Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Больше не показывать
Мы в соцсетях:
Уровень сложности
Время готовки
Время подготовки
Число порций
«Crazy cake» это американский пирог, который переводится как «Сумасшедший торт». Его придумали в США в целях экономии продуктов. Пирог готовится на воде и растительном масле без добавления яиц и сливочного масла, но тем не менее, он получается удивительно вкусным. Пористый торт с необыкновенным вкусом и простейшими продуктами.
Самые красивые торты с клубникой Клубничные вкусняшки
Желатин нужен быстрорастворимый, сметана — высокой жирности. Для украшения выбираем твердые киви и фруктовое желе в упаковке со вкусом киви. Чтобы желе с киви застыло наверняка, киви обязательно нужно обдать кипятком, либо проварить в воде с сахаром до потемнения киви. По желанию можно заменить киви на любимые фрукты и соответственно на фруктовое желе со вкусом любимых фруктов.
Ингредиенты
— мука пшеничная | 3 стак. |
— сахар | 3 стак. |
— соль | 1 ч.л. |
— сода пищевая | 2 ч.л. |
— какао-порошок | 1/2 стак. |
— сахар ванильный | 15 г |
— масло растительное | 1 стак. |
— уксус | 2 ст.л. |
— вода | 2 1/2 стак. |
— сметана | 300 мл |
— желатин | 15 г |
— киви | 2 шт. |
— желе фруктовое | 90 г |
Коллекции рецепта
15
рецептов
47
рецептов
3 часть Цветочки из киви Фруктовый мастер-Fruitm
52
рецепта
78
рецептов
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Муку просеять.
2. В большой емкости соединить муку, 2 стакана сахара, какао, соль, соду и ванильный сахар. Перемешать.
3. В небольшой емкости соединить растительное масло, минеральную воду и уксус.
4. Влить жидкую массу в мучную смесь и перемешать до однородной массы.
5. Разъемную форму диаметром 26 см застелить пергаментом. Вылить в форму тесто.
6. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть бисквит из формы и остудить.
7. Бисквит разрезать на два коржа. Один корж поломать на кусочки.
8. Для крема взбить сметану с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок сахара.
9. Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть.
10. Добавить желатин в крем и взбить до однородной массы.
11. Целый корж уложить в разъемную форму и смазать 1/4 крема.
12. Корж-кусочками смешать с оставшимся кремом.
13. Выложить на первый корж кусочки бисквита с кремом и выровнять. Убрать в холодное место на 3-4 часа до застывания.
14. Киви почистить и нарезать тонкими кружочками. Проварить в кипящей воде пару минут. Остудить.
15. Выложить на второй корж кружочки остывших киви по всей площади.
16. 250 мл кипяченой воды нагреть, но не кипятить. В горячую воду постепенно высыпать желе, постоянно помешивая до полного растворения крупинок.
17. Желе с помощью столовой ложки аккуратно налить на кружочки киви.
18. Убрать в холодильник еще на 4 часа до полного застывания. Провести тонким ножом по краям и снять разъемную форму. Торт с желе из готов.
Источник: buljon.ru
Конфитюр из киви для торта — рецепт с пошаговыми фото
Конфитюр из киви — вкуснейшее лакомство с невероятным вкусом. Хотя киви кажутся тропическими фруктами, созревают они с октября по май. Если хотите иметь возможность в течение всего года использовать киви для начинки своих десертов, научитесь готовить вкуснейший конфитюр на их основе.
Пищевая ценность порции
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
- Общее время: 1 ч
- Время на кухне: 20 мин
- Сложность:
Простой рецепт.
Независимо от сорта, киви довольно быстро портятся. Поэтому один из лучших способов сохранить вкус, аромат и пользу киви — это приготовить из них конфитюр.
Такое лакомство можно использовать как полезный самостоятельный десерт, а также в качестве начинки для капкейков и прослойки для тортов. Конфитюр получается достаточно густым, поэтому он не вытекает при использовании, сохраняет необходимую консистенцию.
Рецепт с фото пошагово
Конфитюр из киви
Ингредиенты
Зеленый пищевой краситель
по желанию
Отправить список продуктов
Отметь “ ✓ ” нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Киви моем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшим кубиками. Используйте достаточно спелые плоды для варки конфитюра, так лакомство получится более сладким и ароматным.
Нарезанный киви перекладываем в кастрюлю с толстым дном, немного разминаем кусочки вилкой. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы фрукты полностью покрылись сахаром. Для варки конфитюра тщательно подбирайте посуду. Так, алюминиевая кастрюля и посуда с тонким дном — это не лучший вариант.
