Я обычно в вопросе украшения исхожу из того,ч то у меня есть.
Есть шоколад или шоколадные конфеты, батончики — натёрли на тёрке, посыпали сверху торт (предварительно верх смазан кремом).
Желейные конфеты можно порезать мелкими кубиками или пластинками и то же использовать в качестве украшения.
Можно присыпать кокосовой стружкой, толчёными сухарями, какао-порошком, измельчёнными вафлями.
Украшения можно сделать из фруктов — натуральных, консервированных, засахаренных. Хорошо смотрятся апельсин, киви, персики и т.п.
Также можно использовать фрукты и ягоды из варенья, при условии, что они имеют цельный вид.
Если есть банка сгущёнки и пачка масла — можно взбить крем, сделать пакетик кондитерский из бумаги (воспользоваться кондитерским шприцем) и сделать различные фигуры на тортике.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Нежный торт со сметанным кремом.Украшение тортов кремом.
12 интересных рецептов сметанного крема для торта
Сметанный крем для торта имеет массу вариаций. Он может быть фруктовым, шоколадным, кофейным или даже белковым. Мы подобрали для тебя рецепты самых вкусных и простых в приготовлении сметанных прослоек для твоих кулинарных шедевров!
1. Классический сметанный крем
Приготовив крем по этому рецепту, ты можешь добавлять в него ягодное пюре, мед и другие наполнители, чтобы он получился еще вкуснее.
Тебе понадобится: 0,5 кг сметаны, 220 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Сметану лучше всего использовать домашнюю, если у тебя магазинная, то помести ее на ночь в застеленное марлей сито, чтобы отошла лишняя влага.
2. Смешай сметану, ваниль и сахарную пудру. Перемешивать можно венчиком или вилкой до однородности. Взбивать миксером не стоит, крем от этого потеряет густоту и пышность.
2. Заварной сметанный крем для торта
Еще один универсальный крем, который подойдет для медовиков, бисквитов и различных пирожных.
Тебе понадобится: 200 мл сметаны, 1 яйцо, 65 г сахара, 30 кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 пачки сливочного масла.
Приготовление:
1. В сотейнике сметану, яйцо, крахмал и сахар доведи до кипения, сними с плиты.
2. Добавь в горячий крем ванильный сахар, накрой пленкой и остуди.
3. Взбей размягченное масло, продолжая работать миксером, всыпай по паре ложек заварной сметанной массы.
3. Банановый крем из сметаны
Вот так ПРОСТО 2-мя насадками УКРАСИТЬ ТОРТ
Сметанно-банановый крем – это отличная начинка для пирожных и тортов. Готовится очень просто.
Тебе понадобится: 2 банана, 0,5 л густой сметаны, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.
Приготовление:
1. Сметану смешай с просеянной через сито сахарной пудрой, поставь на десять минут в холодильник.
2. Взбей охлажденную сладкую сметану с загустителем миксером, каждые три минуты увеличивая обороты. Масса должна приобрести пышность.
3. Добавь в крем измельченную в блендере мякоть бананов.
20 отличных рецептов крема из сгущенки для торта
4. Сметанный крем с белым шоколадом
Вкус этого крема напоминает мороженое, его можно использовать для прослойки всевозможных тортов, а можно разложить по стеклянным бокалам и подавать как десерт.
Тебе понадобится: 450 мл жирной сметаны, 100 г белого шоколада, 2 желтка, 45 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. бренди или коньяка.
Приготовление:
1. Поставь на очень маленький огонь смесь из сметаны с желтками, сахаром и крахмалом. Размешивая венчиком, вари до первых признаков закипания.
2. Добавь поломанный шоколад, сливочное масло, остуди и помести на 15 минут в морозильную камеру.
3. Влей алкоголь и взбей миксером до пышного и гладкого состояния.
5. Густой крем для выравнивания торта
Этим кремом можно перемазать коржи, а потом выровнять поверхность всего торта, поскольку масса очень густая и не растекается.
