Украшение торта в домашних условиях кремом пломбир

крема пломбир

Прежде чем поделиться рецептом крема Пломбир, я хочу развеять несколько мифов, связанных с этим кремом.

Особенности крема Пломбир

Цена крема. Интересный факт: кондитеры пишут, что этот крем стоит гораздо дешевле крем-чиза на сливках. Возможно, когда-то так и было. Сейчас это совсем не так. В составе крема самые дорогие продукты: сметана (сливки) и сливочное масло. Цена сметаны сопоставима с ценой сливок.

А для стабильности крема не обойтись без сливочного масла. Можно купить маргарин, и таким образом снизить цену. Но если Вы используете натуральное и качественное масло жирностью 82%, тогда стоимость крема значительно возрастет. Ведь цена масла составляет половину стоимости крема.

Технология приготовления. На приготовление крема Пломбир требуется примерно 20 минут плюс время на стабилизацию крема (10-15 минут). Приготовление делится на 2 этапа: варка заварного крема и взбивание его со сливочным маслом. Ниже Вас ждет рецепт с пошаговой технологией.

Крем ПЛОМБИР Простой и Очень УСТОЙЧИВЫЙ, для тортов и капкейков

Цвет крема. В составе используются желтки и сливочное масло, которые имеют желтый оттенок. Значит, крем получится не белоснежным, а светло-желтым. Это обязательно нужно учитывать. Если готовить капкейки, цветной торт, то оттенок крема не будет выделяться.

А если покрывать кремом Пломбир свадебный торт, то желтоватый оттенок будет неуместен. Для сравнения, на фото крем чиз на сливках и крем Пломбир.

ингредиенты для крема

Стабильность крема. Крем Пломбир хорошо держит форму. Подходит для выравнивания тортов. Но он очень чувствителен к температуре помещения. Как и сливочное масло, он быстро тает в теплом помещении.

Читайте также:
Идеи для украшения вазы из бутылки

Я рекомендую украшать им капкейки, выравнивать торт в прохладное время года. Для летних тортов и тем более свадебных он не подходит (особенно, если торт нужно перевозить в машине по жаре).

капкейки

История крема Пломбир

Рецепт крема — вариация французского крема Муслин, в основе которого заварной крем, взбитый со сливочным маслом. Только вместо молока используется жирная сметана, а крахмал заменен на муку. У крема Муслин большая история, он используется в пирожном Пари-брест, в оригинальном рецепте торта Фрезье, для тарта Сант-Тропе. А крем Пломбир — это русская версия французского крема.

Так здорово, что в России существует своя уникальная версия. И этот крем можно использовать как для прослойки между коржами, так и для обмазки торта.

Рецепт крема Пломбир

  • Сметана или сливки от 20 % жирности 240 г
  • Яйцо 60 г
  • Сахар 80 г
  • Мука 20 г
  • Сливочное масло 82 % 100 г

ингредиенты для крема

💣с этого НАЧИНАЮТ ВСЕ кто ХОЧЕТ УКРАШАТЬ ТОРТЫ💯💣

Для приготовления крема Вам потребуются: сметана или сливки жирностью от 20 %, сахар, яйца, мука пшеничная, сливочное масло жирностью 82 %. Крем можно готовить как со сметаной, так и со сливками. В рецепте я готовлю на сметане.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и порежьте на кусочки. Секрет идеального крема в том, чтобы смешивать заварной крем и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.

сливочное масло

В миске соедините яйца, сахар, сметану. Пробейте блендером на низкой скорости только для того, чтобы объединить продукты. Можно это сделать и вручную, перемешивая венчиком.

готовим крем

В отличие от заварного крема, где жидкость (молоко) первым делом доводится до кипения, со сметаной такой трюк не пройдет. Кисломолочные продукты при нагревании сворачиваются. Поэтому, я сразу соединю все продукты вместе.

готовим крем пломбир готовим крем пломбир

Просейте муку и еще раз перемешайте.

готовим крем

Крем можно варить на плите, но самый безопасный способ — на водяной бане. В рецепте я показываю именно этот вариант. В сотейнике доведите воду до кипения. Сверху поставьте на нее миску так, чтобы ее дно не касалось воды. Мощность плиты уменьшите до минимального значения, при котором вода продолжает кипеть.

Читайте также:
Человек который делает украшения из камней и металлов

готовим крем

Варите крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. У меня на это ушло 12 минут. Дождитесь, когда крем станет густым. Венчик должен оставлять четкий след на креме. Если есть контактный термометр, то варите с ним до температуры 82-85 °С.

готовим крем

Переложите крем в холодную миску. Я заранее убрала ее в морозилку. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы сверху не образовалась пленка. Охладите крем до комнатной температуры.