Алюминий вступит в реакцию с фруктовой кислотой, что испортит вкус лакомства, а тонкостенная посуда может стать причиной пригорания, что также не лучшим образом скажется на вкусовых качествах готового продукта.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Выживаем сок из половинки лимона. Выжатый цитрусовый также кладем в кипящую массу. В лимоне содержится достаточно много натурального пектина, который поможет загустить конфитюр.
Варим массу в течение 10 минут. После вынимаем лимон. Добавляем пектин. Если нет пектина, его можно заменить агар-агаром или 1 ст. л. желатина, предварительно разведя его в 1/4 стакана воды.
По мере остывания готовый конфитюр загустеет и приобретет необходимую консистенцию.
Для придания готовому конфитюру более яркого и насыщенного цвета, добавьте в еще теплую массу зеленый пищевой краситель или немного сок шпината.
Похожий видеорецепт — Прослойка для торта из киви без варки
Варка может негативно повлиять на цвет и вкус киви. Поэтому предлагаю интересный видеорецепт, в котором автор расскажет, как сделать вкусную и красивую прослойку для торта из киви без термической обработки. Ведущая ютуб-канала TortoFan подробно расскажет, как выбрать идеальные фрукты для такой начинки, как правильно их очистить, а также секрет приготовления вкусного сиропа, позволяющего получить густую консистенцию.
Советы
- Чтобы проверить, готов ли конфитюр, используйте хорошо охлажденную тарелку. Капните немного горячего конфитюра на холодную посуду, если капля не растекается и быстро густеет, масса готова и ее можно смело снимать с огня.
- При варке конфитюра из киви используйте лимонный сок. Он придаст готовому лакомству дополнительный аромат и вкус, а также добавит натурального пектина, что поможет массе лучше схватиться.
- Несмотря на то, что киви и лимоне содержится достаточное количество натурального пектина, опытные кулинары рекомендуют дополнительно добавить загуститель, например, сделать конфитюр с крахмалом или агар-агаром. Это позволит уменьшить продолжительность приготовления, тем самым сохранив больше полезных свойств и витаминов во фруктах
Как только конфитюр достигает стадии геля, его можно снять с огня, перелить в чистую, герметично закрывающуюся емкость, и хранить в холодильнике в течение нескольких недель для ежедневного использования.
Чтобы продлить срок годности, поместите готовый, остывший конфитюр в морозилку. Так он может храниться в течение 6-8 месяцев. Размораживают лакомство в холодильнике или при комнатной температуре.
Чтобы хранить конфитюр более 12 месяцев, законсервируйте их в чистые банки.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный конфитюр из киви, сохранив его привлекательный цвет, аромат и полезные свойства. А из каких фруктов и ягод конфитюр варите вы? Делитесь идеями и своим опытом в комментариях.
Посмотреть
Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.
Посмотреть
Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.
Посмотреть
Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.
Источник: vsedeserti.ru
Торт бисквитный с заварным кремом и киви
Торт бисквитный с заварным кремом и киви – очень вкусный домашний торт с киви и заварным кремом в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить простой торт с киви в домашних условиях легко и без особых усилий. Воздушный бисквит с шоколадной посыпкой смазывается густой начинкой с киви и заварным кремом. А сверху все это великолепие украшается кусочками свежего киви.
Нежный заварной крем для этого десерта легко приготовить заранее по нашему пошаговому рецепту. Такой крем получится даже у новичка с первого раза, если следовать небольшим подсказкам. Когда делают классический заварной крем обычно добавляют много яичных желтков. Но в этом варианте всего одно яйцо, а крем загущается благодаря простому крахмалу.
Пышный бисквит выходит особенно мягким и с бархатной текстурой. А шоколадная посыпка в тесте придает ему не только потрясающий вкус, но и яркий контраст. Небольшие шоколадные крапинки в золотистом корже смотрятся просто волшебно! Вместо шоколадной посыпки можно добавить в тесто кусочки шоколада. А густая изумрудная начинка на бисквите готовится из киви и других обычных ингредиентов.
Как красиво украсить торт бисквитный с заварным кремом и киви? Разложите на бисквите небольшие ломтики киви в виде маленьких цветочков. А в центр каждого цветка можно насыпать немного посыпки. Так на нежном заварном креме расцветают чудесные цветы изумрудного оттенка. Обязательно побалуйте своих близких и родных этим сказочным лакомством с бесподобным вкусом и приятным ароматом!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 2
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Шаг 3
В сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Шаг 4
В яично-масляную массу всыпать часть мучной смеси, затем влить молоко, добавить оставшуюся мучную смесь, смешать миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 5
В полученное тесто всыпать шоколадную кондитерскую посыпку, аккуратно перемешать.