Тебе понадобится: 350 мл густой сметаны, 1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, 4 ст. л. крахмала или пшеничной муки, 115 г сахара, ваниль.
Приготовление:
1. Замешивай крем в кастрюле, сначала взбей сметану с яйцом, введи крахмал и ваниль.
2. Поставь на водяную баню, вари до загустения, накрой листом пленки в контакт и оставь остывать.
3. Отдельно взбей до пышности масло, порционно добавляя остывшую до комнатной температуры заварную массу.
20 быстрых рецептов творожного крема для торта
6. Сметанный крем «Аромат кофе»
Данный рецепт позволяет приготовить полноценный десерт из сметаны и натурального кофе. Также этот крем можно использовать в качестве прослойки для тортов.
Тебе понадобится: 1 стакан жирной сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 4 ст. л. крепкого свежесваренного кофе, щепотка ванилина, 10 г желатина, 60 мл воды.
Приготовление:
1. Помести миску со сметаной, сахарной пудрой и ванилью в емкость с ледяной водой. Взбивай миксером до увеличения объема крема вдвое.
2. Смешай растворенный желатин с крепким (остывшим) кофе, введи тонкой струйкой в крем, не прекращая взбивания.
3. Разлей по креманкам или залей бисквитный корж в глубокой форме, дождись полного застывания. Укрась десерт взбитыми сливками.
7. Крем из сметаны со сгущенным молоком
Сахар в этом рецепте не предусмотрен, поскольку сладости сгущенного молока более чем достаточно для получения вкусного крема.
Тебе понадобится: 400 г сметаны, 1 банка сгущенки, 1,5 пачки сливочного масла, 500 г грецких орехов.
Приготовление:
1. Взбей миксером мягкое масло, постепенно вливая сгущенное молоко, масса должна получиться пышной и воздушной.
2. Порционно введи в крем сметану, продолжая работать электрическим венчиком.
3. Ложкой вмешай в сладкую массу перемолотые на мясорубке орехи.
8. Сметанный крем «Миндальный»
Один из самых вкусных видов сметанного крема для тортов и пирожных. Особенно этот крем понравится любителям миндальных орехов в десертах.
Тебе понадобится: 0,5 л сметаны (20-25 % жирности), 3 ст. л. муки, 2 пачки сливочного масла, 210 г сахара, 3 яйца, пищевой миндальный ароматизатор, 100 г очищенного и поджаренного миндаля.
Приготовление:
1. Доведи до кипения на минимальном огне смесь из яиц, сахара, муки и сметаны. Остуди.
2. Введи небольшими порциями заварную сметанную массу во взбитое масло.
3. Ароматизируй по вкусу миндальной эссенцией и смешай с измельченным миндалем.
15 лучших рецептов шоколадного крема для торта
9. Сметанно-клубничный крем для торта
Вкусная и полезная прослойка для тортов или наполнитель для пирожных. Сметанно-ягодный крем с творогом подойдет для десертов на детский праздник.
Тебе понадобится: 250 г сметаны, 400 г мягкого творога, 5 ст. л. сгущенного молока, 250 г ягод клубники, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
1. Творог взбей блендером, чтобы не осталось крупинок, добавь сметану и сгущенку, взбивай минут 5-6 на средних оборотах.
2. Ягоды клубники порежь кусочками, сбрызни лимонным соком, аккуратно вмешай в крем.
10. Сметанный крем с мармеладом
Очень яркий и нежный на вкус крем, который можно подать просто на десерт, смешав с кусочками песочного печенья, или перемазать торт.
Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 150 г разноцветного мармелада, 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.
Приготовление:
1. Взбей сметану миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру, в конце всыпь пакетик загустителя.
2. Мармелад выбирай качественный, чтобы он не окрасил крем. Мелко порежь и добавь в крем.
15 простых рецептов крем-чиза для торта
11. Сметанно-белковый крем для торта
По пышности этот крем напоминает белые летние облака. Долго хранить его нельзя, поэтому сразу используй по назначению.