готовим крем

Взбейте сливочное масло до однородного состояния. Добавляйте заварной крем по одной ложке и взбивайте, пока он полностью не объединится с маслом. После этого добавляйте еще ложку заварного крема. Еще раз обращу внимание, что крем и масло должны быть комнатной температуры.

готовим крем

После того, как заварной крем вмешан, крем Пломбир готов.

взбитый крем пломбир

После приготовления крем порлучается стабильный, но мягкий. Уберите его на 10-15 минут в холодильник, чтобы он стал крепче. По текстуре он шелковистый, на вкус сливочный. Крем можно замораживать и хранить при -18 °С до 2-х недель. В холодильнике хранится в течение 3 дней.

охлажденный крем пломбир

Оценить стабильность и консистенцию крема лучше всего, отсаживая крем фигурной насадкой. Посмотрите, как хорошо крем держит форму, рисунок, насколько линии четкие.

рецепт крема пломбир рецепт крема пломбир

Я, как кондитер, который каждый день готовит по несколько тортов, не буду использовать крем пломбир для покрытия тортов. Мне нужно, чтобы рабочие процессы были быстрые и простые. Интереснее уделить больше внимания декору торта, созданию нового вкуса, чем крему для выравнивания.

Но для особых случаев, для своей семьи, специально созданных рецептов я буду готовить этот крем. И рекомендую приготовить его всем любителям кондитерского дела, чтобы самим оценить вкус.

капкейки с кремом пломбир

Мне интересно Ваше мнение. Какой крем Вы используете для выравнивания торта? Если используете крем Пломбир, расскажите о его преимуществах для себя, почему используете именно его?

Читайте также:
Скульптурное украшение выпуклое изображение на плоскости что это такое

Источник: thecake-school.ru

Крем-пломбир для украшения выпечки и тортов

СУПЕР начинка и украшение для множества десертов! Уникальный рецепт приготовления воздушного крема для украшения выпечки с воздушной и максимально устойчивой консистенцией, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Автор рецепта

Крем-пломбир для украшения выпечки и тортов

Крем-пломбир для украшения выпечки и тортов

Смотри видео

Крем-пломбир для украшения выпечки и тортов

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 5 % 3 г

Жиры 53 % 29 г

Углеводы 42 % 23 г

ГИ: 25 / 4 / 71

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления воздушного крема-пломбира, чтобы украсить выпечку и множество десертов подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выкладываем в подходящую кастрюлю четыреста граммов сметаны.

Шаг 3:

Шаг 3.

Высыпаем в кастрюлю сто пятьдесят граммов сахара.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем в кастрюлю сорок пять граммов картофельного крахмала.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разбиваем в кастрюлю два куриных яйца.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле до однородной массы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Ставим кастрюлю на плиту и включив ее на огонь чуть больше среднего завариваем крем постоянно перемешивая около десяти минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Доводим крем до достаточно густого состояния и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Для того чтобы не образовалась корочка прикрываем кастрюлю целлофановым пакетом и отставляем до остывания крема.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выкладываем в миску двести граммов размягченного сливочного масла.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавляем частями по одной столовой ложке заварной крем к масляной массе.

Шаг 13:

Шаг 13.

Тщательно взбиваем миксером и получаем воздушный крем с нежной консистенцией.

Шаг 14:

Шаг 14.

Приготовленный крем при помощи различных пищевых красителей можно легко окрасить в любой нужный цвет.

Читайте также:
Кто покупает украшения из камней

Шаг 15:

Шаг 15.

Кондитерский мешок заполняем необходимым количеством крема и наносим его для прослойки на коржи.

Шаг 16:

Шаг 16.

Украшаем приготовленным кремом торт и при помощи насадки делаем своеобразные звездочки.

Шаг 17:

Шаг 17.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Ох, как это вкусно! СУПЕР начинка для десертов! Воздушный крем-пломбир, приготовленный на сметане для украшения выпечки и тортов. Такого нежного, вкусного и податливого крема, аналогичного любимому всеми пломбиру, вы точно не пробовали!

Его консистенция получается воздушной и максимально устойчивой, поэтому из него легко создавать всевозможные по форме оригинальные украшения для тортов и другой выпечки. Этот рецепт нравится всем без исключения, поскольку напоминает самое нежное сливочное мороженое. Пробуйте и наслаждайтесь!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Крем «Пломбир» для выравнивания торта

Крем

Шикарный крем «Пломбир» для выравнивания торта я открыла для себя не так давно. Он мне безумно понравился своей простотой приготовления, структурой и вкусом. Тортики, если постараться, можно выровнять таким кремом идеально. Крем «Пломбир» очень хорошо держит форму, не растекается при комнатной температуре.

