основа для украшения торта, а если крем жидкий полупрозрачный, то можно плотно обсыпать торт кокосовой стружкой
КАК, А ВЕРНЕЕ ЧЕМ УКРАСИТЬ
Вариант 1. Ягоды, орехи, зелень, кокосовая стружка и сахарная пудра.
Всё очень просто, раскладывайте по кругу в хаотичном порядке ягоды, целые или половинками. Сейчас ближе к новому году можно использовать дольки цитрусов, получится не менее ярко. Далее размещаем зелень, листики мяты, розмарина или позаимствованные на полках супермаркетов листья мандаринов, пустые места закрываем орехами или цукатами)))
Теперь берём маленькое ситечко и нужно аккуратно припорошить наш фруктовый круг. Всё ! Красота готова! Смотрите подборку, как должно получиться)
Источник: dzen.ru
Украшение торта в домашних условиях для начинающих шоколадом орехами
Природа и растения » Еда » Украшение торта орехами
Пицца на дровах
Красивые шоколадные конфеты
Зеленые овощи и фрукты
20 ИДЕЙ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ДЕКОРА
Шоколадный торт для мужчины
Популярные торты
Дорогие блюда в ресторанах
Самые красивые торты рената агзамова
Источник: adonius.club
7 продуктов для украшения торта, которые можно найти почти на любой кухне
Рецепты
Автор Оксана Мухина На чтение 5 мин. Просмотров 676 Опубликовано 16.01.2020
Украсить торт дома можно как в кондитерской. Для этого понадобятся подручные средства и немного фантазии. Ведь, чтобы десерт был аппетитным, необязательно его загромождать розами из жирного крема.
Шоколад
Если дома нашлась плитка шоколада — это уже 100% успеха. Вот что можно сделать из него:
- Самый простой вариант — потереть и посыпать десерт. Если сделать это с помощью ножа, можно получить красивую стружку.
- Потереть шоколад можно через трафарет, тогда на поверхности десерта останутся определенные фигурки, что придаст ему оригинальность.
- Шоколад можно растопить на водяной бане, выложить смесь в кондитерский мешок или самодельную воронку из пергамента. На пищевой пленке или бумаге для выпечки нарисовать различные фигурки: листочки, бабочку, цветы и так деле. Дать остыть, можно положить в холодильник и потом украсить полученными изображениями торт.
- Точно также можно нарисовать длинную сетку или заборчик и создать бортик для торта. С такой подачей все подумают, что лакомство — из кондитерской.
- Растопленным шоколадом можно просто полить верх торта, а образовавшиеся подтеки создадут естественную красоту. Остаток с помощью ложки выложить в виде мазков на пергаментную бумагу, скрутить рулоном и дать застыть в таком положении, поставив в стакан или бокал. Куски застывшего скрученного шоколада раскидать по верху десерта.
- Осколки шоколада (можно черного и белого) различной величины хаотично распределить по верху торта в сочетании со свежими фруктами: незатейливо, ярко и аппетитно.
Нужно помнить о том, что ажурные украшения из шоколада очень хрупкие, поэтому работать с ними придется осторожно.
Вафли
Вафельная крошка станет хорошей посыпкой для торта, ее можно размешать с измельченными грецкими орешками. Если весь десерт оформить в таком стиле, получим законченный вид. А можно вафли мелко покрошить и отдекорировать ими лишь часть кондитерского изделия, остальную оформить кусками шоколада, фруктами, орехами.
Хорошо будет смотреться торт, украшенный шоколадной глазурью, на часть которой будет нанесена вафельная крошка. Не бойтесь, что получите незаконченный вариант, как раз наоборот: тут все строится на контрасте, и целостность композиции будет обеспечена.
Орехи
Обсыпка торта орехами — самый простой способ. Для этого их можно обжарить на сковороде или отправить в духовой шкаф и измельчить. Идеально подойдут для такого оформления грецкие орехи. Впрочем, из их половинок также получится выстроить композицию. Предварительно орех можете закарамелизовать или обмакнуть в шоколад.
Фундук, миндаль тоже стоит использовать при украшении десерта, как в целом виде, так и в измельченном. Ореховое дополнение прекрасно подойдет к бисквитным тортам с черносливом, медовикам. Верх лакомства можно просто покрыть орехами и сухофруктами — получится просто и со вкусом.
Фруктовый сок
Если нет ничего кроме фруктового сока, не огорчайтесь: и из него легко придумать оригинальное оформление. Достаточно его нагреть, развести желатин, добавить в сок и сделать желе.
Его кусочками можно украсить фруктовые торты, а если положить еще и целые ягоды вишни, малины, винограда, то такое оформление сможет конкурировать с работами профессионалов. Из желе получится сделать верхний корж для десерта, в таком случае понадобится кондитерское кольцо или разъемная форма для заливки поверх остальных коржей.
Конфеты
Украшения из конфет на торте очень любят дети: они получают двойное удовольствие от поедания сладкого. Можете составить композицию из шоколадных, карамельных, жевательных конфет. Те, что покрупнее — измельчить, поменьше — выложить горкой. Хорошо смотрятся конфетки-пуговки в разноцветной глазури.
Карамельные варианты можно растопить на сковороде и из получившейся массы делать различные фигуры. Застывают они быстро, образуя интересные спирали, усики.
Кондитерская посыпка
Кондитерскую посыпку называют палочкой-выручалочкой в оформлении десертов. Достаточно покрыть торт со всех сторон яркой посыпкой, и вы получите красивое лакомство.
С помощью трафарета из нее можно выложить любые цифры к юбилейным датам, если хочется их подчеркнуть. Получится выложить сердечко или другую фигуру.
Какао
Какао достаточно нанести на десерт через трафарет, чтобы добиться нужного узора. Но это самый быстрый и простой способ. На основе порошка можете сделать крем для украшения или шоколадную глазурь.
В первом случае взбивается сливочное масло (200 г) с сахарной пудрой (100 г), добавляется какао (50 г), все тщательно перемешивается. Массу перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают узоры по кругу торта. Для того, чтобы приготовить шоколадную глазурь в домашних условиях понадобится:
- 3 ст. л. какао;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 50 г сливочного масла.
Все ингредиенты, за исключением масла, смешать в сотейнике и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, снять с огня, добавить масло и подождать до остывания. Когда помадка начнет загустевать, ею поливают готовый торт.
Чтобы она лучше схватилась, торт перед этим желательно продержать несколько часов в холодильнике. Такого количества глазури будет достаточно, чтобы оформить десерт диаметром в 20–22 сантиметра. Шоколадную поверхность можно ничем не украшать, за счет масла она будет глянцевой. А благодаря тому, что приготовлена на сметане (не на молоке или воде), не станет растекаться.
Источник: allchoco.com