Совет. Шоколадную посыпку можно заменить мелко нарубленным шоколадом.
Шаг 6
Квадратную форму для выпечки размером 20 см на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму. Верх разровнять лопаткой.
Шаг 7
Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 180°C духовку и выпекать в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 8
Готовый корж оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Совет. Как проверить готовность торта? Чтобы проверить готовность торта, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Выпечка готова, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 9
Киви очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками.
Совет. Как снять кожуру с киви? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.
Где купить овощечистку?
Овощечистку можно купить в Aliexpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Плавающее острое лезвие
- Удобная ручка, которая идеально ложится в руку
- Простая и надежная конструкция
- Острый кончик для удаления “глазков”
- Ускоряет и облегчает процесс очистки овощей
- Нержавеющая сталь и пищевой АБС-пластик
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 10
В маленькую миску всыпать кукурузный крахмал, влить 2 ст. л. (30 г) виноградного сока, тщательно перемешать.
Совет. Виноградный сок можно заменить любым осветлённым соком, например, яблочным без мякоти.
Шаг 11
В сотейник влить воду, оставшийся виноградный сок, всыпать сахар, выложить ломтики киви, перемешать.
Шаг 12
Сотейник поставить на огонь, довести полученную смесь до кипения, варить на среднем огне 3 минуты.
Шаг 13
К сиропу с киви влить крахмальную смесь, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, слегка охладить.
Шаг 14
Заварной крем приготовить по рецепту, довести до комнатной температуры. В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить заварной крем.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Шаг 15
Форму размером 20 см на 20 см смазать растительным масло и выстелить пищевой пленкой. В подготовленную форму положить остывший корж.
Совет. По желанию корж можно разрезать вдоль пополам и сделать многослойный торт. В этом случае количество крема и начинки нужно увеличить в 2 раза.
Шаг 16
На корж равномерно распределить приготовленную начинку с киви. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
Шаг 17
Сверху на охлажденную начинку нанести масляный заварной крем, равномерно распределить.
Совет. Распределять заварной крем по коржу проще и удобнее кондитерским шпателем.
Шаг 18
Готовый торт украсить ломтиками киви и шоколадной кондитерской посыпкой.
Шаг 19
Торт бисквитный с заварным кремом и киви нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Торт бисквитный с заварным кремом и киви
Ингредиенты:
для коржа
- Яйца – 2 шт. (100 г)
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Мука – 1 ст. (160 г)
- Молоко – 2 ст. л. (30 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
- Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
- Посыпка кондитерская шоколадная – 2 ст. л. (24 г)
для начинки
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)
- Киви – 5 шт. (400 г)
- Сок виноградный – 1/4 ст. (63 г)
- Вода – 1/4 ст. (63 г)
- Сахар – 1/4 ст. (50 г)
для крема
- Крем заварной – 1 порция (400 г)
- Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)
дополнительно
- Киви
- Посыпка кондитерская шоколадная
Способ приготовления:
Корж
- В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- В яично-масляную массу всыпать часть мучной смеси, затем влить молоко, добавить оставшуюся мучную смесь, смешать миксером на низкой скорости до однородности. Всыпать шоколадную кондитерскую посыпку, аккуратно перемешать.
- Выложить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму размером 20 см на 20 см.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Готовый корж оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Начинка
- Киви очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками.
- В маленькую миску всыпать кукурузный крахмал, влить 2 ст. л. (30 г) виноградного сока, тщательно перемешать.
- В сотейник влить воду, оставшийся виноградный сок, всыпать сахар, выложить ломтики киви, перемешать. Сотейник поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне 3 минуты. Влить крахмальную смесь, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, слегка охладить.
- Заварной крем приготовить по рецепту, довести до комнатной температуры. В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить заварной крем.
Сборка
- Форму размером 20 см на 20 см смазать растительным масло и выстелить пищевой пленкой. В подготовленную форму положить остывший корж. На корж равномерно распределить приготовленную начинку с киви. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
- Сверху на охлажденную начинку нанести масляный заварной крем, равномерно распределить.
- Готовый торт украсить ломтиками киви и шоколадной кондитерской посыпкой.
Источник: www.bwiamcooking.com