Этот крем лучше всего использовать, если знаете, что торт будет достаточно долгое время находиться вне холодильника. Конечно же, таким кремом можно и прослаивать торты, и украшать.

Ингредиенты

Для приготовления крема «Пломбир» для выравнивания торта понадобится:
сметана жирностью не менее 25% — 350 г;
сливочное масло жирностью 82% — 150 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
сахар — 110 г;
мука пшеничная в/с — 3 ст. л.;
ванилин — 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

В миску (или кастрюльку) выложить сметану, добавить яйцо, ванилин и сахар.

В миску (или кастрюльку) выложить сметану, добавить яйцо, ванилин и сахар.

Венчиком тщательно перемешать и взбить сметанно-яичную массу. Всыпать муку.

Читайте также:
Украшения для мужчин дорогой

Венчиком тщательно перемешать и взбить сметанно-яичную массу. Всыпать муку.

Перемешать венчиком сметанную массу до однородности.

Перемешать венчиком сметанную массу до однородности.

Поместить получившуюся сметанную массу на водяную баню (то есть в кастрюле большего объёма, чем миска, в которой взбивали сметанную массу, вскипятить воду, уменьшить огонь, сверху разместить миску со сметанной массой так, чтобы она дном не касалась воды). При постоянном помешивании варить сметанную массу до загустения. Убрать миску с бани тогда, когда при перемешивании заварной массы вы увидите в ней четкие следы от венчика. Масса загустеет достаточно быстро после того, как дойдет до кипения (через 2-3 минуты). В общей сложности, от начала нагревания массы на водяной бане и до нужного загустения понадобится минут 7-8.

Поместить получившуюся сметанную массу на водяную баню (то есть в кастрюле большего объёма, чем миска, в которой взбивали сметанную массу, вскипятить воду, уменьшить огонь, сверху разместить миску со сметанной массой так, чтобы она дном не касалась воды). При постоянном помешивании варить сметанную массу до загустения. Убрать миску с бани тогда, когда при перемешивании заварной массы вы увидите в ней четкие следы от венчика. Масса загустеет достаточно быстро после того, как дойдет до кипения (через 2-3 минуты). В общей сложности, от начала нагревания массы на водяной бане и до нужного загустения понадобится минут 7-8.

Накрыть горячую заварную массу пленкой (чтобы пленка касалась поверхности массы) и оставить для остывания на 45-50 минут.

Накрыть горячую заварную массу пленкой (чтобы пленка касалась поверхности массы) и оставить для остывания на 45-50 минут.

Размягченное сливочное масло взбить миксером минуты 2-3 (до посветления). Продолжая взбивать миксером, добавлять в масло по 1 столовой ложке остывшей заварной массы.

Размягченное сливочное масло взбить миксером минуты 2-3 (до посветления). Продолжая взбивать миксером, добавлять в масло по 1 столовой ложке остывшей заварной массы.

После того как вся заварная масса будет введена в масло, крем получится пышным, воздушным, плотным.

После того как вся заварная масса будет введена в масло, крем получится пышным, воздушным, плотным.

Поместить крем «Пломбир» в холодильник на 30 минут и можно приступать к выравниванию торта.

Поместить крем

Для выравнивания торта нужно использовать шпатель или широкий нож. Выравнивать торт нужно в несколько этапов: первый — черновой, после чего поместить торт в холодильник на 30 минут. Далее — основной слой, если торт будет украшаться еще и фигурно из кондитерского мешка. Если торт должен остаться ровным, его нужно выровнять еще и третьим слоем — это будет основной.

У меня торт выравнивался 2 белыми черновыми слоями, третий — с красителями. После выравнивания торту нужно дать хорошо охладиться в холодильнике (в течение часа-двух).

Для выравнивания торта нужно использовать шпатель или широкий нож. Выравнивать торт нужно в несколько этапов: первый - черновой, после чего поместить торт в холодильник на 30 минут. Далее - основной слой, если торт будет украшаться еще и фигурно из кондитерского мешка. Если торт должен остаться ровным, его нужно выровнять еще и третьим слоем - это будет основной. У меня торт выравнивался 2 белыми черновыми слоями, третий - с красителями. После выравнивания торту нужно дать хорошо охладиться в холодильнике (в течение часа-двух).

А вот так замечательный крем «Пломбир», предназначенный для выравнивания торта, выглядит окрашенным и уже на готовом торте, который простоял ночь в холодильнике. Крем хорошо застыл, не липнет к рукам.

А вот так замечательный крем

Приятного аппетита!

Источник: rutxt.ru

Рейтинг
Загрузка ...