Тебе понадобится: 500 г густой жирной сметаны, 8 яичных белков, 2 стакана сахара, 15 г ванильного сахара.
Приготовление:
1. Охлажденную сметану взбей со 100 граммами сахара и ванилью.
2. Белки взбей в пену, постепенно добавляя сахар, небольшими порциями, продолжая взбивать, вливай сметану.
3. Взбивай все вместе 15-18 минут до пышного состояния.
12. Быстрый сметанный крем «Карамелька»
Этот крем готовится всего из трех компонентов, его можно использовать для прослаивания вафельных коржей.
Тебе понадобится: 700 мл 15% сметаны, 370 г вареного сгущенного молока, 2 пакетика загустителя для сливок.
Приготовление:
1. Перемешай сметану с содержимым двух пакетиков загустителя, установи миксер и начни процесс взбивания.
2. Вареную сгущенку добавляй к сметане не всю сразу, а по одной ложке. Пробуй крем на вкус, «Ириски» может понадобиться больше или меньше нормы, указанной в рецептуре.
Источник: lafoy.ru
Сметанный крем для торта и не только: 21 домашний вкусный рецепт
Любому кондитеру хорошо известно, как прост и вкусен настоящий крем из сметаны! Наверняка многие помнят, как в детстве они с удовольствием ели блины, торты или пирожные пропитанные этим сладким и нежным составом. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Сметанный крем»
- Торт со сметаной
- Выпечка со сметаной
- Крем без сливок
Вкусный, воздушный, нежный. Отлично держит форму.
Вкусный, нежный, простой и быстрый крем из трех ингредиентов.
2 ч 30 мин
Вкусный, нежный, ароматный, для тортов и десертов!
Простой и вкусный сметанный крем для всех видов выпечки!
Универсальный, густой, простой и вкусный!
Очень нежный и вкусный, густой, воздушный, сливочный!
Густой, хорошо держит форму, для тортов и других десертов!
Очень нежный, вкусный крем для тортов и других десертов!
Очень простой, вкусный, нежный, бюджетный!
Добавь в сметанный крем масло для идеального результата!
Нежный и вкусный крем, который подойдет к любому тортику.
Пряный крем для тортов из сгущенного молока и сметаны!
2 ч 30 мин
Невероятно вкусный ванильный десерт на основе молока
Крем чиз дорогой или не продается? Готовь его дома — легко и просто!
Вкусный и нежный крем из сметаны и вермишели!
Легкий воздушный крем для любителей шоколадных десертов!
Простой и очень вкусный крем для торта! А еще легкий и полезный!
Можно украсить им тортик, можно подавать как десерт
Аппетитно, оригинально и просто! Рецепт для настоящих сладкоежек!
Восхитительно вкусный крем идеально подойдет для пропитки тортов!
Универсальный крем для любого торта. Беспроигрышный вариант!
Быстрый фильтр:
Сметанный крем
Лучшая черта данной пропитки – простота. Действительно, чтобы приготовить её вовсе не обязательно иметь за плечами поварское образование. Выполнив пару нехитрых операций, человек добивается отличного результата: густая белая смесь украсит любую выпечку. Для приготовления классической версии этого блюда необходимы лишь сметана и сахар. Однако, изучив другие рецепты сметанных кремов, люди понимают какое богатое поле для экспериментов они выбрали.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Ванилин | 288 | 0.1 | 0.1 | 12.7 |
Ванильный сахар | 379 | 99.8 |
Любители искать и создавать нечто новое заменяют сахарную пудру сгущённым молоком, мёдом или вареньем, добавляют ягоды, кусочки фруктов, шоколад и даже орехи, используют желатин, корицу и творог. Выбор продуктов может ограничить лишь фантазия кулинара. Любая из составляющих способна значительно изменить вкус изделия, придавая дополнительные оттенки и новое «звучание». Поливая выпечку или промазывая слоёный торт таким чудо-кремом, повар получает возможность приятно порадовать близких или гостей. Воздушная и аппетитная начинка будет оценена по достоинству.
Источник: 1000.menu